Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 17 апреля 2009 - 11:52
Отправлено 17 апреля 2009 - 12:03
Сходить можно однозначно. Но только берите билет не ближе 8-10 ряда партера, поскольку там все начинается с фильма во всю сцену о счастливой колхозной жизни, и это интересно смотреть. Я сидела в 3-ем ряду. и это было плохо.Спасибо, Маре, буду иметь в виду Ну все-таки, это выглядит совсем ужасно или сходить можно?Сходила в Стасик на "Майскую ночь". Так, как-то... Смотреть можно. Но на "Золотую маску", по-моему, ни по одной из заявленных номинаций не тянет. Поставили бы веселый спектакль из гоголевских времен и было бы лучше. Как-то советский колхоз времен всеобщей грамотности и атеизма не очень вяжется с русалками и всякой нечестью. Лучше всех был Каленик (пьяный казак) Феликса Кудрявцева. Что удивительно, в "Демоне" он поет старого слугу и тоже очень запоминается в небольшой роли. Здесь он и поет сочно и великолепно отплясывает гопака - очень хореографичен! Векуа первую арию Левко (солнце низенько) запорол начисто, его не было слышно, давился где-то в глубине сцены. Потом распелся, но очень кричал. Ганна-Лариса Андреева сценически ничего, но голос какой-то совершенно неинтересный (резковатый и агрессивный) и жуткая дикция. Этот грех был у всех. Увы. Слова можно было разобрать только у Сергея Балашова , который пел Винокура, и у Зимненко - Головы, ну и еще, пожалуй, у Степановича - Писаря.. Свояченице В.Вяткиной не хватало подвижности в голосе, а потому она не пела, а рубила фразы топором. Панночка - Е.Афанасьева была ничего. Оркестр не понравился совершенно: громко, бестолково, медные выли, как волки на луну. Вообще мне этот спектакль показался во всем недостаточно музыкальным.
Сценография ничего так... но ничего особо впечатляющего.
Зал и аплодировал, и свистел. А у меня апатия какая-то развилась. Вот и все впечатления. Второй раз точно не пойду.
Дома посмотрела кусочки с Лемешевым. Эх!
Наверно, режиссеру показалось прикольным соединить русалок и атеизм. Типа, верьте-не верьте, а мы все равно есть
Отправлено 17 апреля 2009 - 12:14
Отправлено 17 апреля 2009 - 13:00
Сходила в Стасик на "Майскую ночь". Так, как-то... Смотреть можно.
А я в среду ходила в Стасик на Любовный напиток. Очень солнечный и веселый спектакль. Пели Герзмава, Долгов и Степанович. Долгов был похож на молоденького Аланью, очень понравились Степанович и Герзмава.
Отправлено 17 апреля 2009 - 13:19
А как вы слышите это влияние? Можно повесить для сравнения кусочек атутентичных Страстей?Спасибо ещё раз. Всё-таки инструменты модерновые, но очень сильное аутентичное влияние в исполнении. Очень интересный кондуктор.
И у меня есть еще в заначке старинные с Вундерлихом, они точно, наверное, не аутентичные?
ЗЫ: Страсти с Гуттенбергом - в Филиале Шары.
Отправлено 17 апреля 2009 - 13:41
Отправлено 17 апреля 2009 - 13:44
Отправлено 17 апреля 2009 - 13:46
Живая, вот такая:Это живая запись? как там с качеством?
ANDREA CHENIER
Umberto Giordano
Andrea Chenier - Franco Corelli
Maddalena - Eileen Farrell [last performance]
Carlo Gerard - Robert Merrill
Bersi - Nedda Casei
Countess di Coigny - Gladys Kriese
Abbe - Gabor Carelli
Fleville - Gene Boucher
L'Incredible - Andrea Velis
Roucher - William Walker
Mathieu - Elfego Esparza
Madelon - Ruza Baldani
Dumas - Russell Christopher
Fouquier Tinville - Norman Scott
Schmidt - Louis Sgarro
Major-domo - Lloyd Strang
Conductor - Francesco Molinari-Pradelli
Metropolitan Opera House (in-house recording)
22 March 1966
Слышно, на мои уши, хорошо, но бывает и лучше
Отправлено 17 апреля 2009 - 13:48
Отправлено 17 апреля 2009 - 13:57
Честно сказать, не знаю, какой он Жерар, мне было бы с ним просто скучно, если б не Молтнари-Праделли . Так что могу про него только с частицей "не" - он не злой, но и не добрый, не мстительный, не страстный, не порывистый, но и не холодный. Не думаю, что он особо любит Маддалену. Почему он вдруг подался в революционеры, я не поняла.А можно два слова про Меррила, для коллекции? какой он Жерар? американский, поди.
Видимо, Меррил не мой певец. По крайней мере, не в этой партии и не в этой записи.
Отправлено 17 апреля 2009 - 14:02
Не-какой, похоже.Честно сказать, не знаю, какой он Жерар, мне было бы с ним просто скучно, если б не Молтнари-Праделли . Так что могу про него только с частицей "не" - он не злой, но и не добрый, не мстительный, не страстный, не порывистый, но и не холодный. Не думаю, что он особо любит Маддалену. Почему он вдруг подался в революционеры, я не поняла.А можно два слова про Меррила, для коллекции? какой он Жерар? американский, поди.
Спасибо!
Отправлено 17 апреля 2009 - 14:25
Гаспада, поднимите руку, чей певец Меррилл? (Объявление: "Стррастный баритон ищет своего свунера").Видимо, Меррил не мой певец.
Отправлено 17 апреля 2009 - 14:33
Я знаю, по какому принципу свунера подходящего искать: ему должен нравится Такер. И будет тогда всеобщее щастье и гармония, и никто не уйдет обиженным.
Отправлено 17 апреля 2009 - 16:48
-прекрасный выбор - в Вашингтонскую Лючию с Каррерасом она совершенно поет!Послушаю-ка я вот что:
MANON (Massenet)
Manon..................Patricia Brooks
Des Grieux..............Placido Domingo
Lescaut.................Robert Savoie
Count des Grieux........Thomas Paul
......
Conductor...............Anton Guadagno
Vancouver - May 1969
Отправлено 17 апреля 2009 - 16:50
-послушайте лучше ФАРРЕЛЛ в "КАВАЛЛЕРИЮ" или "ДЖОКОНДУ" а Меррила в роль ФИГАРО - гораздо лучше будетСлушаю "Шенье с Корелли, Меррилом и Фаррелл. Корелли нравится, а Меррил пока не очень Фаррелл пока мало было.
Отправлено 17 апреля 2009 - 16:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 апреля 2009 - 17:15
Да, в "Джоконде" с Корелли она хороша! А в анонсе обсуждаемого "Шенье" (с Корелли и Мерриллом) от 22 марта 1966 г. стоит пометка: Эйлин Фаррелл - последнее выступление. Я не поняла: последнее выступление в этой партии или совсем последнее? Она же 1920 г. (в других источниках - 1921 г.) рождения. Потом я нашла только студийную запись "Марии Стюарт" с ней и Б.Силлс 1972 (71?) г.. Вообще, она очень мне нравится. Как-то увидела клип, в котором Фаррелл пела Un bel di vedremo, и долго никого с этой арией не хотела слушать - так она меня тронула. И в "Силе судьбы" она мне понравилась.-послушайте лучше ФАРРЕЛЛ в "КАВАЛЛЕРИЮ" или "ДЖОКОНДУ" а Меррила в роль ФИГАРО - гораздо лучше будетСлушаю "Шенье с Корелли, Меррилом и Фаррелл. Корелли нравится, а Меррил пока не очень Фаррелл пока мало было.
Вот, не удержалась и поставила сольник Фаррелл. Красота! Такой тембристый, темный голос... Настоящее драматическое сопрано.
Отправлено 17 апреля 2009 - 18:12
Кактус! Я обязательно повешу! Или сам...того...Где в этой самой шаре уже чё-то висит ,даже мной залитое (Медея там...). И никто достать не может, потому что нужна какая-то ссылка. Я попробую ещё раз. Попробую научиться.А как вы слышите это влияние? Можно повесить для сравнения кусочек атутентичных Страстей?Спасибо ещё раз. Всё-таки инструменты модерновые, но очень сильное аутентичное влияние в исполнении. Очень интересный кондуктор.
И у меня есть еще в заначке старинные с Вундерлихом, они точно, наверное, не аутентичные?
ЗЫ: Страсти с Гуттенбергом - в Филиале Шары.
А влияние это - темпы, вибрато, акценты, легато и т.д.
Про "старинные" с Вундерлихом - не факт! Многие старинные звучат "автентичнее" самых автентичных. Зависит от оркестрантов, диригента, певцов...
Отправлено 17 апреля 2009 - 18:12
Гаспада, поднимите руку, чей певец Меррилл? (Объявление: "Стррастный баритон ищет своего свунера").Видимо, Меррил не мой певец.
А мене Меррилл понравился в Плаще И тембр у него ничо. И еще он поражает отсутствием классического амерррриканского произношения.
Отправлено 17 апреля 2009 - 18:23
Фаррелл поет очень интересно "La Forza" и ........ Euridice -Gluck "Orfeo" ; неслучайно поставили отрывок в ее исполнениемДа, в "Джоконде" с Корелли она хороша! А в анонсе обсуждаемого "Шенье" (с Корелли и Мерриллом) от 22 марта 1966 г. стоит пометка: Эйлин Фаррелл - последнее выступление. Я не поняла: последнее выступление в этой партии или совсем последнее? Она же 1920 г. (в других источниках - 1921 г.) рождения. Потом я нашла только студийную запись "Марии Стюарт" с ней и Б.Силлс 1972 (71?) г.. Вообще, она очень мне нравится. Как-то увидела клип, в котором Фаррелл пела Un bel di vedremo, и долго никого с этой арией не хотела слушать - так она меня тронула. И в "Силе судьбы" она мне понравилась.-послушайте лучше ФАРРЕЛЛ в "КАВАЛЛЕРИЮ" или "ДЖОКОНДУ" а Меррила в роль ФИГАРО - гораздо лучше будетСлушаю "Шенье с Корелли, Меррилом и Фаррелл. Корелли нравится, а Меррил пока не очень Фаррелл пока мало было.
Вот, не удержалась и поставила сольник Фаррелл. Красота! Такой тембристый, темный голос... Настоящее драматическое сопрано.
-паче мио дио
в видеокассетте GREAT MOMENTS IN OPERA
там ТЕБАЛДИ поет с Корелли "CHENIER" final дует
Отправлено 17 апреля 2009 - 21:13
Да, я именно эту видеокассету и имела в виду. Но еще есть диск с фрагментами из "Форцы" - спектакля из Филадельфии от 14 апреля 1965 г.: А.Гуаданьо; Ф.Корелли, Э.Фаррелл, А.Кольцани, Э.Фладжелло. И там Фаррелл тоже очень хороша.Фаррелл поет очень интересно "La Forza" и ........ Euridice -Gluck "Orfeo" ; неслучайно поставили отрывок в ее исполнением
-паче мио дио
в видеокассетте GREAT MOMENTS IN OPERA
там ТЕБАЛДИ поет с Корелли "CHENIER" final дует
А на сольнике она очень трепетная и страдающая Елизавета в сцене с Доном Карлосом. И песня об иве у ее Дездемоны необыкновенно хороша. Жаль, что записей Э.Фаррелл мало.
Отправлено 17 апреля 2009 - 21:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)