Jonas Kaufmann
Отправлено 15 ноября 2014 - 17:58
Отправлено 15 ноября 2014 - 18:10
А что в нём не так? (опускаю цитату про уши - там всё ясно )* а вот Ланг-Ланга глаза бы мои не видели *
Отправлено 15 ноября 2014 - 18:36
А что в нём не так? (опускаю цитату про уши - там всё ясно )* а вот Ланг-Ланга глаза бы мои не видели *
Не знаю , мне он всегда кажется абсолютно фальшивым , картонно-целлулоидным. Этакий саженец на чужой почве , пытающийся изо всех сил доказать , что он свой .
Отправлено 15 ноября 2014 - 19:08
Я его толком и не слышала никогда "И признаюсь, желанья не имею"...мне он всегда кажется абсолютно фальшивым , картонно-целлулоидным. Этакий саженец на чужой почве , пытающийся изо всех сил доказать , что он свой .
Отправлено 15 ноября 2014 - 22:56
Отправлено 15 ноября 2014 - 23:00
Он просто китаец - это многое объясняет.
Извините за откровенность, но когда я подобное слышу или читаю, у меня руки самопроизвольно тянутся за чем-нибудь увесистым.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 ноября 2014 - 23:08
Не надо моей фразе придавать какой-то плохой смысл.Он просто китаец - это многое объясняет.
Извините за откровенность, но когда я подобное слышу или читаю, у меня руки самопроизвольно тянутся за чем-нибудь увесистым.
Дело в том, что я очень хорошо отношусь к китайцам. За свои четыре путешествовия по разным районам Китая я успела их немного узнать и полюбить. Они просто ДРУГИЕ.Что касается Лан-Лана, он гениально исполняет Моцарта и Шуберта. Кстати, весной опять приедет к нам. Будет два концерта в КЗЧ.
Отправлено 15 ноября 2014 - 23:11
Отправлено 15 ноября 2014 - 23:17
Отправлено 04 января 2015 - 18:00
Отправлено 04 января 2015 - 18:13
Фильм действительно хороший. Сам Йонас рассказывает о Берлине 20-х-30-х годов. Ведь на диске не только оперетта, но и песни из фильмов того времени.Включила АRТЕ , а там фильм про Кауфмана в связи сего "опереттным " альбомом. Хороший фильм , однако. Жаль, что не с самого начала смотрю.
"Диванная куколка" Абрахама - это что-то с чем-то
Отправлено 04 января 2015 - 18:17
Отправлено 04 января 2015 - 18:18
Фильм действительно хороший. Сам Йонас рассказывает о Берлине 20-х-30-х годов. Ведь на диске не только оперетта, но и песни из фильмов того времени.Включила АRТЕ , а там фильм про Кауфмана в связи сего "опереттным " альбомом. Хороший фильм , однако. Жаль, что не с самого начала смотрю.
"Диванная куколка" Абрахама - это что-то с чем-то
Ага!
Отправлено 04 января 2015 - 18:27
Хочу в Берлин 30-х.
Отправлено 04 января 2015 - 19:25
Я на него тоже засматриваюсь , даже отвлекаюсь от слушания.Ха! Мой , чисто женский взгляд : Кауфман из той редкой породы мужчин , которым всё к лицу , даже борода . Он в этом смысле похож на Доминго. Типаж очень благодарный , " средиземноморский".Вот при всем уважении, блин, но он с новым луком стал похож на бича... ((
Я просто симпатизирующая , вовсе не фан , если что.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 04 января 2015 - 22:04
А в остальном , Мюнхен рулит , однозначно.
Отправлено 04 января 2015 - 22:39
А в остальном , Мюнхен рулит , однозначно.
Отправлено 08 января 2015 - 13:36
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 08 января 2015 - 18:18
Не знаю , мне он всегда кажется абсолютно фальшивым , картонно-целлулоидным. Этакий саженец на чужой почве , пытающийся изо всех сил доказать , что он свой .
На сцене или звук?
Отправлено 09 января 2015 - 08:21
На сцене или звук?
Оспади , не сразу сообразила про кого речь . Думала , неужто я про Кауфмана этакое ляпнула.
Ланг Ланг действует на меня угнетающе вообще , как явление ( сцена+звук) . Мне его выхолощенный перфекционизм кажется механистичным и бездушным.
Отправлено 09 января 2015 - 13:16
А так я недавно видел по телевидению, как он работает с Арнонкуром (до-минорный фортепианный концерт Моцарта - к сожалению, порядкового номера я не знаю) - да, очень много игры на публику, но может и с выражением, когда захочет (или когда с ним работают хорошие музыканты).
Отправлено 09 января 2015 - 13:20
Оспади , не сразу сообразила про кого речь . Думала , неужто я про Кауфмана этакое ляпнула.
Ланг Ланг действует на меня угнетающе вообще , как явление ( сцена+звук) . Мне его выхолощенный перфекционизм кажется механистичным и бездушным.
Мне кажется, это все-таки субъективно. Сцена - это вообще неважно. А исполнительский стиль, который он себе выбрал, ну... он и у других пианистов встречается. Корто любил повыпендиваться, а сейчас проходит по категории "великий пианист прошлого". К тому же, за Лангом шлейф тянется - кривляка, виртуозность ради виртуозности и пр. Часто люди вначале знакомятся со шлейфом, а уже потом с Лангом. А Кауфманн - наоборот. У него есть свои особенности, он что-то типа Виная в прошлом, т.е. не поймешь, баритон или тенор. Но, во-первых, он очень умный исполнитель, музыкальный, красиво звучит в центре, на сцене очень впечатляет, и его обожают. А, во-вторых, за ним другой шлейф тянется - позитивный.
Отправлено 09 января 2015 - 13:28
Мне кажется, это все-таки субъективно. Сцена - это вообще неважно. А исполнительский стиль, который он себе выбрал, ну... он и у других пианистов встречается. Корто любил повыпендиваться, а сейчас проходит по категории "великий пианист прошлого". К тому же, за Лангом шлейф тянется - кривляка, виртуозность ради виртуозности и пр. Часто люди вначале знакомятся со шлейфом, а уже потом с Лангом. А Кауфманн - наоборот. У него есть свои особенности, он что-то типа Виная в прошлом, т.е. не поймешь, баритон или тенор. Но, во-первых, он очень умный исполнитель, музыкальный, красиво звучит в центре, на сцене очень впечатляет, и его обожают. А, во-вторых, за ним другой шлейф тянется - позитивный.
Согласна . И , конечно , субъективность - наше всё.
Отправлено 09 января 2015 - 16:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей