Ну с папой мальчику уж очень повезло )
Да, я бы этого папу тоже послушала.
Отправлено 18 марта 2017 - 16:32
Ну с папой мальчику уж очень повезло )
Да, я бы этого папу тоже послушала.
Отправлено 18 марта 2017 - 16:38
Отправлено 18 марта 2017 - 17:13
Мои 5 копеек о "Вечерне": минус - постановка, тенор и сопрано, плюс - Верди, Сулимский и Абдразаков. Еще схожу обязательно - опера красивая, Сулимский уж очень хорош, Трофимова и Чурилову интересно послушать. Ну и просто до конца дослушать - убежать пришлось перед последней картиной Постановка - картинка-костюмы-декорации интересные, но придуманный сюжет настолько не соответствует музыке и тексту, что лучше бы уж "домик" и исторические костюмы, как в Дон Карлосе. А как публика приняла постановщиков? После "балета" из бельэтажа крикнули "позор".
Сообщение отредактировал alena: 18 марта 2017 - 17:14
Отправлено 18 марта 2017 - 23:14
Сегодня кто-нибудь еще собирается?
Я, вероятно, до апреля подожду. Тем более там начало в 19:00 будет. А сейчас как-то не с руки.
А я Вас там искал в антракте...
В апреле тоже пойду - 17-го.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2017 - 23:27
А сегодня все было просто здорово! На порядок лучше вчерашнего!
Во-первых, сегодня у нас была Елена. Помнится, когда я в прошлый раз слушал Чурилову (довольно давно), она мне показалась слишком пронзительной. Сегодня - практически идеально, а уж после вчерашнего это было просто счастье. Как красиво прозвучала ария, которая на самом деле часть дуэта с Арриго!
Трофимов - не такой, как Абдразаков, но по-своему тоже хороший. В арии показался слишком меланхоличным, дальше интереснее. В целом - браво!
Незнакомый баритон, конечно, не Сулимский (пока что), но перспективы у него есть! Голос красивый, объема достаточно, к технике никаких претензий. Претензия только к актерской игре или отсутствию таковой, но он еще совсем зеленый, научится, я надеюсь.
И самое удивительное - Амонов сегодня ПЕЛ! Я ушам своим не поверил. В антракте встретил компанию знакомых (не форумчан), его фанатов среди них не наблюдается, но все в один голос подтвердили: да, поет, и поет хорошо! Вот уж не подумал бы, что такое возможно! Никаких всхлипываний, надрыва и т. п. Единственная претензия - временами каша во рту, особенно в речитативе перед арией. Над дикцией не мешает поработать... Ну и самое приятное: он повторил свою коротенькую кабалетту "Тутто, а, тутто ор м'аббандона". Вчера повтора точно не было!
В остальном комплектность на том же уровне, хотя я уже губу раскатал и понадеялся на полный дуэт (как красиво там должны переплетаться голоса при повторе!).
Начало опять задержали, причем даже больше, чем вчера, но чуть короче были второй антракт и пауза перед пятым действием, в итоге я решился досидеть до конца, выбежал из зала сразу после заключительных аккордов и вскочил в маршрутку до Техноложки.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 03:44
Ура! Ну вот, бывает все-таки в жизни счастье! Нет, я понимаю, что не полное буковоедское, конечно. Очень рада, что понравилась Чурилова. Надеюсь, баритон и правда научится. Эри ту у него вроде бы осмысленное).
Отправлено 19 марта 2017 - 09:54
Пел-то он вполне осмысленно, вот двигался по сцене - не очень.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 10:02
спасибо! Рада за Августа. Мне он в прошлый раз, когда я его слушала, тоже понравился.А сегодня все было просто здорово! На порядок лучше вчерашнего!
Во-первых, сегодня у нас была Елена. Помнится, когда я в прошлый раз слушал Чурилову (довольно давно), она мне показалась слишком пронзительной. Сегодня - практически идеально, а уж после вчерашнего это было просто счастье. Как красиво прозвучала ария, которая на самом деле часть дуэта с Арриго!
Трофимов - не такой, как Абдразаков, но по-своему тоже хороший. В арии показался слишком меланхоличным, дальше интереснее. В целом - браво!
Незнакомый баритон, конечно, не Сулимский (пока что), но перспективы у него есть! Голос красивый, объема достаточно, к технике никаких претензий. Претензия только к актерской игре или отсутствию таковой, но он еще совсем зеленый, научится, я надеюсь.
И самое удивительное - Амонов сегодня ПЕЛ! Я ушам своим не поверил. В антракте встретил компанию знакомых (не форумчан), его фанатов среди них не наблюдается, но все в один голос подтвердили: да, поет, и поет хорошо! Вот уж не подумал бы, что такое возможно! Никаких всхлипываний, надрыва и т. п. Единственная претензия - временами каша во рту, особенно в речитативе перед арией. Над дикцией не мешает поработать... Ну и самое приятное: он повторил свою коротенькую кабалетту "Тутто, а, тутто ор м'аббандона". Вчера повтора точно не было!
В остальном комплектность на том же уровне, хотя я уже губу раскатал и понадеялся на полный дуэт (как красиво там должны переплетаться голоса при повторе!).
Начало опять задержали, причем даже больше, чем вчера, но чуть короче были второй антракт и пауза перед пятым действием, в итоге я решился досидеть до конца, выбежал из зала сразу после заключительных аккордов и вскочил в маршрутку до Техноложки.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 19 марта 2017 - 10:05
Может же без веристских рыданий! Но с дикцией беда.
Да, и решник в песенке как бы взял! Натужно, конечно, но старался.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 11:10
Пел-то он вполне осмысленно, вот двигался по сцене - не очень.
А это, думаю, наживное. Главное, чтобы понимал, о чем он)))
Отправлено 19 марта 2017 - 14:28
Мои друзья очень огорчались, что сын выглядит значительно старше папаши
Отправлено 19 марта 2017 - 15:02
они в опере впервые или все видненные ими Альфредо и прочие Виолетты -тЭноры и сопраны были искючительно юны, стройны и красивы? Вот уж что в опере должно огорчать в последнюю очередь.Мои друзья очень огорчались, что сын выглядит значительно старше папаши
Отправлено 19 марта 2017 - 15:46
Да нет, не впервые. И толстух, помирающих от чахотки, видывали. Но если режиссер делает зрелище, а не костюмированный концерт, то следует побеспокоиться и об этом. Будь это замшелая постановка с костюмами, пропылесосенными в кладовых, никто бы слова не сказал.
Отправлено 19 марта 2017 - 16:26
Отправлено 19 марта 2017 - 16:28
Да вроде гримировали его, но все равно же видно, что совсем молодой. Тут уж скорее минус самому баритону, что не может сыграть пожилого человека.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2017 - 16:54
Сообщение отредактировал Ptiza: 19 марта 2017 - 17:25
Отправлено 19 марта 2017 - 17:56
Отправлено 20 марта 2017 - 03:50
Да вроде гримировали его, но все равно же видно, что совсем молодой. Тут уж скорее минус самому баритону, что не может сыграть пожилого человека.
А с чего он пожилой-то? Арриго почти мальчик, сколько тому папе? Лет 50, а может и чуть меньше? (Это я не в защиту баритона, играть безусловно надо )
Отправлено 20 марта 2017 - 12:20
Отправлено 20 марта 2017 - 12:48
Придется слушать Домбровскую...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 марта 2017 - 13:25
Отправлено 20 марта 2017 - 13:26
Может это не самый плохой вариант. Я надеюсь, Гулегина будет петь только в Турандот 18-го.
Она будет петь еще в мае в Тоске и Силе судьбы
Отправлено 20 марта 2017 - 13:29
Может это не самый плохой вариант. Я надеюсь, Гулегина будет петь только в Турандот 18-го.
Ну да, после премьеры практически любой вариант покажется не самым плохим, в этом я уже убедился!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 марта 2017 - 14:44
Спасибо! Главное чтобы не в апреле в ВечернеОна будет петь еще в мае в Тоске и Силе судьбыМожет это не самый плохой вариант. Я надеюсь, Гулегина будет петь только в Турандот 18-го.
Отправлено 20 марта 2017 - 15:49
16-го в Вечерне Трофимов, 17-го Домбровская и Мороз. Остальные неизвестны
Аскар Абдразаков 17-го. Ну, послушаем и старшего для разнообразия.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей