Клуб любителей Массне
Отправлено 21 июня 2013 - 18:31
у него вся музыка такаяходил вчера на "Дон Кишота"... до чего же скушно...
Отправлено 21 июня 2013 - 19:43
Мне нравится. А Кишот особенно.
Отправлено 21 июня 2013 - 21:44
у него вся музыка такаяходил вчера на "Дон Кишота"... до чего же скушно...
Витт, побойся Бога!
Партитура эклектичная, но очень интересная.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 июня 2013 - 21:47
на меня Массне действует как хорошее снотворноеу него вся музыка такаяходил вчера на "Дон Кишота"... до чего же скушно...
Витт, побойся Бога!
Отправлено 21 июня 2013 - 21:55
Мне пока что из всего слышанного Массне (четырнадцать партитур) только две вещи так подействовали - "Керубино" (точнее, эта штука раздразила своей бессодержательностью) и "Амадис" (скучища, особенно пролог). "Жонглёр Богоматери" - мило, но ничего сверхъестественного. Всё остальное, даже если и не понравилось или осталось непонятым, скучным не было.
Отправлено 22 июня 2013 - 07:17
Что , и "Таис"?на меня Массне действует как хорошее снотворноеу него вся музыка такаяходил вчера на "Дон Кишота"... до чего же скушно...
Витт, побойся Бога!
Отправлено 22 июня 2013 - 11:34
на меня Массне действует как хорошее снотворное
во-во...
Отправлено 22 июня 2013 - 11:37
Произведение скучное или исполнение было никуда не годным?ходил вчера на "Дон Кишота"... до чего же скушно...
Отправлено 22 июня 2013 - 11:40
Отправлено 01 июля 2013 - 08:31
а я послушал бы - трансляция будет ли ? - в вок план оч.сложная рль сопрано - последние пели ГЛЕС и ПЕНДА в ТориноВ ещё одной (не в Хемнице ) немецкой дыре (с) поставили очередной раритет. "Esclarmonde". Интересно.
Я б , пожалуй , посмотрела.
Отправлено 01 июля 2013 - 09:22
Если разузнаю , то непременно сообщу.а я послушал бы - трансляция будет ли ? - в вок план оч.сложная рль сопрано - последние пели ГЛЕС и ПЕНДА в ТориноВ ещё одной (не в Хемнице ) немецкой дыре (с) поставили очередной раритет. "Esclarmonde". Интересно.
Отправлено 01 июля 2013 - 10:55
Фото дивные Просто красотаВ ещё одной (не в Хемнице ) немецкой дыре (с) поставили очередной раритет. "Esclarmonde". Интересно.
Отправлено 01 июля 2013 - 11:54
Помню, что в Любеке ещё должна была идти "Таис".
Отправлено 01 июля 2013 - 13:01
Ага, в Дессау - второй родине Баухауса. Посмотрела на следующий сезон у них пару-тройку раз будет идти. Но , как назло в те дни , что у меня уже обилечены.Дыра называется Дессау? Как бы не первая постановка оперы в Германии.
Помню, что в Любеке ещё должна была идти "Таис".
Отправлено 29 апреля 2014 - 11:33
У меня были претензии к тому, как Пелли поставил "Роберта-Дьявола", но эта "Сандрильон" - само совершенство. Литературоцентричность декораций объясняется заключительным хором (как в "Ночи перед Рождеством" у Римского). Пародийность замечательно обыграна.
В клавирчеге мне про саму Сандрильон говорят - сопрано, а про Прекрасного принца Шармана - Фалькон или драмсопрано (ayant le physique du costume). Ну что... пели мне два центральных сопрано. Голоса тембрально похожие, хотя Джойс, конечно, светлее. Подлесь (мачеха, мадам де ла Альтьер) показала низы, спустившись до ми-бемоля малой октавы. Комедийный дар на лицо и играла она с удовольствием. Гутьеррес, очевидно, партию феи любит: короткая (всего две сцены и пара слов в финале), зато выигрышная - мало текста, много вокализов, есть где себя показать. У Пелли она становится некоторым подобием доброй дивы или там светской львицы, что в музыке есть. Хорошо, что феи было не слишком много, потому что манера пения и тембр у Гутьеррес всё-таки очень специфические.
Музыка, большей частью, стилизация под рококо или там венскую классику, но не без лёгкого налёта тристанистости в любовном дуэте и партии феи, ну и, конечно, собственный стиль Массне всегда узнаваем. При том, что какой-то там особой оригинальности или там шедевральности не наблюдается, в хорошем исполнении (а здесь оно было просто превосходным) замечательно поднимает настроение. Самое то для приятного вечера.
Отправлено 29 апреля 2014 - 13:02
Отправлено 29 апреля 2014 - 16:22
В принципе, Кут меня вполне устраивает.
Отправлено 29 апреля 2014 - 16:55
лично у меня ощущение, что "фалькон" - голос как у варади 84-94 года.
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:00
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:05
Я так понимаю, что в развитии фальконы пели Композитора и Октавиана.
Просто "классифицировать" такой голос, как у Антоначчи (неудобный, странный и часто некрасивый, но весьма богатый оттенками) очень трудно.
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:34
Композитора в наше время поют вроде бы и сопраны, и меццы, хотя композитор предпочитал сопрано. Октавиан, насколько я понимаю, считается однозначно меццовой партией - думаю, что из-за отсутствия тех верхов, которые требуются для композитора.
Я думаю, что в фальконы можно было бы попробовать записать и Джаннаттазио.
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей