Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Беллини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#1126 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 07 февраля 2013 - 09:41

Ну так и дали б ссылку!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1127 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 07 февраля 2013 - 09:51

Ну так и дали б ссылку!

Так я глухой Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1128 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 10:00

Что это с тобой случилось?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1129 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 10:11

Могу сразу подсказать, где искать красивую трель: Анна Болена с Саз и Хэдли, Ah, cosi' nei di ridenti (два раза на словах perch'io mora di piacer).

Ром, я послушал.
Ну да. Ну понял. Это ещё роскошно делает Груби в Антонии, в самом конце, на слове "любофффф".
И чё, у Каллас этого не было?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1130 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 07 февраля 2013 - 11:20

Что это с тобой случилось?

Давно уже. То ли звуковая карта сдохла, то ли драйвер слетел (в смысле, у компа)
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1131 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 11:29

О, господи! Я уж думал ухи сели)!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1132 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:34

Могу сразу подсказать, где искать красивую трель: Анна Болена с Саз и Хэдли, Ah, cosi' nei di ridenti (два раза на словах perch'io mora di piacer).

Ром, я послушал.
Ну да. Ну понял. Это ещё роскошно делает Груби в Антонии, в самом конце, на слове "любофффф".

Точно, есть там трель, и не только у Груби! Но сразу и не вспомню, у кого она лучше. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1133 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 01:33

А мне казалось, что была!

Не было, иначе бы она её в "Сомнамбуле" бы пела.

Ога, я Сомнамбулу с ней не смог дослушать после дикого завывания во время "Сон джелозо", которое должно было обозначать трель.

Там Валлетти где-то рядом (в этом же дуэте) выдаёт каденцию совершенно женоподобным фальцетом (пришлось дважды это место слушать- сразу ухи не поверили). Спрашивается: почему он это делает?
До Каллас с Монти я ещё не добрался.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1134 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 16:04

Послушал Страньеру с Груби, Польверелли, Бросом и Грасси. Запись концертного исполнения, но звучит как студия, никаких посторонних шумов. Вероятно, это то, что собираются издавать на "Соловье".
Исполнение абсолютно буквоедское, со всеми повторами и вариациями, но при этом гораздо интереснее недавней раровской записи, и прежде всего благодаря наличию настоящей харизматичной героини! После недавней Борджи я опасался худшего, но мои опасения не оправдались, никаких визгов я не услышал, а услышал настоящую бельканту!
То же можно сказать и о теноре. Петухов не было. Впрочем, если запись готовят для издания, ее могли и почистить предварительно.
Польверелли вполне справилась (помнится, живьем она мне показалась дико скучной, а здесь вполне ничего).
Главная проблема - баритон Грасси. Мне уже влетело сегодня за такое определение, но он именно давился верхушками, которые пытался вставлять где надо и где не надо. Выходило натужно и просто мучительно для моих ушей, а ведь это не Прокофьев какой-нибудь - здесь петь надо красиво!
И еще из минусов - у моржей очень хромал итальянский.
Но все равно запись отличная, если она появится где-нибудь по доступной цене или в хорошем качестве бесплатно - буду брать!

В понедельник, 18 февраля, будет прямая видео трансляция концертного исполнения Страньеры из Вены на http://www.sonostream.tv
Груберова (к 45-летию :shok: творческой деятельности...), Ганасси, Гаванелли, Брос...

#1135 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 17:04

В болонском Комунале намечается Норма в апреле с Мариэллой.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1136 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 17:56

Так это давно известно, вроде кое-кто туда даже собирался...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1137 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 17:59

Билетов, однако, туда не хотят продавать. На какую-то глючную Клелию продают, а на Норму - нет.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1138 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 18:04

Может, уже солд аут?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1139 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 00:23

Чужестранка переживает просто мэйнстрим сейчас...пока что она шла в Цюрихе и по одному разу в Мюнхене и Вене,но в следующем сезоне появится помимо Цюриха ещё в Марселе,Эссене,Москве,где-то в Америке и в конце 2014 опять в Вене.может и ещё в других местах(сезон в половине европейских театров пока не известен)
странно что Пират,Зaира и Батриче ди Тенда в забвении относительно внезапной популярности Чужестранки

#1140 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 00:51

Ну, Беатричу никогда особо не забывали, только что ДВД с Теодоссиу вышел.
Заиру ставили в Мартине Франке, но в целом опера действительно слабая, так что вполне естественно, что чаще ставят Капулетей, в которых перекочевала ее лучшая музыка.
А Страньеру давно пора было вспомнить! В деревню поеду непременно, хорошо бы и еще куда-нибудь попасть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1141 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 00:54

Из Марселя будет трансляция, это хорошо!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1142 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 01:13

Чужестранка переживает просто мэйнстрим сейчас...пока что она шла в Цюрихе и по одному разу в Мюнхене и Вене,но в следующем сезоне появится помимо Цюриха ещё в Марселе,Эссене,Москве,где-то в Америке и в конце 2014 опять в Вене.может и ещё в других местах(сезон в половине европейских театров пока не известен)
странно что Пират,Зaира и Батриче ди Тенда в забвении относительно внезапной популярности Чужестранки

Девия ваще-то в январе пела в Барселоне Имоджену, так что ни в каком "Пират" не в забвении. "Чужестранка" ничем не хуже "Пирата" по музыке, но в ней теноровая партия написана не для Рубини, так что для неё проще найти тенора (если убрать крайние низы и в целом слегка повысить тесситуру).
Потом, это ведь известный механизм: если какая-то мегазвезда (допустим, Груберова) обогащает свой репертуар какой-то дикой редкостью, которая из-за сложности нигде не ставится, то она, естественно, прогоном партии в одном месте не ограничивается, а тащит эту редкость куда только может (Доминго последние лет десять только так и делает). Кто Алаиду пел или будет петь в Цюрихе, Мюнхене и Вене? Правильно, Груберова. Правда, в Вене и в Мюнхене только концертные исполнения, а в Цюрихе на неё постановку сделали. Подозреваю, что и в Эссене будет Груберова. Верно?
Почему в Марселе? Да потому что Чофи Алаиду записала для Оперы Рары.
Кстати, с кем будет "Чужестранка" в Москве - с Чофи?

Груберова, наверное, больше не хочет Беатриче петь, у неё сейчас всё больше Деверё, Лукреция и Чужестранка... и Норма.

老板
火天使

#1143 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 01:24

В деревне обещают Чофи, Тро Сантафе и очередного корейца.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1144 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 01:27

Ну вот, что и требовалось доказать.

老板
火天使

#1145 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 01:55

Груберова будет петь Чужестранку в an der Wien 2014-2015.в Эссене будет петь Marlis Pettersen

#1146 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 19 апреля 2013 - 07:36

Груберова, наверное, больше не хочет Беатриче петь, у неё сейчас всё больше Деверё, Лукреция и Чужестранка... и Норма.

И ещё Анна Болейн.
Опера - это прекрасно!

#1147 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 07:48

Груберова будет петь Чужестранку в an der Wien 2014-2015.в Эссене будет петь Marlis Pettersen

В театре или в концерте? Я на странице театра сезона 2013-2014 не обнаружил.

老板
火天使

#1148 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 20:55

Послушал кусочки свежей Нормы - увы, в неважном качестве, поэтому пришлось ограничиться ключевыми моментами. Запись ОЧЕНЬ интересная! Прежде всего - она абсолютно буквоедская, то есть повторы в наличии все, даже "А си, фа коре, аббраччами", который ранее присутствовал исключительно у Бонинга-1 и отсутствовал даже у Мути и Бьонди. :good: Естественно - все повторы с вариациями. Очень непривычные быстрые темпы, но это даже интересно. Как минимум необычно! Чича потрясающая, и плевать на "вдовцов Каллас", которые наверняка ее разнесут. Вот Осборн несколько напрягает. В первый момент понравился, даже немного напомнил своей манерой Гедду, но дальше было уже не совсем то. Напрягается сильно...
В общем - крепко подумываю о покупке фирмЫ, буквоедская Норма - большая редкость, тем более еще и аутентичная.
Интересно: спектакли в Зальцбурге на видиво снимают? О трансляции вроде речи не было. но хоть для ДВД, я надеюсь, запишут?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1149 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 07:16

Послушал кусочки свежей Нормы - увы, в неважном качестве, поэтому пришлось ограничиться ключевыми моментами. Запись ОЧЕНЬ интересная! Прежде всего - она абсолютно буквоедская, то есть повторы в наличии все, даже "А си, фа коре, аббраччами", который ранее присутствовал исключительно у Бонинга-1 и отсутствовал даже у Мути и Бьонди. :good: Естественно - все повторы с вариациями. Очень непривычные быстрые темпы, но это даже интересно. Как минимум необычно! Чича потрясающая, и плевать на "вдовцов Каллас", которые наверняка ее разнесут. Вот Осборн несколько напрягает. В первый момент понравился, даже немного напомнил своей манерой Гедду, но дальше было уже не совсем то. Напрягается сильно...
В общем - крепко подумываю о покупке фирмЫ, буквоедская Норма - большая редкость, тем более еще и аутентичная.
Интересно: спектакли в Зальцбурге на видиво снимают? О трансляции вроде речи не было. но хоть для ДВД, я надеюсь, запишут?

А, так вы про Чечилию -Норму?
Учитывая, что ставят её те же весёлые ребята , что в прошлом году наваяли безбашенного "Юлия", я как-то с опаской думаю , что там у них будет в "Норме". Хотя, первые картинки выглядят вполне невинно.

Изображение

#1150 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 07:19

Кстати , о "Норме". В известной немецкой дыре (с) в следующем сезоне будут её ставить. Перенос постановки то ли из Льежа, то ли из Брюсселя , не помню. Может и съезжу , если другое не перевесит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей