Перейти к содержимому

Фотография

Другие премьеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2206

#1151 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 23:21

Продолжая тему Монастырской в Киеве: у нас она поет 15го Аиду, 30го опять Набукко, 14го мая Макбет, а 12го мая очень интересный концерт Верди в филармонии. В программе "Дон Карлос", "Сила судьбы", "Набукко", "Двое Фоскари",  "Аттила", "Сицилийская вечерня", "Жанна д’Арк" (но что-то может оказаться только в виде увертюры)

#1152 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 апреля 2016 - 23:23

Интересная программа!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1153 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 23:25

Интересная программа!

+ мульон.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1154 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 07:11

Как много она дома поет, везет же людям:)

#1155 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 07:15

069c31928d21.png

"Макбет" Оперный театр г.Минск.

2 апреля  был  третий спектакль премьерной серии.
Интересная возможность для сравнения качества исполнения репертуарных, рутинных спектаклей со спектаклем премьерным. Ну, что сказать, разница есть ! Оркестр  звучал на порядок лучше, сконцентрированней и вовлеченнее. Чувствовалось, что в кайф , а не на автомате.)

Каст

Дирижер Виктор Плоскина
Постановка Михаил Панджавидзе

Макбет Владимир Громов
Леди Макбет Татьяна Петрова
Банко Андрей Валентий
Макдуф Виктор Менделев
Малькольм Алекандр Михнюк

Режиссура и сценография понравились. Мрачненько ( этакий фильм ужасов ), почти без излишеств, можно сказать традиционно, если б не одно "но". Режиссер основными действующими лицами сделал трёх ведьм ( балетные, постоянно на сцене и изображают из себя мировое зло). В принципе, они не мешали и довольно хорошо вписались в канву повествования . К тому же это были тановщики, а не балерины, так что пластический рисунок был , на мой взгляд, весьма интересен и с особой перчинкой.
Ребята весь спектакль на сцене, что там было от хореографа, а что их импровизацией не знаю, но в целом получилось интересно. Правда , был смешной момент. Мы сидели в 4 ряду партера справа , и всю дорогу любовались длинными руками "аниматора", которые торчали из левой кулисы и интенсивно показывали то ведьмам, то хору когда вступать и как махать.))
Из минусов - сценографическое...В центре сцены всю дорогу стояла металлическая конструкция , изображавшая из себя то замок, то всё остальное. Ничего так, эффектно, но! ...двигалась она с ощутимым шумом, а уж когда по её лестницам топтался мужской хор , то грохт стоял просто неприличный.

Музыкальная составляющая.

По оркестр я уже сказала, порадовали. Хор  был на высоте, как в лучших домах ЛондОна и Парижу.   Молодцы!

Певцы. А вот тут неоднородно, хотя все были на весьма приличном уровне. Средний Малькольм , которого пару раз глушил оркестр. Недурной Банко. Открытием стал молодой тенор Виктор Менделев. А хороший! И чего его держат на маленьких ролях? Вполне мог бы петь Рикардо , например , да и Альфредо с Рудольфом. Корче , перспективный хлопец!
Леди ...Я очень хотела послушать в этой партии Нину Шарубину , но  пела не она, а Татьяна Петрова, которая , в отличие от Шарубиной не драм.сапрано, а просто крепкое сопрано. Это чувствовалось. Блохи были, особенно в самом начале, в каватине. В принципе голос у неё довольно большой, но, как мне показалось, не полётный, потому как стоило ей удалиться с авансцены сразу звук становился глуше. Но в общем и целом она справилась достойно , хоть и не скажешь, что блестяще . Спасибо , она явно сделала всё. что могла.
А вот Владимир Громов - потрясающий Макбет. Начнём с того, что он высок и хорош собой.)) И имеет незаурядный драматический талант . Его Макбет был очень живым и очень "правильным , что ли. А ещё у Владимира Громова прекрасный, по -настоящему мощный баритон. Да, есть некоторое своеобразие в звукоизвлечении (  этакая псевдо-сонорность) , которое чуточку мешало в самом начале. Но, минут через пять об этом забываешь, потому, что его Макбет "держит" зал непрерывно. С техникой всё в порядке. Такого, во всех смыслах, потентного Макбета давно не слышала. Респект! А ещё говорят, что некому , Макбетов петь. Да есть кому! И Владимир Громов тому яркий пример.

Короче, вечер был более, чем удачным. Я познакомилась с хорошим баритоном и с хорошим тенором. Это уже кое-что! А особенно приятно, что спектакль такого уровня можно послушать не в пафосном европейском театре, а в Беларуси. Надеюсь , что премьерный драйв не оставит эту постановку и в последующем.

Вообще тот факт , что на партии Макбета и Леди  -  три состава  говорит о хорошем потенциале минской оперы. Так держать!

48fbd1656f2b.jpg

1d99c18cdc08.jpg

9b261bd95e8a.jpg

#1156 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 09:10

Спасибо, Эмилия!

От ненужных побед остается усталость (с)

#1157 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 09:20

Всегда пожалуйста. И, кстати,  если у нас на форуме есть минчане , то хотелось бы призвать их к ответу не  забывать делиться своими оперными впечатлениями.

#1158 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 09:43

Спасибо за живые впечатления !

порадовала строчка насчёт добротного оркестра (и , предполагаю, и дирижёра )-хора...никакие сценографии-" звёзды " не спасут, если вот это - базовое -будет никакое или так себе...

сторонница точки зрения, что добротных, крепких театров должно бы быть много больше ( и пафос можно и гламурному бизнесу оставить))))  - тогда и на вершине оперной пирамиды будут действительно сильнейшие, а не люстру посмотреть ...( мечты, мечты :018: )))

#1159 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 11:20

Такое замечательный рассказ! Похоже, пора в Минск!

Сообщение отредактировал Германт: 09 апреля 2016 - 11:20

#1160 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 14:44

Такое замечательный рассказ! Похоже, пора в Минск!

Я с удовольствием провела тут  почти  три недели . И оперные впечатления ,  из всех остальных, пожалуй,  самые сильные  .)

#1161 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 11:29

о мои партньорши :  Петрова -  с ней пел СОТВОРЕНИЕ и Третьяк уже драм.репертуар поют ....

Шарубина тоже  - помню наши классные концерты в Виктория Холл...

#1162 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 15:19

У меня вопрос к городским. В сентябре в Монтреале такая Аида:

http://www.operademo...m/en/shows/aida

Поют Anna Markarova и Olesya Petrova. Стоит ли ради них ехать в другой город?

#1163 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 15:41

У меня вопрос к городским. В сентябре в Монтреале такая Аида:

http://www.operademo...m/en/shows/aida

Поют Anna Markarova и Olesya Petrova. Стоит ли ради них ехать в другой город?

Ради Маркаровой не стоит, а вот ради Петровой я бы поехала :)

#1164 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 16:22

Спасибо, Сильфида. И мне записи Петровой понравились больше.

#1165 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 18:09

о мои партньорши :  Петрова -  с ней пел СОТВОРЕНИЕ и Третьяк уже драм.репертуар поют ....

Шарубина тоже  - помню наши классные концерты в Виктория Холл...

Энди,  хороша ведь Шарубина,  скажи? )))

* но Иорданка всё равно моя самая любимая))*

#1166 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 21:11

Дa с удовольствием
с ней пел , в 01 онa нa ре3 поднимaлaсь , a потом Тоскa зaпомнилaсь с експрессию ,уже нaр. aртисткa - если не путaю...:)

#1167 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 апреля 2016 - 08:15

Дa с удовольствием
с ней пел , в 01 онa нa ре3 поднимaлaсь , a потом Тоскa зaпомнилaсь с експрессию ,уже нaр. aртисткa - если не путaю... :)

Ага,  она народная и абсолютно заслуженно. Незаурядный голос!

#1168 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 18:57

Специально для Кролика. Подарок ко дню варенья. Его любимый концерт у нас. Билеты уж раскупают :)

http://www.opera.com...tors=spectators

#1169 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 21:10

Вчера была на Lucio Silla в нашем местном камерном оперном театре Opera Atelier.

The cast of Lucio Silla is:

Mireille Asselin – Celia

Peggy Kriha Dye – Cecillio

Inga Kalna – Cinna

Meghan Lindsay – Giunia

Kresimir Spicer – Lucio Silla

12998547_10156748710520484_8906223940032

Постановка Marshall Pynkoski and Jeannette Lajeunesse Zingg. Опера была поставлена для Зальцбургского фестиваля, потом ствилась в ЛаСкала и, наконец, добралась к нам. Приглашенными звездами были Kresimir Spicer and Inga Kalna, которые пели в этой опере в ЛаСкала.
Я лет восемь не была в этом театре, хотя в свое время отходила несколько сезонов подряд. Постановки этого театра славятся красивыми костюмами, декорациями.
Перед спектаклем всегда руководитель театра Marshall Pynkoski говорит приветственную речь, в которой благодарит спонсоров и немного рассказывает о предстоящей опере. Вчера немного взгрустнулось: лет 8-10 назад он выходил в кожаной жилетке на голое тело :019: , а теперь в рубашке с длинным рукавом :006:.

Спектакль мне очень понравился. Как всегда было очень красиво, певцы были постоянно в движении, великолепно поставлены и исполнены танцы. Замечательный оркестр - Tafelmusik Baroque Orchestra.

12932866_10156736977150484_9128767757602

на этой фотографии исполнительница роли Cecillio - Peggy Kriha Dye

Лучшими исполнителями были Kresimir Spicer and Inga Kalna. Чувствовалось, что это певцы более высокого класса. Хотелось бы, чтобы у Инги Калны партия была побольше. Несмотря на то, что она довольно крупная женщина, бегала по сцене очень бодро и легко. Интересно, сколько ей лет?

У Kresimir Spicer красивый сильный голос. Те, кто слушал его раньше, пишут, что его исполнительское мастерство заметно выросло.

12993624_10156743044995484_2838125220685

Три наши местные сопраны классом пониже, зато стройные и красивые. Пели вполне достойно, душевно, колоратурили с энтузиазмом. Очень красиво двигались. Всем от меня пятерки.

zzresized_company_160405_09052.jpg?w=640

Один недостаток: костюмы были золотисто-бежево-зеленые и пол такого же цвета. На сцене не было яркого освещения. Я сидела на балконе, приходилось напрягать глаза.

zzresized_kresimr_peggy_meghan_balet1604

Kresimir Spicer as Silla (foreground), Peggy Kriha Dye as Cecilio and Meghan Lindsay as Giunia (immediately behind), photo: Bruce Zinger

Сообщение отредактировал olean_a: 13 апреля 2016 - 21:20

#1170 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 05:43

Спасибо! И правда очень красиво. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#1171 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 07:00

Кална, значит, в хорошей вокальной  форме?

Приятно и полезно   это узнать. :001:

#1172 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 18:08

Да, Кална в хорошей форме и вокальной и физической. Не могу забыть, как она легко бегала по сцене :)

еще немного фотографий:

160405_06331WEB.jpg

160405_06876.jpg

160405_06815.jpg

#1173 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 18:47

На такую красоту даже без музыки глядеть приятно.

#1174 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 15 апреля 2016 - 22:22

Только что пришел из Театра Покровского, где сегодня состоялась премьера оперы Римского-Корсакова "Сервилия" под управлением Геннадия Рождественского. Если кого заинтересует, могу написать небольшой отзыв. В целом я очень доволен, это действительно большое событие!) Опера из пяти актов, шла с двумя антрактами, но несмотря на это она не казалась затянутой и смотреть было интересно. Признаться, первый раз был в этом театре (хотя намеревался его посетить давно). Хоть он и небольшой, но певцы там поют очень достойно и на хорошем уровне. Спектакль поставлен в классическом стиле, с костюмами и декорациями в древнеримском стиле. 

Сообщение отредактировал Aragion: 15 апреля 2016 - 22:25

#1175 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 апреля 2016 - 22:55

Отчитывайтесь, конечно. Кстати, у театра Покровского где-то есть своя тема, там даже представительница театра периодически вешает анонсы.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей