7 апреля сходила в очередной раз на "Итальянку в Алжире" с Максимом Мироновым. Думала, что в прошлом сезоне были последние его выходы. "Золотую маску" получил. Но нет, осчастливил малотеноровое пространство Москвы. Думаю , причина в том, что ему очень нравится наша постановка. В одном интервью он говорил, что "Итальянок" перепел по миру много, но эта - самая интересная и любимая постановка из всех. И действительно, вспоминаю разные записи и не могу не согласиться с ним. Смешно, красочно, артисты танцуют, веселятся сами и зрители заражаются весельем. Знаю, что не все в таком восторге как я, но имхо имховое.
Голос его в отличном состоянии, очень нежен, при этом хорошо слышен, в ансамблях не пропадает. Елена Максимова с партией справилась, но звезд с неба не хватала, и как-то я все время думала о Маргарите Мамсировой, которая спела однажды с Дзеддой в БЗК, а теперь , кажется, кроме Ольги в ЕО ничего в Москве не поет. А ведь как может! Ксения Дудникова (Зульма) и Дарья Терехова (Гюльнара) - ох и голосистые. К Дудниковой неравнодушна после замечательной Марфы.
Вместо Улыбина (Мустафа) я предпочла бы Степановича, но он был на следующий день, а Поликанин (Таддео) хоть и в возрасте, но поет очень достойно.
Знаменитые ансамбли прозвучали четко и ярко. Оказался какой-то новый дирижер из Белоруссии Вячеслав Волич, никто у него ничем не гремел и не дудел не по делу, справился с оркестром.
В конце всех солистов обукетили, нашим охапки вынесли, а Миронову три букетика (один из них мой
). Он сильно удивился и обрадовался (не моему, а что вообще ему букеты подарили)
Кстати, Миронов, как говорится, сменил имидж. Новая прическа - длинных волос нет, модная стрижка, как у Бреслика.
Сообщение отредактировал allabuka: 11 апреля 2015 - 21:43