На сегодня уже скорректировали - Либо ничего, либо...правду.А почем нельзя-то? (впрочем, повторюсь, мне Бонизолли, как певец, не интересен совершенно).А в чем же это выражалось? О нем так хорошо говорила Л.Казарновская, он пел с ней, красивый мужик, с хорошим голосом, тенор, помню на виниле его Манрико, прекрасно пел, разве можно с неуравновешенной психикой, так прекрасно петь?Крейзи - Crazy - Псих, сумасшедший, чокнутый.Извините, а что такое крейзи?Колоратура? У Бонизолли?
Ну тебе виднее. По-моему, он всегда и все пел одинаково громко и прямолинейно.
А главное достоинство - верхнее До.
Ну и то, что он крейзи был...
А в чем выражалось его "крези"? Ну знаменитейший рассказ о том, как он в Караяна кидался мечом Манриковым. В результате, на видео мы имеем не стройного цыгана Бониззолли с безупречным верхним До, а большого плюшевого медведя с... как бы верхним До.
В кого-то (щас не помню в кого... это в книге о Кабалье было) в гримёрке запустил тяжелым крестом... не помню, расшиб человеку голову, или крест просвистел мимо.
Да много чего было... Ну псих... что ж уж сделать?
Но о покойниках, как грицца, либо хорошо, либо никак.Поэтому, Бог с ним.

Литература по постановке голоса
Отправлено 15 марта 2010 - 16:10
Отправлено 15 марта 2010 - 16:14
И получился Бонизолли.С ним нужно родиться, да что бы еще и Бог в горлышко поцеловал.

Отправлено 15 марта 2010 - 16:16
но все одинаково вокалюжно и немузыкально...А еще Possente amor с ре наверху в спектакле (не в студии). А еще Уберто в "Деве озера" с колоратурой и кучей до-диезов... :-)даааааааааа КОНЕЧНО был крейзиА главное достоинство - верхнее До.
Ну и то, что он крейзи был..., но у него финальная кабалетта ЕДГАРДО с ДО ДИЕЗ
![]()
Отправлено 15 марта 2010 - 16:23
Только непонятно - почему же не всем это удаётся.
не дано...
Отправлено 15 марта 2010 - 19:47
http://www.youtube.c...feature=related
а вот моя л@бимая

Толъко до конца досмотрите.
Отправлено 15 марта 2010 - 20:33
Голос у Бонизолли, конечно, исключительный. Он начал "О, соле мио" на два тона выше оригинала (на публику, конечно).Специалъно для Алекса
а вот моя л@бимая![]()
Ну и, естственно, счастлив, как ребёнок, тем, что у него такой голос. Ведь ему практически думать совсем не нужно, а голос на него работает безупречно.
Отправлено 16 марта 2010 - 02:12
Тенору Ф.Бонизолли природа щедрой рукой дала голос, талант, сценическую внешность и это не всегда прощается. На записях, с первой я знаком, со второй нет - триумф победителя, невинные шалости большого ребенка, опьяненный от успеха, тенор на кураже, ведь в артистах есть немножко от детей. Давайте, будем великодушны, и поаплодируем ему!Специалъно для Алекса
а вот моя л@бимая![]()

Отправлено 16 марта 2010 - 05:30
Есть красивая баллада с таким названием, ея пела Петси Клайн - тётенька, которую в кино сыграла Джессика Ланж, а еще папа ИглесиасИзвините, а что такое крейзи?

Отправлено 16 марта 2010 - 09:30
Конечно, голос без мозгов лучше мозгов без голоса, но...Тенору Ф.Бонизолли природа щедрой рукой дала голос, талант, сценическую внешность и это не всегда прощается.
Отправлено 16 марта 2010 - 09:42
Слова, спишите пожалуйста.Есть красивая баллада с таким названием, ея пела Петси Клайн - тётенька, которую в кино сыграла Джессика Ланж, а еще папа ИглесиасИзвините, а что такое крейзи?
Отправлено 16 марта 2010 - 10:02
ПоищуСлова, спишите пожалуйста.

Отправлено 16 марта 2010 - 15:32
О, как Вы жестоки, пощадили бы. Нас же он только старался радовать своим пением, не более, намерений дурных у него ведь не было ни к кому из нас.Конечно, голос без мозгов лучше мозгов без голоса, но...Тенору Ф.Бонизолли природа щедрой рукой дала голос, талант, сценическую внешность и это не всегда прощается.
Отправлено 16 марта 2010 - 15:54
Счастье, когда певец старается именно для публики, для зрителя и выкладывается на 100 и даже больше %.
Но есть ведь и такие, которым на публику наплевать. Главное - покрасоваться.
Всякое бывает
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 марта 2010 - 16:32
Но ведь оперные певцы и играют , тоже ведь лицедеи, потом красоваться на сцене это их профессия, другой вопрос, качество разное игры, ну уж тут, кто как может, этому трудно научить, все же основное у певцов - вокал.Откуда вы знаете, что он старался делать?
Счастье, когда певец старается именно для публики, для зрителя и выкладывается на 100 и даже больше %.
Всякое бывает
Как то невзлюбили вы Ф.Бонизолли, он ведь не поджег детский садик и не отобрал пенсию у старушки, шансов ему не даете на спасение никаких, чисто приговор вынесли беспощадный.
Отправлено 16 марта 2010 - 16:47
просто это классический пример того, что певцу недостаточно иметь только голос.... впрочем свою нишу он занял. Меня, например, его Манрико в записи с Караяном вполне убеждает, а кому-то нравится все, что он делает...Но ведь оперные певцы и играют , тоже ведь лицедеи, потом красоваться на сцене это их профессия, другой вопрос, качество разное игры, ну уж тут, кто как может, этому трудно научить, все же основное у певцов - вокал.Откуда вы знаете, что он старался делать?
Всякое бывает
Как то невзлюбили вы Ф.Бонизолли, он ведь не поджег детский садик и не отобрал пенсию у старушки, шансов ему не даете на спасение никаких, чисто приговор вынесли беспощадный.
Отправлено 16 марта 2010 - 17:23
По моему, если память мне не изменяет, в кинушке "Травелетом" с М.Френи, ф.Бонизоли Альфруда очень хорошо и играет и поет.просто это классический пример того, что певцу недостаточно иметь только голос.... впрочем свою нишу он занял. Меня, например, его Манрико в записи с Караяном вполне убеждает, а кому-то нравится все, что он делает...Но ведь оперные певцы и играют , тоже ведь лицедеи, потом красоваться на сцене это их профессия, другой вопрос, качество разное игры, ну уж тут, кто как может, этому трудно научить, все же основное у певцов - вокал.Откуда вы знаете, что он старался делать?
Всякое бывает
Отправлено 16 марта 2010 - 17:53
в кинушке "Травелетом"

Отправлено 16 марта 2010 - 18:58
По моему, если память мне не изменяет, в кинушке "Травелетом" с М.Френи, ф.Бонизоли Альфруда очень хорошо и играет и поет.
вот у меня и кино "ТРАВИАТА" и с МОФФО есть

Отправлено 16 марта 2010 - 18:59
интригует тоже и в "ОСАДА КОРИНФА" - АМЕНОФИ - там и де ОЗМА поетпросто это классический пример того, что певцу недостаточно иметь только голос.... впрочем свою нишу он занял. Меня, например, его Манрико в записи с Караяном вполне убеждает, а кому-то нравится все, что он делает...
Отправлено 16 марта 2010 - 19:13
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 марта 2010 - 19:23
ой , ой ЛАБСУС ЛИНГВЕЧто-то я не припомню никакого Аменофиса в "Осаде Коринфа". Разве что в "Моисее и Фараоне" фараонёнка так зовут, а Аменофи - женский персонаж в "Моисее в Египте".

Отправлено 17 марта 2010 - 06:13
Алекс, простите меня, пожалуйста, но ЗАЧЕМ вы, взрослый человек, пытаетесь подражать речи форумчан, которая вам, очевидно, не свойственна? Ни проще ли разговаривать привычным вам языком. А то всё, что вы пишете последнее время выглядит какой-то дурной пародией. Разговаривайте, как вы привыкли, не калечьте себе язык и мозги.По моему, если память мне не изменяет, в кинушке "Травелетом" с М.Френи, ф.Бонизоли Альфруда очень хорошо и играет и поет.просто это классический пример того, что певцу недостаточно иметь только голос.... впрочем свою нишу он занял. Меня, например, его Манрико в записи с Караяном вполне убеждает, а кому-то нравится все, что он делает...Но ведь оперные певцы и играют , тоже ведь лицедеи, потом красоваться на сцене это их профессия, другой вопрос, качество разное игры, ну уж тут, кто как может, этому трудно научить, все же основное у певцов - вокал.Откуда вы знаете, что он старался делать?
Всякое бывает
Дальше. Если вы под вот тем непонятным словом в кавычках имели в виду Травиату, то там не Френи за Виолетту, а Анна Моффо. За Жермона - Джино Беки.
Ну а что до Бонизолли в этом фильме. Он там молоденький, стройненький. Поёт - как всегда. А вот на счет того, что он там играет хорошо... ну не знаю. Может, для вас хождение и поднятие руки уже актерская игра. Тогда конечно, хорошо играет. Но если все же под этим понимать немного больше - то Бонизолли в этом фильме столб-столбом. Он даже не плохой актер, он просто не актёр.
И последнее. Одним людям для любви хватает наличия у певца голоса, как такового. Другим - одного голоса мало.
Вот мне мало. Я не отрицаю его наличие у Бонизолли. Причем голос сам по себе замечательный. Но этого хватает ровно на минуту. Дальше - скучно. Пожалуй, Манрико, действительно, лучшая партия. Просто идеальная для Бонизолли.

Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 марта 2010 - 06:40
Да, пожалуй Вы правы, не буду подражать, не умею и не освоил. Но в в каком то кино в "Травиате" поет молодая М.Френи, похоже перепутал, виноват. Когда напомнили про Дж.Беки, вспомнил, спасибо, извините.Алекс, простите меня, пожалуйста, но ЗАЧЕМ вы, взрослый человек, пытаетесь подражать речи форумчан, которая вам, очевидно, не свойственна? Ни проще ли разговаривать привычным вам языком. А то всё, что вы пишете последнее время выглядит какой-то дурной пародией. Разговаривайте, как вы привыкли, не калечьте себе язык и мозги.По моему, если память мне не изменяет, в кинушке "Травелетом" с М.Френи, ф.Бонизоли Альфруда очень хорошо и играет и поет.просто это классический пример того, что певцу недостаточно иметь только голос.... впрочем свою нишу он занял. Меня, например, его Манрико в записи с Караяном вполне убеждает, а кому-то нравится все, что он делает...Но ведь оперные певцы и играют , тоже ведь лицедеи, потом красоваться на сцене это их профессия, другой вопрос, качество разное игры, ну уж тут, кто как может, этому трудно научить, все же основное у певцов - вокал.Откуда вы знаете, что он старался делать?
Всякое бывает
Дальше. Если вы под вот тем непонятным словом в кавычках имели в виду Травиату, то там не Френи за Виолетту, а Анна Моффо. За Жермона - Джино Беки.
Ну а что до Бонизолли в этом фильме. Он там молоденький, стройненький. Поёт - как всегда. А вот на счет того, что он там играет хорошо... ну не знаю. Может, для вас хождение и поднятие руки уже актерская игра. Тогда конечно, хорошо играет. Но если все же под этим понимать немного больше - то Бонизолли в этом фильме столб-столбом. Он даже не плохой актер, он просто не актёр.
И последнее. Одним людям для любви хватает наличия у певца голоса, как такового. Другим - одного голоса мало.
Вот мне мало. Я не отрицаю его наличие у Бонизолли. Причем голос сам по себе замечательный. Но этого хватает ровно на минуту. Дальше - скучно. Пожалуй, Манрико, действительно, лучшая партия. Просто идеальная для Бонизолли.
Отправлено 17 марта 2010 - 10:06
откуда ты знаешь, что имел в виду АлексВин? Он пишет про Френи и Бонизоли, так был такой фильм с Брускантини. Я его видел, его по нашему ТВ транслировали зимой 1979 года, жаль, что это прошло тогда мимо тебя...
По моему, если память мне не изменяет, в кинушке "Травелетом" с М.Френи, ф.Бонизоли Альфруда очень хорошо и играет и поет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей