предлагаем Арии
Отправлено 12 апреля 2009 - 02:39
И Родригу, как без него.
Отправлено 12 апреля 2009 - 05:19
Отправлено 12 апреля 2009 - 08:32
Альфредо, можно, конечно, еще и спрогнозировать, какие арии станут хитами в будущем, если их исполнять в ежедневной рекламе витаминов для продления жизни...Вопрос - а обязательно ли арии должны быть хитами в настоящее время? Поясню. Весь XIX век мегахитовой оперой был "Отелло" Россини. И только с появлением "Отелло" Верди одноименное сочинение Россини оказалось задвинутым в очень дальний угол. Только в наше время благодаря Блейку, Мерритту и Деду-буквоеду эта опера стала хоть чуть-чуть известна публике. Так можем ли мы включать в список те сочинения, которые в свое время были очень популярны, а потом вышли из топовой сотни?
Я бы вот даже из "Форцы" оставила только Паче (да увертюру в номинации увертюр, если поиграть в эту игру).
Отправлено 12 апреля 2009 - 08:47
Бойтовскую Маргариту забылиЯ уже писал в соседней теме, что надо обязательно включить Ваську с парадизом и Омбре лежере.
Из Фауста - самого Фауста и обоих Мефистофелей, возможно - еще жемчуга.
Ромео - вальс Джульетты.
Отправлено 12 апреля 2009 - 08:50
Кабаллье или Калласа "Океан" Вебера? Нильсон!
Отправлено 12 апреля 2009 - 08:53
Смерть ИзольдыИз Вагнера я б предложил монолог Голландца, финал Валькирии, ковку меча и из Тристана Либен.. как его..
Отправлено 12 апреля 2009 - 09:18
Смерть ИзольдыИз Вагнера я б предложил монолог Голландца, финал Валькирии, ковку меча и из Тристана Либен.. как его..
Романс Вольфрама
Песня Венеры
Не знаю как на ухо невесть кому, но те, кто Парса смотрит очень хорошо, обычно, принимают первый монолог Гурнеманца (возможно, потому что он неимоверно длинный и в конце оч хочецца отдохнуть - аплодисменты - то, что надо!).
Ну и Вельзе! Вельзе! Куда без него?
Но самый известный хит Вагнера: Майн Либе шван, конечно.
Отправлено 12 апреля 2009 - 09:19
Кроличе, как ты думаешь, если сопране, баритону и тенору предложат выбрать хит для выступления в концерте на стадионе, сколько шансов у паче, урны и арии про инку, что их выберут? Думаю, что у паче - 100%, а баритон скорее выберет куплеты Эскамильо, а тенор - нессун дорму (и то - спасибо Паве). Ежели в консерватории, то сопрана опять выберет паче, баритон - арию ди Луны, а вот тенор, может, и возьмет инковую арию, чтобы показать, какая у него техника замечательная, да и то не факт...Ну в Форце, пардоне муа, ария про Инку всё-таки хит. Да и про фатальную урну тоже.
Ну, это ИМХО, конечно.
Отправлено 12 апреля 2009 - 09:22
Это 100% хит.
А вот от меня лично ария/сцена слепого Самсона. (уверен, её мало кто признает). Но в голосование прошу включить.
Отправлено 12 апреля 2009 - 09:23
Отправлено 12 апреля 2009 - 09:24
И ария Энцо (спасибо Корелли [Маре ])
Отправлено 12 апреля 2009 - 10:39
Володя, она в контексте оперы хороша, а представьте ее, исполненную отдельно... То же можно сказать и о романсе Полины.Из Пики очень известна сцена Графини, т.е. ария Гретри!
Отправлено 12 апреля 2009 - 11:37
Жду замечаний и дополнений
Эрнани
Ernani, involami
Ballo
Di' tu se fedele
Ma dall' arido stelo
Don Carlo
Per me giunto un dм' supremo
Morrт
Forza
Pace
Son pereda
Dalla natal
Luisa Miller
Quando le sere al placido
Corsaro
Non so le tetre immagini
Macbeth
Nel di della vittoria
Oh figli miei
Корсар - хит???? Не спорю, ария красивая, но чтобы в первую сотню хитов попала - сомневаюсь (раз уж оттуда даже верджин веццозу изъяли).
Из Форцы - только Паче, из Макбета - разве что фильи.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2009 - 11:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2009 - 12:19
Отправлено 12 апреля 2009 - 12:45
А с каких это пор фильи - хит? если оттуда еще знают что-то окромя арии Макбета - так это хор изгнанников. А так - Пьета риспетто аморе и все! Я б за Фи-Ди проголосовал, кстати.из Макбета - разве что фильи.
Отправлено 12 апреля 2009 - 12:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2009 - 14:01
А вообще - сразу видно, кто составлял список. Вы посчитайте, какой разброс по голосам: сколько поют тенора да сопраны, и сколько - остальные.
Отправлено 12 апреля 2009 - 14:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2009 - 15:00
пжалста 2ую арию Далилы.
Это 100% хит.
А вот от меня лично ария/сцена слепого Самсона. (уверен, её мало кто признает). Но в голосование прошу включить.
Далилы - третья ария стопроцентный хит (первые две - "Printemps qui commence" и "Amour! Viens aider ma faiblesse") а после второго действия, по-моему, в Самсоне музыки мало.
Кактус, Макбетова музыка очень хороша, но вот хитовая вещь оттуда, действительно, только фильи с патерной маной.А с каких это пор фильи - хит? если оттуда еще знают что-то окромя арии Макбета - так это хор изгнанников. А так - Пьета риспетто аморе и все! Я б за Фи-Ди проголосовал, кстати.из Макбета - разве что фильи.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 апреля 2009 - 16:16
Корсар - хит???? Не спорю, ария красивая, но чтобы в первую сотню хитов попала - сомневаюсь (раз уж оттуда даже верджин веццозу изъяли).
Из Форцы - только Паче, из Макбета - разве что фильи.
Ну вообще-то чтобы насобирать именно что хитов, нужно просто взять сольники певцов разных типов голосов - и вот они хиты.
Отправлено 12 апреля 2009 - 16:17
А с каких это пор фильи - хит? если оттуда еще знают что-то окромя арии Макбета - так это хор изгнанников. А так - Пьета риспетто аморе и все! Я б за Фи-Ди проголосовал, кстати.из Макбета - разве что фильи.
А среди кого хиты, кстати? Если среди оперной публики, то хит.
Отправлено 12 апреля 2009 - 16:37
Добрую половину из этого уже предложили...Ну если уже про стадионы заговорили, то молитва Сида, плач Федерико, Пуркуа ме ревелье, Рекондита армония, Рашель, О Паради!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей