Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лючия в Мариинском

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 22:47

Ни что так не изнашивает голос вокалиста как пение в больном сотоянии, а тут Лючия. Для меня это загадка :idontknow:

И что, кто-то из здесь присутствующих коллег всегда отказывался петь больным? Особенно, когда понимал/-а, что его/её на сцене ждут?
Все мы это делаем периодически. По совершенно разным мотивам, но делаем.
А голос у Анны, насколько я понимаю, никуда и не пропадал - в принципе. Не знаю, не выясняла - мож и правда, простудилась. Стали трудны колоратуры - ну так перейдет на другой реперуар, значит. Она не первая и не последняя, кстати.

Поддерживаю!

Сам видел, как поклонница одного нашего тенора после не очень удачного спектакля (признавая это) с грустью говорила, что пошел петь больным! Она-то тоже меньше обычного удовольствие получила. Но публика принимала его хорошо. Многие ждали! Многие получили удовольствие. Подозреваю, что тот спектакль он спасал от отмены. Наверное, отказаться легче было, но согласится, по-моему, благородней, но опасней. И это всего-то НОУ. :rolleyes:

#102 Антон

Антон

участник

• Участники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 16:53

Ни что так не изнашивает голос вокалиста как пение в больном сотоянии, а тут Лючия. Для меня это загадка :idontknow:

И что, кто-то из здесь присутствующих коллег всегда отказывался петь больным? Особенно, когда понимал/-а, что его/её на сцене ждут?
Все мы это делаем периодически. По совершенно разным мотивам, но делаем.
А голос у Анны, насколько я понимаю, никуда и не пропадал - в принципе. Не знаю, не выясняла - мож и правда, простудилась. Стали трудны колоратуры - ну так перейдет на другой реперуар, значит. Она не первая и не последняя, кстати.

На сколько я понимаю звёзды уровня Нетребко это такие камикадзе которые выходят петь в любом состоянии, на допингах, ещё на чём-нибудь. Просто когда выходит конфуз не всякому обывателю объяснишь что он отдал не малые деньги за билет и не получил желаемого потому что его кумир был просто болен и ему не надо был выходить на сцену.

#103 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 19 января 2009 - 17:40

Обычно, перед спектаклем выходит интендант и сообщает, что певец такой-то нездоров, чувствует себя прескверно, но согласился петь. Будьте к нему снисходительны.
Если объявления нет, можно гадать о чем угодно.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#104 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 17:42

В наших театрах я такого никогда не слышал.

#105 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 17:48

В Мариинке перед Аидой 2001 году летом объявили, что Бородина нездорова и будет петь.
Это правильно.
Нельзя над певцами так издевацца

#106 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 17:50

Это была премьера "Аиды" взятой напрокат из Ла Скалы?

#107 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 18:05

Зато в наших концертах приглашенных звезд только это и было слышно. Массис пела с ушибленной головой, рыжая красавица(как бишь ее звали?) на "Лючии" простуженная и т. д.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#108 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 18:08

Это была премьера "Аиды" взятой напрокат из Ла Скалы?

Какая Скала? Господь с тобой. Это был обычный спектакль... ну почти обычный. Там Доминго дирижировал.

#109 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 18:13

Зато в наших концертах приглашенных звезд только это и было слышно. Массис пела с ушибленной головой, рыжая красавица(как бишь ее звали?) на "Лючии" простуженная и т. д.

Лора Клейкомб. Всю "Лючию" воду потягивала из бутылочки.

#110 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 18:42

Может не водичку? :crazy:
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#111 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 23:03

Дослушал НРДвского (за что ему ГРАНД МЕРСИ) пирата! :)

АнИчка была вполне пристойная в первом акте и в дуэте с братом. Сцена безумия - полный завал.
Тенор вообще не понравился. Простой и некрасивый на мой вкус тембр, резкий как для Эдгаро. Кроме того орал, могу ошибаться, но частенько при этом мимо нот! :)

Понравился баритон! Красивый тембр и пел хорошо. Мне тоже Лейфера напомнил! :)

Имхичко, конечно!

#112 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 22:32

Красивый тембр и пел хорошо. Мне тоже Лейфера напомнил! :)

что-то тут какое-то нарушение логики...

#113 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 января 2009 - 22:37

Вопрос к знатокам Мариинки: очередных Лючий поют Шилова, Домбровская и Трифонова. Если все-таки вылезать (в чем я уже сильно сомневаюсь) - то на кого из них? Помнится, Шилова в Перловке мне понравилась, остальных плохо помню.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#114 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 22:44

Вопрос к знатокам Мариинки: очередных Лючий поют Шилова, Домбровская и Трифонова. Если все-таки вылезать (в чем я уже сильно сомневаюсь) - то на кого из них? Помнится, Шилова в Перловке мне понравилась, остальных плохо помню.

Трифонову слышал в "Золушке" Россини в партии Клоринды. Пела вставную арию. Девушка красивая, но с колоратурностью не очень... Остальных не знаю.

#115 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 22:46

Шилова поет с СЗК в Реймсах во Франции. Критика в некоторых статьях хвалила. :rolleyes:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#116 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 22:54

Трифонову слышал в "Золушке" Россини в партии Клоринды. Пела вставную арию. Девушка красивая, но с колоратурностью не очень... Остальных не знаю.

Вообще-то внешность в сопранах для меня далеко не главное, мягко говоря. Но если уж на то пошло, Шилова тоже красивая девушка.
Меня все же больше волнует - кто колоратурнее и кто лучше владет стилем!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#117 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 14:55

Еду слушать Шилову и считать кюпюры.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#118 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 22:04

Посетил, посчитал. Как ни странно, общее впечатление от данного мероприятия весьма положительное (если бы еще мороз как раз сегодня не ударил, как на зло! :cold11: ).
КЮпюр, как и ожидалось, было много: все традиционно вырезаемые повторы, весь дуэт в башне, некоторые каденции (особенно огорчило отсутствие таковой у Энрико - от кабалетты вообще ничего не осталось, в лучшем случае треть). У Лючии безумная каденция была, и с бемолями. Причем вроде бы не совсем по братьям Риччи, хотя в основе все же они. Но порадовало, что завершилась каденция не верхушкой с ферматой на полчаса, а совсем наоборот, что гораздо более стильно и вообще больше подходит к ситуации.
Постановка - минимализьм, конечно, но меня там ничего не раздражало. Атмосферу оперы передает, петь не мешает, слушать тем более - и хорошо! Да и мизансцены местами были довольно красивые. Немного удивило практически постоянное присутствие на сцене Норманно - в итоге он получился почти Жильбером из хранцузской редакции, что не так уж и плохо.
Пели вполне прилично. Приятно удивил Гергалов - я уже привык не ждать от местных баритонов ничего хорошего, а тут все очень даже на уровне. То есть он именно пел, а не декламировал, не кричал и т. д., но при этом и пресловутой "выразительности" вполне хватало. Тем более жаль, что его партию так покромсали... Только один раз, в конце обрубка Се традирми ту потраи, они с Лючией вроде малость разъехались.
Раймондо (Банник) - спасибо ему, конечно, что спел Чеди, чеди (само собой, в сокращении), но в целом звучал неинтересно, особенно когда в ушах звучит другой, эталонный Раймондо. :012:
Артуро (Макаров). Когда он запел, я долго думал - тенор это вообще или баритон? Уж от Артуро-то я такой низости не ожидал! :nea:
Эдгардо (Скороходов). Вот с ним сложно. Вроде бы все спел, придраться не к чему, но как-то незаметно. Вроде и был тенор, и ему даже громко хлопали в конце, но как-то его присутствие было не очень заметно. :idontknow: Особенно во втором финале, где он должен показать себя, а тут просто слонялся по сцене и добросоестно выполнял свою работу. Во всяком случае, мне так показалось. :spiteful:
И наконец - Шилова, на которую я и шел. Хорошая сопрана! Конечно, это не Сазерленд, не Силлз и не Девия, но спела неплохо, и уж наверняка лучше больной Нетребки (за которую просят в 10 раз больше). Все колоратуры были на месте, верхушки тоже. Разве что в конце безумной арии, перед самой каденцией, у нее проскользнула пара довольно резких ноток, но это только если придираться.
А вот публика реагировала довольно прохладно, даже после всей безумной сцены похлопали несколько секунд! Конечно, раз не Нетребка, то и хлопать не надо. :spiteful:
И на закуску - что меня повеселило в театре. Забрел я в фойе третьего яруса (сидел этажом ниже, прямо над царской ложей), а там стоит огромный дорогущий домашний кинотеатр, а рядом рекламный щит LG. Что это, они его продают? :crazy: Или просто такая "ненавязчивая" реклама? Особенно это актуально для публики с галерки, конечно! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#119 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 22:13

Рома, спасибо за АДЧЕД! :) Интересно и познавательна! :)

#120 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 22:23

Рома спасибо !!!!! Молодец что выбрался. Я вечером машину в гараж ставил, замок замерзший зажигалкой полчаса грел, чтоб открыть и как раз вспомнил что ты на Лючию пошел в дубак этот.
Народу в театре много было?
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#121 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 22:42

Рома, спасибо за отчет! :give_rose: Прочла с интересом (и недоумением - насчет домашнего кинотеатра...)!

#122 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 22:42

Порядком, но свободные места оставались.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#123 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 22:45

Рома, спасибо за отчет! :give_rose: Прочла с интересом (и недоумением - насчет домашнего кинотеатра...)!

Если вдруг узнаешь по своим каналам, каково его назначение - дай знать!
Можно было бы подумать, что там что-то показывают, но с какой стати? Да и колонки стоят все в один ряд, когда должны быть по углам. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#124 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 23:29

Молодец Рома! Пока до театра доехал, то небось и город посмотрел... А ведь согласись, что красивый город!

#125 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 30 января 2009 - 23:36

Да и изменился, небось, лет эдак за :012:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей