Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#1201 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 08 апреля 2015 - 23:22

Была сегодня на Гимадиевой и Рутковском. На фоне великолепного исполнения Виолетты Гимадиевой и качественного исполнения Жермона-старшего Азизовым Альфред-Рутковский имел весьма бледный вид... Местами его голос становился практически неслышным, а иногда переходил в такой отвратительный надрыв, как будто ему что-то прищемили..

#1202 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 08:53

Была сегодня на Гимадиевой и Рутковском. На фоне великолепного исполнения Виолетты Гимадиевой и качественного исполнения Жермона-старшего Азизовым Альфред-Рутковский имел весьма бледный вид... Местами его голос становился практически неслышным, а иногда переходил в такой отвратительный надрыв, как будто ему что-то прищемили..

Уважаемая Elena-ec, добро пожаловать на форум.
Спасибо за отзыв, но у нас есть ветка Большой театр, лучше перенести его туда.
А вообще, Вы меня огорчили, я собиралась в пятницу сходить. Но значит, как всегда, с тенорами бяда-а-а...

Сообщение отредактировал allabuka: 09 апреля 2015 - 08:55

#1203 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 20:54

Уважаемая Elena-ec, добро пожаловать на форум.
Спасибо за отзыв, но у нас есть ветка Большой театр, лучше перенести его туда.
А вообще, Вы меня огорчили, я собиралась в пятницу сходить. Но значит, как всегда, с тенорами бяда-а-а...

Ветку Большого еще не видела, спасибо за информацию! А на счет теноров - правда Ваша, в Большом с ними совсем плохо. Я это особенно ощутила после прослушивания на прошлой неделе в Париже Микаэля Фабиано в "Фаусте" и Роберто Аланьи в "Сиде".

#1204 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 09 апреля 2015 - 20:58

А между прочим, Федосеев вчера продирижировал первый раз на сцене БЗК после болезни. С выздоровлением и ура!
Опера - это прекрасно!

#1205 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 21:31

А между прочим, Федосеев вчера продирижировал первый раз на сцене БЗК после болезни. С выздоровлением и ура!

Ура! замечательная новость! :pesnia:

#1206 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 06:21

Ура! замечательная новость! :pesnia:

Зал приветствовал его стоя! Ура!

#1207 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 09:30

--

Сообщение отредактировал allabuka: 10 апреля 2015 - 09:32

#1208 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 11:49

А что-то никто про Онегина в ММДМ не пишет? А мне оченно понравилось, и вообще неожиданно! При том, что Онегиным мне, да и всем наверное, крайне сложно угодить - слишком уж он "наслушан", и каждый любит и хочет его своим.. По мне - все было исполнено в традициях лучших записей, и темпы, и скрипочки, все спели - ну скажем так - намного лучше, чем можно услышать на рядовом спектакле. Все старались и пели от души, может быть, чтобы соответствовать "звезде"? :spiteful: От Татьяны до няни - вчера мне понравились все!

Однако, шла я на Погосова, но вышло, что пришла на всех остальных. Лучше бы он попел нам Моцарта... (?) Правда, у нас и такого Онегина не часто услышишь, вот если так просто купить билет, не глядя. Не жалею, я все равно рада была его увидеть живьем, не совсем это его, ну нестрашно, да и весело.

Все в меру играли, и я ловила себя на мысли, что, пожалуй, вот такой Онегин мне сейчас нравится больше всего, без трактовок, без вымысла, и что стоит побольше ходить на концертные исполнения.
Но эти ужасные микрофоны. В очередной раз похвалила себя и утвердилась во мнении, что в ММДМ я сижу только в трех первых рядах партера - тогда, хоть малость и разваливается общий звук - но можно услышать живое пение и живой голос певца. Тогда так дальше, по-моему, уже только радио. :(

#1209 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 20:27

Спасибо, Мармотте, за отзыв. Я хотела пойти, мучилась выбором, но предпочла Миронова в Стасике 7-го и Гимадиеву в Большом сегодня.

Тоже думаю, что нам такой Онегин непривычен, но предположу, что Погосов просто хотел сам спеть эту партию, ведь там у него другой репертуар. Осуществил мечту, так сказать

#1210 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 23:16

Спасибо, Мармотте, за отзыв. Я хотела пойти, мучилась выбором, но предпочла Миронова в Стасике 7-го и Гимадиеву в Большом сегодня.

Тоже думаю, что нам такой Онегин непривычен, но предположу, что Погосов просто хотел сам спеть эту партию, ведь там у него другой репертуар. Осуществил мечту, так сказать

Да да, совершенно точно. У меня было именно такое ощущение! Но вот именно, что ради такого случая, мне думается, он мог и побольше постараться :pardon: Вокально.

#1211 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 22:52

12-го апреля в Большом зале консерватории состоялось открытие очередного Пасхального фестиваля Гергиева! Вокальная часть второго отделения не состоялась по причине болезни Бородиной, о чем сообщили только за 1 минуту до начла.
До 9-го мая Гергиев с оркестром даст более 40-ка концертов по всей России, то есть концерты будут проходить по 1-2 ежедневно, в том числе и в день его рождения! Преклоняюсь перед трудолюбием и выносливостью этого человека!

#1212 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 04:47

Выносливость и музыкальное качество - не всегда совпадающие категории...

#1213 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 05:37

А я думаю, что играть по два концерта в день в разных городах в течение трех недель можно только на допинге :012: :ph34r:

#1214 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:45

Выносливость и музыкальное качество - не всегда совпадающие категории...

:good:
Опера - это прекрасно!

#1215 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:32

Мне кажется ( да простят меня любители Гергиева) два концерта в день с ежедневными переездами-перелётами- это неуважение и к оркестрантам , и к слушателям. Типа , приедем в очередную провинцию ,уставшие, с дороги . Лишь бы как забацаем концерт , нехай радуются , что осчастливили.
Если этот чес вояж играет на репутацию оркестра и дирижера, то я чего-то явно не понимаю :idontknow:

#1216 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:23

Вообще, этот гергиевский поганый чес надо наказывать уже юридически!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1217 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:47

Мне кажется ( да простят меня любители Гергиева) два концерта в день с ежедневными переездами-перелётами- это неуважение и к оркестрантам , и к слушателям. Типа , приедем в очередную провинцию ,уставшие, с дороги . Лишь бы как забацаем концерт , нехай радуются , что осчастливили.
Если этот чес вояж играет на репутацию оркестра и дирижера, то я чего-то явно не понимаю :idontknow:

Не слышала, как они играют в провинциальных городах, но в Москве и 27-я симфония Мясковского и 4-ая Чайковского были исполнены в высоком качестве, и по мне так лучше слушать уставших оркестрантов Гергиева, чем неуставших Рязанской филармонии...
На открытии слабым звеном был только Мацуев, который вышел с недовыученным концертом Щедрина и играл по нотам...

#1218 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:53

Вообще, этот гергиевский поганый чес надо наказывать уже юридически!

А я считаю, чтобы пасхальный марафон Гергиева называть "поганым", надо самому, как минимум, быть великим дирижером. Хотя что-то не припомню ни одного подобного высказывания выдающихся дирижеров нашего времени в адрес Валерия Абисаловича...

#1219 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 10:54

Неоднократно слушала в Москве выступления Гергиева с оркестром и всегда это был высочайший уровень. Но не представляю, как можно выдерживать физически трехнедельный марафон, поэтому и предположили про допинг. :blush2: Но мне стыдно, я не хотела обидеть ни музыкантов, ни дирижера

Сообщение отредактировал allabuka: 14 апреля 2015 - 10:55

#1220 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 11:33

Неоднократно слушала в Москве выступления Гергиева с оркестром и всегда это был высочайший уровень. Но не представляю, как можно выдерживать физически трехнедельный марафон, поэтому и предположили про допинг. :blush2: Но мне стыдно, я не хотела обидеть ни музыкантов, ни дирижера

Я сомневаюсь, что один и тот же состав оркестра будет играть все концерты во всех городах от А до Я :) А у Гергиева всегда такой график.

#1221 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 14:00

Составы оркестра - вполне возможно- меняются. Вот только Гергиев один!
Я присутствовал на нескольких гергиевских представлениях! Где-то ( Прокофьев) это было нормально. Где-то ( Чайковский) средне. Где-то ( Берлиоз) никак.
Я не ведикий дирижер, но СЛУШАТЕЛЬ И ЗРИТЕЛЬ! И именно для меня работает Гергиев.
Мне было крайне стыдно и неловко видеть УСТАВШЕГО дирижера, руководящего УСТАВШИМИ музыкантами, с соответствующим качеством исполнения. И не забыть мне откровенно плохо сыгранной Лючии в КЗЧ, на которую рванула вся Москва ( из-за Дессей и Гергиева). И не забыть того, что говорили зрители. Про 40-минутную задержку концерта я вообще молчу.
У меня нет возможности присутствовать НА ВСЕХ гергиевских гастролях и концертах ( и у Вас ведь тоже?), поэтому мои выводы основаны на трм материале, которым я располагаю.
Более того, вот есть у меня предположение, что кол-во в кач-во в исполнительском искусстве переходит крайне редко!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1222 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 14:03

Однажды нам пришлось ждать появления Гидона Кремера почти час двадцать! Он взмыленный прибежал буквально с самолета!
Но концерт ( Яначек, Мендельсон и Брамс) был высочайшего музыкантского и художественного уровня!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1223 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 14:36

Составы оркестра - вполне возможно- меняются. Вот только Гергиев один!
Я присутствовал на нескольких гергиевских представлениях! Где-то ( Прокофьев) это было нормально. Где-то ( Чайковский) средне. Где-то ( Берлиоз) никак.
Я не ведикий дирижер, но СЛУШАТЕЛЬ И ЗРИТЕЛЬ! И именно для меня работает Гергиев.
Мне было крайне стыдно и неловко видеть УСТАВШЕГО дирижера, руководящего УСТАВШИМИ музыкантами, с соответствующим качеством исполнения. И не забыть мне откровенно плохо сыгранной Лючии в КЗЧ, на которую рванула вся Москва ( из-за Дессей и Гергиева). И не забыть того, что говорили зрители. Про 40-минутную задержку концерта я вообще молчу.
У меня нет возможности присутствовать НА ВСЕХ гергиевских гастролях и концертах ( и у Вас ведь тоже?), поэтому мои выводы основаны на трм материале, которым я располагаю.
Более того, вот есть у меня предположение, что кол-во в кач-во в исполнительском искусстве переходит крайне редко!

Да, действительно, судя по всему мы с Вами видели с слушали двух разных Гергиевых :idontknow: Но уверена, что даже уставший Гергиев в провинциальных городах России звучит куда лучше, чем местные оркестры с местными дирижерами.
А задержки концертов в России - обычное дело, юбилейный концерт Башмета в 2013 задержали вообще больше чем на час, но в большинстве своем это происходит по вине организаторов, а не исполнителей... Но было тогда стыдно не только за организаторов, но и за СЛУШАТЕЛЕЙ и ЗРИТЕЛЕЙ, которые бежали как крысы с тонущего корабля, когда в первом часу ночи Башмет солировал и дирижировал Гарольдом в Италии (хотя Башмет точно не принадлежит к числу моих любимых дирижеров и исполнителей).

#1224 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 апреля 2015 - 14:41

А задержки концертов в России - обычное дело, юбилейный концерт Башмета в 2013 задержали вообще больше чем на час, но в большинстве своем это происходит по вине организаторов, а не исполнителей... Но было тогда стыдно не только за организаторов, но и за СЛУШАТЕЛЕЙ и ЗРИТЕЛЕЙ, которые бежали как крысы с тонущего корабля, когда в первом часу ночи Башмет солировал и дирижировал Гарольдом в Италии (хотя Башмет точно не принадлежит к числу моих любимых дирижеров и исполнителей).

А что им еще оставалось? Ночевать прямо в концертном зале? Брать такси за огромные деньги? :idontknow:
И у нас Гергиев всегда опаздывает минимум на 25 минут, это практически закон. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1225 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 14:46

А я не понимаю , в чем причина этой вечной спешки и опазданий Гергиева , которые уже стали притчей во языцах ? Неужто всегда вина организаторов ?
Но ещё более я не понимаю , почему оркестр должен галопом скакать по городам и весям , давая каждый день концерты , а иногда и по два. Нельзя распланировать тур так, чтобы оркестранты не чувствовали себя загнанными лошадьми , гонящими "вал" для галочки ? Если уж показывать оркестру свой уровень , то , пожлуйста , такой же , как перед столичной публикой . Иначе нечестно .

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Ahrefs (1)