Эх, был бы он попятиактнее, я бы тоже сходил...
Да, мне было жалко, что Вы пропустили - как-то все сегодня сложилось. Представили бы себе, что он пятиактный, но просто Вы опоздали...
Отправлено 18 февраля 2017 - 23:58
Да, мне было жалко, что Вы пропустили - как-то все сегодня сложилось. Представили бы себе, что он пятиактный, но просто Вы опоздали...
Отправлено 19 февраля 2017 - 00:00
Я так не могу!
И вообще - это уже вопрос принципа. Они меня обвешивают, я в знак протеста не хожу. Был бы он с самого начала четырехактным - хоть было бы не так обидно...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 февраля 2017 - 00:02
А куда мой пост с предложением представить опоздание делся? ответ на Зевакин пост с полным согласием????
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 19 февраля 2017 - 00:06
Я ничего не видел!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 февраля 2017 - 00:08
И я не видела, но верю, что все было )))
Отправлено 19 февраля 2017 - 00:25
Чудеса.... мне уже не повторить свои подробные согласия с Зевакой.... ))) и советы Роману.
ПС кругом происки врагов....))))
Отправлено 19 февраля 2017 - 02:38
Да ладно, это же все-таки авторская версия. Как Годунов без польского акта. С Фонтенбло лучше, конечно, но тогда начинать надо бы в 18.00. А когда начало в 7, да еще с опозданием - лучше порадоваться красивому финалу А он сегодня был хорош - и даже Векуа мне вполне понравился.
Отправлено 19 февраля 2017 - 03:15
Фонтенбло длится всего 20 минут, так что это не проблема. Можно начинать и в 18:30, и даже в 19:00 - если начинать действительно вовремя, а не с получасовым опозданием, как у Гергиева водится.
Есть здесь любители "Дона Карлоса" в оригинальной французской пятиактной редакции - пятиактная итальянская является более-менее приемлемым компромиссом между личными пристрастиями и репертуарной политикой театра, но когда постановку пятиактной редакции вот так вот "укорачивают", тонко чувствующая душа меломана не выдерживает.
Отправлено 19 февраля 2017 - 07:22
Сегодня очень хороший Карла был! Девушки порадовали, Трофимов пел Филиппа, а не Собакина (и даже немного поколоратурил )), и хорошо пел, мне бы только еще кантилены в арии - так вообще было бы счастье, сцена с Инквизитором получилась страшная-страшная, как надо, голос с небес от Лукьяненко - весьма небесный, ну и, конечно, Родриго-Сулимский просто великолепный, лучше не придумаешь. И оркестр у Кнаппа хорошо звучал. Словом - я ужасно довольна и облизываюсь на мартовского (только дорог зело(().
А как Ирина Чурилова - Елизавета?
Отправлено 19 февраля 2017 - 07:55
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:20
И тaкие чудесa никто не пишет
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:38
Сегодня очень хороший Карла был! Девушки порадовали, Трофимов пел Филиппа, а не Собакина (и даже немного поколоратурил )), и хорошо пел, мне бы только еще кантилены в арии - так вообще было бы счастье, сцена с Инквизитором получилась страшная-страшная, как надо, голос с небес от Лукьяненко - весьма небесный, ну и, конечно, Родриго-Сулимский просто великолепный, лучше не придумаешь. И оркестр у Кнаппа хорошо звучал. Словом - я ужасно довольна и облизываюсь на мартовского (только дорог зело(().
А как Ирина Чурилова - Елизавета?
Мне понравилась - несомненно лучшая из тех, что есть в Мариинке. Под конец немного устала, мне показалось, была пара не совсем удачных моментов - но это мелочи и придирки, в целом голос звучал очень красиво, партия ей подходит, актерски тоже была хороша.
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:58
Фонтенбло длится всего 20 минут, так что это не проблема. Можно начинать и в 18:30, и даже в 19:00 - если начинать действительно вовремя, а не с получасовым опозданием, как у Гергиева водится.
Есть здесь любители "Дона Карлоса" в оригинальной французской пятиактной редакции - пятиактная итальянская является более-менее приемлемым компромиссом между личными пристрастиями и репертуарной политикой театра, но когда постановку пятиактной редакции вот так вот "укорачивают", тонко чувствующая душа меломана не выдерживает.
+1
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:59
А красивого финала в нашей постановке, увы, не может быть по определению...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 февраля 2017 - 13:07
Может где-то оно и 20 минут, а в Мариинке подольше было - я как-то к 8-ми в театр приехала, и как-раз на конец Фонтенбло попала. А опаздывают сейчас все - вчера Кнапп задержался на 15 минут, Грузин Годунова примерно так же задержал. Я в МТ слушала Ястребову, Маркарову и Джиоеву - Чурилова однозначно лучшая на мой взгляд. Маточкина-Эболи понравилась больше чем летом, но Семенчук хотелось бы, конечно, почаще слышать.
Сообщение отредактировал alena: 19 февраля 2017 - 13:10
Отправлено 19 февраля 2017 - 13:09
Чистой музыки как раз 20 минут или около того (если нет оригинальной хоровой интродукции, конечно). Особенно если участь, что ария Карлы так и так звучит...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 февраля 2017 - 15:45
Может где-то оно и 20 минут, а в Мариинке подольше было - я как-то к 8-ми в театр приехала, и как-раз на конец Фонтенбло попала. А опаздывают сейчас все - вчера Кнапп задержался на 15 минут, Грузин Годунова примерно так же задержал. Я в МТ слушала Ястребову, Маркарову и Джиоеву - Чурилова однозначно лучшая на мой взгляд. Маточкина-Эболи понравилась больше чем летом, но Семенчук хотелось бы, конечно, почаще слышать.
Рыба гниёт с головы. Даже если Гергиев опаздывает хронически, это не значит, что все остальные должны брать с него в этом пример - но с кем поведёшься, от того и наберёшься..
Отправлено 19 февраля 2017 - 22:53
Да ладно, это же все-таки авторская версия. Как Годунов без польского акта. С Фонтенбло лучше, конечно, но тогда начинать надо бы в 18.00. А когда начало в 7, да еще с опозданием - лучше порадоваться красивому финалу А он сегодня был хорош - и даже Векуа мне вполне понравился.
Мне все какая-то цыганщина слышалась от Карлоса.
Сообщение отредактировал Ptiza: 19 февраля 2017 - 22:55
Отправлено 20 февраля 2017 - 11:42
Заканчивают с составами.
Никакой Семенчук в Трубадуре, больше того, там Ястребова...
Отправлено 20 февраля 2017 - 12:02
Отправлено 20 февраля 2017 - 12:14
Там еще и Евстафьева Интересно, допишут до конца месяца, или так на 25м и застрянут...
Так дописали все.
Естафьева это не Семенчук, но нормально, а вот Ястребова - для сильных духом только
Сообщение отредактировал Elka: 20 февраля 2017 - 12:14
Отправлено 20 февраля 2017 - 12:28
Отправлено 20 февраля 2017 - 12:30
Припоминаю цирковую Аиду, где Евстафьева на фоне остальных выглядела прямо звездой.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 февраля 2017 - 12:44
Сообщение отредактировал alena: 20 февраля 2017 - 12:46
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей