А вот Паваротти в этом отношении верить не очень стоит, потому что он много кого объявлял своим преемником, в том числе и теноров, о которых (до сих пор) мало кто слышал.А Паваротти, между прочим, во всеуслышание объявил Флореса своим преемником. Блейку не повезло, эх, родился бы он лет на 20 позже!...Сам Корелли уважительно относился к певцам - белькантистам. Известен факт как он услышав Флореса лично вышел на сцену выразить признательность.
Алфавит супертеноров ХХI века
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:28
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:30
Гаранс, а много ли вы слышали записей Блейка, чтобы делать выводы? Я вот когда-то тоже отдавал предпочтение Флоресу... пока у меня была ровно одна запись Блейка - "Дева Озера" с Риккардо Мути из Ла Скала (1992), где он в очень плохой форме и практически без голоса. Когда у меня появились записи Блейка в приличном состоянии, все встало на свои места. И помимо всего прочего, Блейк, судя по видеозаписям - куда более интересен как актер, чем Флорес...А если сравнить Флореса и Блейка? Ведь они примерно в одной нише.
Я бы отдал предпочтение Флоресу.
Вот здесь, например, Блейк в хорошей форме:
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:31
Во всяком случае, в тех театрах, в которых ходит на барочные оперы Ангел, барочные оперы собирают нехилое количество народу, вполне сравнимое с "Травиатами".
Ради Бога не выставляйте меня идиотом сравнивающим качество музыки этих опер.... но сравнивай не только количество зрителей на данном спектакле, но и ту частоту с которой данный спектакль идет... в большинстве известных мне театров этот старинный репертуар проходит 6-10 раз, а "пошлая" Травиата по долгу не сходит с репертуара или возобновляется ежегодно... Согласен, что этот факт можно поразному интерпретировать, но он не перестает быть фактом...
Более того, я с большим почтением отношусь к той части публики, которая готова слушать что-то кроме своих любимых " травиат", но это все-таки только часть, пусть даже для кого-то и лучшая, но безусловно весьма незначительная... Более того, эта часть публики, конечно, как правило лучше образована, но это более концертная публика идущая на определенное музыкальное впечатление и удовлетворяющееся однажды услышанным... "Травиатская" же публика в значительной части придет в театр несколько раз - чтобы услышать разные составы, а полюбившиеся по нескольку раз...
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:31
Вне всякого сомнения!Сазерленд мечтала быть вагнеровской сопрано как Флагстад. И не стала, благодаря Бонингу. И что теперь...?
Вы что, всерьез ставите Сазерленд и Блейка на один уровень?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:33
???Вы что, всерьез ставите Сазерленд и Блейка на один уровень?Сазерленд мечтала быть вагнеровской сопрано как Флагстад. И не стала, благодаря Бонингу. И что теперь...?
Им удалось достаточно много попеть вместе в 80-х годах. Разницы в уровне на соответствующих записях лично я не слышу. За одним исключением - у Блейка дикция куда лучше, чем у Сазерленд...
Сазерленд мечтала быть вагнеровской сопрано как Флагстад. И не стала, благодаря Бонингу. И что теперь...?
Дело не в уровне а в том что вокалист не сразу понимает свою нишу.
Ангелуш, я не понял, что ты хотел сказать. Что со временем барочные и белькантовые оперы станут столь же популярны, как вердиевские и веристские? Так это только время и может показать, а не любители.Как сказать... если Грейс не ходит на барочные оперы, то она, соответственно, знать не может, что барочные оперы тоже вполне регулярно собирают полные залы (а Гендель, если верить операклассу, входит в первую десятку самых записываемых композиторов). Во всяком случае, в тех театрах, в которых ходит на барочные оперы Ангел, барочные оперы собирают нехилое количество народу, вполне сравнимое с "Травиатами".
Кроме того, дорогие мои Грейс и Кактус, прошу не забывать, что ни "Травиата", ни "Кармен" популярны с самого начала не были, а нежно любимый нами с тобой, Колючий, "Симон Бокканегра" регулярно появляться на афишах театров стал только лет восемьдесят назад.
А по кол-ву народа, сравнимомму с Травиатами и т.д. - примитивный вариант: посчитай сколько в мире (минус Россия - ибо у нас "репертуарный перекос" по твоему мнению), скажем, за неделю споется-сыграется спектаклей Травиаты-Тоски-Кармен и... кто там у нас без работы-то не сидит... Мари Стюарды, Роберто Деверо, Юлия Цезаря (при нежной моей любви к нему) и какой-нить Аделаиды Бургундской. Уж не говоря про Ксеркса, Толомео, Альцесты или очередной Офигении. Это без какой-либо музыкальной оценки, чисто по популярности. Или ты выступишь Временем и возьмешься утверждать, что будет через лет эдак много?
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:34
Закончи предложение, пожалуйста.Во всяком случае, в тех театрах, в которых ходит на барочные оперы Ангел, барочные оперы собирают нехилое количество народу, вполне сравнимое с "Травиатами".
Ради Бога не выставляйте меня идиотом сравнивающим качество музыки этих опер.... но сравнива
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:35
Басков 5.12.2008 в Михайловском Канио....
Я патсталом. Улет. Особенно la comedia et finita
Хотите поприкалываться, выложу весь спектакль.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:39
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:41
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:42
так разве кто-то здесь высказывает неуважение к этим певцам? Но и Вы в пылу все-таки произносите "сам Корелли"...Сам Корелли уважительно относился к певцам - белькантистам. Известен факт как он услышав Флореса лично вышел на сцену выразить признательность.
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:43
Самого же Паваротти запомнят и просто по имени, а не только как предшественника...А Паваротти, между прочим, во всеуслышание объявил Флореса своим преемником. Блейку не повезло, эх, родился бы он лет на 20 позже!...Сам Корелли уважительно относился к певцам - белькантистам. Известен факт как он услышав Флореса лично вышел на сцену выразить признательность.
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:43
НРД, пожалуйста!!! Это в раритеты!!!!Вот один из звезд на Б...
Басков 5.12.2008 в Михайловском Канио....
Я патсталом. Улет. Особенно la comedia et finita
Хотите поприкалываться, выложу весь спектакль.
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:44
мои соболезнования...Вне всякого сомнения!Сазерленд мечтала быть вагнеровской сопрано как Флагстад. И не стала, благодаря Бонингу. И что теперь...?
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:45
Сазерленд мечтала быть вагнеровской сопрано как Флагстад. И не стала, благодаря Бонингу. И что теперь...?
Дело не в уровне а в том что вокалист не сразу понимает свою нишу.
ну зачем же Вы оправдываетесь? Ведь Ваши единомышленники уже однозначно высказались на эту тему...
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:46
Басков - Канио... За что???!!!!
Былы бы я Неддой - зарезала бы его еще за кулисами, до выхода в первой картине...
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:46
извини, глюк... где-то уже есть продолжение... попробую их воссоединить...Закончи предложение, пожалуйста.Во всяком случае, в тех театрах, в которых ходит на барочные оперы Ангел, барочные оперы собирают нехилое количество народу, вполне сравнимое с "Травиатами".
Ради Бога не выставляйте меня идиотом сравнивающим качество музыки этих опер.... но сравнива
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:48
А я продолжаю настаивать на том, что он антимузыкален! Музыка у него на последнем месте, а на первом желание показать себя: вот как я умею!Гаранс, а много ли вы слышали записей Блейка, чтобы делать выводы? Я вот когда-то тоже отдавал предпочтение Флоресу... пока у меня была ровно одна запись Блейка - "Дева Озера" с Риккардо Мути из Ла Скала (1992), где он в очень плохой форме и практически без голоса. Когда у меня появились записи Блейка в приличном состоянии, все встало на свои места. И помимо всего прочего, Блейк, судя по видеозаписям - куда более интересен как актер, чем Флорес...А если сравнить Флореса и Блейка? Ведь они примерно в одной нише.
Я бы отдал предпочтение Флоресу.
Вот здесь, например, Блейк в хорошей форме:
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:49
Да, возможно, если измерить тем или иным путем уровень популярности Сазерленд и Блейка в народных массах, у Сазерленд этот показатель будет выше. Но Ваша проблема в том, что Ваша аргументация самовзрывающаяся. Потому что если судить о певцах по рейтингу популярности, то первое что выянится - это то что опера отстой, а рулят Майкл Джексон, Мадонна и Бритни Спирс...мои соболезнования...Вне всякого сомнения!Вы что, всерьез ставите Сазерленд и Блейка на один уровень?
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:50
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:52
Вы его с Корелли не путаете?А я продолжаю настаивать на том, что он антимузыкален! Музыка у него на последнем месте, а на первом желание показать себя: вот как я умею!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:53
Вы знаете, голос Баскова сам по себе мне нравится! Обращаться с ним он не умеет, но это уже другая проблема...О, боже! НРД!
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:57
Ну там же езе Речитар будет (предвкушаю), сцена в пивной в начале и вообще разные терзания... Кура - пройденный этап.Что, весь спектакль в раритеты?
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:57
Альфредо, мне всегда казалось, что опернвй певец - это профессия, предполагающая не только наличие голоса, но и умение с ним обращаться.Вы знаете, голос Баскова сам по себе мне нравится! Обращаться с ним он не умеет, но это уже другая проблема...О, боже! НРД!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей