Клуб любителей Беллини
Отправлено 27 января 2014 - 14:38
Отправлено 27 января 2014 - 14:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2014 - 17:53
Так вот оно какое. Не очень-то хорошее. Больше похоже на вскрик, чем на пение. Ре мне больше понравилось.
Отправлено 27 января 2014 - 17:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2014 - 18:04
Мне это "фа" в Пуританах (будь оно хоть сто раз буквоедским ) всегда напоминает мяукание, или еще - как в "Собаке на Сене" Караченцев пел серенаду, а для высоких нот вытаскивал из-за спины повара...Grazie!
Так вот оно какое. Не очень-то хорошее. Больше похоже на вскрик, чем на пение. Ре мне больше понравилось.
Отправлено 27 января 2014 - 20:06
Конкретно к Гедде претензий нет, хоть я и не фанатка его. Что написано, то и получили.На мой вкус, у Гедды фа просто эталонное! А ре - это банально, его любой более-менее белькантовый тенор возьмет.
Но если ре - это банально, почему тогда все зрители вопят от восторга на девяти верхних до? Я-то думала, что это оч круто.
Отправлено 27 января 2014 - 20:07
Обожаю эту сцену!Мне это "фа" в Пуританах (будь оно хоть сто раз буквоедским ) всегда напоминает мяукание, или еще - как в "Собаке на Сене" Караченцев пел серенаду, а для высоких нот вытаскивал из-за спины повара...Grazie!
И, да, похоже
Отправлено 27 января 2014 - 20:08
Впрочем, сейчас уже появилось много теноров, запросто эти дошники берущих.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2014 - 04:48
Круто это было для Павы, который в прошлом столетии первым, по-моему, их спел, и они у него типа грудные...Но если ре - это банально, почему тогда все зрители вопят от восторга на девяти верхних до? Я-то думала, что это оч круто.
Отправлено 28 января 2014 - 05:52
А у других певцов они какие? Все же оперные певцы поют на дыхании вроде. Грудные - это что значит?Круто это было для Павы, который в прошлом столетии первым, по-моему, их спел, и они у него типа грудные...Но если ре - это банально, почему тогда все зрители вопят от восторга на девяти верхних до? Я-то думала, что это оч круто.
Только вчера читала на бельканто.ру интервью с концертмейстером, где она очень интересно рассказывает о технике пения. Далеко не все понятно, конечно, человеку, никогда музыкой не занимавшемуся.
Отправлено 28 января 2014 - 07:52
Ну поэтому я и сказал "типа" грудные. А его дошники в "Дочке" мне как раз не нра.Но, по-моему, у Павы был микст.
Но очень красивый.
Отправлено 28 января 2014 - 08:06
но и он его на сцене НЕ ПЕЛ - только в студииу Гедды фа просто эталонное!
Отправлено 28 марта 2014 - 05:58
Послушала с Каллас, с Пальюги-Тальявини-Сьепи, с Чофи-Морино-Фурланетто (не тем), слушаю с Саз-Геддой и замечательным Фладжелло. А какие еще записи стоит послушать?
Отправлено 28 марта 2014 - 08:15
С Дессей и Мели мне тоже нравится, но она не полная.
Очень люблю Саз-2 с Паваротти. Одна из самых удачных записей Бонинга.
И Бартоли. Весьма необычно. Хотя , основное (для меня!) качество Амины - трогательная изысканность и внутренняя сила (то, что есть у Каллас) - Бартоли не продемонстрировала.
Отправлено 28 марта 2014 - 08:23
Sovra il sen la man mi posa с урезанным повтором.Я бы Вам посоветовал обратить внимание на запись Дзедды: Люба Оргонашова, Хименесом и т.д. Это - моя любимая и полная Сомнамбула.
С Чофи и Морино действительно полная.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2014 - 08:46
Если найдуЯ бы Вам посоветовал обратить внимание на запись Дзедды: Люба Оргонашова, Хименесом и т.д.
Да, на запись с Паваротти как раз смотрю. Остальное приму к сведению, с Мели там еще и Коломбара.С Дессей и Мели мне тоже нравится, но она не полная.
Очень люблю Саз-2 с Паваротти. Одна из самых удачных записей Бонинга.
И Бартоли. Весьма необычно. Хотя , основное (для меня!) качество Амины - трогательная изысканность и внутренняя сила (то, что есть у Каллас) - Бартоли не продемонстрировала.
Роман, а еще полные есть?Sovra il sen la man mi posa с урезанным повтором.
С Чофи и Морино действительно полная.
Отправлено 28 марта 2014 - 08:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2014 - 09:22
ЗЫ Смотрю на Моффо... и на тамошнего Графа. Хотел бы - увел бы. Не хочет.
Отправлено 28 марта 2014 - 11:45
Ай, Хименеса-ЭльвиноЯ бы Вам посоветовал обратить внимание на запись Дзедды: Люба Оргонашова, Хименесом и т.д. Это - моя любимая и полная Сомнамбула.
Отправлено 28 марта 2014 - 11:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2014 - 13:52
С Каллас какую и откуда?Добралась я до Сомнамбулы...
Послушала с Каллас, с Пальюги-Тальявини-Сьепи, с Чофи-Морино-Фурланетто (не тем), слушаю с Саз-Геддой и замечательным Фладжелло. А какие еще записи стоит послушать?
Бернстайн - ку, остальное - зависит от.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 марта 2014 - 14:05
С Каллас - которая с Монти из Скалы. Вторая - с Валетти - докачивается. Буду в понедельник под работу.С Каллас какую и откуда?Добралась я до Сомнамбулы...
Бернстайн - ку, остальное - зависит от.
Отправлено 29 марта 2014 - 06:25
Знаю я эту запись. Все бы хорошо, но слушать мяв Матеуцци на протяжении целой Сомнамбулы мне не по силам. Вот в раннем одноактном Россини еще туда-сюда.Вспомнил еще одну полную: Линд и Маттеуцци.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей