Перейти к содержимому

Фотография

Pesaro. Rossini Opera Festival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1201 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 16:53

Рома - сова, а не жаворонок, у него свой режим, благо, он работает из дома.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1202 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 16:58

Роман, спасибо за вести с полей! Слушайте, смотрите, купайтесь и наслаждайтесь! Ждем-с следующий отчет.

#1203 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 августа 2014 - 18:35

Спасибо за интересные репортажи, Рома! :give_rose:
Как это у Вас хватает сил писать по ночам и когда Вы спите? :)

Сплю утром, как обычно. Часов до 11.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1204 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 18:40

Роман, спасибо за вести с полей! Слушайте, смотрите, купайтесь и наслаждайтесь! Ждем-с следующий отчет.

Ночью будет про мессу.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1205 olga

olga

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 19:08

Ночью будет про мессу.

Мессу можно посмотреть по этим ссылкам в 22:30 по Моск.времени
http://www.10x10.tv/rossini/
http://www.openskylive.it/?page_id=174

#1206 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 22:37

Никак не могу понять, какой вариант мессы мне нравится больше. С одной стороны - от оркестра многовато лишнего шума, камерный вариант звучит более духовно, что ли. С другой - все-таки под рояль я хронически засыпаю, с оркестром такого нет. Тем более когда там Дедушка.
В целом здорово. На первом месте для меня однозначно Симеони, по всем параметрам: голос, стиль, техника.
Корчак - тоже отлично, хотя в Армиде, как мне показалось, было еще лучше.
Палацци - средне. Не хватало ни голоса, ни басовости как таковой.
Сендерская - опять самое слабое звено. Поет тихо, дышит относительно громко, манера слишком оперная, если не сказать веристская. И голос неинтересный.
И особенно радует, что ни одна живая душа не порывалась аплодировать между частями!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1207 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 07:05

И особенно радует, что ни одна живая душа не порывалась аплодировать между частями!

:good: Как мало нам , порой , нужно для душевного спокойствия. :rolleyes:

#1208 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 08:59

Понятное дело, это ж не Цирюльник, пляжники туда не поперлись.
А вообще, я, конечно обеими руками за оркестровую версию. Щи должны быть с мясом.

Сообщение отредактировал Борис: 22 августа 2014 - 09:01

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1209 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 09:21

Камерная все-таки строже и торжественнее. Если бы еще не снотворное под названием рояль...
Пляжников не было точно, днем в списке на галерку было около 30 человек. Правда, кому-то хватило бесплатного кина на Пьяцца дель Пополо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1210 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 18:12

I titoli del 2015: La donna del lago, La gazzetta, Adelaide di Borgogna e, finalmente dopo vent’anni, la Messa di Gloria.

Теперь уже пишут, что будут 2 новые постановки - DDL и Gazzetta, и возобновление Ciro:

Il Rossini Opera Festival del 2015 proporrà due nuove produzioni: La donna del lago e La gazzetta, nonché la ripresa di Ciro in Babilonia.

http://www.ilmessagg...ie/858441.shtml

#1211 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 20:17

I titoli del 2015: La donna del lago, La gazzetta, Adelaide di Borgogna e, finalmente dopo vent’anni, la Messa di Gloria.

Теперь уже пишут, что будут 2 новые постановки - DDL и Gazzetta, и возобновление Ciro:

Il Rossini Opera Festival del 2015 proporrà due nuove produzioni: La donna del lago e La gazzetta, nonché la ripresa di Ciro in Babilonia.

http://www.ilmessagg...ie/858441.shtml

И всего хочется!
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1212 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 00:38

Что-то больно быстро его возобновляют. То-то Спайрз на подсыре намекал, что скоро сюда вернется. Кстати, меня опять узнал, это через год после Телля! Приятно: сколько народу к нему на подсыр ходит, а он помнит!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1213 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 01:00

Сегодняшний Аврелиан закончился в 23.40, то есть чистой музыки там было где-то 3.10! Таких длинных Аврелианов я еще не встречал, даже в Мартине Франке было минут на 20 меньше. А большинство записей и вовсе втискивали на два диска. За счет чего так долго - не понял, надо будет выяснять. Конечно, повторы на месте абсолютно все.
Постановка немного странная, но отторжения не вызвала. Костюмы вполне исторические, а вот декорации скорее условные: на сцене какой-то лабиринт, а в нем к тому же располагается континуо: рояль с симпатичной пианисткой и виолончель. Потом лабиринт поднялся вверх, виолончелист с пианисткой так и остались на сцене, даже принимали участие в действии. А еще на сцене были живые козы! Отклонений от либретто не наблюдалось, но во время радостного финала появился экран, на котором нам написали, что все было не так: Зенобия то ли умерла по дороге, то ли ее с позором приволокли в Рим, источники по этому поводу расходятся.
Пели отлично, причем овацию и вопли "Брава" получила даже моржиха Публия (Раффаэлла Лупиначчи).
Спайрз немного необычно брал верхушки, скорее всего микстом, а вот внизу периодически звучал басом. Что особенно радует - сохранил отличную форму до конца спектакля, не выдохся, как с ним бывает.
Лена Белкина - приятная девушка с приятным голосом. Ей бы чуть больше колоратурности (все-таки невольно вспоминается Фасоль). И заметно, что дыхание на пределе. То есть его хватает, но слышно, что оно не бесконечное.
С Джессикой я не совсем понял. Народ однозначно был в восторге, после каватины вопли продолжались пару минут. Но мне все же показалось, что голос ее крепчает и теряет былую легкость, на форте и вовсе иногда срывается на крик. Она же не Вагныря какого орет, тут нужна деликатность! Впрочем, во втором действии она мне понравилась больше. А все в целом было здорово!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1214 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 02:31

Спасибо за интересный рассказ, Рома! А ДВД будет, не знаете? Они там не снимали?

#1215 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 05:24

Лена Белкина - приятная девушка с приятным голосом.

Она у меня, к сожалению, ассоциируется только с мерзейшим кино про Ченерентолу, с изъятыми речитативами, массовыми купюрами и левыми плясками.

#1216 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 07:42

"Она же не Вагныря какого орет."
Рома , и когда уже ты поверишь ( хоть на слово !) , :pardon: что Вагнера не орут, а если где орут , то это плохое исполнение и плохой спектакль ? Вот , ей богу , несколько коробят такие сравнения. Прям хочется при случае применить ответные меры , столь же "приятные" для глаз россинилюбов. :acute:
Не поняла , Фасолькин прежде пел в этой постановке или в другой?

#1217 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 08:32

Спасибо! :give_rose:

От ненужных побед остается усталость (с)

#1218 Zannaro

Zannaro

участник

• Участники
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 08:43

Фасолькин прежде пел в этой постановке или в другой?

В другой.
Повесили еще кое-что из концерта Подлещ:каватину Чиро и Чеку

#1219 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 08:49

Спасибо за интересный рассказ, Рома! А ДВД будет, не знаете? Они там не снимали?

Думаю, снимали, но конкретно вчера я камер не заметил.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1220 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 08:50

Лена Белкина - приятная девушка с приятным голосом.

Она у меня, к сожалению, ассоциируется только с мерзейшим кино про Ченерентолу, с изъятыми речитативами, массовыми купюрами и левыми плясками.

Она же не виновата...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1221 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 08:51

Фасолькин пел в Мартине Франке. Здесь постановка свежая.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1222 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 09:12

Рома , и когда уже ты поверишь ( хоть на слово !) , :pardon: что Вагнера не орут, а если где орут , то это плохое исполнение и плохой спектакль ? Вот , ей богу , несколько коробят такие сравнения. Прям хочется при случае применить ответные меры , столь же "приятные" для глаз россинилюбов. :acute:

Я могу понять неудовольствие уважаемой Emilia, и готов согласиться, что слово "орет" неполиткорректно. Но вот убейте меня, слово "поет" сюда не подходит. Во всяком случае, в моем дилетантском представлении о том, что такое пение.
Я также готов понять все критические стрелы в адрес музыки Россини. Больше того, я могу с ними согласиться логически. Но это не уменьшит удовольствия, получаемого мной от музыки Россини. Я получаю наслаждение даже от ее недостатков.

Сообщение отредактировал Борис: 23 августа 2014 - 09:15

#1223 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 09:29

Я могу понять неудовольствие уважаемой Emilia, и готов согласиться, что слово "орет" неполиткорректно. Но вот убейте меня, слово "поет" сюда не подходит. Во всяком случае, в моем дилетантском представлении о том, что такое пение.
Я также готов понять все критические стрелы в адрес музыки Россини. Больше того, я могу с ними согласиться логически. Но это не уменьшит удовольствия, получаемого мной от музыки Россини. Я получаю наслаждение даже от ее недостатков.

Конечно же слово "поёт" подходит. :rolleyes: Вагнера поют . Орут - плохие певцы при плохих дирижерах и не только в Вагнере , а вообще везде . Спорить о том , "чья музыка лучше " смысла нет , тем более находясь в этой теме. :rolleyes:

#1224 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 10:22

Здесь вообще нет спора о том, чья музыка лучше. Я согласен с тем, что Вагнер великий и все такое. Просто он сам же не относил свои произведения к операм. И не считал, что то, чем заняты его герои, называется "поют". И даже свирепел, когда критики так говорили.
На мой взгляд, та музыка, которую писал Вагнер, лучше всего описывается современным понятием "саундтрек".
Но, пожалуй, действительно, в этой теме не место для таких дискуссий.

#1225 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 10:52

На мой взгляд, та музыка, которую писал Вагнер, лучше всего описывается современным понятием "саундтрек".

Cаундтрек , по-моему , совершенно неподходящее название применительно к Вагнеру. Я вообще не знаю к чьим бы операм его можно было бы применить. Может быть , да и то с величайшей натяжкой , к некоторым оркестровым кускам у веристов.
Флудю , не могу удержаться , пардон . :blush:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)