Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 05 апреля 2009 - 19:07
Отправлено 05 апреля 2009 - 19:43
А я послушала потрясающего "Отелло" на русском с Атлантовым, Кленовым и Вишневской 69 года. Это что-то невероятное, оторваться невозможно
Отелло на русском? Интересно! А где можно добыть эту запись?
Отправлено 05 апреля 2009 - 20:12
Отправлено 05 апреля 2009 - 20:31
Я, кажется, с Шары тянула. Вам поискать ссылки?
Да, если можно, плииз
Отправлено 05 апреля 2009 - 20:44
Отправлено 05 апреля 2009 - 21:42
Когда-то,1000 лет назад, я слышал Норму Милькавичуте в Варшаве...Это была одна из лучших Норм, которые я слышал за всю жизнь. Ну, на сегодняшний момент.Почему-то не взяли... Там сам играет и поет только Атлантов. Фильм мне не очень нравится. А вот вспомнился живой спектакль, когда в Большой театр приезжал на гастроли Литовский оперный. В.Норейка очень неплохо спел тогда Отелло, молодая Милкавичюте была изумительной Дездемоной, а Канява - отличным Яго. Я ходила подряд на 2 спектакля и еще месяц была под впечатлением. Все-таки хринолиновая постановка "Отелло" на большой сцене - это шикарное зрелище!
Отправлено 05 апреля 2009 - 21:43
Не просканировал...А я послушала потрясающего "Отелло" на русском с Атлантовым, Кленовым и Вишневской 69 года. Это что-то невероятное, оторваться невозможно
Отправлено 05 апреля 2009 - 22:37
А, оказывается, она выступала в ММДМ 10 марта этого года! Еще поет... Правда, не знаю, как. Я уже опасаюсь ходить на бывших кумиров, чтобы не разочаровываться.Когда-то,1000 лет назад, я слышал Норму Милькавичуте в Варшаве...Это была одна из лучших Норм, которые я слышал за всю жизнь. Ну, на сегодняшний момент.
Отправлено 06 апреля 2009 - 00:36
И неужели мы думаем только о сексе, сигаретах и выпивке, а?
Байройт 2008.
Маречка, я слышал у Атлантова очень слабого Отеллу в 94-м году, с Дзаней и Десси.
Впрочем, может он был для него поздним, не знаю.
Отправлено 06 апреля 2009 - 07:16
А, оказывается, она выступала в ММДМ 10 марта этого года! Еще поет... Правда, не знаю, как. Я уже опасаюсь ходить на бывших кумиров, чтобы не разочаровываться.Когда-то,1000 лет назад, я слышал Норму Милькавичуте в Варшаве...Это была одна из лучших Норм, которые я слышал за всю жизнь. Ну, на сегодняшний момент.
Она уже лет 10 назад была не в кондиции... я помницца ходила на "Аиду" и "Отелло" и это было ой
Отправлено 06 апреля 2009 - 10:58
Катя Вагнер ставила?Скажите, а Ханс Сакс, лапающий Еву за все выступающие ее места - это нормально? А она...
Байройт 2008.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 апреля 2009 - 11:00
Откуда знаешь? именно она.Катя Вагнер ставила?Скажите, а Ханс Сакс, лапающий Еву за все выступающие ее места - это нормально? А она...
Байройт 2008.
Я пока кусками посмотрел, но мне поплохело, и сильно.
А она композитору кто, пра-пра-правнучка какая-то, да?
Отправлено 06 апреля 2009 - 11:58
Она композитору просто правнучка: Катарина бинт Вольфганг ибн Зигфрид ибн Рихард.
Она у нас поставила "Риенци" и в процессе репетиций мне её частенько убить хотелось, однако вышел очень хороший, на мой взгляд, спектакль - своеобразный, для немецкого "режиссёрского" театра нетипичный, но и отнюдь не хренолиновый. ЗЫ: Спектакль дико небуквоедский, однако мне нра.
Отправлено 06 апреля 2009 - 12:07
Грэйс, когда я пишу про 1000 лет, то это примерно так и есть...Это был 1989 год!!! И Ирена тогда была очень даже в кондиции!А, оказывается, она выступала в ММДМ 10 марта этого года! Еще поет... Правда, не знаю, как. Я уже опасаюсь ходить на бывших кумиров, чтобы не разочаровываться.Когда-то,1000 лет назад, я слышал Норму Милькавичуте в Варшаве...Это была одна из лучших Норм, которые я слышал за всю жизнь. Ну, на сегодняшний момент.
Она уже лет 10 назад была не в кондиции... я помницца ходила на "Аиду" и "Отелло" и это было ой
Отправлено 06 апреля 2009 - 12:11
Ангелище, не мог бы ткнуть пальцем в отчет, а? Перекопал все, что мог - не нашел.Знаю оттуда, что читаю иногда немецкую прессу, ну и потом, Ильич тут написал отчёт об этом самом спектакле.
Нарыл только Ильичевый офигительный рассказ про Байройт 3-х летней давности и все пока.
Отправлено 06 апреля 2009 - 12:26
а я в 1991 слышал живого "Отеллу" с Атлантовым в Штуттгарте - он был в классной форме!Маречка, я слышал у Атлантова очень слабого Отеллу в 94-м году, с Дзаней и Десси.
Впрочем, может он был для него поздним, не знаю.
Однако, то что он от формы всю жизнь был очень зависим - тоже факт...
Отправлено 06 апреля 2009 - 13:10
На старом форуме искать надо...Ангелище, не мог бы ткнуть пальцем в отчет, а? Перекопал все, что мог - не нашел.Знаю оттуда, что читаю иногда немецкую прессу, ну и потом, Ильич тут написал отчёт об этом самом спектакле.
Нарыл только Ильичевый офигительный рассказ про Байройт 3-х летней давности и все пока.
Отправлено 06 апреля 2009 - 13:23
О, спасибо большое!!На старом форуме искать надо...
Видимо, 2008 - все таки был не год спектакля, я потому на старый форум даже не ходил. Щас зачту!
Обедал и пересматривал разговор Вотана и Фрики из Булезовской Валькирии. Все-таки офигительная постановка! Пересмотрю всех своих Мейстерзингеров (а у меня их еще много ) продолжу дальше под Вагнера подкапываться.
Отправлено 06 апреля 2009 - 13:30
продолжу дальше под Вагнера подкапываться.
Отправлено 06 апреля 2009 - 13:31
Теперь даже насчет необходимости повторов в кабалеттах поругаться не с кем будет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2009 - 13:34
Скажите, а Ханс Сакс, лапающий Еву за все выступающие ее места - это нормально? А она...
Байройт 2008.
Отправлено 06 апреля 2009 - 13:46
Ром, единственно, чем могу вас порадовать - Вагнер написал опер меньше, чем Доницетти (а жаль!), поэтому есть шанс, что годика через два я его пересмотрю-переслушаю всего и вернусь с новыми силами ругаться с кабалеттами.Все, пропал Кактус...
Теперь даже насчет необходимости повторов в кабалеттах поругаться не с кем будет...
Ну дык!Скажите, а Ханс Сакс, лапающий Еву за все выступающие ее места - это нормально? А она...
Байройт 2008.
В что слушаем Ангел дал ссылку на рассказ (очеь мягкий и сдержанный, я тебе скажу) про эту постановку. Я поглядел пока большьми кусками (не целиком) - захотелось ... ну умыться как минимум. Тонкие, нежные, очень чувственные отношения там выглядят как... Не хочу ругаться, но когда пропадает дух вот таких вот "мелочей" ради "Большой Идеи", то эта идея должна быть ну очень большой, чтобы такие жертвы оправдать. Чего я там не заметил.
Ну не понимаю я, почему Сакс должен Еве под юбку лезть. Видимо, других средств показать, как он "разбудил в Еве женщину" не нашлось, блин.
Отправлено 06 апреля 2009 - 13:51
продолжу дальше под Вагнера подкапываться.
Отправлено 06 апреля 2009 - 14:00
Дык прав ты, Колюченький.. Ладно еще, когда сюжет оставляет простор всяким домыслам, но тут-то.. Ни сюжет, ни музыка, ИМХО, никак не про всякое ЭТО.Ром, единственно, чем могу вас порадовать - Вагнер написал опер меньше, чем Доницетти (а жаль!), поэтому есть шанс, что годика через два я его пересмотрю-переслушаю всего и вернусь с новыми силами ругаться с кабалеттами.Все, пропал Кактус...
Теперь даже насчет необходимости повторов в кабалеттах поругаться не с кем будет...Ну дык!Скажите, а Ханс Сакс, лапающий Еву за все выступающие ее места - это нормально? А она...
Байройт 2008.
В что слушаем Ангел дал ссылку на рассказ (очеь мягкий и сдержанный, я тебе скажу) про эту постановку. Я поглядел пока большьми кусками (не целиком) - захотелось ... ну умыться как минимум. Тонкие, нежные, очень чувственные отношения там выглядят как... Не хочу ругаться, но когда пропадает дух вот таких вот "мелочей" ради "Большой Идеи", то эта идея должна быть ну очень большой, чтобы такие жертвы оправдать. Чего я там не заметил.
Ну не понимаю я, почему Сакс должен Еве под юбку лезть. Видимо, других средств показать, как он "разбудил в Еве женщину" не нашлось, блин.
Отправлено 06 апреля 2009 - 14:45
Скажите, а Ханс Сакс, лапающий Еву за все выступающие ее места - это нормально? А она...
я б тебе сказал, что бы было ненормально, но это уже попадает под статью об экстремизме
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)