Перейти к содержимому

Фотография

преподавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#101 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 11:22

Маловероятно.

у меня 1 пластинка - рециталь - там фрагмент из АИДы есть + ДАЛИЛА .....

Ведь Амнерис это - страсть, любовь, и, простите, стервозность, отчаяние, а Надежда Андреевна певица спокойная, уравновешенная, мягкая - не знаю. Далила у нее может и получалась, в репертуаре у нее эта партия была, так же, как и Кармен., хотя тоже себе плохо представляю Н.А.Обухову и Кармен.:blink:

#102 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 11:48

А я и Хорн слышу как сопрано, особенно в нижних переходах)))) Хотя люблю эту певицу очень. Мне кажется, Обухову в Амнерис слышала давно на виниле, когда ещё училась в музучилище. Нужно у Романа уточнить - была в советские времена такая запись Аиды.

Маловероятно. На виниле я слышал с И.Михайловым (царь Египта), В.Давыдововой (Амнерис), И.Соколовой (Аида), Г.Нэлеппом (Радамес), И.Петровым (Рамфис), А.Сыроватко-Золотаревым (Гонец). Хор и орк. Большого Театра СССР. Дирижер А.Мелик-Пашаев :blink:

интересная запись.... с гонцом, но без Амонасро :crazy:

#103 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 11:49

Маловероятно.

у меня 1 пластинка - рециталь - там фрагмент из АИДы есть + ДАЛИЛА .....

Ведь Амнерис это - страсть, любовь, и, простите, стервозность, отчаяние, а Надежда Андреевна певица спокойная, уравновешенная, мягкая - не знаю. Далила у нее может и получалась, в репертуаре у нее эта партия была, так же, как и Кармен., хотя тоже себе плохо представляю Н.А.Обухову и Кармен.:blink:

Понятно, страсть, любовь и стервозность Далиле абсолютно чужды... :crazy:

#104 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 11:56

А я и Хорн слышу как сопрано, особенно в нижних переходах)))) Хотя люблю эту певицу очень. Мне кажется, Обухову в Амнерис слышала давно на виниле, когда ещё училась в музучилище. Нужно у Романа уточнить - была в советские времена такая запись Аиды.

Маловероятно. На виниле я слышал с И.Михайловым (царь Египта), В.Давыдововой (Амнерис), И.Соколовой (Аида), Г.Нэлеппом (Радамес), И.Петровым (Рамфис), А.Сыроватко-Золотаревым (Гонец). Хор и орк. Большого Театра СССР. Дирижер А.Мелик-Пашаев :blink:

Виноват, Павла Герасимовича пропустил. :crazy:

#105 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 11:58

Виноват, Павла Герасимовича пропустил. :crazy:

ну то-то!

#106 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 сентября 2010 - 12:24

А я тут при чем? Русские записи - точно не по моей части! Вот Хорн-Амнерис у меня есть, разумеется. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#107 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 16:21

А я тут при чем? Русские записи - точно не по моей части! Вот Хорн-Амнерис у меня есть, разумеется. :blush2:

Наверное, колоратурная, с вариациями, типа Азучены...
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#108 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 17:42

Наверное, колоратурная, с вариациями, типа Азучены...

К сожалению, в этой партии варьировать уже практически нечего...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#109 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 18:35

Не любит Роман ни русскую оперу, ни русскую певческую школу, ни русских вокалистов)))) Патриот....))))
А мне вспомнилась одна наша певица перешедшая из сопрано в меццо, Маша Максакова младшая. Я с не не раз пересекалась на вокальных конкурсах с 2000 года, всегда пела сопраном, а теперь:
http://maksakova.ru/

#110 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 18:40

ну и чего хорошего.. слышно же, что сопрано... и не очень хорошее.

#111 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 19:01

ну и чего хорошего.. слышно же, что сопрано... и не очень хорошее.

Ёжка, ну это Вы явно мягко сказали...про качество)))) Я не хотела представить это примером хорошего, я просто очень удивилась такому повороту событий. Зачем это сделано в конкретном случае? Не сторонница вешания ярлыков "сопрано", "меццо", "не меццо" )))) и пр. В большинстве авторы опер 19 века партии писали не столько под тип голоса, а сколько на исполнителей конкретных. Если певец (ца) справляется технически, музыкально, убедителен (на) - об этом стараюсь не рассуждать. Но. Мудрость и факты таковы, что природа с возрастом "берёт своё".

#112 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 19:05

Не любит Роман ни русскую оперу, ни русскую певческую школу, ни русских вокалистов)))) Патриот....))))

Увы... Патриот Италии и отчасти Франции. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#113 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 19:29

А мне вспомнилась одна наша певица перешедшая из сопрано в меццо, Маша Максакова младшая.

Она решила дословно пойти по бабушкиным стопам. :crazy: Максакова старшая на мой взгляд (и слух) была меццо условным.

#114 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 19:34

А мне вспомнилась одна наша певица перешедшая из сопрано в меццо, Маша Максакова младшая.

Она решила дословно пойти по бабушкиным стопам. :crazy: Максакова старшая на мой взгляд (и слух) была меццо условным.

)))Эрда, бабушка ПРОСТО хорошо пела (Бог с ним уже - меццо или немеццо).

#115 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 19:39

)))Эрда, бабушка ПРОСТО хорошо пела (Бог с ним уже - меццо или немеццо).

Ну, это-то, конечно. Сказав про "дословно", я Маше-младшей безбожно польстила, разумеется. :crazy:

#116 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 19:50

бабушка ПРОСТО хорошо пела (Бог с ним уже - меццо или немеццо).

у меня есть ее ДАЛИЛА

#117 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 19:59

бабушка ПРОСТО хорошо пела (Бог с ним уже - меццо или немеццо).

у меня есть ее ДАЛИЛА

Вот Далила мне её не очень нравится, нет в этой Далиле ничего от французской музыки и (не к слову о вкусах и предпочтениях), а Полину она хорошо пела,

#118 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 20:10

Была в советское время в Союзе певица Фатима (Фатьма) Мухтарова, меццо, народная артистка Азербайджана, солистка Бакинского оперного, Ереванского оперного, Тбилисского оперного театров, по происхождению персиянка, цыганка и азербайджанка. Неописуемой красоты голоса и внешности певица (для поклонников "меццовых мецц" - самая что ни на есть МЕЦЦО)))). Она несколько раз пела и в Большом по приглашению. Пела в опере принципиально 2 партии: Кармен и Далилы. В Далиле пела обнажённая или почти обнажённая. Где она не гастролировала по России - везде ходят о ней до сих пор легенды (обнажённый вид здесь не при чём))) Ни Архипову, ни Образцову, ни Долуханову и даже Синявскую слышавшие Мухтарову, даже не сравнивали. Хотя в энциклопедии я нашла, что в репертуаре у неё был "полный оперный набор" партий (Любаша, Полина, Амнерис, Азучена). Но я нигде не могу найти хоть каких-нибудь записей её пения (хоть оперные, хоть камерные). Нет ли у кого? Я уже и к бакинцам обращалась - всё тщетно.

#119 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 20:30

У Лифановского какое-то время назад обсуждали как раз её Далилу, и помнится мне, проскочила информация, что записей её не было сделано вообще. Никаких. :(

#120 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 20:39

У Лифановского какое-то время назад обсуждали как раз её Далилу, и помнится мне, проскочила информация, что записей её не было сделано вообще. Никаких. :(

а есть ли фотографии?

#121 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 20:42

а есть ли фотографии?

Да, фотографии есть, и в сети выложены. Сейчас поищу.

ЗЫ Вот: http://images.yandex...amp;stype=image

#122 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 20:46

а есть ли фотографии?

http://images.yandex...m...baku.ru&p=4
Но это фото не в рост, к сожалению.

#123 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 20:48

Звыняйте, что уж нашлось... :sorry: :idontknow:

#124 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 20:51

Там же (под фотографией) ссылка на статью о ней. Бакинцы тоже странный народ - хоть любительские записи с ней бы сделали. У меня партнёр по сцене в Кармен застал её в Бакинском оперном, она была уже в возрасте (ок. 60), а пела даже тогда так, что Виктор больше ни о ком не говорил))))

#125 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 20:57

Там же (под фотографией) ссылка на статью о ней. Бакинцы тоже странный народ - хоть любительские записи с ней бы сделали.

Так это не то время было, когда можно было взять, да и записать из зала на мобильник. Она же со сцены ушла где-то в начале пятидесятых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей