Клуб любителей Natalie Dessay
Отправлено 19 апреля 2010 - 21:43
Отправлено 18 июня 2010 - 19:46
Места нам с Агнетычем достались отличные - самый верх, но серединка, видно и слышно просто идеально, разве что далековато. Но я не завидовал тем, кто сидел в первых рядах, особенно когда Гергиев загремел "Гимн великому городу" Глиэра. А с безопасного расстояния это звучало очень даже неплохо!
Начали с послеполуденного отдыха фавна, под который мне тоже очень захотелось отдохнуть. В смысле - поспать. Потом вокализ Равеля, который не особо способствовал пробуждению. Зато последовавший за ним вокализ Шаслена - неожиданно просто потряс! Умеют же некоторые даже в наше время писать красивую музыку! Кстати, вокализ был из "Грозового перевала", хотя в программке было сказано "вокализ на либретто такого-то по роману Бронте". То-то либреттист намучился, сочиняя текст этого вокализа! Помнится, Ля это тоже отлично пела!
Потом - Рахманинов и Глиэр, красиво, но как-то не запомнилось.
А вот Манон и Трава - совсем другое дело, тем более что Наташа там еще и образы создавала, а не просто вокализировала. Трава, само собой, урезанная, само собой - с бемолем, и шикарным, но ничего выше этого бемоля я у нее за весь концерт не услышал... Не осталось у нее соли, а ведь была когда-то...
Но все равно впечатления самые положительные, хотя я рассчитывал на значительно большее число бисов...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2010 - 20:18
Там некуда, но в лучшие годы (до болезни) она пела вещи, где есть куда... А теперь совсем в лирические сопраны переходит.а куда там соль-то вставлять
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2010 - 22:11
Один из красивейших голосов, которых мне случалось слышать вживую...
Отправлено 19 июня 2010 - 08:29
Но больше всего - "Манон" Массне. "Не пой, красавица" - замечательно, но всё же Натали спела этот романс как арию. Что ж - имеет полное право
Конечно, хотелось, чтобы концерт длился дольше. Певица несколько раз очень громко откашливалась, давая публике понять, что не совсем здорова.
А вообще - она просто молодец!
Кстати, Дессей была одета в весьма легкомысленное короткое платье, которое ей очень идёт И выглядела сорванцом
Отправлено 19 июня 2010 - 08:51
Типа как Мари в Дочке?А мне и вокализы понравились!
Но больше всего - "Манон" Массне. "Не пой, красавица" - замечательно, но всё же Натали спела этот романс как арию. Что ж - имеет полное право
Конечно, хотелось, чтобы концерт длился дольше. Певица несколько раз очень громко откашливалась, давая публике понять, что не совсем здорова.
Кстати, Дессей была одета в весьма легкомысленное короткое платье, которое ей очень идёт И выглядела сорванцом
Ух, сразу захотелось Дочку пересмотреть с Наташей и Ваней.
Отправлено 19 июня 2010 - 10:22
А фотки?А мне и вокализы понравились!
Отправлено 19 июня 2010 - 10:24
Выложить, что ли? У меня только две получились, и то - так себеА фотки?
Отправлено 19 июня 2010 - 12:29
в куклу например , но она ее уже не поета куда там соль-то вставлять
Отправлено 19 июня 2010 - 12:30
, но она КОЛОРАТУРА - Памина явно у нее и неполучиласьтеперь совсем в лирические сопраны переходит.
Отправлено 19 июня 2010 - 12:31
можно и пиратикВыложить, что ли? У меня только две получились, и то - так себеА фотки?
Отправлено 19 июня 2010 - 15:38
Зато последовавший за ним вокализ Шаслена - неожиданно просто потряс! Умеют же некоторые даже в наше время писать красивую музыку! Кстати, вокализ был из "Грозового перевала", хотя в программке было сказано "вокализ на либретто такого-то по роману Бронте". То-то либреттист намучился, сочиняя текст этого вокализа! Помнится, Ля это тоже отлично пела!
Шаслан только что в фэйсбуке выложил:
Frederic Chaslin Just received the following text from Natalie Dessay's husband about the performance of my Wuthering Heights aria under the baton of Valery Guerguiev:: "after a moment
of silent, two voices shouted 'Bravo', and 'Fantastic' and then started
a thunder of applaus. I always thought russian people are close to my
heart!!!!!
а вчера дал ссылку пропиарил и наше с ним исполнение. Вопрос, у Гергиева темпы и динамика как были?
Frederic Chaslin
Tonight Nathalie Dessay is singing in St Petersburg under the baton of Valery Guergiev, among the arias there is my vocalise from 'Wuthering Height's.
Here with Olga Peretyatko who recorded the complete opera last year
http://soundcloud.co...olga-peretyatko
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 19 июня 2010 - 15:54
Насчет темпов затрудняюсь сказать, я не такой уж знаток, но звучало очень эффектно!
А потом я искал по всему инету твое исполнение, чтобы сравнить, но так и не нашел...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июня 2010 - 17:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 июня 2010 - 09:55
Cпасибо огромное!!! А не знает ли кто-нибудь, где можно было бы послушать Натали в Европе? Она часто выступает?Вот фото, на котором Дессей и Гергиев:
Отправлено 20 июня 2010 - 10:36
http://www.mariinsky...10/6/18/2_1800/
Отправлено 03 июля 2010 - 10:46
Рома!!!!!!!!!!!!!! Что ж ты не сказал, что пойдешь на концерт???? Я там тоже была!Что, Наури тоже был в зале?
Насчет темпов затрудняюсь сказать, я не такой уж знаток, но звучало очень эффектно!
А потом я искал по всему инету твое исполнение, чтобы сравнить, но так и не нашел...
Концерт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Я давно такого наслаждения не получала!!! Кстати, никто не заметил - был ли купирован вокализ Рахманинова - мне показалось, что да.
Отправлено 03 июля 2010 - 11:02
Про вокализ ничего сказать не могу, не понимаю я в них, а вот Трава, конечно, купирована была.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 13:36
Отправлено 08 июля 2010 - 13:39
а чего её (точнее их) искать-то?
В каком смысле?
Отправлено 08 июля 2010 - 14:15
ЛОНДОН, МЕТ и ВЕНА - видео - , но постоновка - увы современнаяв прямом. они вполне себе доступны
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей