Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Доницетти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3704

#1201 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 07:31

Наткнулась на тюбике на рассказ о Туринском Паскуале этого года. Удивилась, оказывается Лонтану терру и без решника спокойно поют :idontknow:
http://www.youtube.c...player_embedded

А разве там не ре-бемоль?

Ну ре бемоль исесьно, я просто сократила так :pardon:

Да ето РЕ БЕМОЛЬ - Краус тоже не спел его в телекасте с СИЛЛЗ - МЕТ , но кабалетта тоже 2 раза надо :sm100: !!!

#1202 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 09:20

Господа! Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать подробное либретто "Алины"?
Удалось найти только краткое содержание... :idontknow:

#1203 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 сентября 2009 - 09:23

Господа! Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать подробное либретто "Алины"?
Удалось найти только краткое содержание... :idontknow:

Здесь... Разумеется - в оригинале, поскольку такие раритеты вряд ли переводились на другие языки.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1204 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 16:39

Спасибо, Роман! :give_rose:

#1205 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 16:41

Не за что!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1206 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 04:04

Ходил тут недавно на "Напиток"... Фильянотти -- :019: :019: :019: Адина в конце навставляла колоратур. :w00t11: Вот тут можно справа нажать на "RELATED VIDEO" и посмотреть кусочки http://www.laopera.c...ixir/index.aspx Куча позитива просто. Хотелось бы еще....

#1207 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 08:24

Я Филианоти Гофманом слышал и проникся. Действительно артист.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1208 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 октября 2009 - 09:59

А я его слышал и видел в Моисее и Фараоне и в Мефистофиле.
Не проникся никапельки.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1209 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 10:14

Не проникся никапельки.

да и я ошутил что он плитко поет АМЕНОФИ :sorry:

#1210 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 18:53

Не проникся никапельки.

"Мефистофеля" с ним не видел, а в "Моисее и Фараоне" он меня в партии Аменофиса тоже не сильно впечатлил, но там вообще весь спектакль какой-то не тот, кроме, разве что, Сонечки Ганасси.
Может быть, в Гамбурге с ним Кристине Милиц хорошенько над Гофманом поработала.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1211 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 12:27

Посмотрел новую Борджу - Груби, Бреслик, Вассалло, Кут. Де Бийи дирижировал, постановка Лоя.
Сперва о главном. Сперва долго казалось, что Борджа будет вполне буквоедская, но увы - рано я обрадовался! Порезали (как обычно) стретту первого финала, но что совсем странно - вырезали приход Альфонсо перед финальной кабалеттой! Дженнаро отпел Madre, se ognor lontano - и сразу без перерыва Era desso il figlio mio. T'amo qual s'ama un'angelo не включили, дуэт Лукреции с Альфонсо стандартный.
Постановка Лоя - в стиле его же Деверё, но только на этот раз сплошной минимализм. Там хоть декорации были, а здесь - голая стена, на которой написано имя Борджи. Когда Дженнаро оторвал буковку - полученное слово так и висело до конца оперы. Иногда выносили на сцену столы и стулья. Само собой - постановка современная, само собой - с идеями, только я этих идей не понял. Приятели Дженнаро в прологе напоминали какую-то молодежную группировку профашистского толка, сам Дженнаро - совсем ребенок, во время дуэта с Борджей на одной ножке по сцене прыгал. Герцог - подчеркнуто злодейский злодей, да еще и переигрывал малость.
И кто бы мне объяснил: почему Дженнаро и Маффио пели дуэт на глазах у герцога и его бандитов? То есть те не следили из-за угла, а просто сидели рядом за столиками... :idontknow:
Не понравились некоторые режиссерские вольности с самой музыкой - то громкие прыжки герцога во время кабалетты, то чрезмерно затянутые паузы во время дуэта, явно ради большего драматизьму, но в ущерб вокальной линии.
Об исполнении. Дженнаро и Маффио пели хорошо, Альфонсо покрикивал. Сама Груби - странное впечатление. Читал я в одной рецензии, будто она там неважно пела всю первую половину оперы, а под конец вдруг распелась. :idontknow: Я услышал все ровно наоборот: вполне приличное начало, возможно - не столь виртуозно, как несколько лет назад, но в целом достойно. А вот финальная кабалетта - это просто катастрофа! Внизу рычание, наверху почти визг... В общем - грустно. :002:

В ноябре это дело выходит на ДВД, лейбл Medici Arts, две девятки, три дорожки аудио, большой документальный фильм в бонусе.
Изображение
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1212 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 14:09

Не проникся никапельки.

"Мефистофеля" с ним не видел, а в "Моисее и Фараоне" он меня в партии Аменофиса тоже не сильно впечатлил, но там вообще весь спектакль какой-то не тот, кроме, разве что, Сонечки Ганасси.
Может быть, в Гамбурге с ним Кристине Милиц хорошенько над Гофманом поработала.

я клип с репетиции "ГОФМАНА" смотрел - ужаааааааас :w00t11:

а СУЕНСЕН хорошо тоже в ПЕЗАРО пела!

#1213 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 04 октября 2009 - 14:18

Свенсен? В "Осаде" Пальмиру?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1214 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 14:40

Свенсен? В "Осаде" Пальмиру?

да тебе нужна?на французком

#1215 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 04 октября 2009 - 15:02

Да! Энди, я буду очень благодарен! Попробую скачать...Я читал в OPERA, что она там пела ...не очень! Это правда? А вообще, после её Розины в МЕТ, которую она пела тёмным, меццовым звуком, я Свенсен очень люблю. И Джульетта её с Доминго очень хороша!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1216 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 15:22

Отличная Осада, правильная, хранцузская, буквоедская. И Свенсон меня там вполне устраивала, насколько я помню...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1217 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 15:23

Да! Энди, я буду очень благодарен! Попробую скачать...Я читал в OPERA, что она там пела ...не очень! Это правда? А вообще, после её Розины в МЕТ, которую она пела тёмным, меццовым звуком, я Свенсен очень люблю. И Джульетта её с Доминго очень хороша!

САША,в ЛС :give_rose: и я люблю спектакль с ФЛОРЕСА - ето был - если не ошибаюсь и его первый MET BROADCAST

#1218 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 16:15

Смотрю свежие Конвениенцы. Первый приятный момент - в начальных титрах упоминается фирма Бель Эр, которая занимается выпуском очень неплохих ДВД! Так что есть надежда, что и Конвениенцы скоро выйдут в лучшем виде.
Сам спектакль очень нравится - красиво, хренолиново, при этом очень весело. Впрочем, надо очень постараться, чтобы Конвениенцы получились недостаточно веселыми!
Редакция немного странная. Про незнакомую увертюру я уже писал, из других странностей - вроде в целом следуют миланской редакции 1831 года (в двух актах и с речитативами), но Мама Агата при этом поет по-неаполитански, что характерно только для первой, одноактной версии (без инконвениенец).
Каватина Дарьи (Кориллы) полностью, стретта интродукции, дуэт Агаты с Дарьей - тоже, а вот кабалетту Проколо "А вендикар ле инджурие" опять уполовинили. Полностью я ее слышал только в одной записи...
И не было арии тенора (кстати, у него, как и у некоторых других персонажей, здесь фамилия отличается от привычной) "А, ту ми вуоооои-и-и, ке бра-а-ами". :idontknow: Тенор колоритный: этакий типичный немец, перфекционист и любитель орднунга, но при этом весь с головой в музыке. И угораздило беднягу попасть в итальянский театр с его конвениенцами и инконвениенцами! :crazy:
Меня прервали перед первым финалом, иду смотреть дальше.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1219 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 17:34

Вот второе действие меня несколько разочаровало...
Начали почему-то с большого ансамбля, которым, если я не путаю, в некоторых постановках завершается первое (здесь первый финал был более привычный - тот же, что и в редакции 27 года). Но самое обидное - выкинули совершенно шедевральный дуэт мамы с импресарио "Сенца танти комплименти"! :006: А дальше начался просто костюмированный концерт - подряд три совершенно посторонние арии. И если ария примы из "Аврелиана" стилистически более-менее подходила, то вот последующие (тенора "Дис Билднис" на тыскляндском и секонды - "Ту ке воли джа спирто беато" из "Фаусты") были совершенно не в тему, особенно выбивалась потрясающе красивая, но серьезная и трагическая ария Фаусты. Зачем это все? Просто дать каждому возможность показать себя? Лучше бы вместо всего этого спели дуэт про мамины наряды и смешную арию тенора. Хотя этот немец был слишком "правильным" для арии, где надо дико фальшивить. :012:
Финал - такой же, как в записи с Алаймо и Десси (но не такой, как с Таддеем).
Исполнение понравилось, разве что Проколо показался значительно слабее остальных.
В целом кино хорошее, но первое действие гораздо удачнее второго. Впрочем, оно практически всегда в той или иной степени удачнее - оно изначально сильнее...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1220 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 19:31

и я тоже смотрю - здесь нет и ПРИМАМУЗИКО - у нас мы пели по немецкий клавир на болгарском /толкько ария тенора и сопрано на итальянском как они печатались в клавире/; увертюра была из "БОРГОМАСТРО" во 2м акте КОРИЛЛА пела ария из "ПИА" а вставляли тоже и балет из "БЕЛИЗАРИО"
сейчас у меня кончился дует с АГАТА и ЛА ПРИМА - :good:
с нотами сверяю - как жаль что у меня итальянское СПАРТИТО нет :idontknow:

#1221 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 19:48

и я тоже смотрю - здесь нет и ПРИМАМУЗИКО

Есть, только она поет мало и в середине первого действия сбегает совсем. Но Дарье (Корилле) подпевала в каватине.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1222 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 07:56

и я тоже смотрю - здесь нет и ПРИМАМУЗИКО

Есть, только она поет мало и в середине первого действия сбегает совсем. Но Дарье (Корилле) подпевала в каватине.

у нас ето ТЕНОР поет , а я думал что ето ЛУИДЖА :pardon: и КОНТРОТЕНОРЕ нету :idontknow: а с АНДЕРСОН в МОНТЕ КАРЛО был :pesnia:

#1223 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 10:35

Контра в опере Доницетти - это уже извращение, хотя с Алаймо и Десси оно тоже было. Обычно там примо музико - все-таки мецца.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1224 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 10:46

Контра в опере Доницетти - это уже извращение, хотя с Алаймо и Десси оно тоже было. Обычно там примо музико - все-таки мецца.

- в МОНТЕ КАРЛО он
"танти пальпити пел"
я еще раз смотрю ету ДЖЕССИКУ - у нее чудесные стаккатуры в
"АУРЕЛИАНО"
сюрприз мне тоже принесла с "ФАУСТУ" и секонда донна :clapping:

думаю что надо и еще раз КАБАЛЬЕ просмотреть :ph34r: :idontknow: - колебаюсь

#1225 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 10:53

Секонда донна спела хорошо, но трагическая ария Фаусты, да еще исполненная на полном серьезе, там совершенно не к месту.
Джессика мне очень понравилась, но в блоге Гризи и ее неожиданно разнесли (от ее Лючии и Эльвиры там были сплошные восторги).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей