Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Пуччини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#101 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 23:41

Логично. :rofl:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#102 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 16 марта 2008 - 00:02

Кэтик! Ой, спасибо за рассказ про "Турандот"! Славно позабавили. А когда я посмотрела на этого Калафа, то даже сон отлетел... Жють! :shok:

#103 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 16 марта 2008 - 00:04

ну кто при таком муже заведет интрижку с Чеккеле?

Извините-с. Клара Петрелла завела интрижку с Мирто Пикки при муже Бастианини на пике вокальной формы последнего. И при нем же - Нора де Роза с неким Сальваторе Пума.

#104 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 16 марта 2008 - 00:10

а кстати, первого у меня нет :(
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#105 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 16 марта 2008 - 00:14

а кстати, первого у меня нет :(

Он на шаре давно был, но ссылки уже битые.
Если нада, я могу залить, он небольшой совсем. :)

ЗЫ: щас включил: такое ощущение, что там со строем че-то, Басти почти тенором звучит. Надо днем нормально его подвигать и послушать.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#106 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 16 марта 2008 - 01:04

Вельми понеже! :blush2:

#107 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 17 марта 2008 - 15:17

Извините-с. Клара Петрелла завела интрижку с Мирто Пикки при муже Бастианини на пике вокальной формы последнего. И при нем же - Нора де Роза с неким Сальваторе Пума.

"Вас, Фроловых, не поймешь!" (анегдод)
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#108 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 17 марта 2008 - 15:30

Почему не похож? тоже вариант. Тем более такой, который может кинуть больную девушку одну. :ph34r:

Так он же ее не кидал. Он стал жутко ревнивым, и она сама от него удрала.

#109 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 02:42

Метрополитен имени Левайна, 1980. Опера Джакомо Пуччини "Маня Лескова". Постановка Джанкарло Менотти. Действие первое.
Действующие лица
Лесковы:
- Маня (Возрождённая Пережаренная)
- сержант Лесков, её брат (Пабло & Эльвира)
кавалер де Гриё (Безмятежное Воскресенье)
старик Скрягин-Цепкий (Ринат Копейкин)
Дзержинский Эдмунд Феликсович, по прозвищу Стиляга Эдмунд.
Семья Лесковых когда-то была богата, но деньги куда-то исчезли, и пришлось Лесковым уехать из Петербурга и поселиться в Тарасовке. Там главной заботой родителей было сокращение расходов (при полном отсутствии доходов), в то время как сын спал и видел, как сделать деньги (поставить копейку в преферанс и сделать из неё рубль, только копейки не было), в то время как Маня, младшая, ходила с подругами на лужайку попеть, повеселиться и хороводы весть, природой насладиться, венки цветочны плесть. Родителям когда-то стало ясно, что, чтобы хоть какие-то деньги в доме оставались, нужно избавиться от лишних ртов в семье. Как это решить? Угрюмого сына отдать в армию (там ему будут хоть какие-то гроши платить), а дочку, поскольку проку от неё мало (всё играется) - в монастырь: пускай её там хоть рукоделию научат.
Итак, направляются сержант Лесков в часть, а Маня - в монастырь. Сержант с намерением родителей несогласен: те деньги делать не умеют, лишь избавляются от расходов. Он же изобрёл новую стратегию: всё, что может, должно приносить доход, поэтому дочку лучше выгодно выдать замуж (да только никто не берёт). Стратегия хороша, только на практике он ещё её опробовать не успел из-за отсутствия денег. В пути встретился им старик Скрягин-Цепкий, скользкий и мерзкий, и чем-то приглянулась ему школьница восемнадцати лет. Захотел он её прихватить прямо на месте. Жениться на ней сразу нельзя, потому что девочка несовершеннолетняя, к тому же в хозяйстве плохо понимает, так что лучше дать ей пока воспитание, чтобы довести её уровень развития до своего. Только не думал не гадал он, что на остановке в селе Аменьеве им встретится де Гриё (прозвище, настоящее имя неизвестно), зовомый местными жителями также кавалером (потому что воспитанный такой, всё время с томиком стихов ходит). И вот этот де Гриё, весь из себя большой, добрый и лучезарный, увидел девочку Маню, и пробудил её вид в нём инстинкт защитника, и начал он ей слова такие добрые говорить (дома она и не слыхала такого от родителей), что она обрадовалсь и привязалась к нему. Вот де Гриё решил взять её к себе. Правда, не приходит ему в голову, как это обставить - это вам не мадригалы импровизировать, а сурьёзное дело, в каких он не силён, но есть у него друг Стиляга Эдмунд, который ему всегда поможет. Бежали голубки, а сержант и старик её только хватились. Угрюмый сержант Лесков сразу понял, что этот старик из себя представляет и каковы были намерения, но решил на него не доносить, а сделать из Скрягина-Цепкого источник доходов. Тот всё хочет его стряхнуть, но только видит, что этои клещ в него пока вцепился слишком крепко и что можно угодить в тюрьму из-за попытки похищения малолетней, пусть и неудавшейся (из-за небпагоприятного стечения обстоятельств), но тщательно подготовленной и посему доказуемой. Источник доходов поселит их у себе дома, будет давать сержанту деньги на то, чтобы тот смог открыть своё дело, а девушке оплачивать домашних учителей.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#110 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 апреля 2008 - 08:12

Требую продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!

А пока НОВОСТЬ о чествовании многолетия со дня рождения Пуччини.
Если я прально понял, то кино будут снимать "Ла фанчулла дель лаго", о последней любви-страсти Пуччини к юной девочке, которую все заклеймили позором (хотя, ничего и не было), и она от этого убилась, послужив прототипом незабвенной Лю. Трагическая история, в общем. Вроде, как Вильям Фридкин будет снимать. В роли Пуччини... кхе, ну вы поняли. ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#111 matilde

matilde

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 08:58

Ангелуша!!!! :give_rose:

молодец! очень интересно! ждём продолжения!!! :clapping: :clapping: :clapping:

Домик в роли Пуччини.... :blush:

#112 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 10:11

Ангел, :clapping: пеши исчо!

Если я прально понял, то кино будут снимать "Ла фанчулла дель лаго", о последней любви-страсти Пуччини к юной девочке, которую все заклеймили позором (хотя, ничего и не было), и она от этого убилась, послужив прототипом незабвенной Лю. Трагическая история, в общем. Вроде, как Вильям Фридкин будет снимать. В роли Пуччини... кхе, ну вы поняли. ;)

Не совсем прально ты понял :) Кино буит про роман Пуччини со служанкой Дорией (было, все было :acute: ), которая покончила жизнь самоубивством, не вынеся позора (и жена Пуччини что-то там намутила). Это все произошло, когда он писал "Девушку с Запада". Еще у него была кузина Джулия, дочка владельца сельского бара - прототип Минни, а Дория - прототип Лиу. И вроде как у них с Дорией двое детей было. Еще подозревают, что Пуччини просто прикрывался Дорией, а на самом деле у него был роман с Джулией. ТО бишь обманывал он и Дорию, и жену, редиско такое. :pardon:
Фильм будет называться Девушка (с) озера, все диалоги в нем будут из писем Пуччини к его тетенькам, Пуччини будет Домик (или наоборот)! А режиссер - который "Экзорциста" снял.

#113 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 10:26

Ну ваще круть! А Фридкин-то еще в след. сезоне у Деда в Лос-Ангелесе будет Триптих ставить. Точнее, Сестру Анжелику и Табарру. Скикки - Аллен

#114 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 17:52

Ангел, продолжения банкета!! НЕТЛЕНКА уже скучает:-))
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#115 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 18:04

Не совсем прально ты понял :) Кино буит про роман Пуччини со служанкой Дорией (было, все было :acute: ), которая покончила жизнь самоубивством, не вынеся позора (и жена Пуччини что-то там намутила). Это все произошло, когда он писал "Девушку с Запада". Еще у него была кузина Джулия, дочка владельца сельского бара - прототип Минни, а Дория - прототип Лиу. И вроде как у них с Дорией двое детей было. Еще подозревают, что Пуччини просто прикрывался Дорией, а на самом деле у него был роман с Джулией. ТО бишь обманывал он и Дорию, и жену, редиско такое. :pardon:
Фильм будет называться Девушка (с) озера, все диалоги в нем будут из писем Пуччини к его тетенькам, Пуччини будет Домик (или наоборот)! А режиссер - который "Экзорциста" снял.

Блин, а нельзя снять просто кино про композитора и его творчество, а еще лучше экранизацию оперы не делая из этого дурацких мелодрам с десятками связей :023: а Домик чего там петь будет?

Я еще где-то вычитала, что про Вивальди снимать будут, про то, как он девочек в консе учил, куртизанок приплели, надеюсь хоть до совращения малолетних не дойдет :crazy:

#116 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 18:05

Ангел :give_rose: :give_rose: дальше валяйте! Тока я не поняла, кто такой Эдмунд, не помню такого

#117 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 18:44

Блин, а нельзя снять просто кино про композитора и его творчество, а еще лучше экранизацию оперы не делая из этого дурацких мелодрам с десятками связей :023: а Домик чего там петь будет?

Кино про Пуччини уже есть вроде как. А про Верди аж сериал. Но широкие массы таким не потрясешь :)
А Домику там петь не надо, он просто будет старым шепелявым композитором :rolleyes:

Тока я не поняла, кто такой Эдмунд, не помню такого

В первом акте такой друган у Де Грие был.

#118 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 20:15

Метрополитен имени Левайна, 1980. Опера Джакомо Пуччини "Маня Лескова". Постановка Джанкарло Менотти. Действие второе.
Действующие лица
Лесковы:
- Маня (Возрождённая Пережаренная)
- сержант Лесков, её брат (Пабло & Эльвира)
кавалер де Гриё (Безмятежное Воскресенье)
старик Скрягин-Цепкий (Ринат Копейкин)
музыкальный коллектив "Поющие шарлатаны аптекари"
учитель танцев
слуги и друзья Скрягина-Цепкого
эцилоппы (представители власти)

В петербургском особняке Скрягина-Цепкого.
Церимония пробуждения королевы дома - Мани. Скрягин-Цепкий ушёл ещё ночью и не присутствует (чтобы слуги в суде не могли дать показаний против него), а вот сержант Лесков приходит пожелать сестре доброе утро, а заодно напомнить ей, откуда дует ветер и разнюхать, куда. Как и предвидел сержант, в Петербурге кавалер де Гриё отдал Маню в частную школу, оттуда её прямо и увели с послеобеденной прогулки. В качестве приманки использовали брулянтовое монисто. Сержант показал ей монисто и сказал ей, что знает, где таких камушков навалом и где со всеми камушками можно играться, у Мани глаза от восторга заблестели, он ей сказал - пойдём, я тебя отведу, и отвёл её прямиком в дом Скрягина-Цепкого, а из этой золотой клетки в одиночку и не выйдешь, тем более к кавалеру. У Мани опять совесть пробудилась, она и спрашивает: где он? Сержант отвечает: в игорном доме, зарабатывает деньги на оплату домашних учителей - пока вы были вместе, ему хватало только на частную школу. Семейную беседу прерывают какие-то странно одетые люди, и сержант спрашивает: что это за хари - шарлатаны или аптекари? - Музыкальный коллектив "Поющие шарлатаны аптекари", отвечает Маня и даёт сержанту, проспавшему всё их выступление, мешок денег, чтобы он оплатил их услуги - ей зевать можно, а ему - нет. Однако сержант решает вложить деньги в игорный бизнес (а Скрягину-Цепкому придётся оплатить музыкальный коллектив лично) и уходит за кавалером, чтобы тот развлёк скучающую сестрицу.
Тем временем Скрягин-Цепкий устраивает показной урок танцев для Мани, чтобы его друзья посмотрели на успехи воспитанницы. Маня ученица неприлежная: уроки ей надоели, и она превращает их в игру - то доводит до абсурда указания учителя, то отойдёт к "папочке" пошутить, а тот всё её нахваливает, чтобы не потеряла охоты, хотя успехи, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Друзья, естественно, тоже нахваливают, хотя лучше бы глаза их позор этот не видели (и говорят Скрягину: попридержи свои восторги для себя). В ней просыпается совесть, и она говорит - хватит разговоров, замучили бедного учителя. После показного урока должен состояться первый выход Мани в свет - в портшезе и, естественно, под надзором Скрягина-Цепкина со товарищи, и по строго определённому маршруту. Портшез ещё не готов, и девушке дают немножко времени, чтобы собраться.
Пока она размышляет, какую игру можно устроить с этим портшезом, является кавалер (Маня этого явно не ожидала). В Мане мгновенно просыпается другие чувства: с одной стороны, совесть (покинула она его без прощания, без поцелуя), а с другой - он единственный, при ком Маня расцветает от счастья, и она прямо наталкивает его на то, чтобы он ей налил лейку комплиментов - "Son forse della Manon d'un giorno meno piacente e bella?" (так и хочется ответить ей её же словами из первого действия: "Non hai sul volto luce di beltа"). В отличие от пишущего сии строки Постороннима Непредвзятовича Слу-Зри, кавалер этому приёму ребёнка противостоять не может, и они, примирённые, валятся на постель - дурачиться. Тут их и застаёт Цепкий, непонимающий, почему это портшез не везёт Маню на бульвар. Вид детей на кровати повергает его в шок, но, поскольку у него ещё есть виды на Маню, он надевает маску оскорблённой добродетели и "отеческой" любви ("Non altrimenti!", как сам сказал сержанту в первом действии). Кавалер уж было достаёт саблю из ножен, но Маня, сущий ребёнок, не понимающий серьёзности положения, надеется отшутиться. - Чего тебе надобно, старче? Вот тебе зеркальце, взгляни в него. Оно тебе скажет да всю правду доложит, кто на свете всех милее, всех румяней и белее (хе-хе, не зря я сегодня утром на лицо столько тонн косметики наложила) - Скрягин-Цепкий или Маня Лескова и кавалер де Гриё. - Тут, однако, Скрягин понимает, что это способ избавиться от расходов на оплату учителей Мане и на бездонные карманы сержанта. Он делает вид, что сдаётся, и уходит, насвистывая голос "Ritorna vincitor!".
Маня прыгает от радости: теперь ей будет с кем поиграть, её больше не будут заставлять делать уроки. Кавалер, в отличие от Мани, оценил положение правильно и решает вправить Мане мозги - девочка, я для тебя стараюсь, а ты уроки не делаешь. Маня стало совестно, она обещаеть быть паинькой и не ходить больше за чужими дяденьками. Тут вбегает сержант и говорит: драпайте, Цепкий послал за представителями власти. - Мане надо сначало собрать игрушки-побрякушки-брульянты-зумруды, и пока она их заворачивает в накидку, уже и эцилоппы на месте. Маню уводят, а трезвомыслящий сержант удерживает импульсивного кавалера от вторичного вынимания сабли из ножен: не дай Бог, дадут пожизненный эцих без права переписки (зато с гвоздями), или, чего похуже, транклюкируют. У Лесковых нет таких связей, как у папаши де Гриё. Кто тогда Маню вызволит?

老板
火天使

#119 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 20:38

:w00t11: :clapping: а дальше посмотрел? Я ж спать не буду, пока не дочитаю!

#120 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 20:47

Нет, не досмотрел. Сегодня я явно простуженнее, чем вчера, поэтому писалось дольше, с большими перерывами. Продолжения сегодня не гарантирую, разве что посмотрю кусок ещё.

老板
火天使

#121 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 апреля 2008 - 09:07

Хачу 3-го акта и 4-го тоже!!!

#122 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 апреля 2008 - 23:04

Метрополитен имени Левайна, 1980. Опера Джакомо Пуччини "Маня Лескова". Постановка Джанкарло Менотти.
Интермеццо "Путешествие из Петербурга в Нижний Новгород"
Действующие лица
Левайн
Музыкальный коллектив "Землекопы"
Посторонним Непредвзятович Слу-Зри

Пока осуженную за попытку кражи чужих игрушек Маню Лескову отправляют по этапам в Нижний Новгород, а любящий брат и влюблённый кавалер пытаются наладить связь с представителями власти (но это почему-то не показывают на сцене), Посторонним Непредвзятович Слу-Зри пытался понять, какую работу выполняют Левайн со товарищи в яме метрополитена. Рабочий инструмент у них самый разный - деревянные грушевидные чурбаны разных размеров, причудливо изогнутые блестящие (увы, не золотые) металлические трубы, трубки с дырками и кнопками, котлы, в которых не сваришь супу, потому что крышки приварены намертво, странные негнущиеся луки, и, наконец, в руках у Левайна, палочка, доставшаяся ему от доброй волшебницы, но в его руках совершенно бесполезная, ибо суп в котлах не закипел, деревянные груши в груши съедобные не превратились, по металлическим трубам вода не потекла, ни один охотник с помощью этих луков мало того, что в мишень не попал - ни одну стрелу в полёт не отправил. Тем не менее, Левайн все пять с лишним часов, что длилось интермеццо (а может быть, и дольше - Слу-Зри за хронометражом не следил), не терял блаженного выражения лица и не бросал попыток обратить с помощью волшебной палочки во что-нибудь полезное странные предметы, исследуемые его товарищами. Однако всё, чего он добился (или это его товарищи добились?) за это время - всякие разные звуки, которые складывались в нечто весьма гармоничное, но лишь отдалённо напоминавшее музыку Джакомо Пуччини. Во всяком случае, это было первое исполнение "Мани Лесковой", в котором итоги работы музыкального коллектива "Землекопы" не воспринималося Постороннимом Непредвзятовичем как нечто равноценное происходящему вне ямы, равно как не воспринимались им должным образом и результаты работы большинства моржей на сцене - ну, открывают рты, производят звуки (красивые или не очень, осмысленные или не очень осмысленные), двигаются, носят красивые (или не очень красивые) одежды. А вот те, кто мог бы скрасить всю эту тоску (не путать с оперой "Тоска" того же композитора) - Возрождённая Пережаренная (Маня Лескова), Безмятежное Воскресенье (кавалер де Гриё), Ринат Копейкин (старик Скрягин-Цепкий), даже Пабло & Эльвира (сержант Лесков) - в это время находились вне поля зрения Слу-Зри.

老板
火天使

#123 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 05:16

Ну, Ангел, ты и садист, оказывается, по кусочкам выдавать, а? :)
Ладно, терпелка у меня хорошая, натренерованая

#124 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 08:40

А что, правда интермеццо такое фиговое? :blink: А я и не заметила...

#125 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 11:42

Да, по-моему, Левайн вообще не дирижёр для Пуччини. Технически придраться не к чему, а чуйств не хватает.

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей