Мариинский театр
Отправлено 01 апреля 2017 - 11:10
Всех с 1 апреля
Отправлено 01 апреля 2017 - 11:18
А то напугали
Я уж задумался было насчет не ходить
Сообщение отредактировал Борис: 01 апреля 2017 - 11:19
Отправлено 01 апреля 2017 - 11:55
Ну надо же! Ни Амонова, ни Гулегиной (
Всех с 1 апреля
Классный розыгрыш!!!!
Отправлено 01 апреля 2017 - 12:01
Отправлено 01 апреля 2017 - 12:06
Эх, если бы Гукгаев оказался бы тоже шуткой...Классный розыгрыш!!!!
Ну надо же! Ни Амонова, ни Гулегиной (
Всех с 1 апреля
Отправлено 01 апреля 2017 - 12:21
Да что-то состав вообще не особо радует...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2017 - 12:25
зато возможны приятные неожиданности - вдруг кто-то прилично споет. Особенно аргентинец с итальянской фамилией. Про шнурки и чулки.
Сообщение отредактировал Борис: 01 апреля 2017 - 12:26
Отправлено 01 апреля 2017 - 12:29
Аргентинец давно в академии, но что-то серьезных партий ему не поручают.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2017 - 12:41
А кто такой Иван Куликов?
Отправлено 01 апреля 2017 - 14:09
Надо полагать, что тенор...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2017 - 14:20
как он будет петь эту зубодробительную партию, для меня загадка
Отправлено 01 апреля 2017 - 14:38
Надо полагать, что тенор...
Это я догадалась Но может его кто-нибудь слышал. У меня тут пробка(внезапно лето началось и ремонт дорог) и раздумья - стОит ли в ней стоять ради такой Сороки
Отправлено 01 апреля 2017 - 14:44
Вам еще хорошо - ехать только из-за пробки! А я ради нее улетел из Вены на день раньше, чем мог бы. Но все-таки ехать, я думаю! Вряд ли в наши края еще какая-нибудь Сорока залетит.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2017 - 14:56
Так что-то там все мне известные не вдохновляют, а неизвестный только один. И может лучше никакой Сороки, чем абы какая...
Отправлено 01 апреля 2017 - 22:05
По итогам посещения дайджеста по мотивам Сороки-воровки.
Я не знаток уголовного кодекса, но, думаю, в нем должна найтись статья, применимая к дирижеру Заурбеку Гукгаеву. За злостное издевательство над музыкой композитора и над слушателями. Мало того, что медное духовенство у него лажало беспрерывно в течение всего вечера. Мало того, что первом действии все, что можно, было порезано, и даже то, что ну никак нельзя. Выкинуты все речитативы, в результате чего действие лишилось смысла. После первого действия я думал, что меня ничем не удивишь. Оказывается, я недооценивал дирижера. Он нанес мне в поддых удар такой силы, что до их пор не могу разогнуться. Любимое место в опере, шествие Нинетты на казнь, траурный марш по сути, который я ставлю выше всех прочих знаменитых траурных маршей, было сыграно в жизнерадостном темпе "Прощания славянки". Позор!!!
Пели тоже так себе. Тэнор Иван Куликов на колоратуры в своей партии внимания не обращал и сглаживал их, как мой четырехколесный друг сглаживает неровности дороги на большой скорости. Мецца Агабалаева в партии Нинетты пыталась петь, как будто она сопрана, в результате чего можно было слушать только низы, а наверху все было плохо. Впрочем ко второму действию она распелась. Шмулевич в партии Фернандо пришел в норму только к своей арии второго действия перед сценой суда. Петряник в партии Фабрицио подтвердил мнение о том, что к бельканте его подпускать нельзя. Более или менее прилично выглядели только Джусоев - подеста, Цветкова - Пиппо, и, к моему удивлению, Кикнадзе - Лючия.
Про купюры стыдно рассказывать. Никогда не думал, что можно откромсать даже кусочек великой увертюры. Ан можно. От стретты интродукции остались слезы. Стретта финала первого действия длилась секунд 35-40. Ария Нинетты... Ну представьте себе каватину Розины с половиной кабалетты. Черная жуть. Дуэт Нинетты с папашей тоже покромсан без жалостьи. Только арию подесты и, пожалуй, терцет в первом действии миновала купюроделательная машина.
Все, не могу больше.
Сообщение отредактировал Борис: 01 апреля 2017 - 22:07
Отправлено 01 апреля 2017 - 22:33
Оказывается, я недооценивал дирижера. Он нанес мне в поддых удар такой силы, что до их пор не могу разогнуться. Любимое место в опере, шествие Нинетты на казнь, траурный марш по сути, который я ставлю выше всех прочих знаменитых траурных маршей, было сыграно в жизнерадостном темпе "Прощания славянки". Позор!!!
А в конце настоящий канкан! После этого мне хотелось убить дирижера, как минимум забукать. Еле удержался.
Зато кабалетта Фернандо раза в два медленнее, чем обычно.
Агабалаева визжала всю дорогу, и кому вообще пришло в голову поручать чисто сопранью партию мецце?
Лично мне на общем фоне больше всех понравилась Кикнадзе, она одна пела более-менее в стиле и со смыслом, к тому же оставалась в музыке даже тогда, когда не пела, что было заметно по ее жестам в такт музыке. Остальные просто выполняли свою работу. Цветкова была ничего только тогда, когда ее было слышно. А слышно ее было далеко не всегда. Джусоев начал более-менее, потом тоже скис.
И уточнение по кюпюрам: уцелела каватина подесты, а вот его ария порезана зверски, поскольку выпало знаменитое крещендо из увертюры (которое, впрочем, и в самой увертюре было мало похоже на крещендо). Еще Кикнадзе спела свою арию целиком. Терцет в первом действии все-таки тоже порезан.
Как можно изуродовать каватину Нинетты и стретту первого финала - у меня в голове не укладывается!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2017 - 23:33
Вот даже возразить нечего. Абыдна!По итогам посещения дайджеста по мотивам Сороки-воровки.
Я не знаток уголовного кодекса, но, думаю, в нем должна найтись статья, применимая к дирижеру Заурбеку Гукгаеву. За злостное издевательство над музыкой композитора и над слушателями. Мало того, что медное духовенство у него лажало беспрерывно в течение всего вечера. Мало того, что первом действии все, что можно, было порезано, и даже то, что ну никак нельзя. Выкинуты все речитативы, в результате чего действие лишилось смысла. После первого действия я думал, что меня ничем не удивишь. Оказывается, я недооценивал дирижера. Он нанес мне в поддых удар такой силы, что до их пор не могу разогнуться. Любимое место в опере, шествие Нинетты на казнь, траурный марш по сути, который я ставлю выше всех прочих знаменитых траурных маршей, было сыграно в жизнерадостном темпе "Прощания славянки". Позор!!!
Пели тоже так себе. Тэнор Иван Куликов на колоратуры в своей партии внимания не обращал и сглаживал их, как мой четырехколесный друг сглаживает неровности дороги на большой скорости. Мецца Агабалаева в партии Нинетты пыталась петь, как будто она сопрана, в результате чего можно было слушать только низы, а наверху все было плохо. Впрочем ко второму действию она распелась. Шмулевич в партии Фернандо пришел в норму только к своей арии второго действия перед сценой суда. Петряник в партии Фабрицио подтвердил мнение о том, что к бельканте его подпускать нельзя. Более или менее прилично выглядели только Джусоев - подеста, Цветкова - Пиппо, и, к моему удивлению, Кикнадзе - Лючия.
Про купюры стыдно рассказывать. Никогда не думал, что можно откромсать даже кусочек великой увертюры. Ан можно. От стретты интродукции остались слезы. Стретта финала первого действия длилась секунд 35-40. Ария Нинетты... Ну представьте себе каватину Розины с половиной кабалетты. Черная жуть. Дуэт Нинетты с папашей тоже покромсан без жалостьи. Только арию подесты и, пожалуй, терцет в первом действии миновала купюроделательная машина.
Все, не могу больше.
А заметили, как зал реагировал? Слева сзади меня сидели явно родные и знакомые
Сообщение отредактировал Ptiza: 02 апреля 2017 - 08:43
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 01 апреля 2017 - 23:38
Оказывается, я недооценивал дирижера. Он нанес мне в поддых удар такой силы, что до их пор не могу разогнуться. Любимое место в опере, шествие Нинетты на казнь, траурный марш по сути, который я ставлю выше всех прочих знаменитых траурных маршей, было сыграно в жизнерадостном темпе "Прощания славянки". Позор!!!
А в конце настоящий канкан! После этого мне хотелось убить дирижера, как минимум забукать. Еле удержался.
Зато кабалетта Фернандо раза в два медленнее, чем обычно.
Агабалаева визжала всю дорогу, и кому вообще пришло в голову поручать чисто сопранью партию мецце?
Лично мне на общем фоне больше всех понравилась Кикнадзе, она одна пела более-менее в стиле и со смыслом, к тому же оставалась в музыке даже тогда, когда не пела, что было заметно по ее жестам в такт музыке. Остальные просто выполняли свою работу. Цветкова была ничего только тогда, когда ее было слышно. А слышно ее было далеко не всегда. Джусоев начал более-менее, потом тоже скис.
И уточнение по кюпюрам: уцелела каватина подесты, а вот его ария порезана зверски, поскольку выпало знаменитое крещендо из увертюры (которое, впрочем, и в самой увертюре было мало похоже на крещендо). Еще Кикнадзе спела свою арию целиком. Терцет в первом действии все-таки тоже порезан.
Как можно изуродовать каватину Нинетты и стретту первого финала - у меня в голове не укладывается!
ну. про визг Агабалаевой я бы не сказала, что визжит. Мне вот интересно, а Гергиева, сидящая в первом ряду, она ничего вообще не слышит или просто не в материале?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 02 апреля 2017 - 06:33
Самое печальное здесь вот в чем. Россини не терпит от исполнителей равнодушного отношения. Исполнители начиная от хористов, включая тетку, которая истошно изображала сороку, и кончая дирижером, должны получать удовольствие от исполняемой музыки. А этого не было ни у кого. Это была казенная поденщина. При исполнении Россини должен быть невероятный драйв, или, правильнее сказать, brio. А эти поганцы вели себя, как на школьном уроке пения у бездарной учительницы.
Отправлено 02 апреля 2017 - 07:56
Послушал шествие Нинетты на казнь сейчас в записи Дедушки 78 года. Бальзам на душу после вчерашнего свинства.
Отправлено 02 апреля 2017 - 08:47
Самое печальное здесь вот в чем. Россини не терпит от исполнителей равнодушного отношения. Исполнители начиная от хористов, включая тетку, которая истошно изображала сороку, и кончая дирижером, должны получать удовольствие от исполняемой музыки. А этого не было ни у кого.
Все же за одним исключением, как я отметил выше. Одна исполнительница удовольствие явно получала, что было видно по лицу. Но этого мало...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2017 - 08:59
Самое печальное здесь вот в чем. Россини не терпит от исполнителей равнодушного отношения. Исполнители начиная от хористов, включая тетку, которая истошно изображала сороку, и кончая дирижером, должны получать удовольствие от исполняемой музыки. А этого не было ни у кого.
Все же за одним исключением, как я отметил выше. Одна исполнительница удовольствие явно получала, что было видно по лицу. Но этого мало...
Согласен, Кикнадзе в теме, она музыку Россини чувствует. Но, во-первых, ее физические возможности не так велики, как хотелось бы (хотя для партии Лючии достаточны), а во-вторых, мертвящее влияние всего ансамбля исполнителей во главе с дирижером, не к ночи будь помянутым, таково, что сказывалось и на ней. Нельзя ездить на велосипеде со связанными руками и ногами.
Отправлено 02 апреля 2017 - 09:03
Ну так она и пела партию, которая ей реально по силам, в отличие от некоторых... Хотя с учетом своего почти звездного статуса в театре могла замахнуться и на Пиппо, например.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2017 - 09:48
Мне показалось, что Цветкова тоже пела с удовольствием и с пониманием - но ее очень часто заглушали. Кикнадзе молодец, конечно - украсила вечер, как только смогла. Про остальных - нет, мне не показалось, что они равнодушны или отбывали номер, скорее они были дико напряжены и выглядели так, будто идут по шаткому мостику над пропастью. Исключение представлял, пожалуй, Джусоев, все время простоявший с радостной самодовольной улыбкой (совершенно вне какой бы то ни было связи с происходящим и исполняемым). Они бы и хотели - но не умеют совершенно петь Россини. Да и чудовищные оркестр и хор лишали их последних шансов что-то показать пристойное - когда надо перекричать весь этот ор и гвалт, тут уж не до украшений. Поэтому Цветкову, которая все же пыталась петь то, что нужно, половину времени было элементарно не слышно. А вообще - жуть, конечно... придя домой долго лечилась записью из Пезаро 89 года.
Отправлено 02 апреля 2017 - 12:36
У Кикнадзе все-таки многолетний опыт Реймса. И прав Роман, партия бабки Лючии ей по зубам вполне. Ее marmotte, che fate в интродукции выгодно отличалось от общей каши, включая выход нетрезвого Петряника из погреба.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей