Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей барокко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2321

#1201 rys68

rys68

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 03:07

Ну, Шолль обладает вполне себе баскетбольным ростом: 192.
Некоторые даже разочаровываются несоотвествием между ростом и объемом его голоса ))))

...А вот эту информацию (ежели ее, конечно, еще не было!), наверное, тоже надо сюда.
10 ноября канал MEZZO радует нас трансляцией премьеры оперы Леонардо Винчи (который НЕ "да") "Artaserse" - той самой, которую только что выпуcтили на CD. Первый спектакль в Опере Нанси прошел вчера.
5 контр (Жарусски, Ценцич, Фаджоли, Барно-Сабадус, Миненко) и один тенор при них.
(В CD-варианте состав тот же, кроме тенора, что не так важно )))) )
Время - 20:00 по Франции.
Вот ссылочка со страницы MEZZO:
http://www.mezzo.tv/...-opera-de-nancy

Сообщение отредактировал rys68: 03 ноября 2012 - 03:09

#1202 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 09:04

Несоответствия между голосом и ростом Шолля не заметила. :rolleyes: Очень гармонично всё. Впрочем, возможно, к такой импозантной внешности лучше всего подошел бы тенор. Драматический. :w00t11: Или героический :w00t11:
Как он спел на бис арию Бертаридо из "Роделинды" , это что-то! Вообще очень приятный, общался и мило шутил с публикой. ( чрезмерно не подменяя , впрочем, пение разговорчиками).
Ансамбль Ensemble L'arte del mondo просто проливал бальзам на мою измученную ноябрьской хандрой душу.

Все-таки, Гендель в хорошем исполнении - лучший антидепрессант. :rolleyes: Для меня так точно.
Сегодня будем "догоняться" "Альчиной".

#1203 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 ноября 2012 - 09:05

а вы его в театре слушали или в записи, я не уловил

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1204 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 09:13

В концерте.

#1205 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 09:22

И Шолля было хорошо слышно?

#1206 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 09:26

Не то слово. Отлично было слышно. Он вообще, впрочем как и Жарусски, совершенно иначе звучит в зале, чем в записи. Проверено.

#1207 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 ноября 2012 - 10:00

...А вот эту информацию (ежели ее, конечно, еще не было!), наверное, тоже надо сюда.
10 ноября канал MEZZO радует нас трансляцией премьеры оперы Леонардо Винчи (который НЕ "да") "Artaserse" - той самой, которую только что выпуcтили на CD. Первый спектакль в Опере Нанси прошел вчера.
5 контр (Жарусски, Ценцич, Фаджоли, Барно-Сабадус, Миненко) и один тенор при них.
(В CD-варианте состав тот же, кроме тенора, что не так важно )))) )
Время - 20:00 по Франции.
Вот ссылочка со страницы MEZZO:
http://www.mezzo.tv/...-opera-de-nancy

Интересно, кто-нибудь это шоу трансвеститов запишет? Конечно, такое количество контр - зрелище весьма специфическое, но все же любопытно. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1208 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 10:34

Будем смотреть непременно. Главное, что трафик был не как в прошлый раз , когда Россини из Вены показывали.

#1209 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 10:51

А в "Алессандро" такой заманчивый состав . И Люсинда ставит. Интересно. Фарнак мне понравился в её трактовке.

Oper von G. F. Händel

Musikalische Leitung : George Petrou
Inszenierung : Lucinda Childs
Ausstattung: Paris Mexis
Licht : George Tellos
Max Emanuel Cencic (Alessandro), Vivica Genaux (Rossane), Adriana Kuerová (Lisaura)
Xavier Sabata (Tassile), Pavel Kudinov (Clito), Juan Sancho (Leonato), Vasily Khoroshev (Cleone)
Armonia Atenea

#1210 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 11:04

как-то не верю я про Шолля. Ни раз слышал, что голосу там кот наплакал. Ну хорошо, что было слышно.

#1211 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 11:25

У меня есть привычка. Я доверяю на 100% только собственному восприятию. К мнениям посторонним прислушиваюсь , но только до того момента, как предоставится возможность живьём " приобщиться". И уж тогда мои уши-глаза-слух и чувство прекрасного делают своё дело.
Впрочем , думаю, так у всех бывает.

#1212 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 11:28

Это все правильно. Однако у контры в принципе не может быть большого голоса (за редким исключением).
У того же Жарусски голосочек-то малюсенький. Слышно его было в маленьком зальчике с 4-мя инструментами, но все время хотелось прибавить громкость.

#1213 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 11:52

Будем смотреть непременно. Главное, что трафик был не как в прошлый раз , когда Россини из Вены показывали.

Мне в любом случае не посмотреть, поскольку
а) Меццо не ловится и
б) в указанное время я, если ничего не случится, буду ехать в поезде на деревенский концерт Малены Эрнман (тоже с бароккой в числе прочего). :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1214 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 11:54

Это все правильно. Однако у контры в принципе не может быть большого голоса (за редким исключением).
У того же Жарусски голосочек-то малюсенький. Слышно его было в маленьком зальчике с 4-мя инструментами, но все время хотелось прибавить громкость.

Мне в том же самом зальчике громкости вполне хватало. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1215 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 12:18

Вчера мы были не в маленьком зальчике, а совсем даже наоборот. Может, это и вопрос акустики тоже. Ансамбль был из двадцати музыкантов.

Сообщение отредактировал emilia: 03 ноября 2012 - 12:19

#1216 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 12:23

А травести-шоу обещает быть красочным. Как минимум. Его, вроде, в сети будут давать. Там я и надеюсь посмотреть.

Изображение

Очаровашка!

Сообщение отредактировал emilia: 03 ноября 2012 - 12:24

#1217 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 12:26

Мне в том же самом зальчике громкости вполне хватало. :rolleyes:

Ну тебе, Ром, любой большой голос - это уже ор. :)

#1218 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 12:26

Вчера мы были не в маленьком зальчике, а совсем даже наоборот. Может, это и вопрос акустики тоже. Ансамбль был из двадцати музыкантов.

Может... или чего-то другого

#1219 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 12:30

А травести-шоу обещает быть красочным. Как минимум. Его, вроде, в сети будут давать. Там я и надеюсь посмотреть.

Изображение

Очаровашка!

Это уж дело вкуса! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1220 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 12:43

Может... или чего-то другого

Не думаю , что там практикуют подзвучку.

#1221 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 12:42

Посетили давеча по второму разу "Альчину" в Халле. После Шолля захотелось продолжения *банкета*.
Барочить- так барочить.
Было любопытно сравнить , насколько рутинное репертуарное исполнение отличается от фестивального. Тем более состав немного другой был. Ну Альчина- Ромелия Лихтенштайн , конечно как была так и осталась главным магнитом. Я в ней ни на йоту не разочаровалась. Прекрасная певица. Ради неё одной я т еперь готова ехать на премьерного "Набукко" , а ведь в её репертуате ещё леди Макбет есть в этом сезоне. Ох! Где только время на все оперные соблазны взять, вот вопрос. :blink:
Руджерро пел другой контра Хаген Матцайт. Очень достойно пел. Голос приятный , без рези на верхах, и без скатывания в природный баритон. Он , этот Хаген ещё лет восемь назад вполне себе баритонил. А потом переметнулся. :rolleyes: И славно! Хороших контр много не бывает. :rolleyes:
Оберто пел всё тот же милый американокореец , что и летом. Джефри Ким. Вот тоже контра, но его голос имеет совершенно другой оттенок, максимально приближенный по звучанию к сопрано, а не к альту . Техника у парня отличная. Но внешность такая детская, что вот пока , видимо, петь будет партии типа Керубино, да Yniold в "Пеллеасе" .
Оронте был тоже другой - Michael Smallwood. Понравился значительно больше, чем премьерный Андреас Карасиак . Брадаманте пела Сандра Максхаймер - певица, голос которой , единственной из всего ансамбля , я могу назвать совершенно безликим и пресным.

Еще раз порадовал совершенно замечательный корейский бас Ki-Hyun Park в партии Мелиссо. Его , думаю, стоит непременно послушать в том же "Набукко". Шикарный, мощный, теплый настоящий бас.

Вобщем- прекрасный барочный вечер у нас вчера был . Меня теперь тянет на размышлизмы разные .

Вот есть в такой стране , как Германия , такой далеко не столичный город Халле. Один из многих немецких городов , могущих позволить себе роскошь содержать труппу и ставить оперные спектакли. И есть в этом городе оперные традиции, тщательно лилеемые на протяжении многих -многих лет. Есть прекрасные оркестры , есть музыканты и певцы , местные и приглашенные , которым по дарованию не стыдно было бы украсить собой любую большую и знаменитую сцену мира. Есть публика , которая любит своих артистов.

А главное- есть ощущение целостности и "класса" во всем. Это поразительно и в то же время, очень приятно.
Хочется приезжать ещё.
На следующий летний фестиваль билеты уже прикупили.

#1222 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 15:09

Лелеяние традиций восходит отчасти к эпохе ГДР и отчасти к до-гэдээровской эпохе (фестиваль Генделя). Как Вы наверняка знаете, в восточной Германии после объединения закрылось очень много театров в маленьких городах, но Халле по немецким меркам город довольно крупный и это родной город Генделя, что налагает определённые обязательства.
Кстати, как Вам сам город Халле? Я там был лет десять назад и мне город не понравился обилием серого цвета, хотя реставрированные здания на редкость комфортны, отчасти комфортнее, чем в некоторых городах западной Германии...
В театре, правда, побывать не удалось. Там большие зал и сцена?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1223 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 15:31

Посетили давеча по второму разу "Альчину" в Халле. После Шолля захотелось продолжения *банкета*.
Барочить- так барочить.
Было любопытно сравнить , насколько рутинное репертуарное исполнение отличается от фестивального. Тем более состав немного другой был. Ну Альчина- Ромелия Лихтенштайн , конечно как была так и осталась главным магнитом. Я в ней ни на йоту не разочаровалась. Прекрасная певица. Ради неё одной я т еперь готова ехать на премьерного "Набукко" , а ведь в её репертуате ещё леди Макбет есть в этом сезоне. Ох! Где только время на все оперные соблазны взять, вот вопрос. :blink:
Руджерро пел другой контра Хаген Матцайт. Очень достойно пел. Голос приятный , без рези на верхах, и без скатывания в природный баритон. Он , этот Хаген ещё лет восемь назад вполне себе баритонил. А потом переметнулся. :rolleyes: И славно! Хороших контр много не бывает. :rolleyes:
Оберто пел всё тот же милый американокореец , что и летом. Джефри Ким. Вот тоже контра, но его голос имеет совершенно другой оттенок, максимально приближенный по звучанию к сопрано, а не к альту . Техника у парня отличная. Но внешность такая детская, что вот пока , видимо, петь будет партии типа Керубино, да Yniold в "Пеллеасе" .
Оронте был тоже другой - Michael Smallwood. Понравился значительно больше, чем премьерный Андреас Карасиак . Брадаманте пела Сандра Максхаймер - певица, голос которой , единственной из всего ансамбля , я могу назвать совершенно безликим и пресным.

Еще раз порадовал совершенно замечательный корейский бас Ki-Hyun Park в партии Мелиссо. Его , думаю, стоит непременно послушать в том же "Набукко". Шикарный, мощный, теплый настоящий бас.

Вобщем- прекрасный барочный вечер у нас вчера был . Меня теперь тянет на размышлизмы разные .

Вот есть в такой стране , как Германия , такой далеко не столичный город Халле. Один из многих немецких городов , могущих позволить себе роскошь содержать труппу и ставить оперные спектакли. И есть в этом городе оперные традиции, тщательно лелеемые на протяжении многих -многих лет. Есть прекрасные оркестры , есть музыканты и певцы , местные и приглашенные , которым по дарованию не стыдно было бы украсить собой любую большую и знаменитую сцену мира. Есть публика , которая любит своих артистов.

А главное- есть ощущение целостности и "класса" во всем. Это поразительно и в то же время, очень приятно.
Хочется приезжать ещё.
На следующий летний фестиваль билеты уже прикупили.

#1224 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 15:35

???
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1225 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 15:45

Лелеяние традиций восходит отчасти к эпохе ГДР и отчасти к до-гэдээровской эпохе (фестиваль Генделя). Как Вы наверняка знаете, в восточной Германии после объединения закрылось очень много театров в маленьких городах, но Халле по немецким меркам город довольно крупный и это родной город Генделя, что налагает определённые обязательства.
Кстати, как Вам сам город Халле? Я там был лет десять назад и мне город не понравился обилием серого цвета, хотя реставрированные здания на редкость комфортны, отчасти комфортнее, чем в некоторых городах западной Германии...
В театре, правда, побывать не удалось. Там большие зал и сцена?

Черт! Пошла исправлять по вашей справедливой указке слово ЛЕЛЕЯТЬ и скопировала зачем-то весь пост. Пардон.

Я в курсе про то, что Халле- это родной город Генделя. :rolleyes: И что фестивалю уже 90, что ли лет. :rolleyes:

Серый цвет там уже не преобладает. Во всяком случае в центре. Сам театр и сцена не слишком большие, но и не маленькие. Зал мест на 800. Но очень хорош по акустике .
А вот где маленький , но занятный зал, так это в близлежащем к Халле курортном местечке Бад Лаухштэдт. Старый двухсотлетний театрик, вполне себе сохранившийся со времен Гёте. В нем тоже проходят фестивальные спектакли. Мы в следующем году именно там будем "Алессандро" слушать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей