Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 24 июля 2008 - 18:52
По сравнению с шедевральными Ноццами - день и ночь!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2008 - 18:59
Может, и правда? а то статуи живые у него шляются...Под впечатлением от Ноцц решили сразу посмотреть Джованни, пока только первое действие. Музыкально - столь же здОрово, стильно и аутентично, а вот визуально... В общем, такой минимализьм, что я где-то минут через 40 начал героически бороться со сном. Все в одних декорациях, если это конструкцию можно так назвать, костюмы тоже весьма условные. При этом сам Джованни похож на наркомана.
По сравнению с шедевральными Ноццами - день и ночь!
Отправлено 24 июля 2008 - 19:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2008 - 19:18
Отправлено 24 июля 2008 - 19:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2008 - 15:15
W. A. Mozart
Don Giovanni
Torino, Jan/Feb 2005
Don Giovanni Erwin Schrott
Donna Anna Mariella Devia
Donna Elvira Barbara Frittoli
Leporello Nicola Ulivieri
Zerlina Laura Cherici
Masetto Fabio Capitanucci
Don Ottavio Massimo Giordano
Il Commendatoe Mario Luperi
Conductor Gianandrea Noseda
http://launch.groups...e/message/57461
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 ноября 2008 - 13:18
У Феррандо ни одной арии, вряд ли к таковым можно причислить интродукцию (напомню, мы находимся в клубе Верди ).Кстати! А что за 3-я ария Феррандо? Вычитала у французов, что ее практически всегда купируют. Вот бы послушать
И что Ун аура это не ария?
Отправлено 14 ноября 2008 - 13:23
В клубе Моцарта - ария . Их действительно 3, кроме ауры - "Традито, скернито" (ну все понятно), и третья, ея не помню (кажись, рилическая) и кажется не слышал, смотрел в клавире. Пытаюсь вспомнить, была ли она в Стрелервоско-Мутной постановке - по-моему, нет; "Скернито" там была 100 %. И вроде бы, эту третью арию и не то чтобы купируют, она сама по себе сильно факультативная.У Феррандо ни одной арии, вряд ли к таковым можно причислить интродукцию (напомню, мы находимся в клубе Верди ).Кстати! А что за 3-я ария Феррандо? Вычитала у французов, что ее практически всегда купируют. Вот бы послушать
И что Ун аура это не ария?
ЗЫ. Вот Вам "Традито" в исполнении как раз Мели.
Сообщение отредактировал Поросёнок: 14 ноября 2008 - 13:38
Отправлено 14 ноября 2008 - 16:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2008 - 16:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2008 - 19:04
Насколько я помню в Стасиковских Козах ее не было, у Курентзиса тоже...и сейчас в Париже ее нетИ во всех нормальных записях она есть!
Отправлено 14 ноября 2008 - 20:01
Я же подчеркнул - в нормальных, то есть буквоедских!Насколько я помню в Стасиковских Козах ее не было, у Курентзиса тоже...и сейчас в Париже ее нетИ во всех нормальных записях она есть!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:28
Насколько я понимаю, изначально она предназначалась лирическому баритону?
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:30
??? "La ci darem la mano" с утра был дуэтом Дона Жуана и Церлины...Любопытно, что арию Дона Жуана "La ci darem la mano"
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:32
Ну хорошо, дуэт. Но поёт в этом дуэте Дона Жуана мужской голос.??? "La ci darem la mano" с утра был дуэтом Дона Жуана и Церлины...Любопытно, что арию Дона Жуана "La ci darem la mano"
(или опять проблема с терминологией?)
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:38
2) она написана так, что и её и Кролик споёт.
3) Во времена стародавние (середина 19 века) партию Джованни пел, и не без успеха, как говорят, тенор - Мануэль Гарсия (вот ведь семейка! а говорят, на детях гениев природа отдыхает). Если тенор может спеть баритоновую партию убедительно - пусть поет. Если бас может спеть убедительно баритоновую партию - ради бога.
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:40
Нет там никакого лирического баритона. Там все что угодно, кроме тенора.Любопытно, что арию Дона Жуана "La ci darem la mano" пели певцы всех типов голосов - от лирического тенора (Паваротти) до баса (Гяуров, Сьепи).
Насколько я понимаю, изначально она предназначалась лирическому баритону?
А вот за эту мысль браво! Даешь контру на Джованни! Не, я серьезно, интересно было бы послушать.Ну хорошо, дуэт. Но поёт в этом дуэте Дона Жуана мужской голос.
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:45
А это мысльА вот за эту мысль браво! Даешь контру на Джованни! Не, я серьезно, интересно было бы послушать.Ну хорошо, дуэт. Но поёт в этом дуэте Дона Жуана мужской голос.
Я бы вот еще Клаву предложил в Джованни Всяко более мужской голос, чем у контры
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:46
Нет там никакого лирического баритона. Там все что угодно, кроме тенора.Любопытно, что арию Дона Жуана "La ci darem la mano" пели певцы всех типов голосов - от лирического тенора (Паваротти) до баса (Гяуров, Сьепи).
Насколько я понимаю, изначально она предназначалась лирическому баритону?А вот за эту мысль браво! Даешь контру на Джованни! Не, я серьезно, интересно было бы послушать.Ну хорошо, дуэт. Но поёт в этом дуэте Дона Жуана мужской голос.
В смысле - контральто. Не думал об этом. Но чего только не придумают.
Или, к примеру, за Церлину альтино.
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:51
Отправлено 28 ноября 2008 - 13:26
Сильву в "Эрнани" она точно пела, во всяком случае, финальный терцет, так что прецедент имеется.А это мысльА вот за эту мысль браво! Даешь контру на Джованни! Не, я серьезно, интересно было бы послушать.Ну хорошо, дуэт. Но поёт в этом дуэте Дона Жуана мужской голос.
Я бы вот еще Клаву предложил в Джованни Всяко более мужской голос, чем у контры
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 ноября 2008 - 13:29
Ангел, погодь... Беллиниевом или Вердиевском?Сильву в "Эрнани" она точно пела, во всяком случае, финальный терцет, так что прецедент имеется.
Отправлено 28 ноября 2008 - 13:32
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)