Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1201 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 декабря 2014 - 17:05

Да, сейчас даже в консульство запись открыта практически целый день, хотя всегда места расхватывали за полчаса.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1202 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 03 декабря 2014 - 21:28

А "Принцесса Анастасия" - это поезд или корабль?

Начало декабря - время не туристическое. Вот подойдут наши 11-дневные новогодние выходные - сразу все битком будет. А финны небось к рождеству готовятся, затариваются продуктами в Выборге?

#1203 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 декабря 2014 - 21:30

Корабль. Поезд называется "Аллегро". Но битком уже вряд ли будет. Уж точно не как раньше...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1204 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 декабря 2014 - 06:40

это не корабль, а паром. То бишь большааааааааааааааая плоскодонка. А зимой Балтику штормит изрядно.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1205 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 06:54

А финны небось к рождеству готовятся, затариваются продуктами в Выборге?

Почему обязательно к рождеству? Просто у нас цены, хоть и подросли, но значительно меньше, чем рупь упал. Поэтому финны за подешевевшими (по отношению к евро) продуктами и едут затариваться.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1206 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 19:49

Нужен совет наших "немцев" по поводу езды на немецких собаках. :crazy: Изучаю разные пути отступления из Вильдбада, в частности - есть вариант уехать в ночь с пятницы на субботу в сторону Дюссельдорфа, чтобы в субботу днем дешево улететь из Веце.
Вижу такие варианты: раз и два. В первом случае, как я понимаю, билет надо ловить за три месяца, но при поиске пишут, что он жестко привязан к конкретным поездам, и дают подробный перечень этих поездов. А в описании самого тарифа - другое: Ja, für die oben genannten Produkte (keine Zugbindung in Zügen des Nahverkehrs). И кому верить? Можно ли, например, по этому билету доехать скоростным поездом с ветерком до Кёльна, погулять там несколько часов, рассмотреть собор, а потом на региональных поездах по тому же билету ехать до Веце? :idontknow:
Во втором случае (билет выходного дня) вроде ограничений нет, но ехать надо только на региональных поездах с кучей пересадок. Зато выгодно. :rolleyes:
Конечно, до этого еще далеко, но хочется как-то определиться заранее, тем более что самолет из Веце в Ригу пока дают почти даром. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1207 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 20:24

Если ты не покупаешь билет с жёсткой привязкой к конкретному рейсу и (!!!) времени, то, в принципе, можешь ехать на всех поездах фирмы (у Дойче Бан есть конкуренция на маршрутах средней дальность - земля или регион, или там от одного крупного города к другому, но на поезда дальнего следования - нет), при условии, что не садишься в поезд высшей категории. Т. е., если у тебя IC, ты не можешь ехать в ICE, но можешь, в случае чего, сесть на любой другой (позднейший) поезд той же категории в тот же день или на поезд более низкой категории, едущий по тому же маршруту. Т. е., как правило, указанное в билете время - то, которое тебе больше всего подходит, но тебе не придётся покупать билет заново, если вдруг ты не успеешь или у тебя один поезд опоздает и ты из-за этого упустишь следующий, указанный в билете.
Собственно, отличие первого варианта от второго в том, что первый привязан к трассе, а второй - нет.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1208 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 20:40

Но в описании-то сказано, что к поездам высшей категории именно что жесткая привязка. И сколько по времени действует первый билет? Допустим, покупаю я такой вариант: трамвай Вильдбад-Карлсруэ, далее ICE Карлсруэ-Кёльн и региональные поезда Кёльн-Дюссельдорф плюс Дюссельдорф-Веце. При этом в билете указаны все пересадки и общее время в пути. Так вот, можно ли, доехав до Кёльна, застрять там на несколько часов, чтобы изучить собор? До самолета все равно остается время. При попытке продлить время пересадки в процессе покупки цена сразу увеличивается. :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1209 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 21:05

В принципе, я бы опасался подвоха только применительно к ICE, всё остальное не так строго, если это только не региональная железнодорожная конкуренция (у тех могут быть свои правила, я их не знаю). Даже время, указанное в билете, как правило, всего лишь то, которое тебе больше всего подходит, или самый быстрый вариант в данном классе поездов. На крайний случай я бы просто разузнал, какие есть варианты транспортной связи от Кёльна до Дюссельдорфа и оттуда до аэропорта. Я думаю, что, возможно, ты ничего не потеряешь (кроме потерь из-за курса евро), даже если будешь покупать билет на этот отрезок пути прямо на месте в день поездки.

Кстати, если уж тебе так страшно, то ты можешь ещё при выборе маршрута изменить время пересадки, нажав на детали рейса и там выбрав "Umsteigezeit anpassen" (изменить время пересадки)( - "früher in XX ankommen" (раньше прибыть в ХХ) или "später in XX abfahren" (позже отбыть из ХХ).

老板
火天使

#1210 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 21:12

Кстати, если уж тебе так страшно, то ты можешь ещё при выборе маршрута изменить время пересадки - "früher in XX ankommen" или "später in XX abfahren".

Вот это я и пытался проделать (в ознакомительных целях), но, во-первых, там дают максимум 45 минут, а во-вторых - сразу меняется не в лучшую сторону цена. Отдельный билет от Кёльна до Веце - это еще плюс 20 евро с человека, насколько я помню (хотя должно быть 49 на двоих за весь маршрут).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1211 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 21:31

В таком случае посмотри ещё здесь.

Не знаю, как из Дюссельдорфа до Веце, а вот из Кёльна до Дюссельдорфа, например, совершенно точно можно спокойно доехать на трамвае.

老板
火天使

#1212 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 21:48

Доехать-то можно, но цена за отдельный билет на этом участке все равно не радует. Как-то хочется уложиться в 49 евро на двоих. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1213 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 22:58

А в аглицкой версии более обнадеживающая фраза: Regional connecting trains may be used before or after the long distance journey. Вопрос только - как долго after? Через 5-6 часов можно? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1214 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 23:39

Роман, может пригодится мой опыт? мыездили из Веце в Дюссельдорф и Кельн и обратно по земельному билету, который на 5 чел. Ездили вдвоем и это было выгодно. Цены не помню, но как-то бюджетно. Еще мне тогда дали совет, что люди, которым надо, например, из Кельна в Дюссель, кооперируются прям у касс и едут группой. И действительно, мы в Кельне распечатывали расписание на Дюссель в автомате, к нам сразу подошел такой желающий. Но ждать, пока мы нагуляемся он, ессно, не хотел, посему мы не скооперировались. Мне еще говорили, что и самим можно поискать компанию, но я, хоть и жадная, но стеснительная....

От ненужных побед остается усталость (с)

#1215 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 23:51

Я еще более стеснительный, а на двоих земельный билет там особой выгоды не дает. Весь смысл в том, чтобы проехать на собаках по всему маршруту вдвоем за 44 или 49 евро. Если за 49 привязка к поездам все-таки жесткая, остается вариант за 44, хотя на Кёльн тогда останется максимум часа три.
Либо сидеть в Вильдбаде еще два дня, слушать Гарсию и лететь из Дортмунда...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1216 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 00:05

Я еще более стеснительный, а на двоих земельный билет там особой выгоды не дает. Весь смысл в том, чтобы проехать на собаках по всему маршруту вдвоем за 44 или 49 евро. Если за 49 привязка к поездам все-таки жесткая, остается вариант за 44, хотя на Кёльн тогда останется максимум часа три.
Либо сидеть в Вильдбаде еще два дня, слушать Гарсию и лететь из Дортмунда...

Опять же Имхо, 3 часа на Кельн вполне, мы примерно мтолько и были, с обедом. Подняться на Собор, он рядом с вокзалом, походить вокруг. Я чего.-то не могу вспомнить, что там еше такого интересного. Дюссельдорф мне понравился значительно больше.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1217 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 00:47

Вроде выяснил, как билет брать. Оказывается, там при покупке есть опция - добавить остановку, и время указать можно. Только почему-то с остановкой не показывают дешевые билеты, если поездка начинается накануне вечером. Если вместо Вильдбада указать Нойенбюрг, который тот же трамвай проезжает в начале первого, сразу вылезают билеты по 49 евро на двоих. А без остановки в Кёльне и прямо из Вильдбада все работает. :idontknow:
В принципе 5-6 часов на Кёльн получается. Кстати, там вроде еще музей есть.
Можно, конечно, и в Дюссельдорф вместо Кёльна, но как раз там я каких-то особых достопримечательностей не припоминаю...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1218 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 02:33

Вроде выяснил, как билет брать. Оказывается, там при покупке есть опция - добавить остановку, и время указать можно. Только почему-то с остановкой не показывают дешевые билеты, если поездка начинается накануне вечером. Если вместо Вильдбада указать Нойенбюрг, который тот же трамвай проезжает в начале первого, сразу вылезают билеты по 49 евро на двоих. А без остановки в Кёльне и прямо из Вильдбада все работает. :idontknow:
Можно, конечно, и в Дюссельдорф вместо Кёльна, но как раз там я каких-то особых достопримечательностей не припоминаю...

В Кельне 2 музея, отличная коллекция Пикассо-музей Людвига, старые мастера и импрессионисты-музей Вальрафа-Рихарда. Но они совсем рядом и между собой, и с собором

#1219 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 03:01

Я, конечно, имел в виду старых мастеров. :crazy: В общем, думаю, что с 7 утра до часу или двух ознакомиться с Кёльном можно (собор открывается рано, я уже выяснил). А без пяти шесть - самолет из Веце в Ригу.
Кстати, о музеях: напоминаю тем, кто сейчас в Вене, о галерее Академии с Босхом! Помнится, летом никто не знал о ее существовании. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1220 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 06:13

Кстати, о музеях: напоминаю тем, кто сейчас в Вене, о галерее Академии с Босхом! Помнится, летом никто не знал о ее существовании. :rolleyes:

Да-да, спасибо, я как раз из таких: думала, что историко-художественный и Академии - одно и то же. Так что первым делом туда. Сейчас там потрясающая выставка: хоррор в живописи. Оч.забавно!
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#1221 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 10:03

А в аглицкой версии более обнадеживающая фраза: Regional connecting trains may be used before or after the long distance journey. Вопрос только - как долго after? Через 5-6 часов можно? :idontknow:

Ну вот и славно.

Я, конечно, имел в виду старых мастеров. :crazy: В общем, думаю, что с 7 утра до часу или двух ознакомиться с Кёльном можно (собор открывается рано, я уже выяснил). А без пяти шесть - из Веце в Ригу.

А в музее истории искусств (Kunsthistorisches Museum) - выставка Веласкеса. :)

老板
火天使

#1222 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 10:04

Вроде выяснил, как билет брать. Оказывается, там при покупке есть опция - добавить остановку, и время указать можно. Только почему-то с остановкой не показывают дешевые билеты, если поездка начинается накануне вечером. Если вместо Вильдбада указать Нойенбюрг, который тот же трамвай проезжает в начале первого, сразу вылезают билеты по 49 на двоих. А без остановки в Кёльне и прямо из Вильдбада все работает. :idontknow:

Если накануне вечером, то билет действителен всё равно только до трёх утра следующего дня, поэтому дешёвые тарифы и не вылезают.

老板
火天使

#1223 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 12:25

Да-да, спасибо, я как раз из таких: думала, что историко-художественный и Академии - одно и то же. Так что первым делом туда. Сейчас там потрясающая выставка: хоррор в живописи. Оч.забавно!

Там еще и выставки бывают? Вроде летом была только основная экспозиция! :w00t11:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1224 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 12:31

А в музее истории искусств (Kunsthistorisches Museum) - выставка Веласкеса. :)

Тоже отлично! Конечно, меня эта выставка не дождется? :blush2:

Если накануне вечером, то билет действителен всё равно только до трёх утра следующего дня, поэтому дешёвые тарифы и не вылезают.

Да нет, это относится к земельным билетам и билетам выходного дня, а Sparpreise вроде не так. Во всяком случае, когда я просто задавал маршрут Вильдбад-Веце с отправлением после 23.00, дешевые билеты были (прибытие около 9 утра). Если с остановкой в Кёльне на несколько часов - сразу полная цена. Видимо, придется доехать до Нойенбюрга по отдельному билету (10 минут от Вильдбада), а уже оттуда будет нормально.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1225 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 15:59

28. Oktober 2014 bis 15. Februar 2015

А так за Веласкесом надо в Мадрид. :)))