Клуб вагнерианцев (правильных и неправильных)
Отправлено 03 ноября 2009 - 01:10
А вот Дантов итальянский, по-моему, звучал бы неплохо - стилистически и по глубине философской мысли.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 ноября 2009 - 01:23
Задумался, почему Альберих в начале второго действия трижды спрашивает Хагена: "Schlдfst du, Hagen, mein Sohn?", причём не три раза подряд, а один раз в начале и дальше два раза по ходу очень своеобразной беседы.
Оценил Хагенов чёрный юмор (а вот певца могли бы выбрать получше, хотя он и играл неплохо).
Понравилась Брунгильда (очень хорошая, хотя и без изюминки), понравился Альберих. Гутруна - немочь бледная в сравнении с Брунгильдой, от Гунтера иного и не ожидается (но тут он по крайней мере как типаж состоялся). Норны и особенно дочери Рейна у Булеза лучше.
Не понял, в какой конструкции дочери Рейна находились-проживали в третьем действии "Гибели богов" - поначалу так вообще были больше похожи на троицу Рапунцелей или Мелизанд. М. б, кто другой понял?
Очень хороший хор, весьма примечательный оркестр у Баренбойма.
Начал немножко разбираться в сети лейтмотивов.
Спектакль - всё "Кольцо нибелунга" - настоятельно рекомендуется для просмотра.
Отправлено 03 ноября 2009 - 01:27
Отправлено 03 ноября 2009 - 01:27
Отправлено 03 ноября 2009 - 10:39
Отправлено 03 ноября 2009 - 10:48
Отправлено 15 ноября 2009 - 20:40
Колло тоже стильный, и тембр мне нравится, только манеры его мне не очень.А Колло тебе как?
А я уж испугался, что ты в нем какую-то женственность увидел.Не противоречие. Стильный в смысле исполнения Вагнера, а под манерами я имел ввиду некоторые особенности пения, звукоизвлечения."Стильный" и "манеры не очень" - не противоречие?
Отправлено 16 ноября 2009 - 14:39
подскажите, пожалуйста, лучше смотреть метовское кольцо или, к примеру, копенгагенское? В копенгагенском смущают натуралистические подробности, не люблю я когда руки натурально режут, но, может там смысла есть?
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 16 ноября 2009 - 14:42
Отправлено 16 ноября 2009 - 14:53
Я смотрел Метовское, даже для первого раза рекомендовать трудно. Оно красиво, все по Вагнеровским заметкам сделано. Но бездууумно, ужос как. Прально НРД говорит: хоть щас в детском саду показывай. Прям Диснеевский мультик.Лень мне покуда читать весь вагнеровский клуб , может там были отзывы:
подскажите, пожалуйста, лучше смотреть метовское кольцо или, к примеру, копенгагенское? В копенгагенском смущают натуралистические подробности, не люблю я когда руки натурально режут, но, может там смысла есть?
Копенгаген я не смотрел пока, Баренбойма тоже, но Булез - это круть! Реально! Несмотря (или благодаря тому), что боги очень похожи на людей. Очень (для меня) красивое Кольцо, в викторианском стиле с налетом стимпанка , эстетично - нимагу как! Поют очень здорово!
ЗЫ: Булез у испанцев поджат, я в свое время качал его с меломаньков, если надо, пороюсь, может, найду ссылки.
Отправлено 16 ноября 2009 - 14:56
Отправлено 16 ноября 2009 - 15:01
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 16 ноября 2009 - 15:04
Отправлено 16 ноября 2009 - 15:22
Ужатое есть у испанцев, это без проблем. Ну или торрент (если там целиком), но объем там - ух...
Хотя они, заразы, в каждую оперу включают фильм про создание этого Кольца, бонусом. Оно интересно, конечно, но каждый раз - фильм один и тот же.
Отправлено 08 января 2010 - 09:25
нет - только надо побольше писатьне переживайте... что-нить придумаем
Спасибо за моральную поддержку .
Но надеюсь я не останусь в вечном неведении.
Отправлено 03 апреля 2010 - 08:06
ОЧЕНЬ страшно!!!
Золото Рейна
Валькирия
Зигфрид
http://www.youtube.com/watch?v=P3kiGU8GdKk
Закат Богов
http://www.youtube.com/watch?v=KKqqUWTuJLU
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 апреля 2010 - 09:40
Я кусок "Валькирии" глянул, больше не хочу. Благо, хоть не на ночь. А режиссер "Звездных войн" пересмотрел.
Отправлено 03 апреля 2010 - 17:39
Отправлено 04 апреля 2010 - 04:08
А цирк-то ты за что так не любишь???Я посмотрел. Режиссер бездарный извращенец ИМХО. В Цирке ему место.
Ключевое слово - "режиссер". Ахим Фрайер - он не режиссер. Он художник. И хороший, ин май, так сказать, хьюмбл опиниан. А к режиссуре не имеет (не должен иметь, по уму-то!) никакого отношения. Ибо не дано. Опять же, ИМХО.
Отправлено 04 апреля 2010 - 09:00
А цирк-то я люблю. Только опера - это не цирк...А цирк-то ты за что так не любишь???Я посмотрел. Режиссер бездарный извращенец ИМХО. В Цирке ему место.
Ключевое слово - "режиссер". Ахим Фрайер - он не режиссер. Он художник. И хороший, ин май, так сказать, хьюмбл опиниан. А к режиссуре не имеет (не должен иметь, по уму-то!) никакого отношения. Ибо не дано. Опять же, ИМХО.
Отправлено 04 апреля 2010 - 09:34
и я так думаюА цирк-то я люблю. Только опера - это не цирк...
Отправлено 11 апреля 2010 - 14:42
Wotan - Juha Uusitalo (bass–baritone)
Fricka - Anna Larsson (mezzo)
Alberich - Franz-Josef Kapelmann (bass)
Loge - John Daszak (tenor)
Fasolt - Matti Salminen (bass)
Fafner - Stephen Milling (bass)
Erda - Daniela Denschlag (mezzo)
Freia - Sabine Von Walter (soprano)
Mime - Niklas Bjorling Rygert (tenor)
Donner - Charles Taylor (baritone)
Froh - German Villa (tenor)
Woglinde - Silvia Vazquez (soprano)
Wellgunde - Ann-Katrin Naidu (mezzo)
Flosshilde - Marina Prudenskay (contralto)
Valencian Community Orchestra (Orquestra de la Comunitat Valenciana)
Zubin Mehta, conductor
Посмотрел вот такую запись (скачал с места, куда дал ссылку). Весьма благодарен за запись.
Постановка красивая, интересная и вполне раскрывающая сюжет и смысл оперы.
Пели просто замечательно. Слабых мест не было (меньше всего мне понравилась Эрда).
Очень понравились Ууситало, Капельман, Дасзак, Тейлор.
Салминен был просто в великолепной форме.
Конечно же Мета был великолепен. Красиво и осмысленно.
Короче говоря, - рекомендую.
Отправлено 11 апреля 2010 - 15:31
Отправлено 11 апреля 2010 - 15:33
Не, ну не классика, конечно, даже близко. Но все нормально и интересно! И красиво, имхо, конечно! ))
Рекомендую! К тому же там реально классно поют басы и баритоны! )
Отправлено 11 апреля 2010 - 15:50
Да? ИскусааательЧе за фотки там страшныя? не видел страшных фоток.
Не, ну не классика, конечно, даже близко. Но все нормально и интересно! И красиво, имхо, конечно! ))
Рекомендую! К тому же там реально классно поют басы и баритоны! )
Там же все Колечко, а не только Золотишко.
Придется качать, что ли.... госрезерв болванок пора пополнять.
А фотки в темах торрентов как раз. Впрочем, если ты его видел живьем и тебе не страшно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей