Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#11651 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 19:07

Почему-то не взяли... :idontknow: Там сам играет и поет только Атлантов. Фильм мне не очень нравится. А вот вспомнился живой спектакль, когда в Большой театр приезжал на гастроли Литовский оперный. В.Норейка очень неплохо спел тогда Отелло, молодая Милкавичюте была изумительной Дездемоной, а Канява - отличным Яго. Я ходила подряд на 2 спектакля и еще месяц была под впечатлением. Все-таки хринолиновая постановка "Отелло" на большой сцене - это шикарное зрелище!

#11652 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 05 апреля 2009 - 19:43

А я послушала потрясающего "Отелло" на русском с Атлантовым, Кленовым и Вишневской 69 года. Это что-то невероятное, оторваться невозможно :019:

Отелло на русском? Интересно! А где можно добыть эту запись?
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#11653 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 20:12

Я, кажется, с Шары тянула. Вам поискать ссылки?:)

#11654 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 05 апреля 2009 - 20:31

Я, кажется, с Шары тянула. Вам поискать ссылки?:)

Да, если можно, плииз :idol:
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#11655 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 20:44

Окей:)

#11656 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 05 апреля 2009 - 21:42

Почему-то не взяли... :idontknow: Там сам играет и поет только Атлантов. Фильм мне не очень нравится. А вот вспомнился живой спектакль, когда в Большой театр приезжал на гастроли Литовский оперный. В.Норейка очень неплохо спел тогда Отелло, молодая Милкавичюте была изумительной Дездемоной, а Канява - отличным Яго. Я ходила подряд на 2 спектакля и еще месяц была под впечатлением. Все-таки хринолиновая постановка "Отелло" на большой сцене - это шикарное зрелище!

Когда-то,1000 лет назад, я слышал Норму Милькавичуте в Варшаве...Это была одна из лучших Норм, которые я слышал за всю жизнь. Ну, на сегодняшний момент.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#11657 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 21:43

А я послушала потрясающего "Отелло" на русском с Атлантовым, Кленовым и Вишневской 69 года. Это что-то невероятное, оторваться невозможно :019:

Не просканировал...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#11658 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 22:37

Когда-то,1000 лет назад, я слышал Норму Милькавичуте в Варшаве...Это была одна из лучших Норм, которые я слышал за всю жизнь. Ну, на сегодняшний момент.

А, оказывается, она выступала в ММДМ 10 марта этого года! Еще поет... Правда, не знаю, как. Я уже опасаюсь ходить на бывших кумиров, чтобы не разочаровываться.

#11659 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 00:36

Скажите, а Ханс Сакс, лапающий Еву за все выступающие ее места - это нормально? А она... :012:
И неужели мы думаем только о сексе, сигаретах и выпивке, а? :014:
Байройт 2008.

Маречка, я слышал у Атлантова очень слабого Отеллу в 94-м году, с Дзаней и Десси.
Впрочем, может он был для него поздним, не знаю.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#11660 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 07:16

А, оказывается, она выступала в ММДМ 10 марта этого года! Еще поет... Правда, не знаю, как. Я уже опасаюсь ходить на бывших кумиров, чтобы не разочаровываться.

Она уже лет 10 назад была не в кондиции... я помницца ходила на "Аиду" и "Отелло" и это было ой :ph34r:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#11661 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 10:58

Скажите, а Ханс Сакс, лапающий Еву за все выступающие ее места - это нормально? А она... :012:
Байройт 2008.

Катя Вагнер ставила?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#11662 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 11:00

Байройт 2008.

Катя Вагнер ставила?

Откуда знаешь? именно она.
Я пока кусками посмотрел, но мне поплохело, и сильно.
А она композитору кто, пра-пра-правнучка какая-то, да? :ph34r:

#11663 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 11:58

Знаю оттуда, что читаю иногда немецкую прессу, ну и потом, Ильич тут написал отчёт об этом самом спектакле.
Она композитору просто правнучка: Катарина бинт Вольфганг ибн Зигфрид ибн Рихард.
Она у нас поставила "Риенци" и в процессе репетиций мне её частенько убить хотелось, однако вышел очень хороший, на мой взгляд, спектакль - своеобразный, для немецкого "режиссёрского" театра нетипичный, но и отнюдь не хренолиновый. ЗЫ: Спектакль дико небуквоедский, однако мне нра.

老板
火天使

#11664 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:07

Она уже лет 10 назад была не в кондиции... я помницца ходила на "Аиду" и "Отелло" и это было ой :ph34r:

Грэйс, когда я пишу про 1000 лет, то это примерно так и есть...Это был 1989 год!!! И Ирена тогда была очень даже в кондиции!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#11665 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:11

Знаю оттуда, что читаю иногда немецкую прессу, ну и потом, Ильич тут написал отчёт об этом самом спектакле.

Ангелище, не мог бы ткнуть пальцем в отчет, а? :wub: Перекопал все, что мог - не нашел. :ph34r:
Нарыл только Ильичевый офигительный рассказ про Байройт 3-х летней давности и все пока. :002:

#11666 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:26

Маречка, я слышал у Атлантова очень слабого Отеллу в 94-м году, с Дзаней и Десси.
Впрочем, может он был для него поздним, не знаю.

а я в 1991 слышал живого "Отеллу" с Атлантовым в Штуттгарте - он был в классной форме!
Однако, то что он от формы всю жизнь был очень зависим - тоже факт...

#11667 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:10

Ангелище, не мог бы ткнуть пальцем в отчет, а? :wub: Перекопал все, что мог - не нашел. :ph34r:
Нарыл только Ильичевый офигительный рассказ про Байройт 3-х летней давности и все пока. :002:

На старом форуме искать надо...

老板
火天使

#11668 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:23

На старом форуме искать надо...

О, спасибо большое!! :air_kiss: :give_rose:
Видимо, 2008 - все таки был не год спектакля, я потому на старый форум даже не ходил. Щас зачту! :019:

Обедал и пересматривал разговор Вотана и Фрики из Булезовской Валькирии. Все-таки офигительная постановка! :wub: Пересмотрю всех своих Мейстерзингеров (а у меня их еще много :crazy: ) продолжу дальше под Вагнера подкапываться. :w00t11:

#11669 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:30

продолжу дальше под Вагнера подкапываться. :w00t11:

:ura:

#11670 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:31

Все, пропал Кактус... :002:
Теперь даже насчет необходимости повторов в кабалеттах поругаться не с кем будет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11671 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:34

Байройт 2008.

:shok: :shok:

#11672 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:46

Теперь даже насчет необходимости повторов в кабалеттах поругаться не с кем будет...

Ром, единственно, чем могу вас порадовать - Вагнер написал опер меньше, чем Доницетти (а жаль!), поэтому есть шанс, что годика через два я его пересмотрю-переслушаю всего и вернусь с новыми силами ругаться с кабалеттами. :crazy:

Байройт 2008.

Ну дык! :ph34r:
В что слушаем Ангел дал ссылку на рассказ (очеь мягкий и сдержанный, я тебе скажу) про эту постановку. Я поглядел пока большьми кусками (не целиком) - захотелось ... ну умыться как минимум. Тонкие, нежные, очень чувственные отношения там выглядят как... :012: Не хочу ругаться, но когда пропадает дух вот таких вот "мелочей" ради "Большой Идеи", то эта идея должна быть ну очень большой, чтобы такие жертвы оправдать. :sorry: Чего я там не заметил.
Ну не понимаю я, почему Сакс должен Еве под юбку лезть. Видимо, других средств показать, как он "разбудил в Еве женщину" не нашлось, блин. :angry:

#11673 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:51

продолжу дальше под Вагнера подкапываться. :w00t11:

:ura:

:daz:

#11674 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 14:00

Ром, единственно, чем могу вас порадовать - Вагнер написал опер меньше, чем Доницетти (а жаль!), поэтому есть шанс, что годика через два я его пересмотрю-переслушаю всего и вернусь с новыми силами ругаться с кабалеттами. :crazy:

Байройт 2008.

Ну дык! :ph34r:
В что слушаем Ангел дал ссылку на рассказ (очеь мягкий и сдержанный, я тебе скажу) про эту постановку. Я поглядел пока большьми кусками (не целиком) - захотелось ... ну умыться как минимум. Тонкие, нежные, очень чувственные отношения там выглядят как... :012: Не хочу ругаться, но когда пропадает дух вот таких вот "мелочей" ради "Большой Идеи", то эта идея должна быть ну очень большой, чтобы такие жертвы оправдать. :sorry: Чего я там не заметил.
Ну не понимаю я, почему Сакс должен Еве под юбку лезть. Видимо, других средств показать, как он "разбудил в Еве женщину" не нашлось, блин. :angry:

Дык прав ты, Колюченький.. Ладно еще, когда сюжет оставляет простор всяким домыслам, но тут-то.. Ни сюжет, ни музыка, ИМХО, никак не про всякое ЭТО.

#11675 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 14:45

я б тебе сказал, что бы было ненормально, но это уже попадает под статью об экстремизме

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)