Не верю!
(со всем возможным ехидством) а что же ты тогда все про мариинских теноров переживаешь, если они в бельканте довесок?
Где это я говорил, что они в любой бельканте довесок? Но в некоторых операх - безусловно. Взять хоть Магомета, где бас, сопрана и мецца куда важнее тЭнора.
Положим, что Ноццари, хоть и без арии, но всё же персонаж равнозначный остальным. Но мне у нас не везло - Магомета не было в двух вариантах, Анны не было как минимум в одном. Кальбо был в одном варианте в полном комплетке, а в другом - с не очень хорошими верхушками. Тенор был один на оба состава и он был хороший.
Кроме того, Армида - не итальянская опера? А Осада Кале?
Там балет предполагался изначально, а в "Вечерне" - по причине особенностей театра Гранд-опера.
"По причине особенностей театра Гранд-опера" не исключает того, что балет в "Сицилийской вечерне" тоже предполагался изначально. А так мне ещё не попадалось итальянских изданий нот "Сицилийской вечерни", в которых бы этот балет отсутствовал.
Вепри - не итальянская опера, независимо от языка. Никаких итальянских редакций Верди не писал, в отличие от Карлы.
Ну и что? Так в Италии наверняка без балета ставили в XIX веке.
А причём тут Италия, когда это изначально французская опера? Итальянский перевод - это всего лишь перевод.
Надо чтить традиции, просто так они не появляются.
Некоторые традиции надо чтить, а другие - гнать поганой метлой.