Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#1201 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 10:42

Меня тоже заинтриговала эта "загадка" Араси. Уверен, что не расколется. Это в её стиле.

Там аж 5 человек было задействовано. Кто-нибудь да расколется. Ну а если не расколется - в общем-то ничего страшного не произойдет...

#1202 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 07 октября 2012 - 19:49

Сходил на премьеру. Из явных минусов - отсутствие Шагимуратовой (пела Гимадиева) и большое количество купюр...
Подробности чуть позже.
Опера - это прекрасно!

#1203 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 06:07

Сходил на премьеру. Из явных минусов - отсутствие Шагимуратовой (пела Гимадиева) и большое количество купюр...

Это был минусище огромный (((( Гимадиева, полагаю, справилась... Но, ИМХО, больше напоминала молоденькую гувернантку училку. Очень понравился Ладюк и Удалова-Аннина.
В третьем акте я практически поверила происходящему. Прониклась, хотя до слёз дело не дошло. Как-то в финале все мобилизовались и получилось очень хорошо.

#1204 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 07:59

Это был минусище огромный (((( Гимадиева, полагаю, справилась... Но, ИМХО, больше напоминала молоденькую гувернантку училку. Очень понравился Ладюк и Удалова-Аннина.
В третьем акте я практически поверила происходящему. Прониклась, хотя до слёз дело не дошло. Как-то в финале все мобилизовались и получилось очень хорошо.

Скажите, пжста, Альфреда пел А.Долгов? Он наш из Новосибирска.

#1205 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 08:01

Изображение

#1206 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 октября 2012 - 07:53

Это очень качественный и очень удобный спектакль!
Первый удивительный факт - ну ни один человек (бабки, тётки с малолетними чадами, "бизнесмЭны" с девачками, девачки в выходном и брЭндовом, - все сидели и слушали!) не покинул зал во время спектакля. Да и во время первого перерыва неловкого "паломничества украдкой" в гардероб не наблюдалось. Все внимали!
Второй удивительный факт - я, Я, почувствовал-таки себя Джулей Робертс в "Красотке", ибо ,1000 лет не слушав "Травиату" в театре, прослезился в том самом месте! Хлюпал носом не только я. Весь мой бельэтажик переживал. Это был очень хороший индикатор для определения качества спектакля, веди всплакнуть на "Травиате" в театре можно только при наличии нескольких составляющих: музыки Верди, приличной постановки и красивого голоса и трогательной внешности исполнительницы главной партии.
Все эти факторы были! Вчера! В Большом театре!
Музыка Верди была! И была исполнена достойно! Несмотря на некоторые "удивительности" со стороны маэстро из Италии. Он так загнал вчера "Покинем Париж", что бедные Альфред и Виолетта основательно разошлись с оркестром, чуть при этом не задохнувшись. Но в целом Кампеллоне дирижировал с огоньком, задорно и эмоционально. Я хорошо его видел и отмечаю: дирижёр был увлечён! Оркестранты это ощущали и целиком "шли" за своим маэстро. Никаких сбоев я в оркестре не услышал!
Хор, который тут порицали, мне тоже понравился. При том, что в опере много перемещений и всяко-разно движения, все пели и звучали. И ведь довольно внятно! И (личное впечатление) выглядели вполне прилично на сцене: и вам игра, и вам внешний вид! Респект, респект!
Режиссёр...Ох, если и есть причина "настучать по ушам", то за странный идиотизм с "лепрозорием" и трупами, уносимыми в так музыке, во время божественной интродукции! Ну откуда ей такое привидилось в музыке Верди!? Жуть во мраке. Да и "находка" в виде внезапного преображения лепрозория в салон парижской "камелии" - гм! Нет, идея отличная! Но вот абсолютно примитивное воплощение идеи...Но это моё частное мнение!
Понравилась картинка. Хотя бесконечные как-бы стеклянные конструкции (окна, двери, шкафы и т.д.) в постановках театра уже как-то где-то смотрятся не ново. Да. Карета, собачки, голуби, игорный стол, вообще столы и даже алые цветы в изобилии, несмотря на чётко обозначенное время года "осень", - всё было весьма красиво!
Очень-очень понравились костюмы! Необыкновенно интересно выглядевшая Виолетта (особенно в чёрном) и фрачно-сюртучные мужики. (В сцене стремительного бегства героини можно было придумать , во что её переодеть по ходу. А то получилось нелепо: на неглиже сразу плащ и ШЛЯПА!)
В принципе, понравилась и танцевально-развлекательная сценка на балу у Флоры. Если бы девки верещали чуть по-музыкальнее! А так - ну канкан и канкан. И ведь ответственный такой канкан! Со шпагатами и растяжками!
Кстати, сама сценка с тореадорами очень и очень сложная. Надо отдать должное и исполнителям, и постановщикам. Не знаю...Мне понравилось)!
Венера пела замечательно. Ей не хватило устойчивости и сил всё отпеть на уровне прекрасного первого "отделения", но исполнение было на высшем уровне! С первых звуков было ясно, что голос у нашей вчерашней Виолетты красив, объёмен и техничен. Пара англичан, сидевших бок о бок со мной, явно расслабилась и явно сразу начала получать удовольствие. (Кстати, всхлипывали мы вместе!).
Выглядела Венера Гамадиева великолепно! Харизматичная, привлекательная, сочетающая во внешности необычность и красоту в стиле Инны Гулая (актриса такая хорошая была), в своих довольно сдержанных нарядах она была неотразима! Она превосходная актриса! (И тоже не всю дорогу возлежала на игорном столе, а сидела с краюшка, как воробышек. ) А у Виолетты в этой опере нехилые задачи! Вторая часть оперы, считающаяся драматической, далась певице непросто. Это даже иногда было слышно, но ни разу и ни в коей мере не повлияло на общее впечатление! Я рад, что у нас вдруг обрелись несколько замечательных Виолетт! Ну, судя по впечатлениям уважаемых людей)!
Альфред - тенор Долгов. Пел, старался, играл...Я не могу сказать, что это было как-то плохо. Но вот с тембром-то что? Ну почему так странно звучит?
Ладюк - Жермон на меня тоже особо сильного впечатления вчера не произвёл.
Всё было нормально у этой пары. Но и слушать их бесконечно совсем не тянет! А вот к Венере - тянет!
Компримарии были вполне себе ничего. Абстрагируемся от безголосости и вульгарности Ксении Вязниковой, от возрастной Удаловой (актёрски - абсолютно на месте) и порадуемся!
У нас в театре есть теперь красивая, добротная и "слушабельная" "Травиата" Джузеппе Верди - опера, идущая везде, но удовлетворяющая (простите за слово) при этом ох как немногих!
Порадовал и театр! Столько хорошо одетых людей! Именно хорошо. В полном смысле слова.
(А начало в 18.00 мне не понравилось. Не знаю.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1207 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 08:13

Кампеллоне дирижировал с огоньком, задорно и эмоционально. Я хорошо его видел и отмечаю: дирижёр был увлечён!

:w00t11: :w00t11: :w00t11:

вааааааааааааай от его "дирижирование" у нас от ЛАКМЕ почти ничего не осталось :sorry:

а вот у нас в 18 только зимой начинаем

#1208 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 09:43

Саша, ПАСИБКИ за отчетег! Очень интересно и приятно, что все сложилось!

#1209 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 15 октября 2012 - 22:40

Это очень качественный и очень удобный спектакль!
Первый удивительный факт - ну ни один человек (бабки, тётки с малолетними чадами, "бизнесмЭны" с девачками, девачки в выходном и брЭндовом, - все сидели и слушали!) не покинул зал во время спектакля. Да и во время первого перерыва неловкого "паломничества украдкой" в гардероб не наблюдалось. Все внимали!
Второй удивительный факт - я, Я, почувствовал-таки себя Джулей Робертс в "Красотке", ибо ,1000 лет не слушав "Травиату" в театре, прослезился в том самом месте! Хлюпал носом не только я. Весь мой бельэтажик переживал. Это был очень хороший индикатор для определения качества спектакля, веди всплакнуть на "Травиате" в театре можно только при наличии нескольких составляющих: музыки Верди, приличной постановки и красивого голоса и трогательной внешности исполнительницы главной партии.
Все эти факторы были! Вчера! В Большом театре!
Музыка Верди была! И была исполнена достойно! Несмотря на некоторые "удивительности" со стороны маэстро из Италии. Он так загнал вчера "Покинем Париж", что бедные Альфред и Виолетта основательно разошлись с оркестром, чуть при этом не задохнувшись. Но в целом Кампеллоне дирижировал с огоньком, задорно и эмоционально. Я хорошо его видел и отмечаю: дирижёр был увлечён! Оркестранты это ощущали и целиком "шли" за своим маэстро. Никаких сбоев я в оркестре не услышал!
Хор, который тут порицали, мне тоже понравился. При том, что в опере много перемещений и всяко-разно движения, все пели и звучали. И ведь довольно внятно! И (личное впечатление) выглядели вполне прилично на сцене: и вам игра, и вам внешний вид! Респект, респект!
Режиссёр...Ох, если и есть причина "настучать по ушам", то за странный идиотизм с "лепрозорием" и трупами, уносимыми в так музыке, во время божественной интродукции! Ну откуда ей такое привидилось в музыке Верди!? Жуть во мраке. Да и "находка" в виде внезапного преображения лепрозория в салон парижской "камелии" - гм! Нет, идея отличная! Но вот абсолютно примитивное воплощение идеи...Но это моё частное мнение!
Понравилась картинка. Хотя бесконечные как-бы стеклянные конструкции (окна, двери, шкафы и т.д.) в постановках театра уже как-то где-то смотрятся не ново. Да. Карета, собачки, голуби, игорный стол, вообще столы и даже алые цветы в изобилии, несмотря на чётко обозначенное время года "осень", - всё было весьма красиво!
Очень-очень понравились костюмы! Необыкновенно интересно выглядевшая Виолетта (особенно в чёрном) и фрачно-сюртучные мужики. (В сцене стремительного бегства героини можно было придумать , во что её переодеть по ходу. А то получилось нелепо: на неглиже сразу плащ и ШЛЯПА!)
В принципе, понравилась и танцевально-развлекательная сценка на балу у Флоры. Если бы девки верещали чуть по-музыкальнее! А так - ну канкан и канкан. И ведь ответственный такой канкан! Со шпагатами и растяжками!
Кстати, сама сценка с тореадорами очень и очень сложная. Надо отдать должное и исполнителям, и постановщикам. Не знаю...Мне понравилось)!
Венера пела замечательно. Ей не хватило устойчивости и сил всё отпеть на уровне прекрасного первого "отделения", но исполнение было на высшем уровне! С первых звуков было ясно, что голос у нашей вчерашней Виолетты красив, объёмен и техничен. Пара англичан, сидевших бок о бок со мной, явно расслабилась и явно сразу начала получать удовольствие. (Кстати, всхлипывали мы вместе!).
Выглядела Венера Гамадиева великолепно! Харизматичная, привлекательная, сочетающая во внешности необычность и красоту в стиле Инны Гулая (актриса такая хорошая была), в своих довольно сдержанных нарядах она была неотразима! Она превосходная актриса! (И тоже не всю дорогу возлежала на игорном столе, а сидела с краюшка, как воробышек. ) А у Виолетты в этой опере нехилые задачи! Вторая часть оперы, считающаяся драматической, далась певице непросто. Это даже иногда было слышно, но ни разу и ни в коей мере не повлияло на общее впечатление! Я рад, что у нас вдруг обрелись несколько замечательных Виолетт! Ну, судя по впечатлениям уважаемых людей)!
Альфред - тенор Долгов. Пел, старался, играл...Я не могу сказать, что это было как-то плохо. Но вот с тембром-то что? Ну почему так странно звучит?
Ладюк - Жермон на меня тоже особо сильного впечатления вчера не произвёл.
Всё было нормально у этой пары. Но и слушать их бесконечно совсем не тянет! А вот к Венере - тянет!
Компримарии были вполне себе ничего. Абстрагируемся от безголосости и вульгарности Ксении Вязниковой, от возрастной Удаловой (актёрски - абсолютно на месте) и порадуемся!
У нас в театре есть теперь красивая, добротная и "слушабельная" "Травиата" Джузеппе Верди - опера, идущая везде, но удовлетворяющая (простите за слово) при этом ох как немногих!
Порадовал и театр! Столько хорошо одетых людей! Именно хорошо. В полном смысле слова.

Саша, отличный отчет! Захотелось сразу послушать и посмотреть!
Эх, тяжкая судьба у Виолетты! Кто-то однажды подсчитал, что она на сцене проводит в поющем состоянии чистых 2 часа из все оперы! Без купюр, конечно.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#1210 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 20:52

Новости о "Князе Игоре"...

Василий Синайский подтверждает, что в опере будут значительные купюры. Вот его слова: «Опера пойдет в двух актах. Убраны все повторы. И Юрий Петрович настаивает на жесткой концепции, согласно которой не должно быть псевдомиролюбия. Никакой дружбы Игоря с Кончаком! И хан не будет петь «Ты гость дорогой». Возможно, это кому-то не понравится. Вариантов партитуры, как известно, существует множество, да и Римский-Корсаков приложил к ней руку, но мы стараемся, чтобы номеров, оркестрованных самим Бородиным, было как можно больше».

Опера - это прекрасно!

#1211 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 21:08

Гррррррррррр.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1212 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 октября 2012 - 21:12

Убраны все повторы.

Фуууу! :bad:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1213 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 октября 2012 - 05:11

а если не Гость дорогой, то кто?
И как быть с конем любым, любым шатром, с булатом заветным, с пленницей с моря дальнего, с невольницей из-за Каспия? Кончак ничего не будет Игорю предлагать?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1214 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 10:26

Ладно конь, но сам Игорь споет "О дайте, дайте мне свободу" только один раз, без повторов???
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1215 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 16:32

— Что еще вы задумываете?

— 2013 год — юбилеи Вагнера и Верди. Мы хотим восстановить оперу «Летучий голландец» в режиссуре Петера Конвичного, прекрасный спектакль, который несколько лет назад был на афише театра. А Верди — это «Дон Карлос», перенос постановки из Амстердамской оперы. Постановщик — Эдриан Ноубл, знаменитый шекспировский режиссер. В планах есть и опера Генделя с аутентичным оркестром.

Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949984958878
Опера - это прекрасно!

#1216 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 17:58

"Летучий голландец" - это хорошо. А как насчёт чего-нибудь новенького из Вагнра, чего в Москве на афишах нет и в других театрах не планируется?
"Дон Карлос" - тоже хорошо, хотя интересно, кто будет петь - в первую очередь, самого Карлоса.

老板
火天使

#1217 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 18:02

— Что еще вы задумываете?

— 2013 год — юбилеи Вагнера и Верди. Мы хотим восстановить оперу «Летучий голландец» в режиссуре Петера Конвичного, прекрасный спектакль, который несколько лет назад был на афише театра. А Верди — это «Дон Карлос», перенос постановки из Амстердамской оперы. Постановщик — Эдриан Ноубл, знаменитый шекспировский режиссер. В планах есть и опера Генделя с аутентичным оркестром.

Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949984958878

В деревне - и аутентичный Гендель? Что-то не верится...
Амстердамская Карла очень страшная, интересно? И какая там редакция?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1218 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 18:03

"Летучий голландец" - это хорошо. А как насчёт чего-нибудь новенького из Вагнра, чего в Москве на афишах нет и в других театрах не планируется?

В других театрах теперь идет "Запрет любви" - куда уж больше? :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1219 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 18:08

В других театрах теперь идет "Запрет любви" - куда уж больше? :pardon:

Больше - это когда в каждом театре и театрике своё "Кольцо". :crazy:

Сообщение отредактировал emilia: 06 ноября 2012 - 18:08

#1220 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 18:42

Ооооо! "Голландец"! Неужели я смогу это увидеть :pesnia:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#1221 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 19:50

"Дон Карлос" - тоже хорошо, хотя интересно, кто будет петь - в первую очередь, самого Карлоса.

В Стасике "Тангейзер" будет в сентябре, в Новой опере - "Тристан и Изольда".
А Синайский напутал что-то, ибо в Нидерландской опере "Дон Карлос" идет в постановке Вилли Деккера, а не Adrian Noble.

Сообщение отредактировал opera19962010: 06 ноября 2012 - 19:52

Опера - это прекрасно!

#1222 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 23:11

Новая опера, конечно, замахнулась: у них будет где рассадить оркестр? И кто будет петь заглавные партии?

老板
火天使

#1223 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 07 ноября 2012 - 05:00

Амстердамская Карла, возможно такая, которая на видео есть с Вилей и Ллойдом. Там дело в склепе происходит

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1224 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 09:45

Ой, там вроде музыки было всего часа два с половиной или чуть больше. Не поеду на такое!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1225 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 09:18

В декарьской Травиате (что вместо Князя Игоря) заявили Джиоеву. Только уже хотела билеты возвращать ))) Наверное, это может быть интересно. Правда, тенора пока нет и Головатенко (эх...) тоже. Зато есть Шагимуратова с Ладюком в другие дни.

Сообщение отредактировал tamusya: 10 ноября 2012 - 09:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей