Кто такой Жаровин?
Сейчас отдышусь и буду ругаться нехорошими словами на маэстро...
Отправлено 17 марта 2017 - 23:07
Кто такой Жаровин?
Сейчас отдышусь и буду ругаться нехорошими словами на маэстро...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2017 - 23:15
Если меня не подводит память, сегодня впервые в жизни мне пришлось сбежать с оперы, причем горячо любимой оперы, за пять минут до окончания! Держался до последнего, еще надеялся на лучшее, но в 23.45 понял, что это мой последний шанс добежать до метро. Выбежал из театра под сигнал к вечерне, как Ченерентола с бала, поскольку в 00.15 карета должна была превратиться в тыкву переход на другую линию в метро закрывался. И вообще последние два действия были для меня безнадежно испорчены мыслью о том, как я среди ночи потащусь пешком на Гражданку...
Продолжение следует...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2017 - 23:31
Теперь о главном. Первые два действия были абсолютно буквоедскими, в том числе Абдразаков два раза спел "Санто амор ке ин ме фавелли".
В третьем сплясали ровно половинку балета (15 минут из 30), причем надергали по кусочку из каждого времени года. Порадовало, что на заднике сцены "кабаре" показывали картины с этими самыми временами года, то есть балет был именно о том, о чем написал Верди, а не "Сон Эболи" (ну, или Елены ).
А вот последние два действия все-таки подрезали. В арии Арриго традиционно отсутствовал коротенький повтор, в дуэтной кабалетте не было уже серьезного повтора, зато неожиданно спели полностью коду в конце кабалетты, которую тоже любят выкидывать. Песенка Арриго о верхнем решнике - один куплет из двух, но этот самый решник присутствовал! "М'инганасти, традитриче" - порезали первую часть кабалетты, оставив только соло Арриго. Остальные подключились только при повторе (так же было в Турине и Пьяченце). В этот момент мне пришлось выбежать из зала, но дальше вроде резать нечего. Впрочем, так я и не узнал, чем дело кончилось...
Продолжение следует, опять же.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2017 - 23:40
В общем, достаточно полно, особенно с балетом.
Только вот о какой песенке идет речь, никак не вспомню. Может во французской версии она не так запоминается.
Отправлено 17 марта 2017 - 23:46
Про постановку. Честно говоря, так я и не понял, понравилась она мне или нет. С одной стороны - было довольно красиво, богато, чувствовался стиль настоящей гранд-оперЫ, несмотря на левый язык и перенос во времени. С другой - очень много нестыковок и явных нелепостей. Например, во втором финале хор поет об удовольствиях и Венере, а по сцене в это время проходит религиозная процессия со статуей Мадонны. Или в четвертом действии показывают явно мужскую тюрьму, где почему-то среди зэков разгуливает Елена. И еще много подобных вещей, особенно заметных в такой реалистичной постановке.
Еще минус - постановка явно рассчитана на партер, с галерки смотрится хуже. И мешает смена декораций под музыку, хотя это и позволяет немного сэкономить время (но вот перед пятым действием в самый ответственный момент устроили большую паузу для смены декораций).
Ну и об исполнении. Однозначно героев сегодня было двое: Сулимский и Абдразаков. Не могу сказать, кто лучше, для меня оба были одинаково хороши. Сулимский приятно удивил неожиданными вариациями в арии. Браво!
Гулегина... Проблески были, но в целом все очень печально. В первом действии она меня озадачила, поскольку я ожидал услышать иерихонскую трубу, а ее было еле слышно. В первом дуэте с Арриго вроде чуть распелась, но на коду ее уже не хватило. Ну и дальше с переменным успехом. Болеро несколько лучше, чем я ожидал, но все-таки далеко не то, чего мне хотелось...
Ну и недоразумение, певшее Арриго. Я-то думал, что приглашенный армянский тенор покажет класс! Не тут-то было... Неинтересный характерный тембр, абсолютно ничего героического, да и повадками смахивал на мелкого уголовника. Но решник взял, как уже было сказано. Даже интересно, как там будет выкручиваться Амонов.
Оркестр - неплохо, маэстро никого не глушил, ансамбли удались.
Завтра пойду опять, очень надеюсь, что они закончат хотя бы минут на 10 раньше (но не за счет новых кюпюр!).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2017 - 23:47
В общем, достаточно полно, особенно с балетом.
Только вот о какой песенке идет речь, никак не вспомню. Может во французской версии она не так запоминается.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2017 - 02:13
Роман, спасибо! Тенора я вчера поискала-послушала - судя по записям, результат, увы, был ожидаем.
Отправлено 18 марта 2017 - 03:28
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 18 марта 2017 - 03:41
Кто такой Жаровин?
http://www.philharmo...iography/19326/
https://www.youtube....h?v=tQSfWUrc_xk
ЗЫ Что за новая мода носить с собой на концерты почти грудничков? Вчера Мороза слушала, так там постоянно параллельно дите плакало. Тут тоже.
Отправлено 18 марта 2017 - 07:25
Отправлено 18 марта 2017 - 07:47
То есть в итоге история вывернута наизнанку - полицейские ("французы") стали хорошими, а гангстеры ("сицилийцы") - злодеями?
Отправлено 18 марта 2017 - 08:09
То есть в итоге история вывернута наизнанку - полицейские ("французы") стали хорошими, а гангстеры ("сицилийцы") - злодеями?
Да там ничего не понять, поскольку полицейские тоже хороши. Тут скорее кино про благородных гангстеров и наглых коррумпированных полицейских.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2017 - 08:13
Кстати, мою пожилую соседку пришлось эвакуировать уже после четвертого действия, так для нее все и окончилось хеппи-эндом.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2017 - 08:58
Да там ничего не понять, поскольку полицейские тоже хороши. Тут скорее кино про благородных гангстеров и наглых коррумпированных полицейских.
Робин-Гуды, ага.
Кстати, мою пожилую соседку пришлось эвакуировать уже после четвертого действия, так для нее все и окончилось хеппи-эндом.
Не вынесла душа поэта?
Отправлено 18 марта 2017 - 09:28
Я не пишу, потому что писать неинтересно. Постановка - красивая пустышка. Все мимо смысла и музыки. Пели совершенно прекрасно Сулимский и Абдразаков (по мне - особенно первый), ансамбли красиво выстроены, оркестр был очень хорош и чуток - то есть к музыкальной стороне претензий немного (очевидные). Но в целом, увы, не случилось...
Отправлено 18 марта 2017 - 10:33
Я после спектакля задала себе вопрос: а пойду ли я на эту постановку в ближайшее время, чтобы послушать другой состав? И поняла, что не пойду. Разве что какой-то интересный гастролер приедет.Я не пишу, потому что писать неинтересно. Постановка - красивая пустышка. Все мимо смысла и музыки. Пели совершенно прекрасно Сулимский и Абдразаков (по мне - особенно первый), ансамбли красиво выстроены, оркестр был очень хорош и чуток - то есть к музыкальной стороне претензий немного (очевидные). Но в целом, увы, не случилось...
Отправлено 18 марта 2017 - 10:37
Не вынесла душа поэта?
Просто бегать ей уже тяжеловато...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2017 - 10:39
Я после спектакля задала себе вопрос: а пойду ли я на эту постановку в ближайшее время, чтобы послушать другой состав? И поняла, что не пойду. Разве что какой-то интересный гастролер приедет.Я не пишу, потому что писать неинтересно. Постановка - красивая пустышка. Все мимо смысла и музыки. Пели совершенно прекрасно Сулимский и Абдразаков (по мне - особенно первый), ансамбли красиво выстроены, оркестр был очень хорош и чуток - то есть к музыкальной стороне претензий немного (очевидные). Но в целом, увы, не случилось...
Я все же пойду - и сегодня, и через месяц, но не ради постановки, а ради самой музыки. А постановка хороша хотя бы тем, что не надо зажмуривать глаза, да и порезать в принципе могли гораздо больше. Хотя я бы предпочел, чтобы там было поменьше танцев, но зато со всеми повторами. Особенно жалко любовный дуэт - там такая красивая общая строфа в кабалетте!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2017 - 10:41
Я, может быть, ради Сулимского пойду еще (и даже наверное пойду - уж больно ария у него здорово прозвучала, хочу еще!) - но не моя постановка точно. Из серии "давайте посмотрим, что будет, если из оперы Верди убрать любовь, благородных героев и тему Италии"...
Отправлено 18 марта 2017 - 11:27
Я, может быть, ради Сулимского пойду еще (и даже наверное пойду - уж больно ария у него здорово прозвучала, хочу еще!) - но не моя постановка точно. Из серии "давайте посмотрим, что будет, если из оперы Верди убрать любовь, благородных героев и тему Италии"...
А что, любовь тоже побоку? Ни мальчику с девочкой, ни папе ничего не надо?
Отправлено 18 марта 2017 - 15:11
Сегодня кто-нибудь еще собирается?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2017 - 15:35
Мальчик сделан таким смехотворным, что с любовью тоже напряженка получилась. Папа-то его и такого любил )))
Отправлено 18 марта 2017 - 15:45
Сегодня кто-нибудь еще собирается?
Я, вероятно, до апреля подожду. Тем более там начало в 19:00 будет. А сейчас как-то не с руки.
Отправлено 18 марта 2017 - 16:01
Мальчик сделан таким смехотворным, что с любовью тоже напряженка получилась. Папа-то его и такого любил )))
Ну хоть папа. А то, бывает, и папе он низачем.
Отправлено 18 марта 2017 - 16:20
Ну хоть папа. А то, бывает, и папе он низачем.
Ну с папой мальчику уж очень повезло )
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей