Я теперь понял, чем отличается буквоед от нормального человека... Но не скажу, потому что обидятся.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 03 апреля 2009 - 22:01
Отправлено 03 апреля 2009 - 22:15
Присоединяюсь к Мане!Я теперь понял, чем отличается буквоед от нормального человека... Но не скажу, потому что обидятся.
Arashi, где ж Вы раньше были с этим понятийным шедевром?!
Теперь на нашем форуме все встанет на свои места, т.е. все поделяться на буквоедов и нормальных человеков. Ура!
Отправлено 03 апреля 2009 - 22:23
Рома, это интересное замечание...С момента появления на Папагено, я стал за ЭТИМ следить. Значит, правильно я сделал, что "заимел" и вторую запись тоже!Да, а еще в берлинской записи страшная КЮпюра в арии дона Профондо, крещендо не повторяется! И здесь уже даже наличие лишнего хора из "Магомета" не спасет...
Вообще, Россини-Беллини-Доницетти много не бывает. Так же, как и других, наверное!
Отправлено 03 апреля 2009 - 22:25
Маня, а Вы слышали тот ,"концертный", диск Силлз? Там записаны два её концерта (такое совмещение)...
Отправлено 03 апреля 2009 - 22:33
Смотря кого - других. Из всего Пуччини мне вполне хватает одной случайно завалявшейся записи "Тоски", и та валяется уже много лет на дальней полке.Рома, это интересное замечание...С момента появления на Папагено, я стал за ЭТИМ следить. Значит, правильно я сделал, что "заимел" и вторую запись тоже!Да, а еще в берлинской записи страшная КЮпюра в арии дона Профондо, крещендо не повторяется! И здесь уже даже наличие лишнего хора из "Магомета" не спасет...
Вообще, Россини-Беллини-Доницетти много не бывает. Так же, как и других, наверное!
А Россини и конкретно "Реймсов" точно много не бывает!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2009 - 00:39
1. "Баязет" Вивальди с Д'Арканджело, Чансом, Жено, Миянович, Гаранчей и Чофи п/у Бьонди. Очень клёвое исполнение, я от него большой кайф получил. Сама опера меня не так впечатлила, в особенности в сравнении с Генделевой оперой на тот же сюжет. Коренное различие - у Генделя больше психологии (и вообще очень мрачен колорит оперы с самого начала), у Вивальди больше драматизма, отчасти внешнего (как следствие, "Баязет" значительно короче "Тамерлана". Все были хороши, только без либретто (а его у меня не было) не всегда можно было различить Астерию и Ирину . Когда я слушал, как Чофи лихо колоратурит свои, мягко говоря, совсем не простые арии, я думал: с какой стати она поёт Доницетти, Массне и прочих композиторов девятнадцатого века, для которых ей мяса не хватает, если она могла бы быть звездой барочной музыки?
2. "Целан" композитора, дирижёра и (в прошлом) театрального директора Петера Ружички про известного и очень непростого поэта Пауля Целана, жившего в середине прошлого века. Премьера была в 2001-ом году в Дрездене (опера ставилась ещё как минимум в Зальцбурге и Кёльне), запись, кажется, тоже из Дрездена (один из исполнителей напомнил мне ныне знаменитого тенора, который тогда был там в труппе и по поводу которого у меня с одной стороны и Кролика с Маней с другой резко расходятся мнения). У нас вот ставят (премьера 12-ого мая, дирижирует автор).
Музыка не то чтобы шедевральная, но вполне вменяемая, местами даже почти тональная (в одном месте мне так и хотелось поставить в качестве ключевых знаков два диеза). Композитор позаботился о том, чтобы текст был везде понятен. Да, Музыка с большой буквы в произведении присутствует, в отличие от следующего прослушанного мною опуса (см. 3)
3. "Богема" Леонкавалло из Венеции. Стиль молодых Пуччини и Леонкавалло в опере на один и тот же сюжет поразительно похож, с некоторыми нюансами. Например, у Леонкавалло в первых двух действиях (весёлых) музыка подозрительно опереточна (у Пуччини, впрочем, тоже не без этого) - надо полагать, стилизация под середину девятнадцатого века - раздроблена на мелкие куски, и нигде мелодии приличной не найти, а во последних двух (грустных) больше сквозного развития - этакий сверхоблегчённый Вагнер - но ничего выдающегося нет и здесь. При всей моей нелюбви к "Богеме" Пуччини, она остаётся шедевром на все времена, а вот "Богема" Леонкавалло, к сожалению, до этого очень и очень далека.
Исполнение хорошее, вполне стильное (насчёт буквоедскости, не будучи знаком с этой оперой не уверен, хотя дирижёр явно в немецкой культуре вырос и поэтому к буквоедству должен быть расположен). Однако в связи с тем, что опера мне активно не понравилась, хочется спросить у знатоков этого композитора:
а) а где же здесь музыка?
б) что у него лучше слушать, чтобы отрицательное впечатление от этой оперы перебить? У меня нет ничего, кроме ещё одного варианта "Богемы" с Попп и Бонизолли на сломанном компьютере, так что надо будет искать.
4. "Ирис" Масканьи с Петреллой, Ди Стефано и Христовым. Музыки явно больше, чем у Леонкавалло в "Богеме", хотя, опять же, опера меня впечатлила не слишком сильно (возможно, из-за того, что я, как и во всех остальных случаях, слушал незнакомую оперу, занимаясь параллельно другим делом и к тому же не только без нот, но и без либретто). Исполнение понравилось.
Опять же, что у Масканьи дальше слушать? У меня есть в наличии ещё одна "Ирис" (с Токоди и Доминго) и "Ратклифф" с Пьером Мирандой Ферраро, ещё совсем поздний "Нерон" с левым народом, ну и где-то ещё завалялись "Маски", только, скорее всего, их я найти в наиближайшее время не смогу по той же причине, что и "Богему" с Попп и Бонизолли. Говорят, что ещё у Масканьи хороши "Паризина" и "Изабо", а также активно ругают "Амику".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 апреля 2009 - 08:42
Сколько кого сажать - точно знает только один Дедушка!"К тому же этих филармоников наверняка слишком много"
Ух ты, Рома уже круче Аббадо!! Аффигеть, буквоеды жгут! Здорово. Дирижер, бедный, не мог никак знать, сколько оркестра сажать играть Россини.
А Дедушка этот - Сталин.
Отправлено 04 апреля 2009 - 08:42
Отправлено 04 апреля 2009 - 08:47
Остальное - замечательно. Богема заинтриговала.
Отправлено 04 апреля 2009 - 10:06
Nerone - Pietro Mascagni
Kees Bakels (1986)
Atte - Lynne Strow Piccolo
Claudio Cesare Nerone - Georgi Tcholakov
Menecrate - Sigmund Cowan
Nevio - Dino di Domenico
Icelo - Zoltan Kovacs
Faonte - Dino di Domenico
Epafrodito - Sigmund Cowan
Vincinio - Math Dirks
Petronio - Math Dirks
Babilio - David Shapero
Clivio Rufo - Harry Peeters
Mucrone - Harry Peeters
Eulogio - David Shapero
Un pastore - Zoltan Kovacs
Egloge - Rosanna Didonè
Orquesta - Radio de Hilversum
Coro - Radiotelevisión holandesa
Grabado en directo
Отправлено 04 апреля 2009 - 11:33
Отправлено 04 апреля 2009 - 11:51
Отправлено 04 апреля 2009 - 13:13
Tristan und Isolde by Richard Wagner performed in German
Tristan: Ludwig Suthaus
Isolde: Kirsten Flagstad
Brangaene: Blanche Thebom
Marke: Josef Greindl
Kurwenal: Dietrich Fischer-Dieskau
Melot: Edgar Evans
Hirt: Rudolf Schock
Steuerman: Rhoderick (Rhydderch) Davies
Stimme eines jungen Seemans: Rudolf Schock
Conductor: Wilhelm Furtwangler
Orchestra: Philharmonia Orchestra
Chorus: Covent Garden
Пока, что лучшего исполнения этой оперы не слышал. Просто ухххх. Супер Изольда, Тристан хорош. ФИ - ДИ ваабще супер (я чесное слово даже не ожидал от него такого). А дирегент вообще меня покорил.
Отправлено 04 апреля 2009 - 15:56
Отправлено 04 апреля 2009 - 16:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2009 - 16:30
Отправлено 04 апреля 2009 - 16:38
Отправлено 04 апреля 2009 - 19:06
А я мучился, когда это слушал.Послушал вот такого Тристана 1952 года.
Tristan und Isolde by Richard Wagner performed in German
Tristan: Ludwig Suthaus
Isolde: Kirsten Flagstad
Brangaene: Blanche Thebom
Marke: Josef Greindl
Kurwenal: Dietrich Fischer-Dieskau
Melot: Edgar Evans
Hirt: Rudolf Schock
Steuerman: Rhoderick (Rhydderch) Davies
Stimme eines jungen Seemans: Rudolf Schock
Conductor: Wilhelm Furtwangler
Orchestra: Philharmonia Orchestra
Chorus: Covent Garden
Пока, что лучшего исполнения этой оперы не слышал. Просто ухххх. Супер Изольда, Тристан хорош. ФИ - ДИ ваабще супер (я чесное слово даже не ожидал от него такого). А дирегент вообще меня покорил.
Во-первых, Фурт для меня слишком тяжёл в тритстане. Единсвенное, он офишительно сделал Либестод. Во-вторых, я терпеть не могу Зютхауса.
Но поздравляю тебя, Тигра, с тем, что тебе понравилось!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 апреля 2009 - 19:22
А для Меня Фурт в самый раз, особенно понравились его темпы Тенор очень приятный и по тембру и вообще. Ну а Флагстад, это вААЩЕ....Во-первых, Фурт для меня слишком тяжёл в тритстане. Единсвенное, он офишительно сделал Либестод. Во-вторых, я терпеть не могу Зютхауса.
Но поздравляю тебя, Тигра, с тем, что тебе понравилось!
Сачс апешку на диски запишу
Отправлено 04 апреля 2009 - 20:41
Мне тоже эта "Богема" не понравилась, сколько ни старайся вникнуть. При всей любви к Леонкавалло Сплошная трепотня, устаешь как-то. Хотя там приятная ария баритона в начала 4 действия, как я помню, и дуэт тенора с сопраной тоже симпатичный.3. "Богема" Леонкавалло из Венеции.
Исполнение хорошее, вполне стильное (насчёт буквоедскости, не будучи знаком с этой оперой не уверен, хотя дирижёр явно в немецкой культуре вырос и поэтому к буквоедству должен быть расположен). Однако в связи с тем, что опера мне активно не понравилась, хочется спросить у знатоков этого композитора:
а) а где же здесь музыка?
б) что у него лучше слушать, чтобы отрицательное впечатление от этой оперы перебить? У меня нет ничего, кроме ещё одного варианта "Богемы" с Попп и Бонизолли на сломанном компьютере, так что надо будет искать.
Чтоб впечатление перебить у него есть, например, опера "Медичи", с Брузоном и Джакомини.
Если найдешь "Богему" с Попп, может, поделишься, если она более-менее слушабельная?
Отправлено 04 апреля 2009 - 22:31
Запись с Бонисолли, Вайклем, Милчевой и Попп вполне можно слушать. Правда, по мне Франко иногда излишне покрикивает... Очень нравится, как Аланья исполняет арию Марселя Testa adorrato в парижском концерте 2001 года. Просто здорово! Жаль, не нашла в сети.
Вот эта ария в исполнении Доминго:
А вот Марио Ланца (он поет мягче, достаточно драматично, но без "надрыва"):
http://www.youtube.c...feature=related
Вот еще неплохо, по-моему, Salvatore Fisichella:
Разве это не музыка?
Отправлено 04 апреля 2009 - 22:47
Отправлено 04 апреля 2009 - 22:51
Надо доставать запись с Попп и Милчевой. Интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей