Перейти к содержимому

Фотография

Литература по постановке голоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#101 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 16:10

Колоратура? У Бонизолли?
Ну тебе виднее. По-моему, он всегда и все пел одинаково громко и прямолинейно.
А главное достоинство - верхнее До.
Ну и то, что он крейзи был...

Извините, а что такое крейзи?

Крейзи - Crazy - Псих, сумасшедший, чокнутый.

А в чем же это выражалось? О нем так хорошо говорила Л.Казарновская, он пел с ней, красивый мужик, с хорошим голосом, тенор, помню на виниле его Манрико, прекрасно пел, разве можно с неуравновешенной психикой, так прекрасно петь?

А почем нельзя-то? (впрочем, повторюсь, мне Бонизолли, как певец, не интересен совершенно).
А в чем выражалось его "крези"? Ну знаменитейший рассказ о том, как он в Караяна кидался мечом Манриковым. В результате, на видео мы имеем не стройного цыгана Бониззолли с безупречным верхним До, а большого плюшевого медведя с... как бы верхним До.
В кого-то (щас не помню в кого... это в книге о Кабалье было) в гримёрке запустил тяжелым крестом... не помню, расшиб человеку голову, или крест просвистел мимо.
Да много чего было... Ну псих... что ж уж сделать?
Но о покойниках, как грицца, либо хорошо, либо никак. :) Поэтому, Бог с ним.

На сегодня уже скорректировали - Либо ничего, либо...правду.

#102 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 16:14

С ним нужно родиться, да что бы еще и Бог в горлышко поцеловал.

И получился Бонизолли. :crazy:

:rofl:

#103 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 16:16

А главное достоинство - верхнее До.
Ну и то, что он крейзи был...

даааааааааа КОНЕЧНО был крейзи :rofl: , но у него финальная кабалетта ЕДГАРДО с ДО ДИЕЗ :good:

А еще Possente amor с ре наверху в спектакле (не в студии). А еще Уберто в "Деве озера" с колоратурой и кучей до-диезов... :-)

но все одинаково вокалюжно и немузыкально...

#104 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 16:23

Только непонятно - почему же не всем это удаётся.

не дано...

#105 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 15 марта 2010 - 19:47

Специалъно для Алекса
http://www.youtube.c...feature=related
а вот моя л@бимая :rofl:

Толъко до конца досмотрите.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#106 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 20:33

Специалъно для Алекса

Голос у Бонизолли, конечно, исключительный. Он начал "О, соле мио" на два тона выше оригинала (на публику, конечно).
Ну и, естственно, счастлив, как ребёнок, тем, что у него такой голос. Ведь ему практически думать совсем не нужно, а голос на него работает безупречно.

#107 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 02:12

Специалъно для Алекса

Тенору Ф.Бонизолли природа щедрой рукой дала голос, талант, сценическую внешность и это не всегда прощается. На записях, с первой я знаком, со второй нет - триумф победителя, невинные шалости большого ребенка, опьяненный от успеха, тенор на кураже, ведь в артистах есть немножко от детей. Давайте, будем великодушны, и поаплодируем ему! :appl: :appl: :appl: :clapping:

#108 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 16 марта 2010 - 05:30

Есть красивая баллада с таким названием, ея пела Петси Клайн - тётенька, которую в кино сыграла Джессика Ланж, а еще папа Иглесиас :sm100:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#109 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 09:30

Тенору Ф.Бонизолли природа щедрой рукой дала голос, талант, сценическую внешность и это не всегда прощается.

Конечно, голос без мозгов лучше мозгов без голоса, но...
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#110 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 09:42

Есть красивая баллада с таким названием, ея пела Петси Клайн - тётенька, которую в кино сыграла Джессика Ланж, а еще папа Иглесиас :sm100:

Слова, спишите пожалуйста.

#111 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 10:02

Слова, спишите пожалуйста.

Поищу :rolleyes:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#112 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 15:32

Тенору Ф.Бонизолли природа щедрой рукой дала голос, талант, сценическую внешность и это не всегда прощается.

Конечно, голос без мозгов лучше мозгов без голоса, но...

О, как Вы жестоки, пощадили бы. Нас же он только старался радовать своим пением, не более, намерений дурных у него ведь не было ни к кому из нас.

#113 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 марта 2010 - 15:54

Откуда вы знаете, что он старался делать?
Счастье, когда певец старается именно для публики, для зрителя и выкладывается на 100 и даже больше %.
Но есть ведь и такие, которым на публику наплевать. Главное - покрасоваться.
Всякое бывает

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#114 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 16:32

Счастье, когда певец старается именно для публики, для зрителя и выкладывается на 100 и даже больше %.
Всякое бывает

Но ведь оперные певцы и играют , тоже ведь лицедеи, потом красоваться на сцене это их профессия, другой вопрос, качество разное игры, ну уж тут, кто как может, этому трудно научить, все же основное у певцов - вокал.
Как то невзлюбили вы Ф.Бонизолли, он ведь не поджег детский садик и не отобрал пенсию у старушки, шансов ему не даете на спасение никаких, чисто приговор вынесли беспощадный.

#115 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 16:47

Всякое бывает

Но ведь оперные певцы и играют , тоже ведь лицедеи, потом красоваться на сцене это их профессия, другой вопрос, качество разное игры, ну уж тут, кто как может, этому трудно научить, все же основное у певцов - вокал.
Как то невзлюбили вы Ф.Бонизолли, он ведь не поджег детский садик и не отобрал пенсию у старушки, шансов ему не даете на спасение никаких, чисто приговор вынесли беспощадный.

просто это классический пример того, что певцу недостаточно иметь только голос.... впрочем свою нишу он занял. Меня, например, его Манрико в записи с Караяном вполне убеждает, а кому-то нравится все, что он делает...

#116 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 17:23

Всякое бывает

просто это классический пример того, что певцу недостаточно иметь только голос.... впрочем свою нишу он занял. Меня, например, его Манрико в записи с Караяном вполне убеждает, а кому-то нравится все, что он делает...

По моему, если память мне не изменяет, в кинушке "Травелетом" с М.Френи, ф.Бонизоли Альфруда очень хорошо и играет и поет.

#117 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 17:53

в кинушке "Травелетом"

:idontknow: Летом помню только Ригу, а прочее - травка какая-то Изображение

#118 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 18:58

По моему, если память мне не изменяет, в кинушке "Травелетом" с М.Френи, ф.Бонизоли Альфруда очень хорошо и играет и поет.

вот у меня и кино "ТРАВИАТА" и с МОФФО есть :good:

#119 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 18:59

интригует тоже и в "ОСАДА КОРИНФА" - АМЕНОФИ - там и де ОЗМА поет

#120 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 19:13

Что-то я не припомню никакого Аменофиса в "Осаде Коринфа". Разве что в "Моисее и Фараоне" фараонёнка так зовут, а Аменофи - женский персонаж в "Моисее в Египте".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#121 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 19:23

Что-то я не припомню никакого Аменофиса в "Осаде Коринфа". Разве что в "Моисее и Фараоне" фараонёнка так зовут, а Аменофи - женский персонаж в "Моисее в Египте".

ой , ой ЛАБСУС ЛИНГВЕ :idol: :idol: :idol: - НЕОКЛЕ , конечно

#122 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 06:13

Всякое бывает

Алекс, простите меня, пожалуйста, но ЗАЧЕМ вы, взрослый человек, пытаетесь подражать речи форумчан, которая вам, очевидно, не свойственна? Ни проще ли разговаривать привычным вам языком. А то всё, что вы пишете последнее время выглядит какой-то дурной пародией. Разговаривайте, как вы привыкли, не калечьте себе язык и мозги.

Дальше. Если вы под вот тем непонятным словом в кавычках имели в виду Травиату, то там не Френи за Виолетту, а Анна Моффо. За Жермона - Джино Беки.
Ну а что до Бонизолли в этом фильме. Он там молоденький, стройненький. Поёт - как всегда. А вот на счет того, что он там играет хорошо... ну не знаю. Может, для вас хождение и поднятие руки уже актерская игра. Тогда конечно, хорошо играет. Но если все же под этим понимать немного больше - то Бонизолли в этом фильме столб-столбом. Он даже не плохой актер, он просто не актёр.

И последнее. Одним людям для любви хватает наличия у певца голоса, как такового. Другим - одного голоса мало.
Вот мне мало. Я не отрицаю его наличие у Бонизолли. Причем голос сам по себе замечательный. Но этого хватает ровно на минуту. Дальше - скучно. Пожалуй, Манрико, действительно, лучшая партия. Просто идеальная для Бонизолли. :)

#123 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 06:40

Всякое бывает

Алекс, простите меня, пожалуйста, но ЗАЧЕМ вы, взрослый человек, пытаетесь подражать речи форумчан, которая вам, очевидно, не свойственна? Ни проще ли разговаривать привычным вам языком. А то всё, что вы пишете последнее время выглядит какой-то дурной пародией. Разговаривайте, как вы привыкли, не калечьте себе язык и мозги.

Дальше. Если вы под вот тем непонятным словом в кавычках имели в виду Травиату, то там не Френи за Виолетту, а Анна Моффо. За Жермона - Джино Беки.
Ну а что до Бонизолли в этом фильме. Он там молоденький, стройненький. Поёт - как всегда. А вот на счет того, что он там играет хорошо... ну не знаю. Может, для вас хождение и поднятие руки уже актерская игра. Тогда конечно, хорошо играет. Но если все же под этим понимать немного больше - то Бонизолли в этом фильме столб-столбом. Он даже не плохой актер, он просто не актёр.

И последнее. Одним людям для любви хватает наличия у певца голоса, как такового. Другим - одного голоса мало.
Вот мне мало. Я не отрицаю его наличие у Бонизолли. Причем голос сам по себе замечательный. Но этого хватает ровно на минуту. Дальше - скучно. Пожалуй, Манрико, действительно, лучшая партия. Просто идеальная для Бонизолли. :)

Да, пожалуй Вы правы, не буду подражать, не умею и не освоил. Но в в каком то кино в "Травиате" поет молодая М.Френи, похоже перепутал, виноват. Когда напомнили про Дж.Беки, вспомнил, спасибо, извините.

#124 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 10:06

откуда ты знаешь, что имел в виду АлексВин? Он пишет про Френи и Бонизоли, так был такой фильм с Брускантини. Я его видел, его по нашему ТВ транслировали зимой 1979 года, жаль, что это прошло тогда мимо тебя...

#125 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 10:13

Ну значит, я ошибся. Прошу пардону, не увлекаюсь дискографией Бонзолли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей