Клуб любителей Беллини
Отправлено 07 февраля 2013 - 09:41
Отправлено 07 февраля 2013 - 09:51
Так я глухойНу так и дали б ссылку!
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:00
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:11
Ром, я послушал.Могу сразу подсказать, где искать красивую трель: Анна Болена с Саз и Хэдли, Ah, cosi' nei di ridenti (два раза на словах perch'io mora di piacer).
Ну да. Ну понял. Это ещё роскошно делает Груби в Антонии, в самом конце, на слове "любофффф".
И чё, у Каллас этого не было?
Отправлено 07 февраля 2013 - 11:20
Давно уже. То ли звуковая карта сдохла, то ли драйвер слетел (в смысле, у компа)Что это с тобой случилось?
Отправлено 07 февраля 2013 - 11:29
Отправлено 07 февраля 2013 - 12:34
Точно, есть там трель, и не только у Груби! Но сразу и не вспомню, у кого она лучше.Ром, я послушал.Могу сразу подсказать, где искать красивую трель: Анна Болена с Саз и Хэдли, Ah, cosi' nei di ridenti (два раза на словах perch'io mora di piacer).
Ну да. Ну понял. Это ещё роскошно делает Груби в Антонии, в самом конце, на слове "любофффф".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2013 - 01:33
Ога, я Сомнамбулу с ней не смог дослушать после дикого завывания во время "Сон джелозо", которое должно было обозначать трель.Не было, иначе бы она её в "Сомнамбуле" бы пела.А мне казалось, что была!
Там Валлетти где-то рядом (в этом же дуэте) выдаёт каденцию совершенно женоподобным фальцетом (пришлось дважды это место слушать- сразу ухи не поверили). Спрашивается: почему он это делает?
До Каллас с Монти я ещё не добрался.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 февраля 2013 - 16:04
В понедельник, 18 февраля, будет прямая видео трансляция концертного исполнения Страньеры из Вены на http://www.sonostream.tvПослушал Страньеру с Груби, Польверелли, Бросом и Грасси. Запись концертного исполнения, но звучит как студия, никаких посторонних шумов. Вероятно, это то, что собираются издавать на "Соловье".
Исполнение абсолютно буквоедское, со всеми повторами и вариациями, но при этом гораздо интереснее недавней раровской записи, и прежде всего благодаря наличию настоящей харизматичной героини! После недавней Борджи я опасался худшего, но мои опасения не оправдались, никаких визгов я не услышал, а услышал настоящую бельканту!
То же можно сказать и о теноре. Петухов не было. Впрочем, если запись готовят для издания, ее могли и почистить предварительно.
Польверелли вполне справилась (помнится, живьем она мне показалась дико скучной, а здесь вполне ничего).
Главная проблема - баритон Грасси. Мне уже влетело сегодня за такое определение, но он именно давился верхушками, которые пытался вставлять где надо и где не надо. Выходило натужно и просто мучительно для моих ушей, а ведь это не Прокофьев какой-нибудь - здесь петь надо красиво!
И еще из минусов - у моржей очень хромал итальянский.
Но все равно запись отличная, если она появится где-нибудь по доступной цене или в хорошем качестве бесплатно - буду брать!
Груберова (к 45-летию творческой деятельности...), Ганасси, Гаванелли, Брос...
Отправлено 15 марта 2013 - 17:04
Отправлено 15 марта 2013 - 17:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2013 - 17:59
Отправлено 15 марта 2013 - 18:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 апреля 2013 - 00:23
странно что Пират,Зaира и Батриче ди Тенда в забвении относительно внезапной популярности Чужестранки
Отправлено 19 апреля 2013 - 00:51
Заиру ставили в Мартине Франке, но в целом опера действительно слабая, так что вполне естественно, что чаще ставят Капулетей, в которых перекочевала ее лучшая музыка.
А Страньеру давно пора было вспомнить! В деревню поеду непременно, хорошо бы и еще куда-нибудь попасть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 апреля 2013 - 00:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 апреля 2013 - 01:13
Чужестранка переживает просто мэйнстрим сейчас...пока что она шла в Цюрихе и по одному разу в Мюнхене и Вене,но в следующем сезоне появится помимо Цюриха ещё в Марселе,Эссене,Москве,где-то в Америке и в конце 2014 опять в Вене.может и ещё в других местах(сезон в половине европейских театров пока не известен)
странно что Пират,Зaира и Батриче ди Тенда в забвении относительно внезапной популярности Чужестранки
Девия ваще-то в январе пела в Барселоне Имоджену, так что ни в каком "Пират" не в забвении. "Чужестранка" ничем не хуже "Пирата" по музыке, но в ней теноровая партия написана не для Рубини, так что для неё проще найти тенора (если убрать крайние низы и в целом слегка повысить тесситуру).
Потом, это ведь известный механизм: если какая-то мегазвезда (допустим, Груберова) обогащает свой репертуар какой-то дикой редкостью, которая из-за сложности нигде не ставится, то она, естественно, прогоном партии в одном месте не ограничивается, а тащит эту редкость куда только может (Доминго последние лет десять только так и делает). Кто Алаиду пел или будет петь в Цюрихе, Мюнхене и Вене? Правильно, Груберова. Правда, в Вене и в Мюнхене только концертные исполнения, а в Цюрихе на неё постановку сделали. Подозреваю, что и в Эссене будет Груберова. Верно?
Почему в Марселе? Да потому что Чофи Алаиду записала для Оперы Рары.
Кстати, с кем будет "Чужестранка" в Москве - с Чофи?
Груберова, наверное, больше не хочет Беатриче петь, у неё сейчас всё больше Деверё, Лукреция и Чужестранка... и Норма.
Отправлено 19 апреля 2013 - 01:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 апреля 2013 - 01:27
Отправлено 19 апреля 2013 - 01:55
Отправлено 19 апреля 2013 - 07:36
Груберова, наверное, больше не хочет Беатриче петь, у неё сейчас всё больше Деверё, Лукреция и Чужестранка... и Норма.
И ещё Анна Болейн.
Отправлено 19 апреля 2013 - 07:48
Груберова будет петь Чужестранку в an der Wien 2014-2015.в Эссене будет петь Marlis Pettersen
В театре или в концерте? Я на странице театра сезона 2013-2014 не обнаружил.
Отправлено 16 мая 2013 - 20:55
В общем - крепко подумываю о покупке фирмЫ, буквоедская Норма - большая редкость, тем более еще и аутентичная.
Интересно: спектакли в Зальцбурге на видиво снимают? О трансляции вроде речи не было. но хоть для ДВД, я надеюсь, запишут?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2013 - 07:16
А, так вы про Чечилию -Норму?Послушал кусочки свежей Нормы - увы, в неважном качестве, поэтому пришлось ограничиться ключевыми моментами. Запись ОЧЕНЬ интересная! Прежде всего - она абсолютно буквоедская, то есть повторы в наличии все, даже "А си, фа коре, аббраччами", который ранее присутствовал исключительно у Бонинга-1 и отсутствовал даже у Мути и Бьонди. Естественно - все повторы с вариациями. Очень непривычные быстрые темпы, но это даже интересно. Как минимум необычно! Чича потрясающая, и плевать на "вдовцов Каллас", которые наверняка ее разнесут. Вот Осборн несколько напрягает. В первый момент понравился, даже немного напомнил своей манерой Гедду, но дальше было уже не совсем то. Напрягается сильно...
В общем - крепко подумываю о покупке фирмЫ, буквоедская Норма - большая редкость, тем более еще и аутентичная.
Интересно: спектакли в Зальцбурге на видиво снимают? О трансляции вроде речи не было. но хоть для ДВД, я надеюсь, запишут?
Учитывая, что ставят её те же весёлые ребята , что в прошлом году наваяли безбашенного "Юлия", я как-то с опаской думаю , что там у них будет в "Норме". Хотя, первые картинки выглядят вполне невинно.
Отправлено 17 мая 2013 - 07:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей