Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Рокуэлла Блейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#101 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 13:44

Ну вот, захожу в любимый клуб, а тут не про Блейка, а про цитирование... :002:

так я пишу там, где есть шанс, что это прочтет дилетант... :012:

#102 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 марта 2008 - 13:48

Ну вот, захожу в любимый клуб, а тут не про Блейка, а про цитирование... :002:

Ром, так и скажите свое слово!

Так мое слово давно известно! Вот если бы удалось послушать или посмотреть что-то новенькое и интересное - я бы непременно отчитался. :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#103 matilde

matilde

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 16:23

Пух, я тоже в скобки не умею брать...:(

Ром.а что новенькое-то с Блейком....???? вон с Мерритом тоже новенькое...а результат ты знаешь...

Дилетант, а можно спросить.....а где Вы Блейка первый раз услышали и почему он Вам понравился? если это не секрте. конечно.... у меня тут смайликов нет..а то бы я покраснела :)

#104 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 16:35

Под новеньким я в данном случае имею в виду хорошо забытое старенькое...
Вот повесили на Шаре на днях концерт с Кантареро 2003 года - вечером послушаю. Хотя немного страшно - все же год поздний...

И как это может не быть смайликов? Уж этого добра на форуме хватает!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#105 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 21:25

Вот повесили на Шаре на днях концерт с Кантареро 2003 года - вечером послушаю. Хотя немного страшно - все же год поздний...

Тяжеловато, если честно... Хотя бывало и хуже. Самые неудачные для Блейка годы - 1998-1999, там очень плохо все что я слышал. После 2000 года раз на раз не приходится - иногда неудачно, а иногда просто здорово! Относительно неплоха "Итальянка в Алжире" с Подлещ 2002 г., "Дева озера" 2002 г. с Тамар (сужу по фрагментам на youtube) и Гугеноты 2004 с Alketa Cela (тоже сужу по youtube). Просто блестящая "Семирамида" 2001 года с Таковой и Подлещ под управление Дзедды...

#106 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 01:12

Слушаю Терру амику с концерта 2003 года - это гораздо лучше, чем я ожидал. :027: И верхушки все на месте! Народ кричит "браво", как и следовало ожидать.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#107 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 01:53

Кстати, интересно, почему Дед, т.е. Альберто Зедда, хотя в принципе не одобряет вставных финальных нот и фермат на них, Блейку их разрешал? Причем только ему...

Может быть, потому, что только Роки умел верхние ноты филировать в обе стороны? :idontknow:

И к 2003 году не разучился - в D'ogni piu'sacro impegno филирует, еще как! :appl:

Забавно: концерт в Мадриде, а он вдруг заговорил с публикой по-итальянски, объявил последний бис - второй дуэт все из того же "Случая", который делает вором...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#108 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 14:20

Дилетант, а можно спросить.....а где Вы Блейка первый раз услышали и почему он Вам понравился? если это не секрте. конечно.... у меня тут смайликов нет..а то бы я покраснела :)

Я слушала радио "Орфей". В машине, не с начала. Там говорили о Блейке - не знаю, даже, что за передача. Я - человек очень далекий от оперы (не от классики вообще, а от оперы). Говорили об арии Альмавивы. Дали отрывок. Заработала потрясение, шок, назовите, как угодно. До этого считала, что такие "фортеля" (извините за не очень удачное слово) могут выделывать только певицы (повторяю, я - далекий от оперы человек). Поразительно, что не было слышно никаких усилий. Впечатление такое, что певец вообще не нуждался в дыхании, а просто пел. Тем более, что виртуозность техники видна даже непрофессионалу. Потом был какой-то секстет, который редко исполняют из-за того, что его сложность требует наличия на одной сцене певцов супер класса, а это сейчас практически невозможно. Не запомнила названия, к великому сожалению. Но имя певца записала, как слышала.
Стала искать в интернете. Вот тут и случился полный облом. Найти ничего не могла довольно долго. Но в одном месте нашла хотя бы, как он правильно пишется и произносится. Но успокоиться уже не могла.

Сообщение отредактировал дилетант: 27 марта 2008 - 14:37

#109 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 марта 2008 - 14:22

Дилетант, пожалуйста, проявите уважение к форумчанам. Научитесь делать цитаты правильно. Вам уже объяснили подробно и просто как это сделать.

Нажмите на своем сообщении кнопку ИЗМЕНИТЬ, выберете ПОЛНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ
В появившемся окне перед первым словом напишите [quote]
Нажмите под сообщением кнопку ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР. Убедитесь, что у вас всё получилось и после этого нажмите кнопку Отправить.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#110 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 14:25

Секстет скорее всего из "Золушки", Questo e' un nodo avvilupato. Правда, исполняется он всегда, когда исполняется сама опера, но у нас на радио и не такое могут сказануть.
Вот арию Альмавивы - да, поют единицы, в подавляющем большинстве постановок ее просто выкидывают...
Кстати, на старом форуме у нас была любопытная тема про Блейка и не только...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#111 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 14:26

Забавно: концерт в Мадриде, а он вдруг заговорил с публикой по-итальянски, объявил последний бис - второй дуэт все из того же "Случая", который делает вором...

В YOUTUBE видела кусок из спектакля. Потрясена, как одной только спиной и слегка разболтанной походкой можно так выразить образ, не говоря уже о том, что он при этом держал (делал?) фермату (не знаю, правильно ли я сформулировала, может, не стоило мне здесь умничать). Про пение даже не говорю, сыграно как великолепно!

#112 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 14:30

Заяц, не кипятись, не все сразу. Научится еще человек. Не каждый может с одного раза все технические тонкости запомнить.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#113 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 14:36

В YOUTUBE видела кусок из спектакля. Потрясена, как одной только спиной и слегка разболтанной походкой можно так выразить образ, не говоря уже о том, что он при этом держал (делал?) фермату (не знаю, правильно ли я сформулировала, может, не стоило мне здесь умничать). Про пение даже не говорю, сыграно как великолепно!

Клип со спектакля не помню, но видел с какого-то концерта, и там он проделывал тот же трюк с ферматой, что и в Мадриде.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#114 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 27 марта 2008 - 14:41

Забавно: концерт в Мадриде, а он вдруг заговорил с публикой по-итальянски, объявил последний бис - второй дуэт все из того же из "Случая", который делает вором...

Любовь к Блейку мы с Ромой можем только приветствовать, но, Дилетант, внемлите же призыву Кролика!!!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#115 matilde

matilde

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 14:46

Дилетант!

спасибо за ответ! :give_rose:

#116 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 27 марта 2008 - 14:49

Дилетант!

спасибо за ответ! :give_rose:

Матильдик, простите, что не упомянул Вас. И привет!!! :air_kiss:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#117 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 14:55

Секстет скорее всего из "Золушки", Questo e' un nodo avvilupato. Правда, исполняется он всегда, когда исполняется сама опера, но у нас на радио и не такое могут сказануть.
Вот арию Альмавивы - да, поют единицы, в подавляющем большинстве постановок ее просто выкидывают...

Я сначала и попала на эту тему. прочитала с удовольствием. Кстати, об уровне Блейка можно судить хотя бы по тому, что Флореса сравнивают не с кем-то, а с ним.

#118 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 15:05

Я сначала и попала на эту тему. прочитала с удовольствием. Кстати, об уровне Блейка можно судить хотя бы по тому, что Флореса сравнивают не с кем-то, а с ним.

Так это же вполне естественно! Уверен, что и сам Флорес себя сравнивает. Иначе зачем он тогда, год назад, подготовил программу практически полностью из репертуара Блейка? Ладно еще Россини, но он же спел редчайшую арию из "Алины, королевы Голконды", которую до него в наше время исполнял только Блейк.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#119 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 15:07

Забавно: концерт в Мадриде, а он вдруг заговорил с публикой по-итальянски, объявил последний бис - второй дуэт все из того же из "Случая", который делает вором...

Любовь к Блейку мы с Ромой можем только приветствовать, но, Дилетант, внемлите же призыву Кролика!!!

Сейчас нормально? А как убрать лишние цитаты или лишние предложения в цитате, я не знаю еще.

#120 matilde

matilde

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 15:07

Поросёночек!

за что это мне Вас прощать!!! :)

Флорес совсем другой! он тоже великолепен...но сравнение с Блейком....

у Блейка совершенно уникальная техника....Блейк можно или любить или напротив, совершено не переносить......

о Флоресе такого не скажешь..Флорес блестящ...

Блейк виртуозно-специален...он на любителя....

#121 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 15:10

Клип со спектакля не помню, но видел с какого-то концерта, и там он проделывал тот же трюк с ферматой, что и в Мадриде.

Я тоже из YOUTUBE видела кусок такого концерта, и не один, а два: под рояль и с оркестром.

#122 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 15:11

Сейчас нормально? А как убрать лишние цитаты или лишние предложения в цитате, я не знаю еще.

Конечно, сейчас все замечательно! А убирать лишнее можно внутри, но только при этом надо следить, чтобы не удалить сами скобки с тэгами. А если удалять - то сразу с двух сторон от цитаты, открывающий и закрывающий тэги вместе.
Но это уже не принципиально.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#123 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 марта 2008 - 15:42

Да, дилетант, теперь есть цитата. спасибо

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#124 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 15:57

Молодец, дилетант! Не бойтесь, это не страшно, постепенно научитесь... просто не забывайте проверять, что Вы отправляете и смогут ли нормальные люди это понять... И здесь всегда найдутся люди, готовые Вам помочь.
А лишнее можно убрать, удалив все, включая квадратные скобки от первого [квоте ] до соответствующего [/квоте ] - это всегда пара означающая начало и конец цитаты, соответственно, если в середине цитаты Вы увидели [квоте ], то это начало внутренней цитаты к которой надо отнестись с тем же благоговением и найти [/квоте ] от нее иначе все рамки съедут и ничего невозможно будет понять... главное а). соблюдасть парность этих обозначений и б). не нарушать структуру квадратных скобок, т.е. не стирать ничего, что в этих скобках заключено и не трогать сами скобки

#125 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 16:17

Народ кричит "браво", как и следовало ожидать.

может они просто звали кого?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей