Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#1151 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 12:27

Вокально только Эмма (Гусева) срывалась на визг, но для девицы, спасающейся от насилия, это оправданно.

Ну так там постоянно на си-бемоле торчать надо, это так написано, что там трудно иначе.

Скорее всего будет, обычно с приграшенными подписывают контракт на определенное число спектаклей. (Кроме болезни, разумеется)
А почему бы не сходить в эти три дня? Это же не Большой, куда всегда лом из-за люстры на что угодно. В Стасик попасть легче. Тем более сейчас период простуд (вчера тетя два билета продавала), часто из брони бывают дорогие (на премьерную оперу они по 3000 руб) или входные (вот их правда вчера не было)

Давно было, но я очень хорошо помню, как на последний спектакль сезона ("Лебединое озеро") в Стасик мне удалось попасть лишь благодаря Саше.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1152 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 12:47

Балет в Москве однозначнее популярнее оперы и на него попасть труднее. Ну а "Лебединое" - вообще без вопросов. Тем более оно в Стасике в постановке Бурмейстера, очень раритетной и знаменитой.

#1153 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:00

Интересно, Лазарев будет дальше дирижировать этим спектаклем, например, в апреле? У меня что-то сомнения... ?

с "Хованщиной" будет так же, как и с "Чародейкой" в БТ: все спектакли будет вести Лазарев.
Опера - это прекрасно!

#1154 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:01

Интересно, а куда делась Максимова из премьерной серии?

Никуда не делась. Она и не планировалась на Марфу. И петь ее здесь не будет.
Опера - это прекрасно!

#1155 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 21:06

Спасибо большое за такие интересные отзывы! Для меня совсем неожиданные... Обладаю, видимо, потрясающим талантом пропускать самое интересное в наших театрах и залах из-за нелепой уверенности, которую можно охарактеризовать одной фразой: "да ну..." :( ...

Подозреваю), это наше общечеловеческое , или очень многих ( по краинеи мере , я тоже в Вашеи компании - не склонны ценить то, что есть здесь и сеичас , и без трудов - только руку протянуть)) , а - больше любим/желаем то, что там и потом ( лучше всего вообще за горизонтом - и через розовые очки))....

Я , например , в " Стасике " в прошлом сезоне совершенно случаино посмотрела " Итальянку " - не попала в тот вечер на серьезную программу квартета Бородина , скрепя сердце согласилась на незапланированного Россини...
к своему стыду поняла, что в театре после реставрации ( пожара/-ов ) не была... спектакль оказался чудесным ( чуть многовато кича в " восточных " костюмах , на мои вкус ), но солисты Миронов и Максимова - были хороши , да и все остальные были в ударе ...драив , спектакль - на одном дыхании... была приятно удивлена уровнем во всем , получила массу удовольствия и из театра ушла с радостным настроением ( как и все , как мне показалось )...

в общем - интересное и удивительное - рядом - оно есть ... оно тут живет)))

Сообщение отредактировал Olga61: 20 февраля 2015 - 21:24

#1156 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 21:21

Рада, что Вам понравилась моя любимая "Итальянка". И за Мироновым не надо по Европам ездить.

А этот режиссер Евгений Писарев (он вообще театральный, это его первая оперная постановка) приглашен поставить в Большом "Свадьбу Фигаро"

#1157 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 21:32

Рада, что Вам понравилась моя любимая "Итальянка". И за Мироновым не надо по Европам ездить.
А этот режиссер Евгений Писарев (он вообще театральный, это его первая оперная постановка) приглашен поставить в Большом "Свадьбу Фигаро"

Удачи-успеха Писареву в БТ с "Фигаро" ! ( если режиссер " Итальянки " сумел тогда меня - зрителя со скептического настроя - " повернуть " на радостное - то и в БТ у него все получится ))...
а вообще , любопытная тенденция во всем мире - театральные режиссеры все больше и больше ставят в опере...

#1158 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 17:40

Кстати, о "не пропустить". Появились даты Медеи. Как я понимаю, из того, что есть из информации на сегодня - 14 и 17 мая поет Хибла, 15 Мурадымова.

#1159 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 18:30

Кстати, о "не пропустить". Появились даты Медеи. Как я понимаю, из того, что есть из информации на сегодня - 14 и 17 мая поет Хибла, 15 Мурадымова.

Да, именно так запланировано.
Кстати, продажа билетов начнется в следующую субботу, 28 февраля с 11-30. На сайте выставляют только партер, если хочется подешевле, то в кассу, там и бельэтаж.

Не знаю, кого предпочесть: Хиблу или Мурадымову :idontknow:

Сообщение отредактировал allabuka: 21 февраля 2015 - 18:34

#1160 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 18:53

планировался ещё один спектакль 18 мая который изчез,и вообще мне кажется афиша на май не полная,не могут же они за месяц на 2 сценах иметь 18 выходных дней и всего показать 3 балетных спекакля.Хибла всегда дышала неровно к конкуренткам,её отход от беспрекословной гегемонии в Лючии был очень болезненный и постепенный,обычно звёзды всегда забирали себе 2 спектакля а конкурентке оставляли один(желательно целевой или утренний как частенько в Большом).Мне интересно покажут ли Медею в июне- июле когда Хибла будет в Wiener Staatsoper или занята в Дон Жуане и Травиате в Стасике.Иначе мне придётся опять Медею годами вылавливать,в 2011 я пытался попасть на неё в Брюсселе,но спектакль сделали целевым

#1161 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 19:15

планировался ещё один спектакль 18 мая который изчез,и вообще мне кажется афиша на май не полная,не могут же они за месяц на 2 сценах иметь 18 выходных дней и всего показать 3 балетных спекакля.Хибла всегда дышала неровно к конкуренткам,её отход от беспрекословной гегемонии в Лючии был очень болезненный и постепенный,обычно звёзды всегда забирали себе 2 спектакля а конкурентке оставляли один(желательно целевой или утренний как частенько в Большом).Мне интересно покажут ли Медею в июне- июле когда Хибла будет в Wiener Staatsoper или занята в Дон Жуане и Травиате в Стасике.Иначе мне придётся опять Медею годами вылавливать,в 2011 я пытался попасть на неё в Брюсселе,но спектакль сделали целевым

Сильно догадываюсь, что они просто репетируют на Основной сцене все.
Перед "Хованщиной" же тоже театр почти две недели "стоял".
По слухам в июле будут еще показы.
Опера - это прекрасно!

#1162 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 20:11

Я однозначно за Хиблу. А можно и двоих! :rolleyes:

#1163 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 20:17

Я однозначно за Хиблу. А можно и двоих! :rolleyes:

В данном случае, я за Мурадымову скорее. Но смотреть-слушать надо двоих.
Опера - это прекрасно!

#1164 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 20:26

В мае три балетных спектакля, так как у них гастроли в Японии.

А перед премьерой всегда сценические репетиции и прогоны по неделе и больше

#1165 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 февраля 2015 - 11:02

надеюсь ктото оба каста ЗАПИШЕТ :idol:

#1166 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 28 февраля 2015 - 14:57

Сегодня началась продажа билетов на "Медею"

#1167 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 28 февраля 2015 - 15:47

Сегодня началась продажа билетов на "Медею"

Ого!! А уже повыметено как. Успела схватить на 17ое.

#1168 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 28 февраля 2015 - 20:36

Они докладывают, заходите на сайт почаще. А вообще лучше позвонить в кассу или подъехать, так как он-лайн выкладывают не весь зал.

#1169 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 17:42

7 апреля сходила в очередной раз на "Итальянку в Алжире" с Максимом Мироновым. Думала, что в прошлом сезоне были последние его выходы. "Золотую маску" получил. Но нет, осчастливил малотеноровое пространство Москвы. Думаю , причина в том, что ему очень нравится наша постановка. В одном интервью он говорил, что "Итальянок" перепел по миру много, но эта - самая интересная и любимая постановка из всех. И действительно, вспоминаю разные записи и не могу не согласиться с ним. Смешно, красочно, артисты танцуют, веселятся сами и зрители заражаются весельем. Знаю, что не все в таком восторге как я, но имхо имховое.

Голос его в отличном состоянии, очень нежен, при этом хорошо слышен, в ансамблях не пропадает. Елена Максимова с партией справилась, но звезд с неба не хватала, и как-то я все время думала о Маргарите Мамсировой, которая спела однажды с Дзеддой в БЗК, а теперь , кажется, кроме Ольги в ЕО ничего в Москве не поет. А ведь как может! Ксения Дудникова (Зульма) и Дарья Терехова (Гюльнара) - ох и голосистые. К Дудниковой неравнодушна после замечательной Марфы.

Вместо Улыбина (Мустафа) я предпочла бы Степановича, но он был на следующий день, а Поликанин (Таддео) хоть и в возрасте, но поет очень достойно.

Знаменитые ансамбли прозвучали четко и ярко. Оказался какой-то новый дирижер из Белоруссии Вячеслав Волич, никто у него ничем не гремел и не дудел не по делу, справился с оркестром.

В конце всех солистов обукетили, нашим охапки вынесли, а Миронову три букетика (один из них мой :girl2: :give_rose: ). Он сильно удивился и обрадовался (не моему, а что вообще ему букеты подарили)

Кстати, Миронов, как говорится, сменил имидж. Новая прическа - длинных волос нет, модная стрижка, как у Бреслика.

Сообщение отредактировал allabuka: 11 апреля 2015 - 21:43

#1170 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 17:56

Ксения Дудникова (Зульма) и Дарья Терехова (Гюльнара) - ох и голосистые.

Какая такая Гюльнара? Эльвира, что ли имеется в виду? Ох, боюсь, скоро в Итальянке и Гюльчатай появится.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1171 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:20

Какая такая Гюльнара? Эльвира, что ли имеется в виду? Ох, боюсь, скоро в Итальянке и Гюльчатай появится.

Ну да-да, каюсь. :idol: , прошу прощения, посыпаю голову пеплом и вообще лучше молчать - за умную сойдешь

#1172 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 21:13

Ну да-да, каюсь. :idol: , прошу прощения, посыпаю голову пеплом и вообще лучше молчать - за умную сойдешь

Да нет, все нормально, просто мне показалось странным, что в опере, поклонником которой я пребываю уже 50 лет, вдруг появился незнакомый персонаж. Я с перепугу не сразу сообразил, кто это, долго пересчитывал женские партии и путался. Поэтому и отреагировал так эмоционально.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1173 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 22:00

Думаю , причина в том, что ему очень нравится наша постановка. В одном интервью он говорил, что "Итальянок" перепел по миру много, но эта - самая интересная и любимая постановка из всех. И действительно, вспоминаю разные записи и не могу не согласиться с ним. Смешно, красочно, артисты танцуют, веселятся сами и зрители заражаются весельем. Знаю, что не все в таком восторге как я, но имхо имховое.

И мне она тоже очень нравится! :good: Так что плюс 1 голос. А еще я люблю с Мироновым ту, которая из Пезаро, по-моему - есть кино, я ее зову "со зверями" :rolleyes:

Кстати, Миронов, как говорится, сменил имидж. Новая прическа - длинных волос нет, модная стрижка, как у Бреслика.

Да вот видела фото уже... Теперь жалею что-то, надо было идти! :rolleyes: И неизвестно, когда он еще к нам заедет...

#1174 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 апреля 2015 - 01:40

С Мироновым видив две штуки, причем в Эксе он поет сложную арию "Кончеди, амор пьетозо", а в Пезаро, где буквоедство всегда понимают довольно прямолинейно - обычную "А, коме иль кор ди джубило".
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1175 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 06:04

С Мироновым видив две штуки, причем в Эксе он поет сложную арию "Кончеди, амор пьетозо", а в Пезаро, где буквоедство всегда понимают довольно прямолинейно - обычную "А, коме иль кор ди джубило".

Кончеди, амор пьетозо, конечно хорошо, но об этой арии можно получить представление и в "Сигизмунде", и в "Торвальдо и Дорлиске". А обычная ария при этом еще и лучше вписывается в оперу буффа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей