Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#1201 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 14:54

Я тенора не вынесу , а из-за двух арий Елизаветы ....

Саша, идите, когда будет Микицкий. Упаси вас попасть на залетного немца Майкла Путча. Опять явился в ближайшем Тангейзере, вот ужас-то.

А я сейчас в Стасик на "Медею". Заявлены Хибла и Ерохин, рокировочка значит случилась.

Сообщение отредактировал allabuka: 17 мая 2015 - 14:56

#1202 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 мая 2015 - 20:53

И это хорошо. Мавлянов по характеру не волочет Язона.
А тэнора Путча, которого путчит, я уже слышал)! Низабуду!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1203 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 06:29

А я сейчас в Стасик на "Медею". Заявлены Хибла и Ерохин, рокировочка значит случилась.

запишите  ,плс  :idol: а дирижера  за ети джазовые  вольностей в интродукцию и  введения  пиано  вместе  с соло кларинета  ПРИСТРЕЛИТЬ  - тоже странные ускурения в концовки  номеров  - например  как галоп звучит финаль арии НЕРИС

первый каст  кажется лучший .... но реплику  Хиблы мне интересна.... хочу послушать  ее после премьерой ....   

#1204 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 09:27

Хочется почитать отзывы тех, кто знает Медею. Я ее НЕ знала, НЕ слышала - и специально решила не слушать до стасиковской премьеры, раз уж так сложилось. Хотя бы потому, что я очень люблю Хиблу - за ее тембр и амплуа, и мне уже заранее казалось, что ее Медея будет как минимум нестандартной - дикой властности и демонической злости ей не спеть и не сыграть. Поэтому напишу только по фактическому впечатлению. Сейчас немного жалею, что не сходила на второй каст - понять, интерпретация ли это Хиблы или режиссера.

Режиссура полностью поддерживает Медею - прекрасную и раненую в сердце боевую подругу (буклет настойчиво описывает истории жен мировых террористов), покинутую ради глупенькой блондинки, которая и оперную арию-то поет с каким-то джаз бэндом, а не как все нормальные люди - с оркестром. А ее убийства - ну, что делать, так сложились обстоятельства, другого выхода нет, такая месть во имя чести. В финале даже немного нелогично, что после убийства детей она не убивает и себя - такая уж она страдающая и сердечная, временно (или не временно) помешавшаяся. Все время ощущение, что она не уверена в том, что "io son Medea"...  В общем, Хибла играла 100% Хиблу, было ощущение, что постановка тоже сделана под 100% Хиблу. 

По пению. Звучала она потрясающе красиво, в том числе и внизу (чего я не ожидала). Было ощущение, что она проделала огромную работу над этой партией - я услышала в ее вокале новое. Так ли должна петься Медея - опять-таки, пойму, когда заслушаю других Медей (я знаю, стыдно было не подготовиться хотя бы по Каллас, но хотелось получить удовольствие именно в театре...). Но пока мне кажется - слишком лирично (?). В каких-то эпизодах хотелось больше "шторма" и холода, и уверенности, что ли. 

Язон-Ерохин - у меня нет вопросов. Спел все легко, как будто всегда только и пел Язонов, но ему и там особо и нечего петь, особенно по сравнению с Медеей. Согласна с тем, что писали о нем выше. Вообще, последний раз я его слышала лет 5 назад, и мне кажется, что он стал петь лучше в смысле техники. Остался баритональный тембр, но стал ровнее звук, закрылся верх - и вообще, появилась стабильность и видимая легкость. 

Хорошая Нерис-Дудникова - но тут опять же, партия благодарная, ни высоких ни низких, все сплошная красота, плохо спеть сложно. 

В целом, мне понравилось, но если бы не было Хиблы (не в пользу Натальи Мурадымовой - а, допустим, в пользу какой-либо абстрактной певицы), спектакль потерял бы процентов 70%, а то и больше. Мое ощущение.. :)

ЗЫ: Сейчас вдруг поймала себя на мысли, что оцениваю вчерашний вечер с самой высокой претензией, как если бы это было в РОХе или МЕТе. И мысли, как часто бывало, "ну, для стасика - очень даже" - уже нет! Как это здорово, что-то, кажется, меняется  :w00t11: Ура. 

Сообщение отредактировал marmotte: 18 мая 2015 - 09:49

#1205 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 09:36

"Медея", 17 мая, третий премьерный спектакль.

Понравилось! Не ожидала, что Керубини прозвучит у нас так здорово.

Хибла "впелась", чувствуется, что уже не первый спектакль, впечатление сильное, царит. Голос иногда на верхушках резковат, но по роли это проходило, ведь она в бешенстве, она одержима. (Хотелось бы от знатоков-профессионалов услышать мнение, Дискограф и Анди разобрали бы).

Иногда она рычала! Такая пантера, но не защищающая инстинктивно детенышей, а в ослеплении убивающая самца.

Дуэты-объяснения, переходящие в схватки с Язоном - сильное впечатление. Ерохину - однозначно браво! Рядом с настоящей Медеей был настоящий Язон. Понимаю, почему произошла рокировка, Мавлянов при его голосе по характеру мягкотел. Сцена с поцелуем, похожим на укус, - мощный финал первого действия.

Дудникова-служанка - замечательно, в дуэтах с Хиблой хорошо звучала. Гайсина (Главка) справилась, но голос красотой не поражает. Распелся вскоре и Кудрявцев (Креонт). Хор прозвучал, Коробов не напортачил.

Постановку приняла, спасибо, что Титель никого не раздел, не заставил петь вниз головой, не убил детей на сцене.

Но!... Зачем Креонт закурил? Мучительно думал? 

Потом закурил Ясон, заволновался вроде, потом Хибла взяла его сигарету и тоже затянулась разок. Получилось интимно-напряженно, интересно. И это все в дуэте!

Хи-хи, а закон, а пожарники! Ребята, вы дважды горели! :017: :skalka: :acute:

Короче, браво Стасику, что взялся-не испугался, дал такую роль певицам и в результате имеем редкую оперу в репертуаре.

Я купила билет на Мурадымову! :girl2:

Сообщение отредактировал allabuka: 18 мая 2015 - 09:39

#1206 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 09:39

А тэнора Путча, которого путчит, я уже слышал)! Низабуду!

Так плохо? Какое горе... Пригласила еще полгода назад матушку с коллегой, и выходит именно на этого Путча попадаем... Если даже Микицкий -  лучше, то хоть билеты теперь сдавай  :006: Я слушала каст Микицкий-Андреева-Нечаева-Шишляев, помню, что понравились двое последних, и еще что Микицкий очень здорово и профессионально, прямо не по-стасиковски, падал ничком на сцену  :crazy: Если это еще хуже, то... 

#1207 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 18 мая 2015 - 10:01

Он оченно специяльный, тот Пуч).

Французский акт в его исполнении мне пелся чуть приятнее всего остального.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1208 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 10:30

А я подумала, что у Путча голос в далеком прошлом. У нас тот спектакль сделали Мурадымова и Балашов.

#1209 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 10:39

А я подумала, что у Путча голос в далеком прошлом. У нас тот спектакль сделали Мурадымова и Балашов.

Да, у нас они тоже будут. Но Тангейзер без Тангейзера...  :006:  Ладно, если удивлюсь - отпишусь. 

#1210 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 15:07

Кстати, на ближайший "Тангейзер" (21 мая) Путч испарился, будет Микицкий

#1211 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 17:31

Кстати, на ближайший "Тангейзер" (21 мая) Путч испарился, будет Микицкий

Allabuka, спасибо за новость! Ура! :-)

#1212 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 12:00

Ув. Marmotte, ну и как Тангейзер? Так страшно было, что молчите :017:  Хоть пару слов напишите, пожалуйста.

#1213 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 17:22

Allabuka, ой, а я как-то и забыла написать! Да вроде ничего такого особенного - Путча же не было  :crazy: 

В целом, я довольна - во всяком случае, не хуже, чем это было на премьерах, правда, убрали балет (но об этом уже писали). Я боялась, что спектакль развалится - слишком он "театральный", очень много держится на личной актерской игре. Но нет, все хорошо. 

Пели не хуже, чем на премьере. Зато в этот раз услышала наконец Мурадымову (впервые, как это ни странно) :) Все пыталась представить ее Медею. Мне кажется, по голосу Медея ей должна больше идти, чем Елизавета.

Елизавета-Нечаева мне все-таки понравилась больше: у Нечаевой Елизавета - неистовая дева, она любит Тангейзера-мужчину. А у Натальи - скорее Елизавета-сестра, и она любит Тангейзера-брата. Ну и вокально - Мурадымовой, на мой слух, не хватало мощи, хотя голос и правда красивый.

А вообще, мне слышится и видится в Стасиковом Тангейзере сплошь Чайковский (и пением, и оркестром, и динамикой, даже мимикой певцов..) Что лично мне не мешает - но я не настолько притязательный вагнероман, мне даже лучше, если нежнее и романтичней.  

#1214 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 17:45

А вообще, мне слышится и видится в Стасиковом Тангейзере сплошь Чайковский (и пением, и оркестром, и динамикой, даже мимикой певцов..) Что лично мне не мешает - но я не настолько притязательный вагнероман, мне даже лучше, если нежнее и романтичней.  

Ааааа!  :012:  Это  полный  кошамар, если  так .    Однажды  мне  довелось  послушать  "Летучего Голландца"  ряженного  под  "Евгения  Онегина".    До  сих   пор  ,  как  вспомню ,   нервный  тик    начинается. :017:

*  Вагнер  ,  при  правильном  исполнении  ,  -  это  вселенная ,  в  которой  есть  абсолютно всё ,  в  том  числе  и  нежность с  романтичностью*  :)

#1215 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 25 мая 2015 - 20:24

Ну, нет.
Мурадымова была неплохой, но после Медеи голос был уставший, это чувствовалось.
Насчет мощи - вот уж чего-чего, а у неё с этим все в порядке.

Что касается Чайковского, тут, видимо, все очень индивидуально.
Боллон делает "Тангейзера" очень лиричным, ощущения вселенной у меня не создалось, но финальный хор пилигримов был очень достоен.
(Еще бы театру найти достойную Венеру - и было бы вообще замечательно).

Опера - это прекрасно!

#1216 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 26 мая 2015 - 10:12

По сравнении двух Медей Мурадымовой мощи не занимать.

#1217 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 26 мая 2015 - 19:50

По сравнении двух Медей Мурадымовой мощи не занимать.

Без сомнения... Я сравнивала двух Елизавет :) Вернее, даже так - сравнивала более менее некую "стандартную" вагнеровскую Елизавету с Елизаветой Натальи Мурадымовой.

#1218 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 08:24

Не знаю, куда написать, но сегодня 70 лет Лазареву! Ура! :appl: :clapping: :poz:

Опера - это прекрасно!

#1219 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 09:11

Заранее извините за офф-топик - а есть ли у нас какая-нибудь тема про лишние билеты? А то у меня на завтра в Стас на Травиату с Хиблой пропадает один билетик - третий зритель не сможет пойти. Конечно, событие не ах, но все равно. Отдам хоть просто так, жалко билет  :001:

#1220 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 17 июля 2015 - 09:15

Кстати, может, и правда для таких случаев отдельную тему завести?

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1221 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 17:42

Кстати, может, и правда для таких случаев отдельную тему завести?

Было бы неплохо!

#1222 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 18 июля 2015 - 22:38

Заранее извините за офф-топик - а есть ли у нас какая-нибудь тема про лишние билеты? А то у меня на завтра в Стас на Травиату с Хиблой пропадает один билетик - третий зритель не сможет пойти. Конечно, событие не ах, но все равно. Отдам хоть просто так, жалко билет  :001:

PS: Хорошо, что никто не взял билет... Мучилась бы от чувства вины. Жуть жуткая...  :crazy:

#1223 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 июля 2015 - 22:41

Да, самый неудачный спектакль Москвы.
А если еще Коробов был в "репертуаре", то ооохххх.
Опера - это прекрасно!

#1224 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 18:05

13 октября будет концерт "Молодые оперные голоса России и Америки"

http://stanmus.ru/event/34034

#1225 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 10:13

Сегодня в МАМТе сбор труппы, объявят планы на сезон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей