Pesaro. Rossini Opera Festival
Отправлено 15 августа 2014 - 19:24
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 августа 2014 - 06:49
не знаю как себе она определяет , но я слышу лирическое СОПРАНО ....Ромеу вообще сопрано, меццо или сопрано или нечто среднее?
Отправлено 18 августа 2014 - 20:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2014 - 00:15
Возможно, к последнему спектаклю на них на всех вдруг снизошло озарение?
Биллс - очень прилично, разве что довольно тихо и без запредельных верхушек.
Корчак после своей каватины заслуженно сорвал самую большую овацию за весь спектакль. Помнится, в прошлогодней Деве он у меня не вызвал восторга, но сегодня полностью реабилитировался. Браво!
Сирагуза все-таки иногда покрикивал на верхах, да и ничего особо высокого действительно не брал, но в целом все равно хорошо.
И девушка Ромеу, которой я особенно боялся. Визга не было! Было очень осторожное пение, иногда слишком осторожное, а хотелось побольше страсти - все-таки это Армида. Хотя она честно старалась играть. После "Д'амор аль дольче имперо" голоса разделились: одни кричали "Брава", другие "Бу". Как по мне - то и другое крайности, но в целом это было достойно.
Постановка мне понравилась, но я и не сомневался в Ронкони. Хотя любителям махровой режоперы, конечно, смотреть там не на что. Все было традиционно и костюмно, но при этом с иронией. Чего стоит один бас-Бэтмен! Категорически не понравился только балет - опять какой-то брейк-данс, к тому же резко контрастирующий с остальным. Естественно, были "Бу", в том числе и от меня, но их могло быть и больше.
А в остальном - возможно, не шедевр, но вполне приличное исполнение. Очевидцы уверяют, что остальные оперы будут еще лучше.
Кстати, здесь Anton, мы столкнулись еще вчера в Фальконаре Мариттиме. Больше форумчан не видать, хотя знакомые есть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2014 - 01:32
Отправлено 20 августа 2014 - 09:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2014 - 10:56
Так надо было прибавить! Говорят, там в сиденьях ручка такая есть сбоку - покрутить и громкость прибавляется.Да нет, нормально пел. Единственное - хотелось чуть прибавить громкости.
Отправлено 20 августа 2014 - 11:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2014 - 12:42
А на еще более богатую императорскую виллу возят только раз в неделю, и как раз сегодня одновременно с концертом! Может, на будущий год еще получится...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2014 - 13:12
Меня звали на Осаду Коринта в 2015, но там Отелло в Скале, и совмещать две огромные партии, одна из которых дебют, было бы рискованно., плюс туда сюда ездить между спектаклями в Милане сил не добавит.
В итоге, Осаду вообще сняли.
В 2016 мне предложили новую постановку Турка, на что я с радостью согласилась. Но возможно, процентов на 90, Турок перенесется на 2017, так как кое у кого родилась гениальная идея повторить Матильду в том же составе в 2016, что как раз совпадет с 20тилетним юбилеем ХДФ на фестивале.
Посмотрим.
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 20 августа 2014 - 13:13
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 20 августа 2014 - 14:56
Как я уже сказал, обидно, что не будет Осады и вообще ничего нового. Турок и Матильда - это хорошо, но сколько же можно?
Хоть бы этого злосчастного Танкреда поставили, раз его все равно учить...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2014 - 18:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2014 - 19:03
Отправлено 20 августа 2014 - 22:08
Отправлено 21 августа 2014 - 00:16
В основной программе - 6 арий и несколько длинных увертюр, каковых могло быть и поменьше. Примерно через час внезапно объявили небольшой антракт, что для концертов в Пезаро вещь неслыханная.
Итак, первое отделение: Орфей, но явно Берлиоза. Уж лучше бы итальянкую кастратную версию... Но все равно здорово!
Каватина Чиро с кучей верхушек, которых, говорят, не было в спектаклях. И фермата под конец. Зал на ушах, я тоже вопил "Брава".
Маффио Орсини - отлично, но зачем было сразу после этого без паузы давать нудного Прокофьева? Конечно, она и там звучала прекрасно, но музычка от этого не стала меньшей тягомотиной. А уж после "Иль сегрето пер эссер феличе" контраст был разительный...
После антракта - Чека и самое вкусное: Круда сорте! Я и не подозревал, что она до сих пор на такое способна! Зал опять на ушах, но откуда-то с галерки доносится одинокое "Бу".
Бис всего один - монолог из неправильной Золушки. Музыкально вообще никакой, зато там была возможность проявить актерский талант, и она его проявила в полной мере. То есть она его и раньше проявляла, но тут особенно. Или просто музыка не отвлекала от игры?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 августа 2014 - 00:41
А исполнение было вовсе не концертным, это почти полноценная постановка, разве что почти без костюмов. Впрочем, у Базилио была сутана (и вообще он изображал духовное лицо), а у "солдата" - форма. В остальном - очень много действия, в том числе в партере, есть забавные находки. Например, появление Фигаро: внезапно из партера раздается пение, один из зрителей вскакивает... и начинает петь каватину. Или дон Алонсо, появляющийся посреди стола, за которым обедает Бартоло. В общем - весело. Хотя были и странности вроде статистов в собачьих масках или странного деда, сидящего всю оперу посреди сцены и никак не участвующего в действии.
А исполнение отличное!
Совсем плоха была только визгливая Берта, но это пережить можно.
Амару я полюбил еще в прошлом году, сегодня она тоже не разочаровала: красивейший тембр, колоратурность, харизма! Но на крайних верхах все же звучала резковато. Возможно, Розина - не совсем ее партия, лучше ей носить штаны? Но девушка очень приятная и веселая. На подсыре в поисках ручки: "Ла пенна, ла пенна, ла пенна".
Гателл показал приличную колоратурность, включая весьма достойную Чессу. Играл тоже здорово, но сегодня жгли решительно все!
Новый баритон Санпей сперва показался немного крикливым, но это быстро прошло, дальше было здорово.
Бордонья такой, каким и положено быть Бордонье.Но уже второй раз убеждаюсь, что голос у него не очень большой.
Эспозито после Калуньи сорвал едва ли не самую большую овацию. Кстати, он там неожиданно для меня еще и вариации спел. Вот только зачем делать Базилио монахом? Но это уже претензия не к нему, а к постановщикам.
На подсыре поймал всех, только Берту не стал беспокоить. А пани Еву после концерта ждать пришлось долго...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 августа 2014 - 08:16
А в чём смысл кукольных декораций в Армиде?
Отправлено 21 августа 2014 - 08:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 августа 2014 - 08:52
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 21 августа 2014 - 08:58
Ничто не отвлекает от музыки в аудио записях, а сценические образы всё-таки принято читать. И, кстати, в видео записи они так и лезут в глаза.
Спасибо.
Сообщение отредактировал NeoToxin: 21 августа 2014 - 08:59
Отправлено 21 августа 2014 - 09:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 августа 2014 - 09:56
Интересно, каков будет Аврелиан. К слову, театральная или концертная версия ожидается?
Отправлено 21 августа 2014 - 10:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 августа 2014 - 15:09
Как это у Вас хватает сил писать по ночам и когда Вы спите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей