А можете поделиться? Я себе на тюбике закладку поставила, но лучше все-таки в стационарном режиме иметь, чтобы от сети не зависеть. Я на эту Богему давно зубы точу, правда, Джордани смущает очень (((
Я бы охотно поделилась, но увы... К сожалению, у меня и Богема и Пеллеас на купленных ДВД, а комп у меня старый и немощный, чтобы делать рипы с ДВД, и я не спец в этом, не научилась
Про скачивание с ютуба - а чем Вы скачиваете? я тоже не очень спец, но нашла один вариант - в Гугль Хром добавила расширение для скачивания, и вроде все идет. Правда, целую большую оперу еще не пробовала...
Я тоже не спец, увы. Поэтому у меня получается только до 150 Мб выгрузить, а если большой ролик - только с очень плохим качеством или вообще не.
Наверное, когда совсем припрет, освою, видимо, пока еще не торкнуло настолько, чтобы бороться с непонятными программами, которых я побаиваюсь
"Фиделио" тамошний один из самых моих нелюбимых, несмотря на Полгара чудесного и Йонаса любимого.
А чем для Вас этот "Фиделио" неудовлетворителен? Просто интересно. У меня это вообще первый "Фиделио", и почему-то практически все там понравилось, подействовало, затронуло...
Если коротко - тем, что в этом спектакле режиссер, художник(и), дирижер и артисты не нашли общего языка. Ой, только сейчас задумалась - мы об одном и том же "Фиделио"? Потому что Цюрихских "Фиделиев" два - один с Арнонкуром, Кауфманном, Полгаром, Камиллой Нилунд; другой - с Хайтинком, Мелани Динер за Леонору и Лючио Галло за Пизарро (единственный Пизарро весь в белом). Второй вариант съедобен, но вполне стандартен; первый же - как раз среди нелюбимых. Слишком много там и режиссерской невнятицы, несовпадений ни в интонациях, ни в темпах, ни во внешнем рисунке с музыкой и декорациями. В итоге каждый из артистов, имхо, спасается, как может, а спектакля в целом нет. Ну и Пизарро там совершенно уголовный - по пению.
Если хотите подробнее про Фиделио, давайте в фиделийной теме поговорим, а то я про них много могу, но не хочется эту тему зафлуживать.