Juan Diego Flórez
Отправлено 02 мая 2017 - 18:35
Отправлено 02 мая 2017 - 18:41
ОГО!!!
Но почему в таком неудачном месте?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2017 - 18:44
И очень не нравится описание. Неужели они собираются давать Шуданс образца 1904 года? В наше-то время? Позор!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2017 - 19:15
В принципе в Ментоне можно относительно бюджетно заночевать. Вопрос только, насколько там хорошее сообщение... Монако отпадает, конечно, это государство для миллионеров...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2017 - 19:44
Оказывается, это постановка 2010 года, в ней еще Шиков пел. Нашел несколько рецензий, но нигде ни единого упоминания редакции! Разве что порядок актов вроде бы правильный...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2017 - 20:25
В принципе в Ментоне можно относительно бюджетно заночевать. Вопрос только, насколько там хорошее сообщение... Монако отпадает, конечно, это государство для миллионеров...
Про сообщение (если ничего не изменится к тому моменту).
https://www.departem...00-ete-2017.pdf
https://www.departem...edevie_N100.pdf
Отправлено 02 мая 2017 - 20:36
Спасибо! Я этот автобус уже нагуглил. Вроде не должно измениться...
Но если все-таки окажется Шуданс, ехать нет никакого смысла, даже с такими исполнителями... Уж больно в театре гордятся тем, что именно они первыми поставили фальшивку 1904 года.
УПД: И даже Виззейр из Вильнюса в Ниццу летает, а у меня на него годовая подписка со скидкой... Только бы не Шуданс!!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2017 - 00:32
Я несколько раз была в Ментоне, там прекрасное сообщение по всему Лазурному берегу. Насчет относительно дешевой ночевки - чота сомневаюсь: мы дважды искали жилье в Ментоне - Ницца была дешевле.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 06 мая 2017 - 00:36
Я видел какие-то одноместные комнаты в Ментоне около 30 евро. Но Ницца и правда дешевле, к тому же с кучей ночлежек. Просто я сперва думал, что там транспорт дороже, а оказалось - тот же самый сотый автобус за те же самые полтора евро.
Но все равно проблематично, поскольку с билетами лотерея, добираться далеко, а в окрестностях интересных опер нет. А лететь на несколько дней ради единственной оперы - это не для меня.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2017 - 07:30
http://operawire.com...stival-in-2018/
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 июля 2017 - 07:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2017 - 20:12
Отправлено 09 сентября 2017 - 21:05
Также хочет спеть Поллиона и, возможно, Рудольфа в Богеме.
Еще сказал, что ему нравится петь в Венской опере без репетиций. То, что у других вызывает панику, для него - приключение, адреналин и возможность импровизировать...
Отправлено 09 сентября 2017 - 21:12
Телль в Вене - что-то не вдохновляет, там от него живого места не останется. Реймс - это любопытно! И наверняка с Ритой за Мелибею. Но благотворительный - это печально...
Богема - без комментариев.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 сентября 2017 - 18:11
Русский перевод поражает...
По-английски:
“Flourishing also means to add high notes for example and in the end of the arias stay in the high note with the orchestra playing loud, loud, loud and then finish it.”
По-русски:
“Певцы бельканто часто используют каденцию для того, чтобы продемонстрировать всю красоту и силу своего голоса. В тот момент, когда исполнитель берет самую высокую ноту, оркестр замирает, чутко ожидая окончания соло.”
Отправлено 12 сентября 2017 - 18:17
Думаю, в Бергамо он споет арию оттуда... Или даже парочку, что было бы совсем хорошо!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 сентября 2017 - 10:54
Напрасно! Мои комментарии: интересно будет послушать!
Отправлено 16 сентября 2017 - 09:11
Отправлено 16 сентября 2017 - 09:12
la speRAAAAAnza
Отправлено 16 октября 2017 - 01:41
Телль будет с Мариотти (обоими)!Телль в Вене - что-то не вдохновляет, там от него живого места не останется. Реймс - это любопытно! И наверняка с Ритой за Мелибею. Но благотворительный - это печально...
Отправлено 16 октября 2017 - 04:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 декабря 2017 - 00:11
Начал он, как и было заялено, с двух песенок Доницетти, на которых явно распевался. Или пытался приспособиться к непривычному театру с весьма своеобразной акустикой ввиду отсутствия потолка.
Далее Фаворитка, затем Эдгардо без финальной кабалетты и Девере с грубым обрубком, то есть ритурнель сыграли, а повтора нет. Но пел уже здорово. Все первое отделение, кстати, продолжалось полчаса.
А после антракта меня ждало самое большое разочарование: он запел любимую арию из Отелло, и тут я с ужасом понял: мы его теряем! Того Флора, который блистал в партии Родриго, больше нет... Легкость пропала, колоратурил с трудом, и самое страшное - переводил дыхание посреди слова, причем неоднократно! И как он потянет Риччардо в Пезаро? Партия того же плана, а ему теперь, пожалуй, скорее Агоранта петь...
И далее мои опасения подтвердились, ибо особенно хорошо ему удались Вертер и, о ужас, Рудольф! Богемный, конечно...
Оронте без кабалетты, Альфред с обрубком, причем перед заключительной верхушкой он отмалчивался - тоже тревожный симптом.
Дальше начались бисы, их было много:
Уна фуртива лагрима
Марекьяре под гитару
Большое попурри из гишпанских песенок - аналогично
Кабалетта с девятью дошниками - без арии, плюс я заметил, что первый дошник в каждой паре у него звучал раза в два меньше, чем раньше.
На закуску - мобильная донна.
На этом все, фестиваль окончен, завтра вылетаем в Таллин.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 декабря 2017 - 07:25
И далее мои опасения подтвердились, ибо особенно хорошо ему удались Вертер и, о ужас, Рудольф! Богемный, конечно...
Будет теперь кого слушать в веризме.
Отправлено 05 декабря 2017 - 08:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2017 - 10:39
Я не отписался о своих впечатлениях, поскольку некогда было, стыковался в Бергамо с семейством сына, перемещавшемся из Аликанте в Берлин с пересадкой в нужном месте на нужное время. А концерт оставил двойственное впечатление. Главный вопрос, на который нет ответа - для кого он пел? Для публики, которая специально собралась на фестиваль Доницетти? Тогда при чем тут Бесаме мучо? Для людей, случайно привлеченных громким именем? Можно было подобрать другое время и место, и уж никак не маленький театр Сочиале в Бергамо. Можно спеть такое и на стадионе или, скажем в термах Каракаллы.
Кроме того, осталось впечатление, что он не в лучшей форме. Хорошо бы не навсегда. Хотя могильную арию Эдгардо спел превосходно - стиль сохранился.
Но во многих ариях, не только травиатного Альфреда, он долго набирал воздуха в рот перед финальной верхушкой, а тем временем за него наяривал пианист.
Будет нестерпимо жаль, если это было прощание с тенором леджеро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей