Да ето РЕ БЕМОЛЬ - Краус тоже не спел его в телекасте с СИЛЛЗ - МЕТ , но кабалетта тоже 2 раза надо !!!Ну ре бемоль исесьно, я просто сократила такА разве там не ре-бемоль?Наткнулась на тюбике на рассказ о Туринском Паскуале этого года. Удивилась, оказывается Лонтану терру и без решника спокойно поют
http://www.youtube.c...player_embedded
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 30 августа 2009 - 07:31
Отправлено 13 сентября 2009 - 09:20
Удалось найти только краткое содержание...
Отправлено 13 сентября 2009 - 09:23
Здесь... Разумеется - в оригинале, поскольку такие раритеты вряд ли переводились на другие языки.Господа! Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать подробное либретто "Алины"?
Удалось найти только краткое содержание...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 сентября 2009 - 16:39
Отправлено 13 сентября 2009 - 16:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2009 - 04:04
Отправлено 03 октября 2009 - 08:24
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 октября 2009 - 10:14
да и я ошутил что он плитко поет АМЕНОФИА я его слышал и видел в Моисее и Фараоне и в Мефистофиле.
Не проникся никапельки.
Отправлено 03 октября 2009 - 18:53
"Мефистофеля" с ним не видел, а в "Моисее и Фараоне" он меня в партии Аменофиса тоже не сильно впечатлил, но там вообще весь спектакль какой-то не тот, кроме, разве что, Сонечки Ганасси.А я его слышал и видел в Моисее и Фараоне и в Мефистофиле.
Не проникся никапельки.
Может быть, в Гамбурге с ним Кристине Милиц хорошенько над Гофманом поработала.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 октября 2009 - 12:27
Посмотрел новую Борджу - Груби, Бреслик, Вассалло, Кут. Де Бийи дирижировал, постановка Лоя.
Сперва о главном. Сперва долго казалось, что Борджа будет вполне буквоедская, но увы - рано я обрадовался! Порезали (как обычно) стретту первого финала, но что совсем странно - вырезали приход Альфонсо перед финальной кабалеттой! Дженнаро отпел Madre, se ognor lontano - и сразу без перерыва Era desso il figlio mio. T'amo qual s'ama un'angelo не включили, дуэт Лукреции с Альфонсо стандартный.
Постановка Лоя - в стиле его же Деверё, но только на этот раз сплошной минимализм. Там хоть декорации были, а здесь - голая стена, на которой написано имя Борджи. Когда Дженнаро оторвал буковку - полученное слово так и висело до конца оперы. Иногда выносили на сцену столы и стулья. Само собой - постановка современная, само собой - с идеями, только я этих идей не понял. Приятели Дженнаро в прологе напоминали какую-то молодежную группировку профашистского толка, сам Дженнаро - совсем ребенок, во время дуэта с Борджей на одной ножке по сцене прыгал. Герцог - подчеркнуто злодейский злодей, да еще и переигрывал малость.
И кто бы мне объяснил: почему Дженнаро и Маффио пели дуэт на глазах у герцога и его бандитов? То есть те не следили из-за угла, а просто сидели рядом за столиками...
Не понравились некоторые режиссерские вольности с самой музыкой - то громкие прыжки герцога во время кабалетты, то чрезмерно затянутые паузы во время дуэта, явно ради большего драматизьму, но в ущерб вокальной линии.
Об исполнении. Дженнаро и Маффио пели хорошо, Альфонсо покрикивал. Сама Груби - странное впечатление. Читал я в одной рецензии, будто она там неважно пела всю первую половину оперы, а под конец вдруг распелась. Я услышал все ровно наоборот: вполне приличное начало, возможно - не столь виртуозно, как несколько лет назад, но в целом достойно. А вот финальная кабалетта - это просто катастрофа! Внизу рычание, наверху почти визг... В общем - грустно.
В ноябре это дело выходит на ДВД, лейбл Medici Arts, две девятки, три дорожки аудио, большой документальный фильм в бонусе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2009 - 14:09
я клип с репетиции "ГОФМАНА" смотрел - ужаааааааас"Мефистофеля" с ним не видел, а в "Моисее и Фараоне" он меня в партии Аменофиса тоже не сильно впечатлил, но там вообще весь спектакль какой-то не тот, кроме, разве что, Сонечки Ганасси.А я его слышал и видел в Моисее и Фараоне и в Мефистофиле.
Не проникся никапельки.
Может быть, в Гамбурге с ним Кристине Милиц хорошенько над Гофманом поработала.
а СУЕНСЕН хорошо тоже в ПЕЗАРО пела!
Отправлено 04 октября 2009 - 14:18
Отправлено 04 октября 2009 - 14:40
да тебе нужна?на французкомСвенсен? В "Осаде" Пальмиру?
Отправлено 04 октября 2009 - 15:02
Отправлено 04 октября 2009 - 15:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2009 - 15:23
САША,в ЛС и я люблю спектакль с ФЛОРЕСА - ето был - если не ошибаюсь и его первый MET BROADCASTДа! Энди, я буду очень благодарен! Попробую скачать...Я читал в OPERA, что она там пела ...не очень! Это правда? А вообще, после её Розины в МЕТ, которую она пела тёмным, меццовым звуком, я Свенсен очень люблю. И Джульетта её с Доминго очень хороша!
Отправлено 06 октября 2009 - 16:15
Сам спектакль очень нравится - красиво, хренолиново, при этом очень весело. Впрочем, надо очень постараться, чтобы Конвениенцы получились недостаточно веселыми!
Редакция немного странная. Про незнакомую увертюру я уже писал, из других странностей - вроде в целом следуют миланской редакции 1831 года (в двух актах и с речитативами), но Мама Агата при этом поет по-неаполитански, что характерно только для первой, одноактной версии (без инконвениенец).
Каватина Дарьи (Кориллы) полностью, стретта интродукции, дуэт Агаты с Дарьей - тоже, а вот кабалетту Проколо "А вендикар ле инджурие" опять уполовинили. Полностью я ее слышал только в одной записи...
И не было арии тенора (кстати, у него, как и у некоторых других персонажей, здесь фамилия отличается от привычной) "А, ту ми вуоооои-и-и, ке бра-а-ами". Тенор колоритный: этакий типичный немец, перфекционист и любитель орднунга, но при этом весь с головой в музыке. И угораздило беднягу попасть в итальянский театр с его конвениенцами и инконвениенцами!
Меня прервали перед первым финалом, иду смотреть дальше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2009 - 17:34
Начали почему-то с большого ансамбля, которым, если я не путаю, в некоторых постановках завершается первое (здесь первый финал был более привычный - тот же, что и в редакции 27 года). Но самое обидное - выкинули совершенно шедевральный дуэт мамы с импресарио "Сенца танти комплименти"! А дальше начался просто костюмированный концерт - подряд три совершенно посторонние арии. И если ария примы из "Аврелиана" стилистически более-менее подходила, то вот последующие (тенора "Дис Билднис" на тыскляндском и секонды - "Ту ке воли джа спирто беато" из "Фаусты") были совершенно не в тему, особенно выбивалась потрясающе красивая, но серьезная и трагическая ария Фаусты. Зачем это все? Просто дать каждому возможность показать себя? Лучше бы вместо всего этого спели дуэт про мамины наряды и смешную арию тенора. Хотя этот немец был слишком "правильным" для арии, где надо дико фальшивить.
Финал - такой же, как в записи с Алаймо и Десси (но не такой, как с Таддеем).
Исполнение понравилось, разве что Проколо показался значительно слабее остальных.
В целом кино хорошее, но первое действие гораздо удачнее второго. Впрочем, оно практически всегда в той или иной степени удачнее - оно изначально сильнее...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2009 - 19:31
сейчас у меня кончился дует с АГАТА и ЛА ПРИМА -
с нотами сверяю - как жаль что у меня итальянское СПАРТИТО нет
Отправлено 06 октября 2009 - 19:48
Есть, только она поет мало и в середине первого действия сбегает совсем. Но Дарье (Корилле) подпевала в каватине.и я тоже смотрю - здесь нет и ПРИМАМУЗИКО
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 октября 2009 - 07:56
у нас ето ТЕНОР поет , а я думал что ето ЛУИДЖА и КОНТРОТЕНОРЕ нету а с АНДЕРСОН в МОНТЕ КАРЛО былЕсть, только она поет мало и в середине первого действия сбегает совсем. Но Дарье (Корилле) подпевала в каватине.и я тоже смотрю - здесь нет и ПРИМАМУЗИКО
Отправлено 07 октября 2009 - 10:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 октября 2009 - 10:46
- в МОНТЕ КАРЛО онКонтра в опере Доницетти - это уже извращение, хотя с Алаймо и Десси оно тоже было. Обычно там примо музико - все-таки мецца.
"танти пальпити пел"
я еще раз смотрю ету ДЖЕССИКУ - у нее чудесные стаккатуры в
"АУРЕЛИАНО"
сюрприз мне тоже принесла с "ФАУСТУ" и секонда донна
думаю что надо и еще раз КАБАЛЬЕ просмотреть - колебаюсь
Отправлено 07 октября 2009 - 10:53
Джессика мне очень понравилась, но в блоге Гризи и ее неожиданно разнесли (от ее Лючии и Эльвиры там были сплошные восторги).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей