Анна и Юсиф собирались петь у нас в "Адриенне Лекуврёр"
Только там даже режиссер неизвестен
Если Юсиф будет петь в своей одежде, режиссер уже не важен и не нужен
Отправлено 03 марта 2017 - 12:29
Отправлено 03 марта 2017 - 14:38
Что, он, наконец, нас осчастливит пением или опять сольется?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 03 марта 2017 - 15:06
Что, он, наконец, нас осчастливит пением или опять сольется?
От жены сольется? Если вместе с ней только
Отправлено 04 марта 2017 - 19:34
Отправлено 04 марта 2017 - 20:02
Мазепа 3 ярус
Мерси!
Отправлено 05 марта 2017 - 14:43
Вопрос про Макбета. (у меня шкурный интерес, так сказать )
Вроде бы Коровьев-Фагот говорил, что наша постановка Макбета переехала во Владивосток на ПМЖ.
В афише-то после этого, кажется, спектакль-то у нас как раз и не значится, хотя всегда регулярно появлялся и по нескольку раз в месяц.
Никто не слышал, не собираются ли у нас для МТ-2 сделать новую постановку к Белым ночам?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 марта 2017 - 16:01
И опять нам на завтрашнего Россини-гала все будет объявлено позднее. Такое ощущение, что у них на сайте админ в зимней спячке пребывает. Ёжик хренов!
Отправлено 05 марта 2017 - 16:22
Так сегодня они вообще отдыхают!
А я до сих пор не знаю, попаду на завтрашний концерт или нет. Очень хочется, конечно...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 марта 2017 - 20:45
Вроде бы Коровьев-Фагот говорил, что наша постановка Макбета переехала во Владивосток на ПМЖ.В афише-то после этого, кажется, спектакль-то у нас как раз и не значится, хотя всегда регулярно появлялся и по нескольку раз в месяц.
Никто не слышал, не собираются ли у нас для МТ-2 сделать новую постановку к Белым ночам?
Про ПМЖ, вроде, речи не было - говорили о длительных гастролях. Ходят слухи, что вернут то ли к ЗБН, то ли в следующем сезоне. Но это все исключительно сарафанное радио - ни от кого осведомленного я информации не имею.
Отправлено 06 марта 2017 - 05:37
Вроде бы Коровьев-Фагот говорил, что наша постановка Макбета переехала во Владивосток на ПМЖ.В афише-то после этого, кажется, спектакль-то у нас как раз и не значится, хотя всегда регулярно появлялся и по нескольку раз в месяц.
Про ПМЖ, вроде, речи не было - говорили о длительных гастролях. Ходят слухи, что вернут то ли к ЗБН, то ли в следующем сезоне. Но это все исключительно сарафанное радио - ни от кого осведомленного я информации не имею.
ну посмотрим.
Спасибо
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 марта 2017 - 12:43
И опять нам на завтрашнего Россини-гала все будет объявлено позднее. Такое ощущение, что у них на сайте админ в зимней спячке пребывает. Ёжик хренов!
Вывесили исполнителей.
По воскресеньям редакторы выходные
Сообщение отредактировал Elka: 06 марта 2017 - 12:45
Отправлено 06 марта 2017 - 14:07
Хоть Пудова есть! А в целом, конечно, тоскливо, особенно для любителей теноров.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2017 - 14:42
Да я бы тоже предпочел кого-то посолиднее, но пишут, что уже пела. Следовательно, под нее и задумали...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2017 - 15:23
Отправляюсь на Россини, в антракте буду на обычном месте!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2017 - 21:06
Сказать, что действо было высокого уровня, значит сильно похвастаться. Особенно убого звучали фрагменты из Цирюльника - вероятно, устроители рассчитывали, что знакомую музыку съедят в любом исполнении. Г-н Петряник изобразил Фигаро в первом отделении настолько криминально, что место ему на сцене районного дома культуры с расстроенным пианино, а не на сцене МТ. Абсолютная каша во рту, никакой корреляции между певцом и оркестром, то есть настолько, что я даже не знал, что так бывает. Дуэт Фигаро с Альмавивой - Селивановым тоже выглядел безобразно, и не только из-за того, что был без повтора. Как раз повтора я мог и не выдержать. Каватина Розины в исполнении Весениной была очень так себе. Как-то это все было в советских традициях, с неумеренным форсированием голоса. Но каватина Изабеллы в исполнении Рустамовой прозвучала очень прилично, и мне также понравилась каватина Семирамиды в исполнении Шафигулиной. Конечно, не без недостатков, но у нее хоть есть понимание того, что бельканто предусматривает умение петь вполголоса и не орать на каждой удобной ноте. Ну и Шишкова рондо Анджолины исполнила в общем на своем уровне, без особого блеска, но и без криминала. Расстроили меня в конце первого отделения исполнители секстета из Золушки, выкинув из него всю середину. Да и исполняли его практически без тенора - то, что там стояло и рот разевало, не подходит под квалификацию "тенор". Кажется, это был Иван Куликов.
Второе отделение было уже лучше - во-первых, появился какой-никакой хор (который, правда, тоже не всегда вступал, когда надо бы). Во-вторых, Калагина спела арию мадамы Кортезе из интродукции Реймса просто очень прилично, а Пудова - блестяще исполнила арию мадам де Фольвиль. Мусорное исполнение Каменским арии дона Профондо даже упоминать не хотелось. К моему удивлению, прилично прозвучал заезженный дуэт Розины и Фигаро, только зачем-то демонстративно был замедлен темп в Фортунати аффетти миеи. Арию дона Базилио пел неправильный Абдразаков, конечно, без повтора. Но он хотя бы понимал, что сотто воче - это сотто воче и орать не надо. И, в общем,стиль чувствовал. Завершал концерт финал первого действия Цирюльника. В общем, исполняли прилично, но в стретте все-таки начудили, в самой коде. Там некоторые, видимо, решили (тот же Петряник и Умеров-Бартоло), что стретту надо бы по третьему разу повторить, а оркестр уже играл коду. В общем, публика была довольна, попсу получили, а я остался в некотором недоумении - что это было? Пудова и Калагина да еще Рустамова в первом отделении - этого как-то маловато для положительных эмоций от концерта.
Сообщение отредактировал Борис: 06 марта 2017 - 21:07
Отправлено 06 марта 2017 - 21:15
Да и исполняли его практически без тенора - то, что там стояло и рот разевало, не подходит под квалификацию "тенор".
Я таких называю "и.о. тенора"
Отправлено 06 марта 2017 - 21:28
В целом должен согласиться с предыдущим оратором, только с небольшими оговорками: Весенина мне все же скорее понравилась, но я к ней вообще неравнодушен.
А Шафигуллина - скорее нет, особенно после Джойсы.
Петряник спел Дандини немного лучше, чем Фигаро.
В стретте из Цирюльника я вообще не очень узнавал музыку.
Ну и Пудова, конечно, лучшая, хотя в этом никто и не сомневался!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2017 - 21:59
Вообще с Цирюльником был явный перебор, 6 номеров, почти половина концерта. А если учесть исполненный полностью первый финал, то даже не почти. И почти не представлен серьезный Россини, одна Семирамида на весь концерт. Хотя та же Рустамова наверняка могла бы спеть Арзаче или Танкреда.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2017 - 22:07
Ах да, еще умилило, что Пудова спела арию Контессы (так и написано в программке). Все же одно дело наш форумный сленг, и немного другое - официальный документ, каковым в некотором роде является программка... А у этого слова все-таки существует общеизвестный русский эквивалент.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2017 - 23:07
Отправлено 07 марта 2017 - 07:07
Вообще с Цирюльником был явный перебор, 6 номеров, почти половина концерта. А если учесть исполненный полностью первый финал, то даже не почти. И почти не представлен серьезный Россини, одна Семирамида на весь концерт. Хотя та же Рустамова наверняка могла бы спеть Арзаче или Танкреда.
Вероятно, целевая аудитория концерта - маловзыскательная публика, готовая сходить в понедельник (когда главная сцена с люстрой выходная) на концерт за недорого, где ей предложат знакомую музыку в исполнении солистов Самого Мариинского Театра. Соседка моя в 18-м ряду партера, у которой не было программы, с восхищением говорила подруге: Как классно они наяривали увертюру к "Цирюльнику"!
Хотя увертюра была к "Сороке-воровке".
Я, честно говоря, рассчитывал, что Рустамова споет мура феличе/куанте лагриме. Ан нет.
Отправлено 09 марта 2017 - 22:55
Начали выкладывать составы на апрель.
Отправлено 09 марта 2017 - 23:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей