К Шагимуратовой обещают Маркова и еще кучу народа. Значит, опять весь финал Царской...
Ладно, вся опера, но в финале у Марфы замечательная ария, неужели такое может не нравиться?
Отправлено 22 мая 2017 - 20:38
К Шагимуратовой обещают Маркова и еще кучу народа. Значит, опять весь финал Царской...
Ладно, вся опера, но в финале у Марфы замечательная ария, неужели такое может не нравиться?
Отправлено 22 мая 2017 - 20:45
Не нравится, что из-за этого будет меньше Беллини и Доницетти!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 мая 2017 - 20:50
Отправлено 22 мая 2017 - 20:50
Роман, будете жаловаться - вам еще Дворжака добавят ))
чота ржу....
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 22 мая 2017 - 20:51
Не надо Дворжака!!!
Лучше бы Офелию...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 мая 2017 - 20:51
4 мая, Г.Пёрселл, Дидона и Эней
Не очень разбираюсь в барочной музыке, поэтому просто напишу об общих впечатлениях. В начале немного мешала излишняя театральность, естественно выглядели только моряки в 3 действии, хор муз. училища прыгал от души и даже на бис в конце повторили. Пели тоже неплохо. Из солисток больше всех понравилась Либерова.
Отправлено 22 мая 2017 - 20:53
Роман, будете жаловаться - вам еще Дворжака добавят ))
У Чайковского в Мазепе Мария поёт прекрасную колыбельную. Тоже в финале. Только тогда ещё тенора нужно добавить.
Сообщение отредактировал orange: 22 мая 2017 - 20:54
Отправлено 22 мая 2017 - 20:58
Не надо ни Чайковского, ни Римского! Бельканту дайте!!! И хранцузов.
Вспомнил еще прекрасную безумную арию - из Плоэрмельского прощения!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2017 - 17:29
Отправлено 23 мая 2017 - 17:52
Эх...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2017 - 17:55
Отправлено 23 мая 2017 - 17:57
А вы кого ждали?
Никого конкретного, но как минимум сопрану первого положения... Ну, хоть Шилову, например. В идеале, естественно, Сержан, но это уже совсем мечты...
ЗЫ: Хотя насчет наличия Рустамовой почти не сомневался.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2017 - 17:57
Эх...
Да... Но мне хоть не так обидно, что заболела Хотя может все будет хорошо - дирижер-то хороший.
Отправлено 23 мая 2017 - 17:58
Эх...
Да... Но мне хоть не так обидно, что заболела Хотя может все будет хорошо - дирижер-то хороший.
Для большинства опер Доницетти и вообще бельканты гораздо важнее примадонна...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2017 - 18:02
Шилова не участвует почему-то в концертных исполнениях Хотя я ее Лючию или программу, аналогичную Шагимуратовой, очень бы хотела послушать. Сержан сейчас не у нас.
Отправлено 23 мая 2017 - 18:03
Это, действительно, мечты-мечты ))Никого конкретного, но как минимум сопрану первого положения... Ну, хоть Шилову, например. В идеале, естественно, Сержан, но это уже совсем мечты...
А вы кого ждали?
ЗЫ: Хотя насчет наличия Рустамовой почти не сомневался.
Сообщение отредактировал Elka: 23 мая 2017 - 18:04
Отправлено 23 мая 2017 - 18:08
Спасибо, конечно...
Кстати, теоретически и Шагимуратова могла бы, раз она в эти дни здесь. Партия, конечно, не для чистой колоратуры, но раз уж она до Семирамиды доросла, почему бы и нет?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2017 - 18:10
Шилова не участвует почему-то в концертных исполнениях Хотя я ее Лючию или программу, аналогичную Шагимуратовой, очень бы хотела послушать. Сержан сейчас не у нас.
Говорят, в Филармонии как раз такая программа и была, но я испугался цен на билеты.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2017 - 18:10
Может Шафигулина была бы и лучше. В "Травиате" она у меня не вызвала негатива, и голос у нее покрепче, чем у Гаскаровой, мне кажется. Хотя Гаскарову я давно не слышала.
Отправлено 23 мая 2017 - 18:13
То, что Шафигуллина громкая - этого не отнять Но децибеллы - это еще не все...Может Шафигулина была бы и лучше. В "Травиате" она у меня не вызвала негатива, и голос у нее покрепче, чем у Гаскаровой, мне кажется. Хотя Гаскарову я давно не слышала.
Сообщение отредактировал Elka: 23 мая 2017 - 18:14
Отправлено 23 мая 2017 - 18:37
ну хоть Воропаев...
Отправлено 23 мая 2017 - 19:01
Ну да, могло быть куда хуже. Да и Рустамова хорошая. Но Альфонсо какой-то совсем левый...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2017 - 19:07
Ну да, могло быть куда хуже. Да и Рустамова хорошая. Но Альфонсо какой-то совсем левый...
Рустигелло - это снова из разряда "Кушать подано" партия?
Отправлено 23 мая 2017 - 19:16
Да, почти. Есть небольшое соло в хоре после каватины Альфонсо, но в целом типичный морж.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2017 - 19:20
То, что Шафигуллина громкая - этого не отнять Но децибеллы - это еще не все... Я ее слышала донной Анной. Она ж как танк проехала по партии.
В Травиате она мне не показалась какой-то слишком громкой, мне немного не хватило именно легкости голоса. Я ее по итогам не "запиcала" ни в минус, ни в плюс - решила, что надо еще послушать. Про Анну ничего не скажу, но в Ласточке ее вроде хвалили.
Сообщение отредактировал alena: 23 мая 2017 - 19:21
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей