Перейти к содержимому

Фотография

Высокие меццо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#101 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:37

Я и не говорю, что Гаранча плохо поёт.
Она неплохо поёт, вполне заслуживает называться "оперная солистка".
Но когда говорят - великая, непревзойденная, единственная, неповторимая, великолепная, офигенско техничная и красивейший голос... Простите, тогда я не удерживаюсь от таких постов.
я лично знаю достаточное количество певиц, которые не добились ничего в плане известности, зарплаты т.д. и поют намного, намного, намного лучше.

#102 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:42

Есть такая поговорка - кто первый встал, того и тапки.
Значит, девушка целеустремлённая и не ждет милости от богов.
Ну а время уж как-нибудь само расставит всё по своим местам.
Если певец(а) не продукт раскрутки, а чего-то стоит сама по себе, значит останется в истории.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#103 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:52

Согласна :)
Тут обсуждалась не целеустремленность и поведение, а именно вокальное мастерство.
А судьбы разные бывает. Не всегда всё зависит от целеустремленности.
(Прошу не подумать, что я тут могу подразумевать себя как вокалистку, я - никто с третьего курса).

#104 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:57

А какие претензии конкретно к вокальному-то мастерству?

#105 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:58

В посте с ссылками на прошлой странице.

#106 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:00

Нет, ну Тетраццини там все-таки зря. Она - музыкальная тетенька, но это были такие голоса-исполнители соловьиного типа - она, Капсир и пр., может даже де Идальго, но последняя на низы и образы вообще плевала с небоскреба. Чего их сравнивать с Гаранчей, их и с Симьонато в Цирюльнике сравнивать имхо не имеет смысла.

#107 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:03

В посте с ссылками на прошлой странице.

Очень интересный ответ.
Редиска, ты мне словами скажи, какие у тебя претензии к вокальному мастерству Гаранчи.
Без эмоций, типа, мне голос не нравится, а которые мне нравятся - те лучше.
Клипы иллюстрируют только твои личные вкусы и предпочтения, а не вокальное мастерство (или его отсутствие) у Гаранчи.

#108 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:09

Редиска, ты мне словами скажи, какие у тебя претензии к вокальному мастерству Гаранчи.

Итак, мое субъективное мнение о вокальном мастерстве Гаранчи. Отсутствие музыкальности в голосе и исполнении. Проблемы с подвижностью и техничностью в колоратурах и пассажах. Заглубленный сидящий в затылке и во рту голос (причем лирическое сопрано) уже подстертый и подпорченный пением "на горле" (в таком-то молодом возрасте).
Природные вокальные данные средние.
Её можно назвать неплохой певицей. Если не сравнивать с теми, кто дейтсвительно хорошо поёт.

Не сомневаюсь, что сейчас найдутся форумчане, которые посчитают нужным указать мне "моё место" и сказать, что из себя представляю я и что я не имею права вообще высовываться и что-то говорить про взрослых вокалистов, кроме богобоязненного восторга, ведь они так работали над голосом, как мне, вероятно, якобы и не снилось.

#109 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:09

Чтобы я великой называл Гаранчу, того не припомню. Но от того, что из ныне выступающих она в первой десятке, не отказываюсь.

Если говорить о - это другая вокальная культура и эстетика. 1911 год. Боюсь, сегодня в зале ее могли бы и освистать. Просто не поняли бы. Лично мне кажется утрированным и режет слух, хотя я, возможно, и неправ.

Эболи в концерте сравнивать с Коссото... Готов сравнивать, когда и если Гаранча споет в спектакле,

Гаранчу как Кармен обсуждать и вовсе не буду. Не Кармен она, я об этом уже писал.
谁不劳动者不得食

#110 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:21

Ну, из ныне раскрученных она наверняка в первой десятке, тут я не спорю.
А то, кого бы сейчас освистала наша публика - вообще не показатель и не аргумент...Наша публика могла бы и Саз освистать - уступает Гаранче в модельной внешности.

#111 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:22

Итак, мое субъективное мнение о вокальном мастерстве Гаранчи. Отсутствие музыкальности в голосе и исполнении. Проблемы с подвижностью и техничностью в колоратурах и пассажах. Заглубленный сидящий в затылке и во рту голос (причем лирическое сопрано) уже подстертый и подпорченный пением "на горле" (в таком-то молодом возрасте).
Природные вокальные данные средние.

Про подвижность колоратуры согласен.

Про лирическое сопрано - не понял.
Заглубления я не слышу. Как и стёртости. Свободно льющийся, без каких либо усилий голос.

А вот про отсутствие музыкальности в голосе - это ты меня повеселила.
Впервые слышу, что музыкальность в голосе. :)

Не сомневаюсь, что сейчас найдутся форумчане, которые посчитают нужным указать мне "моё место" и сказать, что из себя представляю я и что я не имею права вообще высовываться и что-то говорить про взрослых вокалистов, кроме богобоязненного восторга, ведь они так работали над голосом, как мне, вероятно, якобы и не снилось.

Ты сама в себе так не уверена?

#112 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:23

Я читаю споры форумчан и у меня возникает вопрос: есть ли вообще какой-то объективный критерий для оценки пения? Ну ладно, когда обсуждают музыкальность - это наверное зависит от вкуса, как и тембр. Но часто встречаются совершенно противоположные мнения о казалось бы очевидном: один говорит - у нее (него) такие низы замечательные!!! тут же вступает второй и говорит: какие низы??? да у нее (него) вообще нету низов. И тоже самое о верхах и о колоратурах. и вроде оба спорщика разбираются в музыке. :unknw: :wacko:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#113 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:26

Лично я не вижу и не понимаю, в каком месте Элина Гаранча вообще меццо ??
Свободно льющийся голос - по сравнению с самодеятельными театрами, где иногда выступает полный криминал - да, конечно. А сравните с Хорн. Всё познается в сравнении... Да и вообще "свободно льющийся голос" - не показатель здорового и нестертого голоса. Голос, сидящий в горле и во рту, тоже может типа свободно литься. Вопрос только, сколько лет он будет так "свободно литься".

я в себе не уверена, потому что больше всего на свете хочу петь действительно хорошо, и как образец для стремления я выбрала себе не Элину Гаранчу, это уж точно.
А пишу такое - просто немного паранойя, что сейчас могут перейти на личности и за мою критику Гаранчи начать попускать меня)

#114 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:28

объективно оценить может только гаранс, нарисовав какой-нить разноцветный график.

Уши у всех разные. И восприятие разное.
Более того, техника у певцов разная.
Кто-то ни в какую не может воспринимать Хорн.
Но Хорн при этом великая!
Ну и т.д.
Другое дело, когда собственные вкусовые предпочтения выдаются за анализ техники исполнителя. По такой логике, я должен сказать, что у ди Стефано сногсшибательная техника, потому что я тащусь от его голоса и пения.

#115 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:31

Редиска, спокойнее... не надо так горячицца-то. Не вопросы жизни и смерти обсуждаем.

#116 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:34

я тоже не фанатею от Хорн, просто считаю, что она поёт технически вполне близко к идеалу. Я же не говорю, что мне не нравится Гаранча именно потому, что у неё на мой взгляд плохая техника. Она мне просто не нравится, а техника её мне не кажется хорошей.
Вот у Каллас вообще жуткая, ужасная голосоубивательная техника, но она мне тем не менее кое-где нравится.

Вообще объективно могу сказать про Гаранчу только одно - её голос не проживёт долго из-за её техники, вернее ее отсутствия.

#117 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:39

??? Разве для того, чтобы разговаривать о музыке нужно иметь карьеру и возраст Симьонато? Вовсе нет. Тут, по-моему, за это никто никогда не упрекал.
Гаранча она показалась одинаковой везде, но в клипах, которые я слушала, голос блестит и очень подвижен, как мне кажется, для такого голоса. Малоподвижный голос как раз у Джульетты, которая музыкальная, замечательная и моя любимая меццо, но колоратуру она ломает везде, где колоратура есть. И у нее проблема с переходом на нижний регистр (это если о технике). Про лирическое сопрано - Гаранчу - не поняла. Это сейчас так лирические сопрано звучат? Я без издевки, я сама-то привыкла, что лирические партии поют такие певицы как Дзеани, по сравнению с которой Гаранча вообще контральто-м звучит. Что касается эмиссии (не интерпретации, а только звукоизвлечения), то у нее, в отличие от певиц, которые сейчас поют в меццовом репертуаре, нормальное по частоте вибрато (опять-таки, по нормам послевоенного времени). Я нынешних меццо слушаю с трудом, потому что их на мое ухо, привыкшее к более мелкому вибрато, качает. Но я, конечно, сужу исключительно по клипам. А в клипах звучание совсем не такое, как в зале.

#118 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:39

Кролик, я не горячусь :) :give_rose:
так может показаться,т.к. не выспалась я и настроение плохое)

#119 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:41

Редиска, вы лучше скажите, что это ваши субъективные суждения о Гаранче. Я не слышу у нее стертости голоса. Я слышу только, что у нее небольшой голос (но это же не недостаток) и немного покачивается крайний верх. Вот Хорн для вас великая, но вы почему-то не слышите у нее сильный горловой призвук (хотя это тоже вроде при свободно льющемся голосе). Но дело в том, что это на ее величие никак не влияет.

#120 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:43

Редиска, вы лучше скажите, что это ваши субъективные суждения о Гаранче. Я не слышу у нее стертости голоса. Я слышу только, что у нее небольшой голос (но это же не недостаток) и немного покачивается крайний верх.

:w00t11:
Пойду еще раз послушаю цирульника. А откуда понятно про объем? Я поняла, что у Бергансы он маленький только когда услышала ее на концерте, где она пела в один микрофон с другими.

#121 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:45

Яга, я тоже слышу у Хорн горловой призвук, но это не технический дефект, а её природная изюминка, которая не мешает ей долгие-долгие годы технически чисто петь здоровым голосом. А гаранчины недостатки - технические халтуры. Я много знаю таких, которые так поют. К 45 годам от голоса мало что остаётся, идут преподавать и передают своё "мастерство" дальше.
По-моему, это должно быть мечтой каждого стремящегося к хорошему пению вокалиста - и в 60 лет сохранить хороший голос без визга, скрипа и прочего.

Под стёртостью можно понимать разные вещи..Я под стертостью понимаю ещё и то, когда в голосе не слышно свежести , зато есть качка.

#122 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:46

Редиска, ты меня извини, но ты примерно в таком же тоне говорила о Гаранче, когда мы с тобою по Москве гуляли, причём я тебя, насколько я помню, не провоцировал вознесением Гаранчи до небес (потому что мне экзальтированность вообще чужда). Речь менялась настолько резко, что я думал: а та ли это Редиска, с которой я разговаривал две минуты назад?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#123 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:46

А я считаю, что горловой призвук - это самый настоящий технический недостаток... Так можно и тремоляцию "изюминкой" объявить, и многое другое.. Просто это не означает, что мы это не прощаем тем певцам, которые своими достоинствами нам гораздо интереснее...

#124 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:49

Да, это технический недостаток, если с горловым призвуком начну петь я или Вы или, например, та же Гаранча. но у Хорн это не техническое, а природное - окраска её голоса такова. Потому что если бы это было техническим недостатком, то поверьте мне - она бы в 60 лет не пела так, как пела. "На горле" поёт как раз Гаранча.

#125 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:54

Редиска, ты меня извини, но ты примерно в таком же тоне говорила о Гаранче, когда мы с тобою по Москве гуляли, причём я тебя, насколько я помню, не провоцировал вознесением Гаранчи до небес (потому что мне экзальтированность вообще чужда). Речь менялась настолько резко, что я думал: а та ли это Редиска, с которой я разговаривал две минуты назад?

Возможно, конечно, что у меня какая-то неисследованная форма шизы))) , но я всё, что здесь про Гаранчу говорю, имею в виду реально дружелюбно и не кипячусь в гневе - ах Гаранча, да как вы смеете, да как она сама посмела на сцену выйти!! Я уважаю Гаранчу - не знаю, как , он она добилась признания и успеха и как бы средненько она не пела, но как-то, да поёт и многим даже нравится. Как человек она уж точно неглупа, насколько я её немножко лично знаю. Но мне откровенно не нравится , как она поёт, вот и всё. Я - человек помешанный на пении, на хорошем, идеальном, прекрасном пении, когда чистый и здоровый на всем диапазоне голос сохраняется и в 50, и в 60 лет - как Груберова, например. У меня может начаться страшный депр, если появляются проблемы с голосом или особое недовольство своим пением. Моё настроение почти всегда зависит от того, как я сегодня пела. Кто-то может сказать, что я сегодня пела "так же хорошо, как и вчера" , но я буду видеть разницу и истерить. Если бы я так не придиралась, то мне бы, конечно, казалось, что Гаранча поёт прекрасно и Нетребко тоже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей