Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#1151 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 22:21

Но Марков... Скажите, почему он не поёт? За границей? Или "дома" не ко двору пришёлся? На ближайшие полтора месяца - ничего... зато Мороз каждую неделю поёт - в добрый час, конечно, но это всё ж не Марков...

Эх, мне вот тоже это интересно.. В последнее время мне с ним дважды повезло - в декабре Бал, в январе Сила судьбы.. Но хотелось бы больше!!!

Давайте напишем коллективное письмо! :-)) Хотя... кто знает, какие у них там в чреве Мариинского театра таятся интриги... Но правда, я не помню, кто из ныне поющих баритонов (притом, что это мои любимые голоса) меня бы так поразил тонкой огранкой именно русских партий - а ведь в рамке одной арии нарисовать целый характер отнюдь не легче... Пожалуй, из слышанного недавно русского - только новооперный Артамонов-Грозный, но во-первых, в его распоряжении была целая партия, а во-вторых он вообще бас :-)
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#1152 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 22:37

Из русских партий я слышала его только в Онегине..и послушала бы еще
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#1153 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 23:15

Потому что деревня! :BP:
У нас даже до Михайловского цивилизация давно дошла, причем там сразу бывают доступны все ярусы. Одно плохо - льготных тарифов вообще нет, а полные для верхних ярусов еще выше, чем в Маариинке... :sorry:

Я попросила бы! Заметьте, я пишу о конкретных театрах, а вы норовите всё обобщить вплоть до городов (и, верно, до их жителей?)

На всякий случай, довожу до сведения, что указанный мною в профиле "Ленинградский р-н Москвы" не является попыткой как-то обосновать свою "близость к цивилизации", а лишь указывает на моё местонахождение. Я исправлю это на "Сокол": это и изящнее, и точнее, и патриотичнее - и, наверно, лишний раз, к Вашему удовольствию, даст Вам право обозвать меня "деревенской" жительницей (конечно, посёлок "Сокол"...)

Откуда это вообще пошло (уж не знаю, на какое "о" тут поставить ударение...) - эти "город", "деревня", "хутор"... а ещё какие есть градации высокомерия?

Свою временную тихую обитель в горах я назвала аулом...))) ГлУше не бывает. :crazy:

#1154 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 00:06

Но Марков... Скажите, почему он не поёт? За границей? Или "дома" не ко двору пришёлся? На ближайшие полтора месяца - ничего... зато Мороз каждую неделю поёт - в добрый час, конечно, но это всё ж не Марков...

Эх, мне вот тоже это интересно.. В последнее время мне с ним дважды повезло - в декабре Бал, в январе Сила судьбы.. Но хотелось бы больше!!!

За границей поёт - уже в Мет дебютировать успел.

Давайте напишем коллективное письмо! :-)) Хотя... кто знает, какие у них там в чреве Мариинского театра таятся интриги... Но правда, я не помню, кто из ныне поющих баритонов (притом, что это мои любимые голоса) меня бы так поразил тонкой огранкой именно русских партий - а ведь в рамке одной арии нарисовать целый характер отнюдь не легче... Пожалуй, из слышанного недавно русского - только новооперный Артамонов-Грозный, но во-первых, в его распоряжении была целая партия, а во-вторых он вообще бас :-)

Бас в партии Грязного? Там ведь в начале и в конце партии такая высоченная тесситура, что дай Бог баритону с ней справиться.

Откуда это вообще пошло (уж не знаю, на какое "о" тут поставить ударение...) - эти "город", "деревня", "хутор"... а ещё какие есть градации высокомерия?

Свою временную тихую обитель в горах я назвала аулом...))) ГлУше не бывает. :crazy:

Я по маме из Станицы...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1155 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 14 февраля 2011 - 06:07

такая... особь женского пола

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1156 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 08:53

За границей поёт - уже в Мет дебютировать успел.

Ну во-от... а мы его в родном лягушатнике ждём... а он за морями-окиянами.

Что-то всё никак не могу наладить поиск по операбазе (впрочем, я обычно с телефона в и-нет захожу, там вообще всё не так просто). Попозже попробую разыскать там Маркова. Разыскал же Птиц25 там даже Артамонова да чуть ли не на Огненной Земле где-то... :-))

#1157 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 08:58

Но Марков... [... ]я не помню, кто из ныне поющих баритонов (притом, что это мои любимые голоса) меня бы так поразил тонкой огранкой именно русских партий - а ведь в рамке одной арии нарисовать целый характер отнюдь не легче... Пожалуй, из слышанного недавно русского - только новооперный Артамонов-Грозный, но во-первых, в его распоряжении была целая партия, а во-вторых он вообще бас :-)

Бас в партии Грязного? Там ведь в начале и в конце партии такая высоченная тесситура, что дай Бог баритону с ней справиться.

Ой, я не про Грязного, а про Грозного! Фонема такая...

Сергей Артамонов, нынешний юный надёжа-бас Новой Оперы, выступил в партии Ивана Грозного в недавнем концертном исполнении "Псковитянки" и сорвал заслуженные похвалы. И правда, отличная работа.

#1158 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 10:59

Ну вот, я с билетом на "Пиковую даму". Да-с. Ну и цены. Наверно, Елена Поповская - действительно дорогая певица :-) Прямо как вся Римская опера с Мути и Белосельским :-))

Кажется, впервые за последние много лет пришлось поступиться привычкой не садиться в ложе (бельэтаже, ярусе и т.п., кроме партера) дальше 1-го ряда. И всё потому, что мест в первых рядах просто уже не было. И вообще, мест был на весь зал, наверно, не более полутора десятков. Пришлось (о ужас!) удовольствоваться местом во 2-м ряду!

Хотя, вспоминаю, в первый и пока единственный раз, когда я слушала у вас "ПД", я вообще сидела высоко-высоко и явно не в 1-м ряду (хотя сибаритские привычки у меня были уже тогда вполне сформированы: в партере - не ближе 6 ряда, в виде компромисса - 5-й, но уж никак не ближе; во всех остальных случаях - только 1-й). Но тогда пришлось сбежать с какого-то очередного из десятков оргсобраний по 300-летию СПб, я даже помню, как я опаздывала и помню свой оливковый пиджак, в который была одета... и вся такая деловая и красивая взлетела на самый высокий ярус :-))

#1159 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 февраля 2011 - 12:02

Что-то всё никак не могу наладить поиск по операбазе (впрочем, я обычно с телефона в и-нет захожу, там вообще всё не так просто). Попозже попробую разыскать там Маркова. Разыскал же Птиц25 там даже Артамонова да чуть ли не на Огненной Земле где-то... :-))

ago 11 Iolanta Robert ru Salzburg(Fest) D: I Bolton;
giu-lug 11 From the House of the Dead Schischkoff cs Zurich(Oper) D: Metzmacher; R: Konwitschny
mar 11 Pikovaya Dama Count Tomsky New York(Met) D: Nelsons; R: Moshinsky
ott 10-mar 11 Boris Godunov Shchelkalov New York(Met) D: Gergiev / Smelkov; R: Peter Stein
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1160 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 12:09

Ну вот, я с билетом на "Пиковую даму". Да-с. Ну и цены. Наверно, Елена Поповская - действительно дорогая певица :-) Прямо как вся Римская опера с Мути и Белосельским :-))

Кажется, впервые за последние много лет пришлось поступиться привычкой не садиться в ложе (бельэтаже, ярусе и т.п., кроме партера) дальше 1-го ряда. И всё потому, что мест в первых рядах просто уже не было. И вообще, мест был на весь зал, наверно, не более полутора десятков. Пришлось (о ужас!) удовольствоваться местом во 2-м ряду!

Вторые ряды, насколько я помню, опасны в бельэтаже и первом ярусе, там ничего не видно из-за голов первого ряда. Балкон и особенно галерка - нормально, там они на возвышении. А вообще третий ярус - это очень даже хорошо. Одна беда - его трудно поймать... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1161 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 12:52

Кажется, впервые за последние много лет пришлось поступиться привычкой не садиться в ложе (бельэтаже, ярусе и т.п., кроме партера) дальше 1-го ряда. И всё потому, что мест в первых рядах просто уже не было. И вообще, мест был на весь зал, наверно, не более полутора десятков.

Дело не Поповской. Театр (точнее, его администрация) держит нос по ветру. Раз билетов мало - значит, надо пустить их в продажу по полному тарифу :angry:
Можно было не покупать билет заранее. Перед входом их будут продавать с рук - любые :rolleyes: И галёрку должны пустить в продажу за пару-тройку дней до спектакля.
Лично я хочу сесть на галёрку. Середина 3 яруса хороша, и там - лучшие места с точки зрения акустики. Хотя, если вы заявленных исполнителей ещё не видели, то сесть можно и поближе.

#1162 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 13:10

Вторые ряды, насколько я помню, опасны в бельэтаже и первом ярусе, там ничего не видно из-за голов первого ряда. Балкон и особенно галерка - нормально, там они на возвышении. А вообще третий ярус - это очень даже хорошо. Одна беда - его трудно поймать... :sorry:

А в baignoire? ;-)

#1163 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 13:26

А в baignoire? ;-)

Не помню - много лет там не был. :pardon:
Но вроде тоже плохо, все на одном уровне.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1164 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 15:22

А в baignoire? ;-)

Не помню - много лет там не был. :pardon:

В ванне? °-°? :-))))

Я, собственно, написала именно baignoire, т.к. у меня на клавиатуре почему-то днём в русской раскладке исчезла буква... "Б/б" (!!) Честное слово! Вместо неё выходила буква "ю" почему-то! хотя рядом тоже "ю"... поборовшись с этим некоторое время, я просто написала это слово на французском языке, где оно означает "ванна". Шююютка.

А кстати, я в этой самой "ванне" сидела как раз на "Пут. в Реймс" в ноябре. В 1-м ряду, в одной из центральных "ванн" (кажется, в 12-й?..) И вот рядом, по правую руку, сидел высокий брюнет, очень похожий на Кюхельбекера, с причёской и даже одеждой :-), очень напоминающей ту, что на аватаре у известного лица. И я даже заподозрила, что это оно, известное лицо, и есть ;-) Но соседкой у него была дама моих примерно лет, с причёской, которая у поколения наших родителей (да, пожалуй, и бабушек...) называлась "перекисная блондинка", с громким и неснижаемым на протяжении всей оперы, включая филиграннейшие юдинские колоратуры, при которых образованная часть зала замирала, наслаждаясь... голосом, которым (этим самым низким, то есть сексуальным, хрипловатым и отчётливым голосом) соседка задавала господину с внешностью Кюхельбекера вопросы таким уважительным тоном, например (во время одного из первых монологов): "А ты што, прям вот все слова понимаешь? ну ты даёшь!" и всё в таком роде, включая иронические комментарии насчёт костюмов (дамских, естественно) и вопросы типа "А что это она?" "А зачем это он?" "А это ещё кто?" и т.п.

#1165 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 15:29

Это точно был не я! Во-первых, хоть я и был в ноябре на "Реймсе", но пели там Шилова и Калагина, а сидел парой этажей выше и далеко не в центре. А во-вторых - если со мной и сидит блондинка, то достаточно колоракультурная, чтобы не задавать глупых вопросов во время арий! :spiteful:
И наконец - я значительно больше похож на Доницетти, чем на Кюхельбекера! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1166 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 16:14

Это точно был не я! Во-первых, хоть я и был в ноябре на "Реймсе", но пели там Шилова и Калагина, а сидел парой этажей выше и далеко не в центре. А во-вторых - если со мной и сидит блондинка, то достаточно колоракультурная, чтобы не задавать глупых вопросов во время арий! :spiteful:
И наконец - я значительно больше похож на Доницетти, чем на Кюхельбекера! :crazy:

Ну это как раз был тот самый "Реймс", где пели Шилова, Калагина, неизбежный Штода, Банник, изяшшный Мороз и др.

#1167 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 16:25

Извиняюсь, перепутал: на моем "Реймсе" не было Шиловой и Юдиной, были Пудова и Калагина. Поэтому обсуждать с кем бы то ни было юдинские колоратуры я никак не мог. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1168 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 14 февраля 2011 - 18:32

Извиняюсь, перепутал: на моем "Реймсе" не было Шиловой и Юдиной, были Пудова и Калагина. Поэтому обсуждать с кем бы то ни было юдинские колоратуры я никак не мог. :pardon:

Ну вот и я вслед за вами перепутала!!! :-) Конечно, "у меня" были Шилова и Юдина! А "у вас" была Пудова и Калагина! Именно вот их, то есть Пудову и Калагину я алкала, да упустила 10.02 по причине сверхзанятости на работе. И всё у меня в голове сублими... взаимозаместилось, кроме соседа с кюхельбекерным профилем и его сильно мешавшей мне своими светско-безмозглыми вопросами дамы. И ещё мне ужасно мешала мысль, что я за 3 дня командировки похудела так, что моя длинная тёплая зимняя театральная юбка, сшитая точно по размеру специально всего за пару дней до отъезда в Питер, вокруг меня вращалась на ходу и понемногу сползала, и я ужасно боялась, что, вставая с кресла, я ненароком зацеплю её каблуком и оставлю на этом самом кресле. Вот эти мысли мне сперва мешали, но потом, во время арии де Фольвиль, я подумала, что женщин, слишком хлопочущих о предметах одежды, ждёт общественное осмеяние и едкая ирония, выраженная в произведениях искусства, поэтому надо вести себя уверенно и естественно, даже если вы, встав со своего места в антракте в зале Мариинского театра, вдруг обнаруживаете, что на кресле лежит упавшая с вас юбка :-))

#1169 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 16:20

Выхожу периодически на сайт Мариинки, смотрю на никем не купленные почему-то места на втором ряду балкона на 25-е и думаю - брать или не брать... Услышу ли я оттуда Этого Макбета или нет?
С одной стороны очень хочется на Макбета, но с другой стороны...очень не хочется... :013:

#1170 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 16:26

Выхожу периодически на сайт Мариинки, смотрю на никем не купленные почему-то места на втором ряду балкона на 25-е и думаю - брать или не брать... Услышу ли я оттуда Этого Макбета или нет?
С одной стороны очень хочется на Макбета, но с другой стороны...очень не хочется... :013:

По-моему, с громкостью у него как раз проблем нет. Но вообще мне тоже - очень не хочется, хотя люблю эту оперу, а в театре был только на премьере... :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1171 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 16:33

Макбет вообще как-то редко бывает, кажется, за последние пару лет это первый...
Кто же за Леди? Гордей?

#1172 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 16:51

Может, опять Поповскую выпишут из деревни?
Или Маркарова? Ее бы я послушал, но... :012: :012: :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1173 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 февраля 2011 - 16:55

Марков со след. сезона в МЕТ подписан (не в составе МТ). И дальше тоже планируется. А если пойдет всё, то в МТ он будет появляться не часто.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1174 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 19:49

Второй ряд балкона - это не есть хорошо. Даже первый не слишком хорош, а уж второй...

#1175 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 19:51

Марков со след. сезона в МЕТ подписан (не в составе МТ). И дальше тоже планируется. А если пойдет всё, то в МТ он будет появляться не часто.

Ну вот - дождались! :angry: Останемся мы без баритона :sorry: Хотя Марков, наверное, рад, что вышел на другую орбиту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей