Я, похоже, завязала с абонементами - после Сомнамбулы и особенно Сороки на бельканто зареклась, а на Кольцо галерка дешевле будет. А вот наличие Макбета и Риголетто очень обрадовало )
Мариинский театр
Отправлено 13 апреля 2017 - 18:52
Отправлено 15 апреля 2017 - 08:51
Даргомыжский: Каменный гость / Концертный зал Мариинского театра, 14.04.2017
Отправлено 15 апреля 2017 - 10:11
Даргомыжский: Каменный гость / Концертный зал Мариинского театра, 14.04.2017
Спасибо! А то я была на Хованщине и пропустила...
Отправлено 17 апреля 2017 - 00:30
По итогам посещения дайджеста по мотивам Сороки-воровки.
Я не знаток уголовного кодекса, но, думаю, в нем должна найтись статья, применимая к дирижеру Заурбеку Гукгаеву. За злостное издевательство над музыкой композитора и над слушателями. Мало того, что медное духовенство у него лажало беспрерывно в течение всего вечера. Мало того, что первом действии все, что можно, было порезано, и даже то, что ну никак нельзя. Выкинуты все речитативы, в результате чего действие лишилось смысла. После первого действия я думал, что меня ничем не удивишь. Оказывается, я недооценивал дирижера. Он нанес мне в поддых удар такой силы, что до их пор не могу разогнуться. Любимое место в опере, шествие Нинетты на казнь, траурный марш по сути, который я ставлю выше всех прочих знаменитых траурных маршей, было сыграно в жизнерадостном темпе "Прощания славянки". Позор!!!
Пели тоже так себе. Тэнор Иван Куликов на колоратуры в своей партии внимания не обращал и сглаживал их, как мой четырехколесный друг сглаживает неровности дороги на большой скорости. Мецца Агабалаева в партии Нинетты пыталась петь, как будто она сопрана, в результате чего можно было слушать только низы, а наверху все было плохо. Впрочем ко второму действию она распелась. Шмулевич в партии Фернандо пришел в норму только к своей арии второго действия перед сценой суда. Петряник в партии Фабрицио подтвердил мнение о том, что к бельканте его подпускать нельзя. Более или менее прилично выглядели только Джусоев - подеста, Цветкова - Пиппо, и, к моему удивлению, Кикнадзе - Лючия.
Про купюры стыдно рассказывать. Никогда не думал, что можно откромсать даже кусочек великой увертюры. Ан можно. От стретты интродукции остались слезы. Стретта финала первого действия длилась секунд 35-40. Ария Нинетты... Ну представьте себе каватину Розины с половиной кабалетты. Черная жуть. Дуэт Нинетты с папашей тоже покромсан без жалостьи. Только арию подесты и, пожалуй, терцет в первом действии миновала купюроделательная машина.
Все, не могу больше.
Спасибо,Борис,я Вам признательна! Очень хотелось пойти,но...Я плохо переношу такие удары (возраст).
Отправлено 17 апреля 2017 - 23:18
Вепри сегодня в целом были довольно посредственные. Во-первых, комплектность осталась на том же уровне, разве что арию тенор спел целиком, в отличие от премьеры. Надеюсь, хоть в июне-июле музыки добавят...
Во-вторых, пели средне. Тенор все такой же характерный, еще и на решнике вдруг заблеял.
Мороз - скучно, игры никакой, вокал посредственный, верхушки натужные. Но не криминал, и на том спасибо.
Чурилова здорово спела арию в четвертом действии, а вот колоратурные номера прозвучали далеко не блестяще. Пожалуй, в прошлый раз она мне понравилась больше.
Ну и старший Абдразаков, конечно, в плане артистизма и харизмы уступает брату, но в целом показал сегодня самый приличный уровень.
Хор периодически разъезжался, оркестр у Мастранджело, как мне показалось, тоже звучал не очень аккуратно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2017 - 05:31
Во-вторых, пили средне. Тенор все такой же характерный, еще и на решнике вдруг заблеял.
Блеял то того, что пил. Всем известно с детства: "Не пей, козленочком станешь".
Отправлено 18 апреля 2017 - 08:19
Во-вторых, пили средне. Тенор все такой же характерный, еще и на решнике вдруг заблеял.
Блеял то того, что пил. Всем известно с детства: "Не пей, козленочком станешь".
Скорее оттого, что не хватило.
Отправлено 18 апреля 2017 - 09:22
Я была с подругой, она недоумевала, как этого тенора вообще пустили в театр, а я ей все обещала, что он, наверняка возьмет в конце это самое РЕ. И в тот момент, когда этого не случилось (ну нельзя же, в самом деле считать это блеянье верхним ре), подруга спросила - и ради этого мы его терпели весь вечер?
Роман, я в конце не поняла, а кто расстрелял Елену с Арриго? Тоже Прочида?
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 18 апреля 2017 - 09:24
Ну очепятка, не заметил! Исправил...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2017 - 09:25
Роман, я в конце не поняла, а кто расстрелял Елену с Арриго? Тоже Прочида?
А их тоже расстреляли? Я этого вообще не понял. Но тогда, наверное, киллер из торта?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2017 - 09:38
А из торта, я этого не увидела, смотрела как раз в другую сторону, - раздались выстрелы, и они упали, на колени, но несколько замедленно, то есть в них попали
Отправлено 18 апреля 2017 - 09:49
Кажется, по поводу этого финала вообще никто ничего не понял. Еще после премьеры были споры, всех убили или не всех.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2017 - 09:53
Ну очепятка, не заметил! Исправил...
Очепятки - дежо литейское. Они оживляют текст.
Отправлено 18 апреля 2017 - 10:00
Ну и, кстати, пили-то там действительно много.
А еще мне понравилось, как Прочида с тяжелыми мыслями о Родине и с порезанной рукой сел отобедать.
Отправлено 18 апреля 2017 - 10:09
Ну и, кстати, пили-то там действительно много.
А еще мне понравилось, как Прочида с тяжелыми мыслями о Родине и с порезанной рукой сел отобедать.
"Война-войной, а обед по расписанию"
Отправлено 18 апреля 2017 - 10:56
Самое кощунственное в этом деле - как они могли замешать в конфликт между французами и сицилийцами - сухой закон! Любого француза или сицилийца, что в 13 веке, что в 20-м спроси, что он думает по поводу сухого закона - ни одного печатного слова мы бы не услышали. Примерно то же самое сказали бы Верди и Скриб. Переносите действие хоть в какой угодно век - но не трогайте священное право и почетную обязанность латинских народов выпивать пару бокалов вина за обедом!
Отправлено 18 апреля 2017 - 11:13
Ну так режиссер так долго искал, что же будет знакомо публике... Извините.
Отправлено 18 апреля 2017 - 11:21
Вот почему в Траве Шилова отдельно, а Марков отдельно? Хотя то и другое дают с нагрузкой...
Роман, вас услышали
Виолетта Валери – Оксана Шилова
Альфред Жермон – Евгений Ахмедов
Жорж Жермон – Алексей Марков
Отправлено 18 апреля 2017 - 12:03
Вот почему в Траве Шилова отдельно, а Марков отдельно? Хотя то и другое дают с нагрузкой...
Роман, вас услышали
Вот только нагрузка никуда не делась... ЗЫ: Хотя конкретно эту Траву даже с нагрузкой не дают вообще, а в свободной продаже она больно кусается
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2017 - 12:05
Напугали. Я уж думала Маркова на 6-е перенесли. Если не сложно, указывайте даты, пожалуйстаРоман, вас услышали Виолетта Валери – Оксана Шилова Альфред Жермон – Евгений Ахмедов Жорж Жермон – Алексей МарковВот почему в Траве Шилова отдельно, а Марков отдельно? Хотя то и другое дают с нагрузкой...
Зы там Шилова еще 6-го днем, так что, вполне возможно, операторы ошиблись
Сообщение отредактировал alena: 18 апреля 2017 - 12:08
Отправлено 18 апреля 2017 - 12:06
Интересно, а абонементы они специально держат, чтобы я уехал и не мог их вовремя купить?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2017 - 12:10
Роман, вас услышали
Вот только нагрузка никуда не делась... ЗЫ: Хотя конкретно эту Траву даже с нагрузкой не дают вообще, а в свободной продаже она больно кусается
На 7-е есть балкон по 1200.
Оказывается, бывает же такое в Мариинке, когда состав не ухудшается, а улучшается кардинально )
Отправлено 18 апреля 2017 - 12:21
Так 1200 за штатных солистов - тоже перебор. Я за полторы Ля с Домингой слушал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2017 - 12:24
Роман, я Перетятько за 450 рублей слушала, мне теперь в театр вообще не ходить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей