И как?
Хорошо! Корчак был восхитительный, тра-ля-ля-ля-ля!
На мой взгляд, он находится в прекрасной форме. Я за год прослушала его в «Вертере» Стасика, сольник в БЗК и теперь в Доме музыки (не буду говорить про специфику звука в этом месте, все все знают). Мне с каждым разом он нравится все больше. Вышел абсолютно распетый, сразу запел красивым полным звуком, тембр, колоратура, пьяно, верхние ноты устойчиво. Чувствую, что начала влюбляться (Но Флора не брошу, не надейтесь!
). После Уна фуртива народ устроил овацию непрекращающуюся, и хотя у какого-то гада в самый трогательный тихий момент запиликал телефон, певец смилостливился и сказал: «Бис»! Зал отблагодарил топотом ног.
Другой понравившийся – испанский бас Симон Орфила, настоящее бельканто, четкие скороговорки, артистичен, даже падал на сцену. Его Дулькамара понравился очень, хотя я привыкла в этой партии к голосам пониже.
Ладюк звучал здорово, хотя совсем не белькантист, больше люблю его в Верди. За голос прощаю даже некоторую прямолинейность образов и излишнюю серьезность, т.е. на мой взгляд, Василий комиковать не сильно умеет. (Недалеко от нас сидел его папа).
Ложкой дегтя (но маленькой, для горчицы) оказалась заезжая сопрано Людмила Бауэрфельд. Дева очень технична, хорошая школа, дыхание, верха безусильные, шикарно колоратурит, но голос…увы, некрасивый, тембр нечистый, словно с призвучкой. Только во втором действии голос помягчел и последняя ария и дуэт звучали нормально. Странно это, так как она в прошлом году получила гран-при конкурса Марии Каллас, и поет в общем, здорово, но тембр для моего уха некрасивый. Может, она не распелась? может после болезни? А так знойная бразильянка с соответствующим бразильским бюстом и в соответствующем бразильском наряде – декольте с тонюсенькими бретельками!
Крестьянка-cопранка по фамилии Скрипкина ничего не испортила.Консерваторский хор как-то был незаметен. Дирижер Джампаоло Мария Бизанти больше запомнился объятиями с Корчаком. Зачем для этой оперы наняли здоровый симфонический оркестр имени Светланова, я не поняла.
В общем, если бы не тембр сопрано, оценка была бы высокой, а так ставлю 4.
Сообщение отредактировал allabuka: 25 марта 2015 - 13:51