Посмотрел сегодня кино "Клаво фуриозо". Постановка прелись! Музычка, откровенно говоря, фиговенькая. Заскучал.
Это которое мерикосское?
за Скарпию Милнз. И чо-то он меня так раздражал - фашистско-садистская морда...
Так и прикид у него соответствующий.
И Марти не такой уж плохой тенор, не знаю, чего на него наезжают.
Да я тоже не знаю, просто никакой.
2
Альфредо. А с кем еще можно сравнивать?
Ну вот я по Вашему совету и послушал. По-моему, Девия в последние годы поет в одинаковом ей удобном монотонном темпе, одинаково пропевает пассажи, одинаково выдавливает ноты, и вообще мне кажется скучной
Ну конечно, пропевать колоратуры четко, не размазывая и в темпе - ныне это порок
Вот на ютубе нарезочка: Флеминг, Девия, Кабалье, Алиберти и Каллас поют финальную кабалетту. Флеминг - это боже-мой-упаси-господи-какой-ужас, визжиииит, сипит, гремит, мяучит, вопит поперек музыки какие-то свои вариации. Ну, может это просто Флеминг в этот день была совсем не в форме. Кабалье делает фирменные пиано и вообще мастерица. Алиберти звучит кукольно-колоратурно, но тоже хорошо. У Каллас всё очень плавно-безупречно, музыкально, и не бессмысленно.
В Стюардессе она заткнула за пояс и Антоначчи, и тем более Мели. Про одинаковые пассажи вообще молчу - уж она-то умеет петь стильные вариации там, где это нужно!
А возраст, возможно, и слышен... Но но качестве исполнения ИМХО не сказвается
Смотрю в очень приличном качестве Борджу с Марьеллой. Пожалуй, это лучшая Борджа на видео, несмотря на Альвареса.
Рома, а почему не надо смотреть там на Альвареса? Плохо поет?
И поарыват еще