Клуб любителей "Травиаты"
Отправлено 09 ноября 2009 - 07:08
Отправлено 09 ноября 2009 - 11:09
Она хорошая будет Травиата. Очень грамотно и аккуратно все споет17 декабря в хуторском ёперном театре заявлена Ольга Кондина в партии Виолетты. К 75-летию хуторской консерватории
Отправлено 15 ноября 2009 - 06:09
А насчет Травиаты с Вилей, рекомендую посмотреть видео из Триеста с Бонфаделли.
Посмотрела видео. Качество, конечно, ай да ну... Но лучше так, чем вообще никак. Стефания Бонфаделли очень красивая женщина. Правда, мне показалось что малость отстраненная
Вильясон как неприкаянный щенок. Мне показалось, что он шаг лишний ступить боится и потому наклоняется вперед, того гляди упадет. Он там случайно никого не заменял на этом спектакле? На мой взгляд, штаны на нем с чужого плеча (вот такой словесный парадокс) короткие и широкие. Я так понимаю, что дата на камере стояла правильная и это 2000 год. Наверное, это были его первые шаги на большой сцене?
Но в общем я посмотрела и послушала с удовольствием.
А запись лучшего качества найти где-нибудь реально?
Отправлено 15 ноября 2009 - 11:58
что ты такое выдумал! она моложе меня..17 декабря в хуторском ёперном театре заявлена Ольга Кондина в партии Виолетты. К 75-летию
Отправлено 15 ноября 2009 - 13:30
Отправлено 15 ноября 2009 - 13:37
Ага. Такая тихая, спокойная серая мышкаОна хорошая будет Травиата. Очень грамотно и аккуратно все споет17 декабря в хуторском ёперном театре заявлена Ольга Кондина в партии Виолетты.
Отправлено 16 ноября 2009 - 09:38
что ты такое выдумал! она моложе меня..17 декабря в хуторском ёперном театре заявлена Ольга Кондина в партии Виолетты. К 75-летию
Вот еще, тиятру скоро 100 лет. Свинским же языком сказано - хуторской консерваторииЭто он про театр, небось Но строеньице фразочки
Отправлено 16 ноября 2009 - 18:36
Отправлено 16 ноября 2009 - 19:02
Отправлено 17 ноября 2009 - 02:43
Аффца читала не оригинал, а Пуховую цытату. Что не есть верно!Не было там никакой консерватории. Овца внимательно читала Подтасовываешь, шулер?
Моя педагог тоже пела в травиатте. он даже дает нам на распевку фразу "мерекедесто". очень помогает развевать верхний регистр первой октавы. но до 75 лет она все-таки не допела и ушла пенсию в 58 а теперь учит нас.
Отправлено 17 ноября 2009 - 10:15
ты прав! верно есть - свинину...Аффца читала не оригинал, а Пуховую цытату. Что не есть верно!Не было там никакой консерватории. Овца внимательно читала Подтасовываешь, шулер?
Отправлено 01 декабря 2009 - 21:52
люблю ее в "БОГЕМУ" и "МАНОН" тожеНу, кто же спорит. То, что Картери для меня первая Адина и среди первых Виолетт, совершенно не означает, что все её записи идеальны. Дездемона меня явно не вдохновляет, ну и попытка молодой девицы играть роль матери взрослой дочери (мс Форд) тоже неубедительна. Мне даже любимая Альбанезе не везде нравится.
Отправлено 01 декабря 2009 - 23:59
люблю ее в "БОГЕМУ" и "МАНОН" тожеНу, кто же спорит. То, что Картери для меня первая Адина и среди первых Виолетт, совершенно не означает, что все её записи идеальны. Дездемона меня явно не вдохновляет, ну и попытка молодой девицы играть роль матери взрослой дочери (мс Форд) тоже неубедительна. Мне даже любимая Альбанезе не везде нравится.
У нее в "Богеме" imho лучшая в мире son andati, особенно, если слушать параллельно с другими исполнениями. Никто не смог подняться так высоко и опуститься так глубоко, как она, в ma grande come il mar, come il mare profondo e infinito и так показать, что девушка уже не жилец на этом свете в 'hai sbagliato raffronto, volevi dirmi 'bella come un tramonto'. Собственно, она и Травита такая - цельный, честный, источненный болезнью человек.
Отправлено 02 декабря 2009 - 08:44
но не надо пропускать и етот фрагмент в студийную интепретацию КАЛЛАСлюблю ее в "БОГЕМУ" и "МАНОН" тожеНу, кто же спорит. То, что Картери для меня первая Адина и среди первых Виолетт, совершенно не означает, что все её записи идеальны. Дездемона меня явно не вдохновляет, ну и попытка молодой девицы играть роль матери взрослой дочери (мс Форд) тоже неубедительна. Мне даже любимая Альбанезе не везде нравится.
У нее в "Богеме" imho лучшая в мире son andati, особенно, если слушать параллельно с другими исполнениями. Никто не смог подняться так высоко и опуститься так глубоко, как она, в ma grande come il mar, come il mare profondo e infinito и так показать, что девушка уже не жилец на этом свете в 'hai sbagliato raffronto, volevi dirmi 'bella come un tramonto'. Собственно, она и Травита такая - цельный, честный, источненный болезнью человек.
Отправлено 02 декабря 2009 - 16:27
но не надо пропускать и етот фрагмент в студийную интепретацию КАЛЛАС
Каллас тоже замечательно это поет, но Картери - у нее фразировка более четкая, и из-за этого получается, что человек просто последние силы тратит, чтобы сказать самую важную для него вещь. Единтственное в той записи (с Таддеи и Тальявини), что немного раздражает: она, видимо, слишком близко к микрофону стояла, поэтому дыхание шумно берет.
Отправлено 02 декабря 2009 - 16:42
да,да и я заметил , ето сразу ошущается и у СИНТОВА , но как сказать ето часть от ее вокализированиено не надо пропускать и етот фрагмент в студийную интепретацию КАЛЛАС
Каллас тоже замечательно это поет, но Картери - у нее фразировка более четкая, и из-за этого получается, что человек просто последние силы тратит, чтобы сказать самую важную для него вещь. Единтственное в той записи (с Таддеи и Тальявини), что немного раздражает: она, видимо, слишком близко к микрофону стояла, поэтому дыхание шумно берет.
Отправлено 06 декабря 2009 - 12:42
Классная Виолетта. Без ми-бемоля, и вообще третья октава очень напряженная, слышно, что верхи не являются сильной стороной этой певицы. Но все равно - зачо-о-от.
Отправлено 06 декабря 2009 - 13:01
Обожаю запись с Дзеани, Бузей и Херлей 1968 г.! Там все отлично поют, и конец такой трагический, что просто дыхание останавливается...Еще Дзеани великолепна.
И люблю запись с Каллас и Степой из Мехико.
Отправлено 06 декабря 2009 - 13:49
есть еще одну ДЗЕАНИ ИНФАНТИНО БОЙЕР - РОССИОбожаю запись с Дзеани, Бузей и Херлей 1968 г.! Там все отлично поют, и конец такой трагический, что просто дыхание останавливается...Еще Дзеани великолепна.
И люблю запись с Каллас и Степой из Мехико.
Отправлено 06 декабря 2009 - 14:41
Увы, эту не слушала...есть еще одну ДЗЕАНИ ИНФАНТИНО БОЙЕР - РОССИ
Отправлено 06 декабря 2009 - 14:53
она просто чудесная в регистрации РАИ с РОССИ- и ми бемоль есть - вот ету с БУЗЕА уже поздная и Дзеани немножко качаетУвы, эту не слушала...есть еще одну ДЗЕАНИ ИНФАНТИНО БОЙЕР - РОССИ
Отправлено 06 декабря 2009 - 16:50
Девушка, ваще-то, отнюдь не колоратурная сопрана - даже Тоску поёт.
Классная Виолетта. Без ми-бемоля, и вообще третья октава очень напряженная, слышно, что верхи не являются сильной стороной этой певицы. Но все равно - зачо-о-от.
Аниту Ваше мнение обрадует.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 декабря 2009 - 17:01
А причем здесь Анита? Она-то в "Травиате" ми-бемоль берет, насколько я помню...Девушка, ваще-то, отнюдь не колоратурная сопрана - даже Тоску поёт.
Аниту Ваше мнение обрадует.
А как Вам постановка, особенно в последней минуте клипа?
Отправлено 06 декабря 2009 - 17:14
Но у меня один дурацкий вопрос: может ли баритон с солью успешно спеть застольную в концертном варианте (без крайних высоких нот)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей