Шедевры нашей печати
Отправлено 08 мая 2014 - 11:56
Гибель богов,
Святой Франциск,
Война и Мир.
Блин, иногда поражаюсь бездумью пишущей братии! И ведь ,по сути дела, это своего рода рекламная статья. Народ почитает и пойдет... Слушать миниатюру!
Отправлено 08 мая 2014 - 12:57
Отправлено 08 мая 2014 - 19:12
Журналист - профессиональный дилетант, особенно новостийщик. Даже если он "культурный корреспондент", то сегодня он пишет о выставке, о оторой мало что знает, завтра - о презентации книги, которую не читал, послезавтра - об опере, которою раньше не слышал. Пресс-служба сляпала пресс-релизик, журналист пересказал, как понял. Бывают исключения, но редко.Блин, иногда поражаюсь бездумью пишущей братии! И ведь ,по сути дела, это своего рода рекламная статья. Народ почитает и пойдет... Слушать миниатюру!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 08 мая 2014 - 19:30
Отправлено 08 мая 2014 - 19:39
краткое изложение утраченного: поскольку журналисты на умные форумы не ходЮт, то о своих лажах они и знать не знают. Написать в редакцию или позвонить всем лень. Посему живет себе Вася Пупкин в счастливой уверенности, что он хорошо делает свое дело.
И это тоже все знают. Все, с дохлым инетом больше не выходит
Сообщение отредактировал Ptiza: 08 мая 2014 - 19:50
Отправлено 09 мая 2014 - 06:42
Предела их совершенству нет. Когда-то, помню, прочла в МК заметку тамошней кулютурной оборзевательницы про какую-то скульптуру. Она написала, что восковки делают из фанеры. Она же написала потом, что дом приемов МИДа находится в доме Рябушинского. Много лет эти перлы забыть не могу, а она до сих пор туда успешно строчит и радует новыми шедеврами.Вот такую лажу несут не журналисты, а бумагамараки
Отправлено 09 мая 2014 - 08:00
+мульон, сожалению....Причем в большинстве областей человеческой деятельности.Профессионализм нынче не в моде
Отправлено 09 мая 2014 - 08:07
А культурный обозреватель из культурной столицы, выходя из Мариинки после культурного просмотра Лебединого озера, поинтересовался у коллеги: "А почему они Умирающего лебедя выкинули?". Но это устное творчество...а если пишешь - ведь можно же проверить информацию хотя бы в интернете.Предела их совершенству нет. Когда-то, помню, прочла в МК заметку тамошней кулютурной оборзевательницы про какую-то скульптуру. Она написала, что восковки делают из фанеры. Она же написала потом, что дом приемов МИДа находится в доме Рябушинского. Много лет эти перлы забыть не могу, а она до сих пор туда успешно строчит и радует новыми шедеврами.Вот такую лажу несут не журналисты, а бумагамараки
Отправлено 09 мая 2014 - 10:46
Прямо как анекдот Непонятно, смеяться или плакать...А культурный обозреватель из культурной столицы, выходя из Мариинки после культурного просмотра Лебединого озера, поинтересовался у коллеги: "А почему они Умирающего лебедя выкинули?".
Отправлено 09 мая 2014 - 10:51
Отправлено 09 мая 2014 - 11:46
И это не дядя Вася - сантехник. Чего можно требовать от выпускников этого PR, которые тоже именуют себя журналистами. Не всем же везет с родителями...
Отправлено 09 мая 2014 - 14:28
"Я часто обращаю внимание на одну странную закономерность: чем больше у человека научных степеней, должностей и положения, тем чаще он не попадает в писсуар".
Это очень точное замечание.
Отправлено 11 мая 2014 - 12:21
Я написала на канал "Культура" после ляпа в программе "Абсолютный слух", когда Франко Корелли обозвали Марио дель МонакоОпять пост потерялся.
краткое изложение утраченного: поскольку журналисты на умные форумы не ходЮт, то о своих лажах они и знать не знают. Написать в редакцию или позвонить всем лень. Посему живет себе Вася Пупкин в счастливой уверенности, что он хорошо делает свое дело.
И это тоже все знают. Все, с дохлым инетом больше не выходит
Естественно - ни ответа, ни привета.
Отправлено 11 мая 2014 - 17:22
Отправлено 20 мая 2014 - 06:48
"
– Какое у вас впечатление о сегодняшнем уровне оперных театров мира?
– Разный уровень. Мне трудно обобщать. К счастью, все спектакли, в которых я работаю с моими партнерами, всегда очень высокого уровня. Мой импресарский офис дает мне возможность петь с первыми составами солистов. За что я очень благодарна. Например, в прошлом году в Ковент-Гардене спела Амелию Гримальди в «Симоне Бокканегро» с такими мастерами, как Томас Хэмпмен и Ферручо Фурланетто и дирижером Антонио Паппано. Испытываю большое удовольствие от общения с коллегами. Мы очень дружим, особенно когда у нас идет серия спектаклей, и потом общаемся в интернете, если долго не видимся, поздравляем друг друга с днями рождения, с премьерами. Это другие люди, другая энергетика. Это всегда очень интересно."
http://exclusive-mag...l-two-capitals/
Как!!! Разве вы не знаете такого мастера?
Отправлено 20 мая 2014 - 10:35
Из нового интервью Хиблы
"
– Какое у вас впечатление о сегодняшнем уровне оперных театров мира?
– Разный уровень. Мне трудно обобщать. К счастью, все спектакли, в которых я работаю с моими партнерами, всегда очень высокого уровня. Мой импресарский офис дает мне возможность петь с первыми составами солистов. За что я очень благодарна. Например, в прошлом году в Ковент-Гардене спела Амелию Гримальди в «Симоне Бокканегро» с такими мастерами, как Томас Хэмпмен и Ферручо Фурланетто и дирижером Антонио Паппано. Испытываю большое удовольствие от общения с коллегами. Мы очень дружим, особенно когда у нас идет серия спектаклей, и потом общаемся в интернете, если долго не видимся, поздравляем друг друга с днями рождения, с премьерами. Это другие люди, другая энергетика. Это всегда очень интересно."
http://exclusive-mag...l-two-capitals/
Как!!! Разве вы не знаете такого мастера?
ФерруЧо Фурланетто и "Симон БокканегрО" - тоже надо запомнить. Спасибо хоть Паппано не исковеркали.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 мая 2014 - 21:13
Отправлено 26 мая 2014 - 10:45
В прошлом бельканто было женским заповедником. Вспомним хотя бы Марию Каллас, Джоан Сазерленд, Мэрилин Хори. Сегодня женщины-бельканто тоже «те еще», но нынешние любители оперы «идут» на теноров, а не на див… на Камарену, а не на Ди Донато, на Флореса, а не на Дамрау, на Браунли, а не на нашу Перетятько. Несправедливо? Пожалуй. Но мода имеет свои законы. Мэрилин Хори говорит: «Я рада этому, ибо мы нуждаемся в хороших певцах и хорошем пении. Даже Мет не продаст достаточное количество билетов». А вот Камарена гарантирует аншлаги. О чем это свидетельствует? Людям нужны голоса. Именно ради них они идут в оперу. Великая Хори выше мужского шовинизма.
http://www.mk.ru/cul...familiyami.html
Вообще, статья зашибенская! Уржосси)
Отправлено 26 мая 2014 - 10:47
Флоренс пел репертуар Элвиса Пресли в пивных Лимы, в своем родном Перу. Наконец, Браунли подрабатывал пением поп-хитов в развлекательном парке Седар-Рэпидса «в своей родной Айове».]
Отправлено 26 мая 2014 - 11:34
Нужно подписать мой юзерпик. Ящетаю.с такими мастерами, как Томас Хэмпмен
Отправлено 26 мая 2014 - 11:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей