Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#11926 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 13:14

У Кикнадзе все-таки многолетний опыт Реймса. И прав Роман, партия бабки Лючии ей по зубам вполне. Ее marmotte, che fate в интродукции выгодно отличалось от общей каши, включая выход нетрезвого Петряника из погреба. 

Да, Кикнадзе смотрелась на голову выше всех. У Цветковой, кстати, тоже многолетний опыт Реймса - она Мелибею поет не реже, чем Кикнадзе.

#11927 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 15:22

Мне показалось, что Цветкова тоже пела с удовольствием и с пониманием - но ее очень часто заглушали. Кикнадзе молодец, конечно - украсила вечер, как только смогла. Про остальных - нет, мне не показалось, что они равнодушны или отбывали номер, скорее они были дико напряжены и выглядели так, будто идут по шаткому мостику над пропастью. Исключение представлял, пожалуй, Джусоев, все время простоявший с радостной самодовольной улыбкой (совершенно вне какой бы то ни было связи с происходящим и исполняемым). Они бы и хотели - но не умеют совершенно петь Россини. Да и чудовищные оркестр и хор лишали их последних шансов что-то показать пристойное - когда надо перекричать весь этот ор и гвалт, тут уж не до украшений. Поэтому Цветкову, которая все же пыталась петь то, что нужно, половину времени было элементарно не слышно. А вообще - жуть, конечно... придя домой долго лечилась записью из Пезаро 89 года.

О, эта моя любимая Сорока! Я ее в качестве подготовки и освежения памяти позавчера слушала. ))))

От ненужных побед остается усталость (с)

#11928 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 15:23

У Кикнадзе все-таки многолетний опыт Реймса. И прав Роман, партия бабки Лючии ей по зубам вполне. Ее marmotte, che fate в интродукции выгодно отличалось от общей каши, включая выход нетрезвого Петряника из погреба. 

Да, Кикнадзе смотрелась на голову выше всех. У Цветковой, кстати, тоже многолетний опыт Реймса - она Мелибею поет не реже, чем Кикнадзе.

А Реймс -то идет раз в год...

#11929 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 15:31

Лет 7-8 тому Реймс шел куда чаще. И на DVD записывался, и в конкурсах участвовал, во всяких там масках.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#11930 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 16:18

Лет 7-8 тому Реймс шел куда чаще. И на DVD записывался, и в конкурсах участвовал, во всяких там масках.

Я послушала тут как-то официально записанный Мариинский Реймс. Дошла до половины примерно и выключила. А когда-то нравился.

#11931 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 апреля 2017 - 00:18

Я послушала тут как-то официально записанный Мариинский Реймс. Дошла до половины примерно и выключила. А когда-то нравился.

Не, ну в записях все-таки хочется слушать другое (например, Аббадо 92 года с берлинского фестиваля) - а тут просто радуешься вместе с певцами, что они, наши родные и любимые, поют вот такое весело и радостно и получают от этого удовольствие - но это радость только от живого исполнения.

#11932 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 апреля 2017 - 00:24

А вот Симон сегодня был лекарством и усладой для моих ушей! Сулимский был прекрасен и опять какой-то новый - не помню у него двух одинаковых Симонов. А умирал так, что прям вот пробрало... Бурденко - герой, спевший в дневном спектакле Симона, отлично вечером спел и сыграл Паоло. Новыми для меня стали Трофимов-Фиеско и Скороходов-Адорно - оба понравились, Скороходов, пожалуй, в моем рейтинге Адорно теперь первый. И в целом исполнение получилось живое, динамичное, музыкальное - одно из лучших мною слышанных. 

#11933 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 апреля 2017 - 06:56

Скороходов, пожалуй, в моем рейтинге Адорно теперь первый. 

Скажите, пожалуйста, а в этом вашем рейтинге присутствуют только певцы Мариинского театра, которых вы лично слышали?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#11934 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:34

Скороходов, пожалуй, в моем рейтинге Адорно теперь первый. 

Скажите, пожалуйста, а в этом вашем рейтинге присутствуют только певцы Мариинского театра, которых вы лично слышали?

Да, разумеется, я говорю об участниках этой мариинской постановки.

#11935 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:41

ясно. спасибо :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#11936 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 апреля 2017 - 08:57

Неужели лучше Джорджикии?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11937 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 апреля 2017 - 09:55

Неужели лучше Джорджикии?

Да вот пожалуй что и лучше - гибче, кантиленнее. Может, я просто еще под впечатлением - очень вчера сильно все играли и пели, да еще после кошмарной Сороки - я просто в эйфории.

#11938 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 21:20

Гергиев остался в апрельской афише только 8 числа, надеюсь, из-за Пасхального фестиваля или чего-то подобного, а не из-за других проблем.

#11939 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 14:37

Уточнения по Вепрям. 16:

Монфор – Владислав Сулимский 
Арриго – Август Амонов
Елена – Жанна Домбровская 
Джованни да Прочида – Станислав Трофимов

17:

Монфор – Владимир Мороз 
Арриго – Мигран Агаджанян 
Елена – Ирина Чурилова 
Джованни да Прочида – Аскар Абдразаков

То есть мне дают Чурилову, зато с тенором беда. Ну и надежды на раскрытие кюпюр, как я понимаю, пока нет, это недоразумение свою партию целиком не осилит. Уж лучше бы Амонов!  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11940 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 14:47

Уточнения по Вепрям. 16:

Монфор – Владислав Сулимский 
Арриго – Август Амонов
Елена – Жанна Домбровская 
Джованни да Прочида – Станислав Трофимов

17:

Монфор – Владимир Мороз 
Арриго – Мигран Агаджанян 
Елена – Ирина Чурилова 
Джованни да Прочида – Аскар Абдразаков

То есть мне дают Чурилову, зато с тенором беда. Ну и надежды на раскрытие кюпюр, как я понимаю, пока нет, это недоразумение свою партию целиком не осилит. Уж лучше бы Амонов!  :012:

Ты жеж сам Амонова хвалил. Я, если соберусь,пошла бы 16.

#11941 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 14:53

16 мне никак... Ну и троих их этого состава я уже слышал, а 17 - только двоих.

Тэнора я надеялся послушать какого-нибудь нового, но из двоих предложенных, конечно, Амонов на порядок лучше! Во всяком случае, если судить по предыдущим Вепрям. Может, он просто был в ударе...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11942 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 15:08

Еще бы дирижера написали. Без Гергиева вряд ли что-то добавят, а он везде исчез.

Сообщение отредактировал alena: 07 апреля 2017 - 15:10

#11943 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 17:13

#11944 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 17:52

Еще бы дирижера написали. Без Гергиева вряд ли что-то добавят, а он везде исчез.

16 - 17 Гергиева не было и по определению быть не могло. Кнапп, наверное, будет.

#11945 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 17:52

Кaк интеррсно зaпишите,плс обе :)

#11946 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 21:13

Какой все-таки уныло глупый режиссер! Почему он считает, что Сицилия XIII века никому не интересна?! Вот точно что Симон у меня вызывает гораздо больший отклик, чем эта постановка. Но главное - он, похоже, искренне не слышит смысла текста и не понимает, что перевернул все с ног на голову! То есть, это не концептуальное что-то, а просто по полной глухоте ((

#11947 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 21:42

Какой все-таки уныло глупый режиссер! Почему он считает, что Сицилия XIII века никому не интересна?! Вот точно что Симон у меня вызывает гораздо больший отклик, чем эта постановка. Но главное - он, похоже, искренне не слышит смысла текста и не понимает, что перевернул все с ног на голову! То есть, это не концептуальное что-то, а просто по полной глухоте ((

Я бы поддержала. но я Пастернака еще не читала, помолчу пока.

#11948 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 07 апреля 2017 - 21:54

Судя по ролику, звучит убедительно. То что текст не соответствует времени и месту действия - так ведь это современная режиссура.

#11949 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 07 апреля 2017 - 23:23

Судя по ролику, звучит убедительно. То что текст не соответствует времени и месту действия - так ведь это современная режиссура.

Дело не в том, что времени и месту (я очень легко принимаю осовремененные постановки) - там смыслу не соответствует. Почему эмигранты-сицилийцы пытаются свергнуть на своей "родине" (в Нью-Йорке!) иго оккупантов-американцев?! Почему "за родину" у них оказывается  - за ящик спиртного? Почему суровый, фанатичный борец за свободу Прочида вдруг оказывается мафиози-бутлеггером?! И почему в таком случае он гордо отвергает примирение с комиссаром полиции Монфором, готовым ради сына всех простить и никому не мешать? Нагромождение бреда! В итоге никто из героев (ну хорошо, кроме Монфора - я пристрастна )) не вызывает сочувствия, потому что невозможно сочувствовать откровенному бреду.

#11950 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 02:38

16 - 17 Гергиева не было и по определению быть не могло. Кнапп, наверное, будет.

По какому определению? И я вроде бы не писала, что он был.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей