Клуб любителей Брускантини
Отправлено 06 ноября 2013 - 13:24
у меня была , но потерял - а говорили мне что как бонус после етот ЧИМАРОЗА и куски из МАТРИМОНИО
ХРИСТОВ -РОССИ , но увы
Отправлено 06 ноября 2013 - 13:34
А аудиовариант Дулькамары у тебя есть? С Нони, Валлетти и Поли. Если вдруг нет, то можно организовать...«Элизир» (доктор Дулькамара в черно-белом и цветном вариантах)
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 06 ноября 2013 - 14:30
Мисс Питкин, залью, конечно, а разве "Разбойников" нет у тебя? Там же еще Капекки-Франческо Вроде известная запись. Аудио-Дулькамара да, есть, еще бы
Басов, забыла про Филью
Отправлено 06 ноября 2013 - 14:39
Отправлено 06 ноября 2013 - 14:59
Есть, но с Youtube утащенные. Слухать неудобно... Вообще они не к спеху, конечно. Это уж я наглею..."Разбойников" нет у тебя?
Кстати, а "Брускино" с Сесто за Гауденцио есть у тебя? У меня есть, но вот не помню, ты мне его давала, или я где-то сама нашла...
Отправлено 06 ноября 2013 - 15:12
Залью всё потихоньку, не боись
Отправлено 06 ноября 2013 - 15:14
Залью всё потихоньку, не боись
Отправлено 06 ноября 2013 - 18:18
Ну вот ты, мать, не права!Несмотря на то, что в этой теме сидим практически только мы с Miss Pitkin, я решила коротенько написать список записей с Брускантини Чтобы, если появятся желающие ознакомиться с предметом, то они бы знали, на что можно рассчитывать Синопсисы - по запросу
Я - читаю регулярно!
Брусика не коллекционирую, но трепетно люблю! И интересуюсь мнением, тэсскать, компетентных людей))))!
Отправлено 07 ноября 2013 - 11:28
Отправлено 07 ноября 2013 - 14:35
Отправлено 07 ноября 2013 - 14:40
Отправлено 07 ноября 2013 - 14:53
Где-то я видел/читал (может быть в буклете к диску, возможно, к Мутной Форце 1986 года, где он фра Мелитоне), что у него какое-то безумное количество ролей спето, но не помню, сколько.
Есть ли точная информация на этот счет? Не прошу перечислить все партии но если есть - количество.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 ноября 2013 - 15:10
Таработто«L’inganno felice» не помню кто)
Отправлено 07 ноября 2013 - 16:23
Если видео из Токио 70-го года, то там он канадский«Брачный вексель» тоже не помню, кажется, папа сопраны
Отправлено 07 ноября 2013 - 16:36
Отправлено 07 ноября 2013 - 17:10
Я встречала цифру что-то около 140 штукВопрос поклонникам Брускантини.
Где-то я видел/читал (может быть в буклете к диску, возможно, к Мутной Форце 1986 года, где он фра Мелитоне), что у него какое-то безумное количество ролей спето, но не помню, сколько.
Есть ли точная информация на этот счет? Не прошу перечислить все партии но если есть - количество.
Отправлено 07 ноября 2013 - 17:34
В первой половине 60-х в Питер приезжал гастролировать так называемый Teatro piccolo musicale della citta di Roma, под руководством Ренато Фазано. Вроде бы изначально планировались гастроли с участием синьора Сесто. Но его почему-то не было, говорили, что у него с Фазано что-то не срослось.
А я сходил, будучи еще подростком, на два спектакля из четырех, ими привезенных: "Брачный вексель" и "Сельские певицы", к которым был добавлен "Маэстро капеллы". Интересно, что в интернете я не могу нигде найти даже смутного упоминания об этих гастролях. Они проходили в оперном театре при Консерватории.
Сообщение отредактировал Борис: 07 ноября 2013 - 17:35
Отправлено 07 ноября 2013 - 18:26
Ик!Еще, оказывается, "Вольный стрелок" есть, поет папу сопраны. Вот тоже не знала.
А кто там "папа сопраны"?
Отправлено 07 ноября 2013 - 22:53
Борис, умоляю, подробности ! Всё, что вспомните.
Кстати, упоминание об этих гастролях я нашла всего одно. Какой-то приказ Минкультуры СССР (или как оно тогда называлось) "об организации гастролей коллективов", а дальше перечисление коллективов.
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 07 ноября 2013 - 23:06
Отправлено 08 ноября 2013 - 06:37
Помню, что, помимо перечисленных спектаклей, был привезен (и странно, если бы не был, все таки написан в Питере!) "Севильский цирюльник" Паизиэлло, а также опера Чимарозы, к сожалению, никак не могу вспомнить, какая. Точно не матримонио и не астуцие. Помню, что билеты были для тех времен не дешевые, но и не слишком дорогие - 2руб. 40 коп. на сравнительно приличные места. Помню, как покатывался со смеху, глядя на приключения Дона Бучефале и настырных деревенских теток. Именно с тех пор (а мне тогда было лет 16, я не помню, в каком точно году гастроли были) моей мечтой стало достать записи всего, что слушал. "Брачный вексель" через год-два удалось списать с радиоприемника "Фестиваль" на магнитофон (здоровый такой, бобинный). Еще через несколько лет удалось купить пластинку, изданную в Киеве (с надписями на этикетке на украинском языке), где не помню уж какой певец и камерный оркестр под управлением Эдуарда Серова исполнили "Маэстро капеллы" на русском языке. А вот поиски "Сельских певиц" затянулись на десятилетия. В 1998 году в самом крупном магазине Нью-Йорка Music World, что на Манхеттене у Бруклинского моста, менеджер магазина, порывшись в компьютере, гордо мне заявил, что такой оперы в природе не существует. Ибо только те оперы существуют, которые есть у него в базе данных. И только в 2004 году в центральном книжном магазине Варшавы я отхватил диск с записью "Певиц", где за дона Бучефале, разумеется, был Брускантини.Борис, умоляю, подробности ! Всё, что вспомните.
Публика принимала спектакли благожелательно, но без особого восторга. Какие-то неизвестные названия, по табели о рангах явно уступающие привычным "Риголетто" и "Трубадуру". В общем, пришли посмотреть на экзотическую штучку.
Кстати, это было первое, что я услышал со сцены, исполненное по-итальянски. Да, я думаю, и большинство присутствовавших тоже.
Капекки был как раз в "Маэстро капеллы" и в "Сельских певицах" за Бучефале. К сожалению, даже программки утеряны в результате нескольких переездов. Но Капекки, конечно, произвел сильное впечатление, но не отдельное от всего остального. Все вместе было как праздник, пришедший из мира, которого не бывает.
Сообщение отредактировал Борис: 08 ноября 2013 - 06:42
Отправлено 08 ноября 2013 - 12:09
(Про оперу Чимарозы у меня тоже никакой информации нету... )
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 08 ноября 2013 - 12:19
Отправлено 08 ноября 2013 - 18:49
Теоретически ведь и записи могут быть в архиве...
Отправлено 08 ноября 2013 - 18:50
Ну этот, лесничий Куно, если ничего не путаю)Ик!Еще, оказывается, "Вольный стрелок" есть, поет папу сопраны. Вот тоже не знала.
А кто там "папа сопраны"?
Ага, еще как круто))Да вот мне тоже что-то такое вспоминается.Я встречала цифру что-то около 140 штук
Круто!
Спасибо
Отправлено 08 ноября 2013 - 19:02
Скорее уж к классицизьму. Из бельканты в строгом смысле там разве что Вексель, и то под вопросом - больно уж опера ранняя.Надо же, как интересно-то Видимо, народ у нас к итальянскому бельканто совсем был непривычен
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей