Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Беллини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#1176 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 декабря 2013 - 18:42

Не урезали, и вообще второе действие понравилось больше. Кажется, вступительный хор подсократили, остальное на месте. К тому же не было такого мельтешения из-за вращающихся декораций, хотя на сцене осталась клетка для Эльвиры. Потом сверху спустились еще две, из которых Риккардо и Джорджо пели дуэт. :crazy:
Квечень более-менее ничего, но перед кабалеттой разок захрипел. Пертузи явно лучше.
А вот Агреста совсем не в тему. В арии веризматичные всхлипывания, кабалетту еле вытянула, в конце получила символические аплодисменты из вежливости. Туда бы вместо нее дирижерскую жену... :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1177 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:03

Не урезали, и вообще второе действие понравилось больше. Кажется, вступительный хор подсократили, остальное на месте. К тому же не было такого мельтешения из-за вращающихся декораций, хотя на сцене осталась клетка для Эльвиры. Потом сверху спустились еще две, из которых Риккардо и Джорджо пели дуэт. :crazy:
Квечень более-менее ничего, но перед кабалеттой разок захрипел. Пертузи явно лучше.
А вот Агреста совсем не в тему. В арии веризматичные всхлипывания, кабалетту еле вытянула, в конце получила символические аплодисменты из вежливости. Туда бы вместо нее дирижерскую жену... :blush2:

Стефания была замечательной ненормальной Эльвирой.
А уж Мариэлла, приезжавшая в Питер на 200-летие Беллини и вовсе была крута невероятно.

Сообщение отредактировал Борис: 12 декабря 2013 - 19:04

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1178 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:20

Да, это было потрясение! Кстати, все тот же Пертузи ей подпевал.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1179 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:40

Точно! А вот кто был за Риккардо - не помню.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1180 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:14

Лука Грасси там баритонил, у меня осталась программка (с автографом Марьеллы).

Досмотрел третье действие. Романс Артуро полностью, дуэт в традиционной короткой редакции, повтор "Вьени фра куэсте брачча" порезан, даже коды нет. Фа Корчак не брал, как я и опасался. Финал - опять же традиционный, без "А, сенто, мио белль анджело". Эльвира бегала по сцене, а в самом конце зачем-то упала - то ли в обморок, то ли померла от счастья. :idontknow:
Аплодировали больше всего Пертузи (ожидаемо) и Агресте (странно). Корчака вежливые и утонченные парижане забукали! :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1181 Ортелиус

Ортелиус

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 декабря 2013 - 21:10

Не знаю, от какого числа была запись Ваших Пуритан из Парижа. Я смотрел их "живьем" 30-го ноября. Мне как раз очень понравился Корчак, который звучал и громко и звонко и мне показалось, что во второй части он взял все верхние ноты, за что был вознагражден аплодисментами и по ходу действия и после спектакля. Ни о каких забукиваниях речи и не было. Здорово прозвучал их дуэт с Агрестой. Правда, в первой половине у Корчака были проблемы, по видимому, с дыханием, он "бросал" почти все фразы, но ко второй части успокоился и, повторюсь, мне понравился. я даже не ожидал такого впечатления. Сама Агреста и у меня оставила странное впечатление. Очень хорошо играла, звучала, кажется, тоже неплохо, но во-первых глуховато на высоких и во-вторых действительно "сглаживала" колоратуры. Аплодировали ей тем не менее очень активно. Пертузи был на своем хорошем уровне, по-моему он уже сроднился с ролью заботливых отцов/дядюшек. К качеству пения претензий не было никаких. Квечень был 30-го простуженный, об этом предупредили перед спектаклем, поэтому берегся и пел очень аккуратно, не напрягаясь. Что касается постановки. С одной стороны, выглядело все очень стильно с вращающимися ажурными конструкциями, с перетекающими движениями певцов внутри этих конструкций. С другой стороны, с учетом очень темного светового оформления это вращение начало действовать как средство для погружения в гипноз, что, действительно, утомляло.

#1182 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 декабря 2013 - 21:20

Прямая трансляция была 9 декабря. Насчет всех нот у Корчака я все же сомневаюсь - решники он, конечно, брал, а верхнего фа у него никогда не было, к сожалению. Его даже Флорес не берет, героев единицы.
Агреста и правда хорошо играла, но вот с колоратурной техникой у нее не все гладко, все же для Эльвиры требуется более подвижный голос.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1183 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 04:26

Лучше на это фа даже не покушаться, чем, как Паваротти, брать фальцетом.

#1184 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 05:04

+1
На мой вкус оно всегда, даже в самом лучшем исполнении звучит ужасно...

#1185 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 13 декабря 2013 - 05:55

:spiteful:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1186 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 13 декабря 2013 - 06:02

+1

:skalka:

#1187 olga

olga

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 06:30

Лука Грасси там баритонил, у меня осталась программка (с автографом Марьеллы).

Досмотрел третье действие. Романс Артуро полностью, дуэт в традиционной короткой редакции, повтор "Вьени фра куэсте брачча" порезан, даже коды нет. Фа Корчак не брал, как я и опасался. Финал - опять же традиционный, без "А, сенто, мио белль анджело". Эльвира бегала по сцене, а в самом конце зачем-то упала - то ли в обморок, то ли померла от счастья. :idontknow:
Аплодировали больше всего Пертузи (ожидаемо) и Агресте (странно). Корчака вежливые и утонченные парижане забукали! :idontknow:

Я тоже посмотрела трансляцию. Корчаку аплодировали и кричали браво, может в меньшей степети, чем Пертузи и Агресте, но никто его не забукивал.

#1188 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:25

+1
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1189 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:27

Я тоже посмотрела трансляцию. Корчаку аплодировали и кричали браво, может в меньшей степети, чем Пертузи и Агресте, но никто его не забукивал.

Аплодировали тоже, но и "буу" на поклонах там отчетливо слышно. Конечно, не как на Травиате, но отдельные голоса все же раздавались (на мой взгляд - в данном случае совершенно незаслуженно :rolleyes: ).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1190 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 17:59

+1

:blush: На вкус, на цвет... :pardon:

#1191 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 18:03

Как по мне - ужасно его отсутствие. Если пуританский тенор не берет фа - это всегда разочарование и мысленное "бу" лично от меня. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1192 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 декабря 2013 - 21:24

Аплодировали тоже, но и "буу" (на мой взгляд - в данном случае совершенно незаслуженно :rolleyes: ).

Ну, учитывая как он пел в самом начале ( ужас, слава богу , длившийся недолго ) причины для "Бу" имелись.

#1193 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 декабря 2013 - 21:29

На мой вкус голос у Агресты чуток "тяжеловат" для Эльвиры. Амелия будет ей в самый раз. Но всё равно , она мне нра. :rolleyes:

#1194 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 декабря 2013 - 21:41

Чем дальше смотрю , тем более согласна с тем , что партия Эльвиры не для Агресты. Тяжеловаты у неё колоратуры. И некрасивы порой . :sorry:

#1195 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 декабря 2013 - 00:12

Я думаю, что ей бы драматического Беллини и Доницетти из репертуар мадам Генриетты Мерик-Лаланд (первой Имоджены, Алаиды и Лукреции Борджи) было бы нужно псмотреть, а не из репертуара синьоры Гризи. Там колоратуры - довольно скупо написанные - совершенно не ди грация, а ди форца, и ей это могло бы пойти.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1196 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 декабря 2013 - 00:15

Так она уже спела Джемму, и очень неплохо спела. Вот только не помню, чей это репертуар. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1197 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 декабря 2013 - 11:21

Так она уже спела Джемму, и очень неплохо спела. Вот только не помню, чей это репертуар. :pardon:

Доницетти написал эту партию для Джузеппины Ронци де Беньис, ныне известной главным образом по знаменитому портрету Брюллова.

#1198 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 декабря 2013 - 17:37

TROVATORE , TRAVIATA ...
кстати за ДЖЕММА ей сама МАЛИПОНТЕ хвалила

хочу я етих ПУРИТАН послушать ... она мне интереснаааа

#1199 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 16:27

Пуритане уже на ютюбе:

#1200 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 16:56

Они уже неделю как есть у погруженцев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей