Только давайте договоримся - не волноваться.Ваши познания просто восхищают. И эти две дамы, и Мишин, и Водорезова, и все-все-все - разумеется, в прошлом именно ФИГУРИСТЫ. Не хореографы, не представители легкой атлетики и не футболисты. И даже не хоккеисты!Думаю, что Чайковская и Тарасова уже давно ничего в фигурном катании показать не могут.
Правда, они не работают с новичками.
Никто и никогде не говорил здесь, что хорошим преподавателем может быть только ДЕЙСТВУЮЩИЙ солист оперы. Такой бред, извините, здесь не мог НИКТО Вам сказать. Если Вы не понимаете - еще раз повторяю, что на мой (и не только, слава Богу) взгляд - не может преподавать вокал (технику вокала, особенно - молодым/начинающим) тот, кто САМ НИКОГДА НЕ ПЕЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Кто НЕ БЫЛ ВОКАЛИСТОМ. НИКОГДА!! ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО?!ДА?! Вы так уверены? Ну что ж, блажен, кто верует.. Удачи.Я согласен, что голос - дело тонкое и капризное.
С др. стороны и сломать его непросто, даже от большой дури.Замечательно, тогда прежде чем начать очередную глубокомысленную тему о серьезных вещах в нашей профессии - не могли бы Вы начинать вот с этого? Чтоб, таскаать, понятно было - что, как и с кем обсуждаем.Вообще-то пою я средненько, но мне нравится.
И на безмикрофонное пение в необорудованных залах голоса хватает.
Безусловно, я доволен состоянием своего голоса - могу спеть практически любую нужную мне ноту.
А работаю лектором и преподавателем. Пою для удовольствия. Надоест - брошу.
Я совершенно не хочу Вас обидеть, и мы тут обсуждаем оперу, пение, спектакли - все вместе, любители и профессионалы. Но понимаете, нельзя с понтом рассуждать о СУГУБО профессиональных вещах - без того, чтобы не получить адекватную реакцию от профессионалов. Представьте себе всё то же самое, только в Вашей области, где Вы - специалист. Может тогда и поймете - почему мы тут пришли к вот такому повороту
А то артисты - народ вспыльчивый.
Я по образованию - техник (МВТУ им. Баумана).
Но в опр. период жизни освоил профессию программиста и потом преподавал программирование начинающим.
Не вижу в этом ничего особенного.
"С понтом" - это Вам так кажется (и, наверное, справедливо, поскольку Вы вложили очень много сил в Вашу профессию).
Просто не придаю этому решающего значения. Хоть и хочется хорошо петь (не зря же я "убиваю" своё свободное время).
Короче говоря, не волнуйтесь - всё ОК.