В гостях у Ля
Отправлено 25 августа 2009 - 20:48
Отправлено 26 августа 2009 - 10:18
Какой-то пират выставил кусок нашего дуэта с гимнастикой...начало самое он видимо не успел снять, так как никто не ожидал, что будет столько экшена с гимнастикой. Я там начинаю тему в быстрой части, лежа на полу и делая махи ногами...=)
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 26 августа 2009 - 10:19
Напишите, кто придет. Чтобы не потеряться, вот мой мобильный ******** звоните, если опаздываете или что еще
Отправлено 26 августа 2009 - 10:27
ФигасеЯ там начинаю тему в быстрой части, лежа на полу и делая махи ногами...=)
Отправлено 26 августа 2009 - 14:29
КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой-то пират выставил кусок нашего дуэта с гимнастикой...начало самое он видимо не успел снять, так как никто не ожидал, что будет столько экшена с гимнастикой. Я там начинаю тему в быстрой части, лежа на полу и делая махи ногами...=)
Отправлено 30 августа 2009 - 09:46
это перевод ( не мой...) вот этого:
http://www.forumoper...nt01returnid=54
Отправлено 31 августа 2009 - 22:22
Какой кошмар!.....даже когда она поет в розовый костюм во время его встречи фитнесу.
Отправлено 31 августа 2009 - 23:46
[url="http://www.forumopera.com/%5B/quote]
Да уж, там такие перлы встречаются, например, про лягушку, возомнившую себя быком (это про одного тенора, чтоб вы чего не подумали)
Отправлено 01 октября 2009 - 10:25
Отправлено 01 октября 2009 - 11:20
Отправлено 06 октября 2009 - 21:36
Расскажу вам про постановку немного.
Называется это все "Соловей и другие короткие истории" (Там и Прибаутки, и "Байка про Лису, Петуха, Кота да Барана" и хоровые произведения), позиционируют организаторы сие действо как мировую премьеру. Все вместе связано кукольным театром. Начиная от театра теней в "Байке" - там вам и черные тени, nightingale2.jpg 22,47К 0 Количество загрузок:
nightingale04.jpg 17,58К 0 Количество загрузок:
и белые (тени наоборот, если можно так выразиться, когда свет падает на экран не сзади, а спереди, а с другой стороны экрана люди с разными приспособлениями "вдавливаются" в ткань, получается белый силуэт, очень интересный эффект) и фигурки из рук, и акробаты, и все на свете.... И заканчивая в Соловье китайскими куклами-
DSC00890.jpg 151,98К 1 Количество загрузок:
Куклами управляют певцы (к каждому герою привязана своя кукла) и специально обученные актеры.
В оркестровой яме бассейн, изображающий озеро. Певцы в гидрокостюмах в воде...Я и смерть - 2 единственных человека, с водой не соприкасающиеся. Я вам тут пару фото покажу для наглядности, это первые технические репетиции.
Это так они с куклами тренировались на суше.
DSC00894.jpg 159,02К 1 Количество загрузок:
А вот так в воде...
DSC00904.jpg 116,91К 3 Количество загрузок:
Соловей - птичка на длиннющей палке, управляемой актрисой, а я так сказать, его голос, имеющий свою роль и постоянно находящийся в контакте с фигуркой соловья. Он прилетает и садится мне то на плечо, то на руку.
Мой костюм вдохновлен женскими ниньзя....
Плюс китайский грим и сапоги на китайским манер с разделением на большой и остальные пальцы (как тапочки у гейш).
Добавится свет и много чего еще добавится, будет интересно. Зрительный ряд у Лепажа всегда захватывающий!! Вот, к примеру..
.С темой востока он связался давно и в разных его проявлениях...
Отправлено 06 октября 2009 - 21:40
Я посмотрела репетицию первой части, там где "частушки", "лиса и петух" и разные песни с акробатами и актерами на переднем плане, там где они тени создают руками, создавая иногда целые картины, часто довольно сложные, только лишь руками. И поняла, чего мне хочется в моем соловье, который как бы апофеоз того театра теней и кукол. Тут у нас куклы уже оживают.
Я пересмотрела кучу видео с аутентичным балетом, с китайскими национальными танцами (мы ж в Китае), придумала хореографию и на следующей репетиции 3-го акта все это Лепажу предъявила...
Предупредив, конечно, что я тут кое-что придумала, интересно, согласитесь ли...
Ему очень понравилось, он сказал, что хотел именно этого, но (!) заставлять певицу "танцевать" не осмеливался. =)) Ну не зайка ли? Мы обговорили, где-то что-то убрали, где-то что-то добавили, сошлись на мнении, что мы друг друга любим и разошлись.
Отправлено 07 октября 2009 - 05:38
Отправлено 07 октября 2009 - 07:01
Отправлено 07 октября 2009 - 07:08
Отправлено 07 октября 2009 - 07:41
А у меня вот какой вопрос. Ля, вы ведь совсе недавно пели Джильду с Лео Нуччи, пели первые партии в Пезаро и многое другое - короче было немало престижных выступлений с раскрученными партнерами в самых топовых местах. Не является ли понижением Вашего статуса после всего вышеперечисленного петь детский спектакль в Канаде? Если я чего-то не понимаю, извините ради Бога...
Гермонт, произведения Стравинского, из которых составлен спектакль, хоть и являются байками и сказками по жанру, но задуманы были отнюдь не для исполнения перед детской публикой, а были частью "Русских сезонов" в Париже (во всяком случае, "Соловей"), а Стравинский вообще не "детский" автор.
Оперный театр Торонто - отнюдь не провинциальный театр, если может себе позволить поставить "Войну и мир" (для справки: семьдесят одна партия - больше, чем во всём "Кольце Нибелунга"), хотя по звёздности несколько на отшибе. Ну и режиссёр Робер Лепаж - это не хухры-мухры, а о-го-го! Отвечает за новое "Кольцо нибелунга" в Метрополитене.
ЗЫ: Дессей снялась в экранизации "Соловья", правда, происходило дело во Франции в Париже или окрестностях.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 октября 2009 - 07:57
Отправлено 07 октября 2009 - 08:10
оооооооооооооооой ,и мне нравится -БРАВА,ЛЯ - даже и РЕРИ ГРИСТ "СОЛОВЕЙ" пела , а у нас недавно только "БАЙКА" шлаКрасочный и красивый спектакль получается. Интересно тебя увидеть в сценических костюмах с ориентальным колоритом.
Отправлено 07 октября 2009 - 18:58
А у меня вот какой вопрос. Ля, вы ведь совсе недавно пели Джильду с Лео Нуччи, пели первые партии в Пезаро и многое другое - короче было немало престижных выступлений с раскрученными партнерами в самых топовых местах. Не является ли понижением Вашего статуса после всего вышеперечисленного петь детский спектакль в Канаде? Если я чего-то не понимаю, извините ради Бога...
Vy chego-to ne ponimaete, Germont.
Eta zhe rodukcija edet v Aix-en-Provence na festival, budet pokazana v Lyone i Amsterdame.
Toronto - odin iz samyh luchshih teatrov na segodnjashnij den, ego otstroili 3goda nazadm rukovodstvo smeneno, on sebja eshe projavit.
A kakih statusah rech? My zhe ne na rublevke...
Отправлено 07 октября 2009 - 19:03
Ля, спасибо большое за информацию! Про театр Торонто я раньше практически ничего не знал, тем более не знал о блестящих перспективах этой продукции. Теперь мне все понятно.Eta zhe rodukcija edet v Aix-en-Provence na festival, budet pokazana v Lyone i Amsterdame.
Toronto - odin iz samyh luchshih teatrov na segodnjashnij den, ego otstroili 3goda nazadm rukovodstvo smeneno, on sebja eshe projavit.
Отправлено 07 октября 2009 - 23:10
Не говоря уже о Натали Дессей! По-моему, партия довольно трудная.оооооооооооооооой ,и мне нравится -БРАВА,ЛЯ - даже и РЕРИ ГРИСТ "СОЛОВЕЙ" пела , а у нас недавно только "БАЙКА" шлаКрасочный и красивый спектакль получается. Интересно тебя увидеть в сценических костюмах с ориентальным колоритом.
Отправлено 08 октября 2009 - 06:17
Не говоря уже о Натали Дессей! По-моему, партия довольно трудная.оооооооооооооооой ,и мне нравится -БРАВА,ЛЯ - даже и РЕРИ ГРИСТ "СОЛОВЕЙ" пела , а у нас недавно только "БАЙКА" шлаКрасочный и красивый спектакль получается. Интересно тебя увидеть в сценических костюмах с ориентальным колоритом.
Partija - pipez!!! na stadii vyuchivanija... No kogda uzhe v krovi - odno udovolstvie!!!
Отправлено 08 октября 2009 - 06:50
Отправлено 09 октября 2009 - 15:54
Ляша, а в Амстердаме тоже ты будешь?
Отправлено 10 октября 2009 - 04:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей