Клуб любителей Нетребко
Отправлено 07 марта 2009 - 09:19
не задумывалси..
но вот то, что девушка ента мне нравицца - факт!
Отправлено 07 марта 2009 - 18:45
А как она поет?А заменит её красивенная японочка Эри Накамура!
http://www.operastud...08nakamura.html
Отправлено 07 марта 2009 - 19:05
Отправлено 07 марта 2009 - 19:36
конечноПо фотке сказать сложно.
Отправлено 09 марта 2009 - 05:46
А как она поет?
Ммм,чаще всего довольно неплохо поёт:она хорошо обучена,довольно технична и очень музыкальна ...
Отправлено 09 марта 2009 - 09:04
А как она поет?
Ммм,чаще всего довольно неплохо поёт:она хорошо обучена,довольно технична и очень музыкальна ...
ВАУ! А где Вы её слышали? В какой партии? Есть ли запись?
Отправлено 09 марта 2009 - 09:52
Единственная беда азиатских сопрано, что начинают они Очень хорошо, но очень быстро сдуваются - спринтеры тыскатьА как она поет?
Отправлено 10 марта 2009 - 04:52
А как она поет?
ВАУ! А где Вы её слышали? В какой партии? Есть ли запись?
Слушала в Токио,новый национальный театр.
Полтора года назад она заменила Лауру Джордано и была очень хорошей Сюзанной в [Свадьбе Фигаро],потом попала я на [Фальстафа] и её Нанетта была тоже запомнилась,а вот Илия в [Идоменее ] не очень удачная получилась .
Спектакли эти точно не писались...
Отправлено 10 марта 2009 - 22:41
[/quote]
очень жалко
Отправлено 12 марта 2009 - 22:33
Борьба за первенство в оперном мире
http://www.profil.at...chaft-opernwelt
Если хотите могу кусочки перевода привести, статья очень длинная
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 марта 2009 - 22:48
Да, очень хоцца!Anna Netrebko vs. Angela Gheorghiu:
Борьба за первенство в оперном мире
сли хотите могу кусочки перевода привести, статья очень длинная
Отправлено 13 марта 2009 - 00:13
Спор двух див относится к опере как драка в фильме Bud Спенсер и Теренс Хилл. Через 50 лет после Марии Каллас и Ренаты Тебальди Анна Нетребко и Анжела-Георгиу борются за регентство в оперном мире. Какая певица сопрано лучше? Мануэль Бруг голосует за Анжелу Георгиу, Петер Шнебергер выступает на ринге за Анну Нетребко.
Анна Нетребко (От Петера Шнебергера)
....Netrebko технически как вокалистка не превосходна. Если она маневрирует своим полновесным органом в направлении высших звуков, "дива хорошего настроения" не всегда полностью контролирует свое дыхание, и внезапно звуки звенят острее чем желаемо; если она приближается к действительно требовательным колоратурам – например, Лючии ди Ламмермур отчаянная ария в сцене безумства – у ее полного энергии сопрано не хватает маневренности для такой голосовой акробатики.
Все же, изощренности никогда еще не были в опере действительно так к месту: Либо искра перескакивает на публику – либо нет. Певцы занимаются серфингом большими голосами на больших чувствах, посылают сильные звуковые массы в зал, которые всегда оставляют несколько лишенным, если шоу удалось.
Все же для первоклассного погружения лишь немногие из певцов имеют необходимые вокальные и актерские предпосылки. Вокальное цирковое искусство Анжелы Георгиу достойно восхищения: В 1994 она так совершенно пела Верди „Traviata“ в Лондонском оперном театре Covent Гарден, что у угловатого дирижера Георга Золти слезы наворачивались на глаза. Все же, для более полновесных партий у нее отсутствует не только необходимая сила, но и предпочтительный смалец: Puccinis „O mio babbino caro“ она поет голосом, который ей хотелось бы иметь, но не с тем, который у нее есть.
Анна Нетребко, напротив, черпает из полного: Если она начинает арии итальянца Верди, француза Гуно или ее земляка Чайковского, ее страсть приводит все оперные театры в коллективное, неистовое состояние опьянения. Она перевела посадку ее голоса из передних резонаторов назад в gutturalen области и передала ее органу вследствие этого очаровательное изобилие: С железной надежностью интонации она взлетает к темно раскаленным высотам.
Хотя биографии обеих див обнаруживают удивительные параллели. Обе певицы сопрано происходят из небогатой обстановки, обе сделали прорыв с „Traviata“ Верди : Gheorghiu в 1994 в Лондоне, Netrebko в 2005 на Зальцбургском фестивале; обе доказывали уверенное чутье маркетинга: Gheorghiu сочеталась браком в 1996 во время постановки „La богема“ на сцене Metropolitan с опусами. Netrebko рекламно-эффективно позировала для средств массовой информации с ее новорожденным сыном Тьяго Ару ã в 2008.
Все же, из Георгиу проглядывала капризная дива старого окраса, загонявшая директоров краткосрочными отказами, для радиоинтервью требовашая экипажей для ассистентов макияжа и для себя лимузинов. С той же манерой румынка обходит также партитуры Массне и Puccinis: Gheorghius интерпретации переохлаждены, расчетливы и выражают эмоции, которые выглядят странно старомодно.
Netrebko не ведет себя подобно диве („Я нормальна. Нормальна, нормальна нормальна!“), и также она не поет таким образом: По-видимому без труда она заставляет оперный мир забыть балласт 400-летней традиции. В ее выступлении в Donizettis "любовный напиток" (Венская государственная опера, в 2005) отсутствовал принужденный юмор, который, кажется, клеится на комедиях репертуара как сироп; если она в роли безумной Лючии ди Ламмермур (Metropolitan, 2009) ставит себе нож в шею, сердце аудитории почти останавливается от страха...
Netrebko изгнала из художественной формы оперы всю ошибочную искусственность. Она - не вокальный пиротехник как Эдита Груберова и безошибочная героиня как Джоан Сутэрланд. То, что она должна предлагать, пение, которое в высшей степени человеческое и всегда трогает. Певица большего и не может достигать, в принципе. Чувствуешь в каждой нотке, что этот интерпретатор живет и поет в 21-м столетии .
Дальше примерно столько же про Георгиу от второго участника спора надо отдохнуть, глаза уже устали
Отправлено 13 марта 2009 - 01:13
Если мы опустим все эти прекрасные рассказы о диве: о парике, который не нравился Анжеле Георгиу, из-за чего она взрывала ее выход в Metropolitan опера; крупные заголовки об отказах рт репетиций, не выученных партиях,-неспетых ариях и о многочисленных выбрасываниях из постановки из-за отсутствия дисциплины. Такие манеры - в оперной среде это как в столовой соль в супе. Ни о какой другой певице современности – также об Анне Нетребко – не имеется так много истинных и придуманных рассказов, как о рожденной в 1966 Gheorghiu.
Нервные менеджеры и смиренные директора могут рассказывать ужасные истории, все же, никто не оспорит это: Лирическая певица сопрано с Hollywood-Look - не только самая эффектная, но и одна из лучших певиц мира. Выглядящая как грандесса, Gheorghiu как вокально, так и исполнительски владеет, Анна Нетребко же действует как наивная девочка в слишком высоких ботинках. Также вдвойне она наставила нос (Анне ): Вместе с ее мужчиной она образует международную королевскую пару оперы – прежде всего с момента вокального злосчастья, приключившегося с Netrebkos идеальным партнером Роландо Вийасоном. Gheorghiu и Alagna наиболее высокооплачиваемые, так же любящие как и ненавидящие, и составители рекламных текстов звукозаписывающих компаний все еще в восторге от „Love birds“ и „Opera’s golden couple“.
Gheorghiu, высоко ценила себя с детства, умела держаться в силу ее таланта и ее дисциплины при самых жестких условиях отбора в ослабевающем коммунистическом государстве. Ее прорыв в карьере пришел, когда восторженный Георг Золти подавал на стол их в 1994, всего только через 4 года после ее экзамена по вокалу в Бухаресте, его самыми первыми „Traviata“на сцене в королевском Опера House Covent Гарден , CD и видео, таким образом на серебряном подносе классики. Уже тогда она убеждала не только с привлекательной смесью из таланта и мании величия, изощренности и детского нрава. Ее контролируемое способное к лучу сопрано владеет большими резервами, манящей темной глубиной, расширяемой беглостью колоратуры и достаточным спокойствием для длинных легато.
Мария Каллас с тенором Giuseppi di Стефано продавалась ее звукозаписывающей компанией EMI в двойном объеме; калькуляция повторяется также при Gheorghiu: скандальная пара Gheorghiu/Alagna проливает блеск прошедшего оперного колдовства. „ Я - певица. Я не могу быть нормальным человеком“, Gheorghiu комментирует ее скандалы и капризы так же очаровательно как сурово – и становится в ее новой партии „Butterfly“ уверенно сравнению с большими образцами Puccini Ренатой Тебальди и Ренатой Скотто. Все же, не только это: В один добрый вечер голос Георгиу мягче и сильнее чем у Karita Mattilas первоначально-ясное и прохладное сопрано, ее пение словарно-отчетливее и оснащено большим количеством цветных нюансов чем у американки Рене Флеминг; и в высокой позиции, где туманное сопрано Анны Нетребко становится тоньше, Gheorghiu позволяет излучать , сверкать и цвести. Она подает на стол изобилие благозвучия, которым очаровывает так же благоприятно.
Теперь фсе
Отправлено 13 марта 2009 - 06:26
„Я нормальна. Нормальна, нормальна нормальна!“
Прелесть.„ Я - певица. Я не могу быть нормальным человеком“
Отправлено 13 марта 2009 - 07:07
Отправлено 13 марта 2009 - 07:51
Держите меня семеро
Мне эта статья напомнила старую телепередачу - "Музыкальный Ринг".
Отправлено 13 марта 2009 - 08:27
А я думал, за МАГ...Если выбор между Анжелой и Анной Юрьевной, я голосую однозначно за Анну Юрьевну.
Отправлено 13 марта 2009 - 11:22
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 марта 2009 - 12:54
Прочитала отчет зрительницы, которая была в Ковент Гарден и 5-го и 7-го марта, выдержки (промтовские естественно) про 7е марта:А как она поет?
Мы прибываем в оперу. Десять секунд в холле и BLAM, афиша, который в нас прыгает на рисунке: "Anna Netrebko has withdrawn tonight's performance etc."... В целом из-за ее карапуза, у нее нет больше необходимой терпеливости чтобы связывать представления и с четверга по субботу
АБСОЛЮТНЫЙ УЖАС! Кризис tйtanie. Я полагаю, что я собираюсь проснуться, но нет...
Заместительница: Eri Накамураа. Женщина-игрок, которая приходит восточно.
Хорошо, поэтому открытие мне кажется пресным...
Schmunck упускает еще больше свою арию чем в последний раз и Garanca, если она преуспевает еще очень хорошо в медленной части, очень не чувствует себя комфортно на cabalette.
....
Хорошо, прибывает заместительница.
Ясно, она открывает рот и в первой ноте я говорю себе, что я ошиблась. Это не является ни Bellini ни ROH, это театр Nф.
Голос довольно мощный, но относительно нейтральный (надо сказать, что она должна быть любой молодой). СВЕРХ ЯПОНСКИЙ АКЦЕНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это говорит, она неплохо играет свою роль и факт хорошей работы.
Мало никаких оттенков. Понятие пиано от нее ускользает полностью. Но учитывая обстоятельства...
Ой quante относительно приемлемый оборот.
Дуэт с Garanca. hic голоса Накамураы, то, что даже с относительно мощным голосом, марка настолько пресна, что он заставляет себя полностью утопить в hic Garanca.
Сценически, она намного более маленькая и хрупкая чем Netrebko. Внезапно Garanca берет со своей стороны соответственно больше уверенности в качестве Ромео и выигрывает в мужественности (но поэтому не по необходимости в симпатии я говорю о персонаже конечно).
Что касается игры Накамураы, она будет как маленькая птица, испуганной с начала до конца... Ладно Джульетта не является наиболее сложным персонажем истории оперы, но...
Или, никакой проблемы которую надо сигнализировать, все происходит неплохо.
Soccorso sostegno... ah oui Eri... собирается надо быть испытать пиано тем не менее на остром последнем или это уже собирается быть плохим, что первый был beacoup слишком сильно, так как входящий в силу ах, да упущенный, низкий излишек! Очевидно.
Но ничего страшного совсем. Я делаю гиену, но малышка выпутывается оттуда очень хорошо.
Акт 2. Acte 2.
Сцена яда.
Ясно там где было еще более понято то, что было потеряно.
Это хорошо спето но тогда никакой цвет, никакой оттенок и последние ноты проглочены.
Красивая но не ТРОГАТЕЛЬНАЯ совсем.
Переглядываемся с моей сестрой и гримасничаем.
Аплодируем несмотря ни на что: мы разочарованы тем, о чем знаем намного лучше но надо допустить, что Накамураа оттуда выпутывается с почестями.
Дуэт Ромео / Tebaldo
Schmunck это не является все еще этим, но это лучше.
Этот дуэт функционирует впрочем. Спасибо Bellini и Garanca, которые посылают немало.
Могила...
Накамураа искренне утомляет серьезные, это не лучшее...
Garanca производит странный шум умирая почти реалистичным.
Овация для обеих (как в четверг впрочем).
Накамураа не может больше счастья и реакция Garanca очень симпатична с ним.
Хорошо, в приемлемый вечер учитывая обстоятельства, но это ультра-вызывающее чувство неудовлетворенности тем не менее!
ps: что бы ни было 5 или 7, у певцов были относительно часто глаза на дирижере или на экранах контроля, которые его распространяли. Не легкий чтобы следовать за мальчиком очевидно...
Оригинал на французском здесь: http://opera.forumpr...4417.htm#130260
Отправлено 13 марта 2009 - 15:53
Кстати, Нетребко выглядит стройнее, чем на фотке, которую вы раньше показывали, однако Нетребко в парике блондинки выглядит очень неестественно.
Отправлено 15 марта 2009 - 23:09
http://derstandard.a...d=1234509528701... она не только спела Лючию , - она была ею...И это, прежде всего, музыкально. Как это было уверено сделано ею и с почти металлической яркостью высадившимся высоким звукам в ансамблях или в почти интровертированной интимности ее соло - прежде всего, в безумной арии. Ее голос является от темной женственности. И бархат ее тембра не перетягивается также в крайних высоких положениях. Она поет ее, а также остальные арии с интуицией и превосходной техникой как чувствительно оформленный артефакт
http://diepresse.com...e.intern.portalС бурными аплодисментами Венская оперная публика праздновала в субботу возвращение звезды: Анна Нетребко, в ее первом выходе после ее декретного отпуска в государственной опере преподнесла пленительную "Лючию ди Ламмермур" и при этом не допустила сомнения в том: Если ее голос и изменился в ее тайм-аут, то только не в худшую сторону...
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 марта 2009 - 23:16
Триумфальное возвращение Анны Нетребко в Вену
http://derstandard.a...d=1234509528701... она не только спела Лючию , - она была ею...И это, прежде всего, музыкально. Как это было уверено сделано ею и с почти металлической яркостью высадившимся высоким звукам в ансамблях или в почти интровертированной интимности ее соло - прежде всего, в безумной арии. Ее голос является от темной женственности. И бархат ее тембра не перетягивается также в крайних высоких положениях. Она поет ее, а также остальные арии с интуицией и превосходной техникой как чувствительно оформленный артефакт
http://diepresse.com...e.intern.portalС бурными аплодисментами Венская оперная публика праздновала в субботу возвращение звезды: Анна Нетребко, в ее первом выходе после ее декретного отпуска в государственной опере преподнесла пленительную "Лючию ди Ламмермур" и при этом не допустила сомнения в том: Если ее голос и изменился в ее тайм-аут, то только не в худшую сторону...
Первая статья - бульварного характера (про одну Нетребко), а вторая - разбор спектакля.
Отправлено 07 мая 2009 - 08:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей