"Le nozze di Figaro" (Streich, Pobbe, Blankenburg, Casoni, Cesari, Monti, Susca; Maag; live 1959)
Дослушала.
Странная история у меня получается с этой записью. Вроде слышала я "Ноццы", где, формально, поют лучше, и в общем, и по отдельности; или где голоса сами по себе мне больше нравятся (правда, это были студии в основном). А здесь... Не знаю, как это так вышло, но целая картина в этой записи получилась какая-то необычайно светлая, позитивная и жизнеутверждающая. У меня после этих "Ноцц" ощущение лёгкости и оптимизма.
Казони, на данный момент, оказывается, пожалуй, моим любимым Керубино.
Да, Монти спел "ослов"! Не могу сказать, насколько хорошо или плохо, потому что, если мне память не изменяет, это у меня то ли вторые, в лучшем случае, третьи "ослы". Единственное, хотелось попросить оркестр играть чуть-чуть потише. У Монти всё-таки голос не очень большой и сильный.
После Казони больше всех понравился Чезари. Если считать "Contessa, perdono" заочным соревнованием певцов (кто жалобней споёт), то это пока первое место среди мной слышанных.
В остальном - очень хорошо, не без шероховатостей, но всё вместе, повторюсь, звучит очень положительно.
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)